2012/02/12
    よかったのでリピート
    前回15mlを購入して、アレルギーも起きず湿疹跡や色素沈着にも効いてる感じだったのでこちらの大きいサイズをリピートしました。 届いてすぐ使用したら、前回購入したものよりカメムシっぽいニオイが強くて、ハズレひいたかなーと思ってたら日にちがたつにつれラズベリー紅茶みたいなニオイに変わりました。 でも基本良いニオイのものではないと覚悟したほうがいい(笑) 欠点をあげるとしたらニオイと、あと美白効果が強すぎて白くなりすぎること。 全身塗ってるけど、ちょっと顔が白すぎる(笑)
    注文日:2012/01/17
    2014/05/20
    kumokumo124さん
    UVはこれです。
    高いけど、娘もこの夏UVにこのオイルをつけるので思い切ってこのサイズを購入。20%offでもあるし。やはり届いて現物を見るとタップリですね。安心して夏を過ごせそうです。以前は二酸化チタン等々を入れる手作りUVを作って塗っていたのですが白くなるのが困っちゃうのでどうしようかと思っていた時にこちらのショップでラズベリーシードオイルに出会いそれからずっと使ってます。匂いが苦手とレビューにありましたが私はけっこう好きな感じです。またなくなったらリピします。
    注文日:2014/05/06
    2011/08/30
    rarara1120812さん
    匂いと伸びがいまいちですが
    そのままのオイルで紫外線カットしてくれるには 忙しいときには大変便利です。 一応そのままだと匂いなどもあるし高いので ブレンドしてますが焼けないと信じてこのあいだ天気の日に少しだけ 買い物にいってみましたが車の中と移動中はなんとかこれでしのげました。 クリームにしちゃうとどうしても汗で流れるのでクリームにはしません。 楽なんだけど値段もっと下がるともっとかえるのにな~ UVクリームのお金全部まわすんですが・・;;(日光過敏症なんで・・)
    注文日:2011/08/26
    2013/01/23
    momon+さん
    冬はファンデーションの日焼け止め効果だけで十分!と思っていたところ、顔中のシミが浮き出きてビックリ!! (すっぴんで外出することが多かったからかと思われます) 慌てて注文しました。 昨年の夏に日焼け止めとして使用していたので使用感は分かっていました。 あと、ニオイも(笑) 日焼け対策と美白は年中やらなくてはいけないですね。
    注文日:2013/01/17
    2013/05/11
    日焼け止め
    夏の必需品です。日焼け防止に抜群です。 夏の終わりのシミの発生率が違います。
    注文日:2013/05/06
    2012/02/16
    活躍しています。
    ラズベリーの独特な香りがします。 肌を休ませるため、ノーメイクで一日過ごすときに、化粧水の上にこのラズベリーオイルを塗って過ごしています。 このオイルでUVクリームを作ってみましたが、かなりしっとりタイプでした。 個人的にベトベト感があまり好きではないので、もう少しサラサラタイプのレシピがあれば、ぜひ教えていただきたいです。 パウダーベールタイプで毛穴が目立ちにくくなるものが作れたら最高です。
    注文日:2012/01/11