• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2023-09-05

何度もリピートしています。
使い始める前に比べると肌のハリも毛穴の開きも改善していると思います(*^^*)
40gのゲルクリームに10滴ほど混ぜて使っています。オレンジ色のゲルクリームになります。
手のひらの化粧水にアスタキサンチン1滴、という使い方は色が濃すぎるというレビューがありますが、ゲルクリームに混ぜる方法でも淡い色の服につけば色が残るほどの発色ですので化粧水なりクリームに混ぜて使うのが良いのではないかと思います。少なくとも顔は赤くなりません。

5 2024-03-30

温泉水にこちらとフラーレンを混ぜて使用しています。
肌がもっちりしてきたように思います!
敏感肌ですが痒くなったりせず問題なしです。
継続して効果が上がることを期待したいです。

4 2023-11-28

紫外線たるみ予防で朝オールインワンジェルに一滴混ぜて使用しています。
赤くなると書かれてますが、仕上げをしているうちに赤みは気にならないです。
50半ばなので効果は長期戦かと思います。
しっかりと蓋を閉めてましたが、知らないうちに溢れてました。
勿体ないので溢れない容器になると良いと思います。

5 2023-09-15

満足
リピートです。私に合うようで、やめられないです。

4 2022-11-29

届いて商品を見た感想は「なんと小さい!」でしたが、手のひらに取った化粧水に一滴落として使うには十分でした。毎夜約2か月使って使い切りました。すこし海藻の生臭い匂いが気になりますが、変に強い香料のものより全然良いです。2か月使った感想は...劇的な変化はないけど、乾燥する季節に突入したけどあまりカサカサ感を感じずにいるので良い効果が出ているのだと思っています(^^;

5 2009-09-15

化粧水に利用しています!
毎回50mlずつ化粧水を手作りしていますが、今回お試しにアスタキサンチンを入れてみました。普段は、50mlのフローラルウォーターにDMAEとMSMとヒアルロン酸とアロエベラ200倍だけなのですが、アスタキサンチンを2滴ほど加えてみました。鮮やかな赤色で、手に取った感じは赤くて「大丈夫かな??」と心配でしたが、顔につけると赤い色はつきません。敏感肌の私でも肌荒れを起こすことなく、調子はとってもいいです!!掲載した画像は15mlのフレグランスオイルのボトルとの大きさ比較と50mlに2滴ほど垂らしたときの色の付き具合を参考に入れてみました。

4 2010-07-09

1年ほど前から超がつくほどの乾燥肌になってしまいました。
しかも頭のてっぺんからつま先まで全身。
よく粉が吹くほど乾燥してるという方がいますが、そんなもの比ではありません。
顔が(一部ですが)足のかかとのようです(苦笑)
そんなわけで半年ほど皮膚科に通っていましたが
よくなったと思えば悪くなり、を繰り返し
結局ステロイドも長期使用で怖くなってきたため作ってみることにしました。
乾燥用にリピジュア、赤み等にアスタキサンチン、乾燥で出来たしわにアルジルリンを使ってみようと購入。
まだ使用して3日ほどなのですが、若干赤みが薄まった気がします!
色については顔につかないと書いてありましたが
しっかりついています(笑)
ふき取り化粧水したときや汗を拭いたときに赤くなりますから。
あと服にもつきます。洗っても落ちませんでした。
部屋着だったのでよかったのですがw
朝お出かけの際は注意が必要かも!

4 2013-12-16

こちらの商品は
とても気に入っています。
ハリとツヤが本当に出る感じがします。まさにねんれい肌対策には必要な商品ですが、値段が少々高めなので、臨時収入があった際に購入する感じです。
年利肌対策にはとても力強い商品ですが、一つ気になるのは水の分子は肌の細胞に達するまでに届かない大きさと聞いたことがあります。
今では色々な会社でナノテクノロジーを応用し、分子をナノ化し、商品開発をしています。
せっかくの良い成分での肌の奥まで届かないのでは表面だけが潤っているように見えて肌本来お若返りや老化防止には役に立っていないのではないのか不安です。
確かにナノ化した商品がこんなにやすく買えるはずもなく良心的な値段で様々な成分を購入したいという購入者の希望には答えられないとは思いますが、できればナノ化した商品であれば言うことなしです。

5 2009-11-14

アンチエイジング☆
アスタキサンチンがアンチエイジングに効くっていうのは、実感としてわかっていました。アスタキサンチン入りの高い化粧品使っていましたから。でも、このアスタキサンチンの原液はそんなのとは比べ物にならないくらいスゴイ!くすみはとれるし、小じわも目だたなくなるし、やったー!って感じです♪母やお友達にも化粧水つくってあげたら、みんな感動してましたよ。☆10個くらいあげたいです。

• skpn1103さん
  • skpn1103さん

5 2010-03-03

エイジングケアに
エステのフォトフェイシャルコースに通っていた途中で
手作り化粧水のオプションとして投入したため、
肌の調子がいいのはどちらのおかげかわからなかったのですが
一ヶ月前にコースが終わったのでレビューを書きます。
今となってはエステに行ってなくても良かったンじゃない?と
思うくらい肌の調子がいいです。
しっとりするけどべたべたしないし、ハリがでます。
アンチエイジングにとても効果が高そうです。
冬でも化粧水だけで十分潤うので、以前化粧水の後に保湿目的で作った
ローズヒップオイルと脂溶性ビタミンCとビタミンEオイルの
ブレンドオイルを使わなくなってしまいました。
アスタキサンチンを化粧水に3滴混ぜるだけなのでコスパがとてもよく、
まったく使い切れそうにありません。
もっと高濃度にして贅沢な化粧水にしてみようかと思いますが
濃ければいいわけじゃないだろうし、悩み中・・・・
このままずっと使い続けていけば、エステの効果に遜色ないような
気がしてきます。

5 2009-08-25

アンチエイジング対策として
香りフェチですごく嗅覚の鋭いわたし、開封してすぐに思った事は、「なんて臭い…!!」でした。なんともいえない、独特の香り。生臭いような、海草のような・・・?不思議な香りです。磯臭いような、魚臭いような。表現力が乏しくて、ごめんなさい。癖のある匂いでした。
この香り、精製水で薄めてみても私は気になってしまい使えずでした。それでも使いたかったので、ハイドロゾルのカモミールに混ぜて使っています。これなら使えます、香りも全く気になりません^^香りのあるものと一緒に使うと使いやすいと思います。ですが、ここまで香りが気になるのは、おかしいくらいに鼻の良い私だからなのかもしれません。普通の方はここまで気にならない可能性も大です。
効果のほどは、確かにふっくらします!べたべたもしませんし、気に入っています♪肌の弱い私がこの季節なのに、すこぶる良い調子でとても嬉しいです^^個人的には使用期限が短いので、割高でも確実に使いきれるもっと小さいサイズがあるとリピしたいです。お教室で使う予定がないと、わたしには使いにくいサイズです^^;高くても、価値のあるものだと思います!

4 2017-01-24

50mlの手作り化粧水におおよそ1/4ほど入れました。
以前使っていましたが、その後他社のアスタキサンチンに浮気。
他社のものより濃度が薄いようで、出来上がった化粧水の色はあまりオレンジ色ではありませんが、出来上がった化粧水の使用感は良いです。
濃度からいって、もう少し価格がお安いとありがたいなというのが正直なところです。

• GOGOGO0193さん
  • GOGOGO0193さん

5 2016-12-08

50代の目の周りの皺に効く
元々、一番の悩みは皺ですが、50代も半ばになると、カラスの足跡どころか、目と目の間に深い皺が出てきました。久しぶりに昔使って皺がなくなって感動したアスタキサンチンを化粧水に足した所、やっぱり効果ありました。あきらめつつあった目と目の間の皺が明らかに薄くなってきました。昔よりお安くなっているみたいで、これから切らさず使います。皺に悩む方は一度トライしてみてください。本当に少しの量で充分ですので、3ミリリットルが使いやすいと思います。

5 2011-10-01

アンチ!!
エイジングケア!コレは一押し!!
あまり、差が分からないと言う人でさえ、なんか違うと言った逸品!!
しかも、沢山作れて、かなりお徳♪迷わずリピです!

4 2013-10-02

期待を込めて★4
たしか30代の頃に1度試した成分ですが、40代の方々のレビューが非常に良かったので「もしかしたら少し肌年齢的にあの頃は早かったから効果を実感できなかったのかも」と思い、再挑戦です。

以前購入した時は化粧水とクリームに配合しましたが、今回は化粧水のみに利用。
今のところ非常に良いとも言い難いですが悪くもないといったところでしょうか。
たしかに化粧水の肌への吸い込みが配合前よりも早いような気がしなくもないです。
肌への効果(アンチエイジング効果)は数週間ではまだ実感できていませんが、期待を込めて★4です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液