2024/02/22
    使いやすいです
    ハンドクリームを作ろうと購入しました。翌日に300度で焼いていたピザを出す時に、ベタっと手にはりついて酷い火傷をしてしまいました。 ハンドクリームの調合とは違いますが、急遽シアバターとティーツリーオイルをそのまま手につけました。 翌日には腫れが引き、だんだん痕が治ってきました。 未精製のシアバターは購入してませんでしたので、次回は購入してみたいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/24
    まめこ0307さん
    手荒れにシアバターがよいと聞いて、シアバター配合のハンドクリームよりも、ダイレクトにシアバターのほうが効果があるかな?と思ってこちらを試してみました。 アボカドオイルで少し練って、好きな精油を入れて使っています。塗った後は肌が白くなるような、浸透しているような感じがします。
    注文日:2024/04/16
    2023/06/19
    まだ使用前ですが、オーガニックに惹かれ購入しました。マッサージクリームを作りたいと思っています。
    注文日:2023/06/05
    2022/10/13
    すみの38さん
    ヘアワックスが作りたくて購入しました。シアバターそのものに触れるのは初めてでしたが、扱いやすくてヘラでサッと取り出せました。少し温めるだけで混ざるし、残留物もないので良かったです。パウチに残った分がもったいないので、手で直に取り出して肘や膝に塗ったら肌が柔らかくなったように感じました。クリーム用にも買おうかと思っています。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/23
    素早く届けてくださりありがとうございました。早速、つけてみました。未精製は香りがダメでしたが精製は匂いが全くなく使い心地もとてもいいです。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/12
    ひこの0329さん
    こちらとオイルを混ぜてハンドクリームを作りました。 さらっとベタつかず、匂いもきつくなくて使い勝手が良いです。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2022/06/04
    2010/06/29
    ぽいうyさん
    ハンドクリームの原料として
    手にサラダ油を塗っても食べられません。 手にオリーブオイルを塗ってもおいしくはなりません。 そこでシアバターを塗ることにしました。もちろん食べてはいませんが、私のようなおっさんの手にには油(脂)なら何を塗っても平気なものです。でもこのシアバターは一度使うととても市販のハンドクリームなんて買う気になれなくなります。扱い易いのもいいです。
    注文日:2010/05/28
    2010/01/05
    雪んちょさん
    品質◎ なのにお安い!
    12月1日(30日深夜)発注→3日朝注文確認→5日着 これまでドラッグストアで購入した Kracie(カネボウ)の限定100%シアバター25g1500円を使用。 今冬も…と店頭で探しても見つからず、楽天で検索したところ 倍の量で半額以下!喜び勇んで早速、注文いたしました(^-^) 成分が豊富なナチュラルか、オーガニックか迷いましたが ちょうど10%OFFでしたので贅沢にも、両方を比べてみることに★ こちらは独特の香りがほとんど無く、キメが細かいので 顔や口元、また同時注文の「ヒンジトップ・フラットジャー/7cc」に入れて 外出時の携帯用に使用しています。 前出のKracieに比べると 色が白くて粘りも無く、香りもほとんどありませんが…硬めです。 雪が降る前はよかったのですが、降雪後は爪でガリガリ削り取って 手の甲で挟んで温めて溶かしていました(;^_^A 今は、先日プレゼント当選で頂いた オーガニック・ホホバオイルバージンと混ぜて使っています。 単体で使うよりも伸びが良く、寒い時期は↑が良いかも。 フラットジャーへは1個分、使う分だけバターナイフで切り取り 湯せんではなくドライヤーの熱で溶かして容れています♪ (残りは到着時のジップロックのまま、野菜室で保管) 無くなりましたら、またリピする予定です。 送料はオーガニック50g+ナチュラル50g ヒンジトップ・フラットジャー/7cc×4個(写真参照)で、160円でした。
    注文日:2009/12/01
    2011/12/19
    ふんわり雲の上さん
    白くやわらか肌になりました
    同時に生、ソフト、精製の三種類を購入しました。 生は、一番効果が良いが匂いが多少気になります ソフトは、生、精製と比べると若干弱い気がします。 私のおすすめは、この精製シアバターです。硬さはホホバオイルを加えたので、使いやすくなりました。匂いはそのままでも気になりませんが、アロマオイルを数滴垂らすだけでとってもお気に入りのクリームになります。 塗ったところは、キメがそろったのか肌が白くなりましたし、小鼻の周りの角栓も消えてしまいました。 肌が柔らかくなったのがよくわかります。 ちなみに私は30代後半 おどろきの事実です。 40代50代の友人に差し上げたら、とっても喜んでいただけました。 今回の分はすぐ無くなってしまったので、また頼んじゃいましたよ。 来年は、200g購入しようかな~
    注文日:2011/12/07
    2008/04/20
    Naomi77さん
    オーガニックという言葉に惹かれて購入しました。 ちょっと独特の香りはありますが、エッセンシャルオイルを加えるとあまり気にならなくなります。 しっとりとするので、乾燥しているときには良いと思います。
    注文日:2008/02/26
    2008/02/19
    Rosemaryfloraさん
    手作りコスメ
    手作りのクリーム用に。これとマカデミアナッツオイルを溶かして混ぜ、精油を加えて「老化防止クリーム」を作ります。我が家では、しわバターと呼んでいます。
    注文日:2008/02/08
    2010/06/04
    iori2525さん
    初めての購入。大きさは大体ですが約6cm×7cm×高さ1cm位でした。温かい時期なので軟らかい状態で届くかなと思っていましたが固形でした。匂いは特に気にならなくて、手に取るととろっと溶けていきます。湯煎でシアバターとアボカドオイル4:1位の割合で混ぜてクリームにし、顔に塗ってみたのですが塗りたてはしっとりするものの時間が経つと塗る前より乾燥が進みカサカサとよけい小ジワが目立ってしまいました…。乾燥肌にオイルは合う合わないがあるようですね(><)私の場合、そのままシアバター単体で塗った方が肌の馴染みがよく時間が経ってもしっとりと凄くいい感じで気になる目の下の小ジワが目立たなくなったので作ったクリームは身体用に、顔にはシアバター単体で使用します。少量でもよく伸び効果があるのでこれから楽しみです(^^)
    注文日:2010/05/27
    2009/10/09
    ブール・ド・ネージュさん
    ボディークリーム
    石けんにクリーム作りに色々使っています。 今回はボディークリームを作りました。 [レシピ] ・シアバター20g ・キャリアオイル(お好きなもの)8ml 私は3種類のキャリアオイルを入れました。 ホホバオイル・マカデミアナッツオイル・カレンデュラオイル ・エッセンシャルオイル(お好きなもの)5滴 材料をカップに入れて混ぜるだけで簡単に作れる贅沢クリームです。 今回は良く混ぜたのでホイップクリームのようにほわほわに 仕上がりました。 一つあると手に腕に足に使えて大活躍しています。
    注文日:2009/09/28
    2016/09/07
    le tournesolさん
    伸びがいい
    こちらのローズウォーターと合わせてクリームを作りました。 栄養が豊富と言われるシアバターなので、ゆっくり湯煎でとかして作成しました。 電子レンジ仕様だとクリームの質感が変わるという方が居たのと、栄養素の7割ほどが破壊されてしまうのでせっかくの素材が台無しに。 案外湯煎で簡単に溶けますので湯煎仕様がオススメです。 今回初めて使ってみたところ、肌馴染み・伸びが良く、ベタつかずに潤って気に入りました。 作ったクリームを手に塗って茶碗を洗ってみたのですが、水をはじきます。 でもベタベタしないです。透明な手袋でもしている気分です(笑)。 これは冬場期待できそうなアイテムですし、少量で伸びが本当に良い。 コスパはかなり良いのでは・・・? なくなったらまたリピートしたい商品です。
    注文日:2016/08/21
    2011/04/26
    無料コインGETさん
    手作りクリームや日焼け止め、リップクリームを作るために購入しました。 単品で使うことは今のところないので単独の詳しい効果ははっきりしませんが、体温で溶けやすくリップに混ぜたところかなり塗り心地がいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/14
    2012/07/03
    黒猫クロ子さん
    リップクリームを作りたくて購入。50gあれば他にも色々作れそうです。臭いもほとんど無く扱いやすそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/19
    2009/08/01
    ブール・ド・ネージュさん
    フェイシャルクリームに。
    前田京子さんのレシピでホホバオイルとシアバターで フェイシャルクリームを作りました。 とても使い心地のいいクリームに仕上がりました。 ラップに包んであるのでカットしやすくて最後まで きれいに使えるのが嬉しいです。 メール便対応で送料が安くてgoodです♪
    注文日:2009/07/24
    2010/11/23
    昨年購入した他店のシアバターを使い終わったので、ずっと欲しかったこちらを購入。ソフトタイプと迷ったのですが、持ち歩く事を考えて硬い方を選びました。 使ってすぐ同じシアバターでもお店によって随分違うのだなと驚きました。 以前使っていたものも良かったのですが、つけ過ぎるとベタついてバターだからこんな物だろうと思っていたのに、こちらは多目につけてもベタベタではなく、しっとりします。 顔と手に使っていますが、手のカサカサがすっかり治まりました。
    注文日:2010/11/04
    2007/10/29
    OPALさん
    そのままでもハンドクリームとして十分使えますが、もうちょっとやわらかくしたいなと思い、アーモンドオイルを数滴プラスして電子レンジで少し暖めてやわらかくしてから爪楊枝でグルグル混ぜてラベンダーのエッセンシャルオイルで香り付けして使ってます。 爪の生え際をマッサージすると効果テキメン。かかともつるつる。少量でも伸びがよいので50gでもかなり持ちます。
    注文日:2007/10/28
    2012/03/01
    jyukko0625さん
    リップクリームに
    リップクリームに使用しました。シアバター10 オイル5 蜜蝋3 の配合で作ったところ、凄くシットリでかなり満足◎ 若干テカテカした唇になりますが;保湿効果は抜群でした。 初めてシアバターを購入したので他との比較は出来ませんが、匂いもなく 溶かす時にも扱いやすい(食品のバター同様 湯煎ですぐ溶ける)と感じました。 次回はボディークリームを作ってみたいと思います。 (※画像は大きさの比較に通常サイズのポケットティッシュと並べました)
    注文日:2012/02/21
    2008/05/27
    ニワトコの杖さん
    単品だけでもシットリですね。 初めてのシアバターに感激です。塗り比べたところ 塗った手がモッチモチです。塗らないほうがカッピカピ。 干からびる前に買って良かったです。(心から思う)
    実用品・普段使い
    注文日:2008/05/24
    2012/03/23
    n.ykさん
    リピ☆
    もう手離せない! 今までずっとウン万する基礎化粧品を使ってきました。 ばかみたい( ̄0 ̄;) 超敏感肌でなーんにも合いませんでした(笑) ドゥ〓メールだけは大丈夫でした。 でも数ヶ月使い続けたらまた荒れました。 目元の皮が全部向けてピリピリしてました。とにかく悲惨。 でもこれとホホバオイルを使ったら全~部治りました。(ホホバオイル単品ではまた目元が少し荒れました) 目元のあととかも残りませんでした。すごい(;O;) ありがとう、マンデイムーンさん、 ありがとう、シアバター。 一生宜しくお願いします(;O;)(笑)
    注文日:2012/03/16
    2015/01/24
    オーガニックバージンからこちらに
    今までオーガニックバージンを使っていて精製は初めてです。 こちらの方が固く伸びは悪いですが、その分、より肌にしっかり乗る感じです。時間が経てば浸透するので、いつまでもベタベタしてる訳ではありません。 バージンはやや匂いがあり黄色がかって、少しの温度の変化で固さが変わりやすいですが、こちらは無臭で真っ白で固さが一定です。オイルや香油を混ぜたりのアレンジに使いやすいと思います。 今のところそのまま手足に塗っていますが、効果は同じかなと思います。
    注文日:2015/01/13
    2008/12/06
    emipochiさん
    普段使っていたクリーム(エスティローダ)がなくなりつつあったので、購入してみました。はじめての自然もので、まずは一かけら取って、手で温めて、化粧水をつけてから顔になじませてみたら、とてもしっとりしていて、着け心地もよくなじみます。翌日もしっとりしていて、な~んだ、高いクリーム買うのと素人では全くわからないじゃんって思うほどでした。これはリピします。これだけでの単品使用でも問題なしだと思います!!
    注文日:2008/11/27
    2013/06/25
    jun18slkさん
    万能ですね
    シアバター入りって商品、結構あるので 試しに購入。 BOD○ SHOPとか ロク○タンとか 値段がお高いので 買ったわ、やっぱり匂いがきついわってなって 使わなくなった商品があるのでね。 砕けたブロック状態でラップに包んでありました。 手作り感満載(笑) で、4分の1くらいはレンジで柔らかくしてから ネロリーのオイルを混ぜ、 4分の1はグレープフルーツのエッセンシャルオイルを、それでもまだ半分残っています。 めんどくさがりの私は その残りのブロックのかけらをそのまま指でつまみ、かかとや膝に塗ったところ なかなかいいです(笑) これ、とても使い道たくさんありますね♪ BODY SH○Pがどれだけ ぼったくりかよくわかりました(笑)
    注文日:2013/05/07
    2010/01/30
    chocoplinさん
    頼まれました
    某有名ショップのものを今まで使用していたそうですが、参加したにおいが気になり、どうしてもなじめなかったそうです。お試しにこちらで購入したものを送ってみたところ大変喜ばれました。匂いもなく使いやすいそうです。なんて言っても値段が…有名ショップで買っていたのが馬鹿らしいと言ってました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/01/23
    2009/08/26
    月出里さん
    ここのシアバターは使いやすく気に入ってるのでリピです。 軽いアトピーの小さい子にお風呂上り、乾燥しやすい部位に塗ってあげてます。 ホホバを少し足してレンジで数秒温め、精油を数滴たらして クリアージャーの56gにちょうどよく収まりますよ。 油っぽい匂いは消えませんが精油の効果も期待して…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/26
    2019/10/10
    リピートです
    前々回、精製の方を使ってとても良かったので 前回は栄養価の高い未精製を使いましたが トラブルはないものの栄養価の高さが何も感じられず独特の匂いもあったので・・・ 使い切ってから今回また精製を注文しました。 一回で「やっぱり違う!精製の方が良い!」と思いました。 なぜ精製の方がいいのかはわかりませんが(笑)私には合ってるんでしょうね。 37歳、肌質はインナードライタイプかな・・・。 特にひりついたり粉が吹いたりの乾燥はなくTゾーンが少しテカる感じですが この精製シアバターを塗るとびっくりするほど夜までメイク直し要らずです! 乾燥しやすい目元にはメイクの後にポンポンとうすーーくつけています。 これで夕方の小じわ(私は至近距離で目視できるくらいの程度ですが)が改善します! 夏でもテカらず、べたつかず、しっとり、お肌になじんでホント良い感じ!! 朝晩、某有名日本酒メーカーのドラッグストアで売っているピンクボトルの 日本酒化粧水にこちらで購入した「ベタイン」と「パンテノール」を入れた 化粧水の後に、精製シアバターだけです。 ちなみにメイク落としはキャリアオイルとクレンジングベースを混ぜて使っています。 洗顔は一年中シャボン玉石鹸か赤い牛乳石鹸です。 お肌が疲れたり荒れそうなときは 夜のお手入れのときに目元と唇にシアバターを薄く塗る以外何もつけずに寝ます。 以上のお手入れをするようになってから 「敏感肌」「ニキビ肌」で悩んでいたのが改善しました。 子供にも背中や頬っぺたにも乾燥したときに塗ってますが、 1回で改善するので毎日は要らないです☆ これからの季節はハンドクリームに活躍です。 毎月ネイルをしていますが爪と指の間にも染み込ませています。 いつもお手入れが素晴らしいと褒めてもらえます。 簡単で綺麗になれるなんてストレスフリーです。
    注文日:2019/09/23
    2012/05/04
    yogurtcaramelさん
    好きな香りがほのかに(*^。^*)
    以前から買いたかったシアバターをついに購入しました。 使ったことがないので、刺激がなるべく少ないものをと、精製されたものを選びました。 しかもこちらのお店ではオーガニックのものがお手頃価格で買えますからうれしい限り\(^o^)/ 届いてすぐに、ラップの包を開けたところ、ほんわかと良い香りがしました。 自分の肌に合うかテストした後で、さっそく、蜜蝋+シアバター+ホホバオイルのリップクリームを作りました。 塗り心地がなめらかで、ミツロウとオイルだけで作ったのよりもずっと良いです。 残りは冷蔵庫で保存しています。
    注文日:2012/04/30
    2007/09/13
    より良い物をより安く!
    市販のシアバターは、どれも高くて買えなかったのですが、廉価で買えると知り、初めて購入しました。想像以上に保湿力があり、アトピーのため、夏でも手荒れのヒドイ私は、ハンドクリームとして重宝しました。また、いつの間にか、爪がバキバキ割れていたのも解消され、とても助かっています。爪の弱い方は、ぜひ、ネイルケアに使用されると良いと思います!
    注文日:2007/08/10
...