• siiraiさん
  • siiraiさん

5 2010-03-21

乾燥肌には?
娘が、乾燥肌で痒みが凄く、病院で貰う薬は、余り使用したくなく、乾燥を抑える為には如何すれば良いか。
シアバターが良いと聞き、購入しました。価格、量とも大変満足しています。

5 2009-07-18

必需品
意外とすぐ200グラムが無くなってしまい、今回はどーんと買ってみました。
未精製品と違って臭いが気になりません。

• まー9721さん
  • まー9721さん

4 2007-07-13

以前マンデイムーンさんで購入した精製シアバターとはやはり使用感が違います。あと、常温でもしっかり練ればツブツブも残らないので他のシアバターよりもクリーム作りが楽ちんです。1kg購入正解です!

5 2011-09-26

全身に安全に使えます
硬さがすごく気に入っています。固めの大きな1kgなので、手持ちの容器に詰めるのに容器が小さいため苦労しそうな点はマイナスですが、
塊の上に載っていた、破片をとりあえず容器に詰めて全身に使っていますが、指の温度で溶けて、べたつかずしかもしっとりが続くし足の裏に塗っても、フローリングもべたつかず、乾燥のため悪化していたアレルギーが改善されつつあります。リップにも使えるし、顔のほうれい線にも使えるし、他の市販のものは添加物でかゆみがでますがこれは全く匂いもなく、かゆみも起きないどころか良くなってきてるのd1kgでこのおねだんは高くはないと思います。
危うく、人気の別のシアバターを買うところでしたが、オーガニックのコチラにして正解でした。当分持ちそうです!

4 2010-10-02

保湿
一年前より他社のシアバターを使用していました。アトピーで乾燥肌の私は、常に塗布しているので多めのシアバターが欲しくなり今回1kgを購入。すぐに乾燥して痒くなってしまっていましたが、たっぷり塗ることができ、保湿により痒みが軽減。少しずつですがアトピーも改善してきています。やや固めと思いましたが、ナイフで切って容器に移し替えができましたし、手温で溶けるので問題ないです。

5 2010-03-08

毎日のボディーケアに
以前はロク○タンでシアバターを購入していたのですがこちらの商品の方がお得でなおかつオーガニックなので、とても気に入りました。 シアバターだけでなくこのお店で色々お買い物したいと思いました

4 2014-10-30

リピ!
黒岩塩は気に入りました!
シアバターは以前購入していたものがなく、似たようなもので。。。以前購入していたものより高いのが残念です。。。
他にいいのあったら、シアバターはリピしないかもです。

4 2012-02-02

おすすめです
お値段と品質を考えると、とてもお得だと思います。
精製シアバターは、青臭いような臭いもせず、好き嫌いなく使えると思います。
簡易包装で届きますが、もともと密閉さえしてあれば冷蔵が必要な物でもありませんし、その後自分でしっかり保存すれば、問題ありません。
20%offだったので、まとめ買いしました。

5 2012-01-29

敏感肌の自分と息子の全身保湿に。
沢山入ってお値段もお手頃です。
とても良く肌に馴染み、全身に使っています。小分けにして持ち歩いています。
息子がアトピーなので、出掛け先で肌の乾燥が気になる時もサッと塗ってやると、痒みが和らぎます。

5 2011-11-01

必需品
乾燥肌の私にとってシアバターはないと困るもの何ですが…こちらの商品の使用感はすごく良いです(*^o^*)
今までは、生活の木のシアバターを使っていましたが今回買ったシアバターの方がシットリします♪
お店の対応も大変良くまたお願いしたいです。
これでこの冬も安心です!

5 2011-10-31

必需品
リピです。いろいろ試した中で一番良かった。この品質でこの安さ!家族で全身に思いっきり使えます。無臭なのがいい。一年中使っていますが、特にこれから乾燥が気になる季節。必需品です。もちろんまたリピします。

5 2011-08-23

もう一生買い続けます。
リピーターです。前回200gを購入して、すごく良かったので、今回は1000gを買いました。以前は馬油を愛用していたのですが、少し匂いが気になっていました。その点これは無臭でのびもよく、全身に使えます。他のシアバターと比べても、断然安くて、品質は変わりません。またリピします。

5 2011-03-30

とてもいいです!これを使い始めて手のぱっくり割れが減りました!オイルでやわらかくして使おうと思いましたが、このまま直接塗っても手のひらであたためてから塗ればのびるので私は直接塗ることにしました。たっぷりあるのでのんびり使います。

• mizu130さん
  • mizu130さん

5 2010-04-25

保湿
まだ使用していません。1kgのブロックで届きました。梱包もきれいにしてあり問題ないです。何も混ぜずにそのまま使用するつもりなので手で握れるくらいにカットすれば毎日たっぷり付けても3カ月くらいもちそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル