2022/12/18
    ヘアーミストを作りました。
    精製水で薄めて、クエン酸やパンテノールとベタインとあわせ、ヘアーミストを作りました。 使用感は髪はサラサラになります。 ただ、精製水で薄めた上でもだいぶ香りが強く、ネロリウォーター、香り付けにはほんの少しで良かったなぁ。。。という感じです。 私には、もはやネロリウォーターだけで、充分に精油や香水並みの香りです。 香りはそのまんまフローラルな香りの中に、どことなく柑橘の香りも混ざってるかな?って感じで、嫌な香りではないですが、好みは分かれそうです。私はだいぶ薄めて使うならありかな。そのまま使うのは無理ですが。 こんなに香りが濃いとは思わなかったので、2本購入しちゃいましたが、だいぶ持ちそうです。 ★追加しました。というのも、1歳半の子供がいるのですが、お風呂上がりに私がネロリのヘアミストをつけて、少し香りが濃いかしら?大丈夫かな?と思って心配してたんですが、逆に息子、リラックスしたのか、スーッと寝てしまいました。ネロリの香り効果??と驚きました。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/15
    香りの好みが分かれそう
    フラワーガーデンやshopの香りがします。好みが分かれそうですね。 私は嫌いではないですが、家族がダメでした… エイジングケア&老化防止、乾燥肌に良いと言われる成分はとても魅力的で、将来的にネロリそのままの無香料を開発して欲しいです。 テクスチャーはサラッとしていて、つけるとしっとりします。 乾燥肌の為、何度つけてもスーッと入っていきます。もしかしたらコスパは悪いのかもしれません。 5分の1を使用した所で、一緒に購入しましたコウジ酸・DMAE・MSM・ダームコムを少量ずつ混ぜて使っています。 混ぜてからの変化はわかりません… 香りは数分で消えますけど、家族の居ない時間に使いたいと思います。
    注文日:2022/11/20
    2023/01/24
    クリーム作りに使用しました。とても良い香りがします。30mlの容器一杯のクリームにネロリの精油を一滴プラスしました。とても甘い香りですが自分にとっては逆に強すぎる感じがしたので精油は無くても単体で良かった気がします。少し緩めにはなりますがこのあと精製水を足して丁度いいフェイスクリームができました。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/03
    ぷっちょプチプチさん
    使い心地は◯
    使い心地は、かなり良かったです。ただ、香水アレルギーの私にはちょっとだけ香りがキツかったです💦
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/22
    2022/09/01
    k-わたるさん
    暑くて寝苦しい夜に、枕や掛布に振りかけています。大好きなオレンジの香りが、心地良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/18
    2022/04/29
    c3さん
    適当手作りの無香料化粧水の香り付けに。 期待していた香でよき!
    注文日:2022/04/25
    2017/08/07
    NANAKO姫さん
    オレンジの香りはしません(^^:。生花の匂いです。嗅ぎようによっては、干し草? ちょっと独特の香りなので 初め抵抗がありましたが、4日使って慣れました。が、「香り」だけ言うと リピはないかな(-_-;)。手触りは、「水」ですが、保湿効果がすごいと思いました、しっとりします。
    注文日:2017/08/01
    2015/07/16
    希釈されているので
    オレンジ水ということなので、香りは ある程度の量を使わないと残りません。 50Ml入っていますが、割と早く終わります。
    注文日:2015/07/06
    2016/03/14
    個人一番です。
    柑橘系の甘い香りが大好きです。 ヘアースプレーに使うと癒されます。
    注文日:2015/11/10
    2013/08/02
    ★愛用★
    友達に手作り化粧水にネロリを使用してる!!と言うと ネロリの香りって癖ない?って言われました。 初めて買った時はネロリってどんな香り?とは思いましたが 個人的には大好きです。オレンジフラワーと書かれており マンダリンの香りは好みなので柑橘系は選ぶ傾向にありますから それでかもしれません。 遊びに来た際にネロリの香り試してもらいましたが 「あっ!!良い香り♪私の知ってるネロリじゃないわぁ」と(笑)ネロリ苦手でも試してみる価値あるかもしれませんよ♪
    注文日:2013/07/01
    2013/07/02
    ★化粧水に★
    ネロリの香り大好きです!!精製水、エーデルワイスエキスのみで化粧水を作成。 フローラルウォーターのみでの使用はしていないので 効果はわかりませんが 香りづけって感じが自分の位置づけです。エキスによって 香りが独特でキツいものもありますし その際に使用すると良いと思います♪ ネロリ、ダマスクローズはお気に入りなので 使い続けようと思います!!
    注文日:2013/06/02
    2014/03/19
    ★香りが好きなんです★
    まろやかな香りがとても癒されます♪ 化粧水作りのベースはこれに決まりです! 好きな香りは脳に働きますから たっぷり使用し癒されながら使用中♪ 欠かせませんね♪
    注文日:2014/03/02
    2015/12/25
    とてもいい香り
    精製水:ネロリ=9:1程度でも ほんのりいい香りです。ヘアスプレーに 使っています。
    注文日:2015/12/08
    2013/05/11
    ★香りに癒されます★
    化粧水を2本使いにしようと思い ネロリ、精製水、エーデルワイスエキスで作りました。 使用したいものがたくさんあり、だからといってごちゃごちゃまぜるのも… インナードライよりの肌なので 化粧水で保湿よりも保水が欲しい為、2種類をじっくりと肌に浸透させてます。 ネロリは以前にお試しキットで使用済で 気に入った香りなのでリピしました! オレンジフラワーと名前があるとおり、ややさっぱりした爽やかな香り。ネロリ:精製水 50:50でも しっかり香りました。 エーデルワイスエキスも混入してますが、ややしっとりします。しっかり浸して肌に浸透した後、ダマスクローズをベースに保湿材をいれた化粧水を更に 染み込ませ保水、保湿してます。 おかげで乾燥からくるニキビ、毛穴の開きは改善されてます。 夜はホホバ、朝はラズベリーオイルで蓋をして完了です! しっかり水分が肌に浸透すれば、調子良くなったので 今まで 乾燥しまくってたんだなぁ…と実感しました。
    注文日:2013/04/02
    2013/12/13
    ★大好きな香り★
    フラワーウォーターの中でも大好きな香りのネロリ♪ ダマスクローズ、ネロリは私の必需品です! ネロリはさっぱりした中にまろやかな甘さもあり 柑橘類の香りは好きでも さっぱりしすぎはちょっと…って方には良いのでは? 好きな香りに癒されながら 肌の保湿ができるので 必需品ですね♪
    注文日:2013/11/06
    2013/06/08
    ★香りが好きです★
    ネロリ、精製水を5対5 これにエーデルワイスエキスを入れてプレ化粧水にしてます。化粧水は2本使いにし こちらをしっかり肌に染み込ませてから 2本目のダマスクローズ化粧水(こちらには、ベタインやトレハなど数種類入れてます。)を使用。 香りはやや強めなので、精製水と混ぜ まるみのある香りに♪ツンとくるキツさまではいきませんが しっかりした香りです。爽やかさがあるので とても心地よい香り。大好きですねヽ( ̄▽ ̄)ノ エーデルワイスエキスの香りとも相性が良く、かなりお気に入りの化粧水です! 次のダマスクローズ化粧水の香りも邪魔することなく、使用できてます! 当分、リピする事 確定です!
    注文日:2013/05/06
    2014/02/14
    ★香りが好きなんです★
    化粧水2本使用。成分の異なる化粧水を作成し ダマスクローズとネロリを選んでます。 この2種類が大好きです!違いは正直わからないですが 香りが大好きなので 癒されます♪ ネロリにはアンチエイジングか美白成分をいれて その時の状態にあわせて サイクル短く使用してます。 他社のネロリより まろやかな香りな気がします。
    注文日:2014/01/01
    2008/04/20
    Naomi77さん
    土っぽさが強いような感じがしましたが、ネロリの香りです。 ネロリのエッセンシャルオイルは高いのですが、フローラルウォーターだとお手ごろなのでたくさん使えます。 ローズウォーターと混ぜて使ったりしています。
    注文日:2008/02/26
    2012/12/05
    ぷくPさん
    コレでイイのだ
    クリームを自然素材で作ってみたので、この際化粧水も自然の物にしてみようと思い、フローラルウォーターを初めて買ってみました。 化粧水と言えどもあまりベタベタした質感が好きではないし、冬以外はこれだけで良さそうです。 香りも良く、使う度に小さな幸せ感があります。 それだけでなく、肌が柔らかくなったしキメが揃ったようです。 クリームとの相性も良いのかもしれませんが、手で触った時に毛穴の下にあったゴロゴロした感じも無くなりました。(←これは正直驚きました) 明らかに自作のクリームだけを使っていた頃より肌の状態は良いです。 これは自分的にはかなり気に入りました。 送料含めお安いのもいいです。 50mlだと1カ月弱くらいで使い終わるという感じでしょうか。
    注文日:2012/11/15
    2014/02/06
    Run1998さん
    そんなに臭くない
    ステムセルエキス(リンゴ果実幹細胞エキス)、エラスチン、ハトムギ、ヘキサンジオール、キウイウォーター、サリチル酸など、混ぜて使用。独特の香り?白檀系?みたいで、臭くはないです。たっぷりパッティングして、相乗効果があるのかわかりませんが、毛穴やほうれい線の溝は浅くなってきている、肌にハリがでてきて気に入っています。
    注文日:2014/01/18
    2009/03/16
    yasucomuさん
    初めて購入
    結構甘い香りです。 嫌いな香りではありませんが、息子にママ変なにおいと言われショック。 一緒に購入したサンダルウッドと混ぜると、香りにさっぱり感がでて気に入りました。 使用感は悪くありません。 使い切ってからリピは考えます。
    注文日:2009/03/03
    2009/04/06
    uzukisanさん
    ネロリは本当にお肌にはいいです。自分の肌には必要な成分が含まれていたのか、全くの乾燥知らず、お肌もプルプルしてるのが分かります。自分には非常によく合ったので、リピート購入。ただ匂いはちょっと独特で、万人がいい匂いとは言い難いでしょうね。
    注文日:2009/04/03
    2008/03/07
    匂いが湿布のような匂いです。 使い心地はよくしっとりします。においが気になる方は避けたほうがいいですが、植物はだいたい薬草のような匂いがあるので、私はローズと混ぜて使うと大丈夫でした。
    注文日:2008/03/04
    2012/09/02
    Galette4711さん
    とにかくお安い
    とにかくお安いですね。 他の所の値段が2500円(100ml)するネロリウォーターは最初は凄くいい香りでウットリなんですが途中から香りが無くなってくるので、こちらで丁度よいかも。 ネロリ精油を1~2滴入れて化粧水(ベタイン・フラーレン・植物性グリセリン…は、すべてマンディームーンさんの)にしてます。こちらのネロリウォーターは香りはまあまあですが(この値段なんで十分ですが)持続性があり、化粧水にちょうど良い量なので気に入りました。
    注文日:2012/08/17
    2020/05/03
    ぽっぽっカカポさん
    私は嫌いではない香りですが、草花特有の香りに好みは分かれると思います。 ハンドクリームの前に手に潤いを与える為に購入してみましたが、なかなかに良いです。
    注文日:2020/04/23
    2013/02/28
    suhari33さん
    ネロリの香りに癒されます
    ネロリの香りはラベンダーやローズと一緒でバランスのとれた癒し効果がありますし、大好きな香りの一つです。最初ふぁわ~っとネロリの良い香りの後に少し草?のような香りが残りますが良い香りです。さっぱりとした化粧水に適していると思います。香りの癒し効果に購入しました。
    注文日:2013/02/22
    2010/01/31
    saiko1996さん
    老化防止の効果に期待♪
    老化防止の効果を期待して化粧水として使っています。 顔にスプレーしてもつっぱり感が少なく、さらっとした中にほんの少し潤う感じがあります。 保湿力アップにアロエエキスを混ぜてみました。さっぱり好みの自分は満足だけど、オイルやグリセリンを混ぜるともっと潤うかな~。 香りは最初薬草っぽい感じですが、すぐに揮発します。後々にはフローラルな香りが持続します。ローズやゼラニウムと混ぜたら、ネロリの香りが一番強く持続しました。精油ならイランイランやベンゾインと合うんじゃないかと思います。
    注文日:2010/01/12
    2009/07/26
    ゆかぷー76さん
    初めての化粧品作りに
    初めて、化粧品を作ろうと思い購入しました。 品揃えのよさが決め手でした。 アロマオイルは、香りを実際に嗅げないので、 届いてみるまで、不安でしたが、この香りには満足でした。 香りは個人の好みもあるので、他の方に当てはまるかどうかは、はっきり言ってわかりません。このネロリの香りは嫌いではない香りでした。 丁寧な梱包にも感動しました。使ってみて、また使用感がよければまたアップしたいと思います。
    注文日:2009/07/24
    2020/06/20
    香りは、けっこう強いです。ネロリウォーターとローズウォーターの両方を購入しました。ローズのがうっすらの香りです。どちらも肌がしっとり潤います。メール便なのがいいです。届くまで6日間で少し遅いと感じました。
    注文日:2020/06/13
    2014/04/24
    hime18842さん
    いい香り
    とあるお店で初めてネロリの匂いをかいだ時・・・癒されてしまい・・・まさかフローラルウォーターでネロリがあるとは・・・即購入。いい香り。
    注文日:2014/03/22