4 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23cmを履いていて、サンダルは22.5の事が多いのですが問い合わせの際に小さめのつくりと聞いて23cmを注文。
ヒールが高いのもあり踵が抜けてしまい歩けないので22.5cmと交換して頂き、少しつま先のストラップがきつめですがピッタリでした。通常サイズで良いかと。
最初の問い合わせから、サイズ交換のメールでのやり取りなどとても親切丁寧で嬉しく感じました。
返品は出来ない変わりにサイズ交換はしてもらえるし、どうしても合わなければ同額程度の商品に変えてくれるとの事。高さが無理な方は7cmヒールの方にも変えられますね。ネットで靴を買うならこういったお店が安心ですが、なかなか無いと思います。
私が返品交換について調べが足りなく問い合わせた際も丁寧に返信頂きました。ありがとうございました。
商品ですが、梱包や箱も綺麗ですし靴自体もすごく綺麗な型です。足の傾斜はかなりあるので普段12cm前後のヒールを履いていても結構大変です。
ですが最近のストームありの靴やストラップが太めの物は好きになれない私には理想の型で、頑張って履いて慣れようと思います。
足幅狭めでかなりの高さのヒールに慣れて居る方にはお勧めです。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
華奢なサンダルが欲しくて・・・
ここのヒールの形が大好きでこれも狙ってました。
普段のヒールサイズは23.5〜24.0です。
幅は普通くらいで甲高ではなく指長めです。
このお店のパンプスは幅は24.5でジャストですが
長さ(サイズ)は24.0がジャスト。
24.0にすると幅が少しきついので
長時間履く場合はとても辛いです。
24.5の場合は幅がジャストなので歩いていても
カパカパせず、サイズが大きくても楽です。
ただサンダルとなると・・・と思い24.0を購入。
履いた感じですが指のところにあたる
ストラップ??はヒールの幅と同じく少しキツイです。
これは履いていたら多少は伸びるかな。。。
と思って許容範囲内。
足首のストラップでの調整ですが
一番内側の穴で留めてお出かけ。
歩くと華奢なデザインゆえか・・・
かかと付近がカパカパします。
でも、ストラップのおかげで歩きにくいとか
脱げそうになるなどはありませんでした。

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ラインが綺麗
ネットでヒールを購入するのは抵抗があったけど、ラインが綺麗で一目惚れ。
日曜日に注文して、火曜日には到着。
まず、納品の早さにビックリ。
ダンボールの中に箱が入っていて、その箱を開けると不織布の袋に丁寧に梱包されていました。カカトの換えも一緒に。
確かに履いてみると高い!第一印象ですが、いつも10cm以上のヒールを履いている人なら、問題なく履けると思います。
半日履きましたが特に大丈夫でした。
ただ、脚を解放してあげると、かなりホッとする感じですが。
ストライプで脚と固定している感じになるので、止める穴をきつめまで空いてると尚いいですね。(1番きつくしてもゆるいので)

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズ購入。
どうせなら本革が欲しかったけどサイズなくてこちらのエナメルのにしました。
とにかく一目惚れで衝動買いです。
でも結局履けませんでした。つま先のストラップ部分が幅広の自分の足にはどうやっても合わなくって。泣きたいです。。。
これは足の幅が細い〜普通の人でないとやっぱり無理ですね、残念すぎる。
こんなに素敵なのに〜。
足首のストラップはエナメルだとやっぱり少し突っかかって通しにくさはあります。
ストーム無しの11cmってこんなにキツイのですね!でも本当に綺麗なシルエットで華奢で素敵です!どうにかつま先のストラップを伸ばして履きたいです(笑)

• uta0236さん
  • uta0236さん

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がきれいに見えるのでお気に入りです。
女性らしい、ヒールの高い靴を探していて
レビューの評価が高いこちらの靴を購入。
サイズは一番悩みました。
普段は、23.5でハイヒールなどは24cmをはくとスポスポぬけるので
ぴったりサイズを購入しようか迷いましたが
横幅が狭そうだったので24cmにしました。
到着後試し履きしましたが
かかと部分は少しあまりがありますが
つま先はぴったりです。
足首のストラップでぬげることがないので大きめにして良かったです。
クッション性も高く
まだ出歩いていませんが
同価格程度のピンヒールに比べると
履き心地はいいと思います。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履ける脚作り
「最悪履けなくても仕方ない」と腹を括って購入を決意!
他の方のレビューでもデザインに一目惚れで買ったけど、履けなかったって方、たくさんいらっしゃいますよね。
まず、普段から履き慣れない方はかなりハードル高いと思いますが、歩き方や脚先の収め方のコツをつかめば痛くて1歩も歩けない、という感じではありません。
サイズ感ですが、脚の幅というより、脚の指の太さがポイントかと思います。
普段は24cmのヒールで、メーカーによっては少し大きいかな?という感じですが、かなり先がとんがった形だと指が窮屈で、オマケに左足の小指は昔出来たタコのあとがぷっくり、ということでこのサンダルは指全部を入れようとするとかなりきつく、小指の先はストラップに隠れてます。
かかとの方はそれでも少し余裕があり、ストラップで止めていても歩いたらカポカポします。
なので、足の甲と指が細い方はだいぶ脚が前に行くだろうから、その分全体的なサイズ感は大きく感じるかもしれません。夏の素足は汗でも前に滑ると思います。
あとは履いた感じですが、1回目は家を出て数十歩で断念、2回目は替えの靴を持ち歩いて途中で履き替えました。
ヒールが高いので、ついつま先から着地しようという歩き方になったのですが、しっかりかかとから着地する方が安定して歩けます。
しかもピンヒールの割りにしっかりしていて、かかとから着地してもグラつくこともありません。
それから家の中でひたすら履いて慣らして3回目、前回よりかはスムーズに歩け、途中で靴を履き替えることもありませんでした。
床がカーペットなど柔らかい素材の上を歩くのはさほど辛くないですが、やはりコンクリの上となると脚にも負担がかかりますが、背筋を伸ばし膝上に少し力を入れて歩くことで腰が引けることなく、スマートなシルエットに見えるかと思います。
そして4回目は歩くスピードもほぼ普段と変わらなくなり、脚の疲れもマシになってきてます。
普通の靴と違って、履き慣らすまでに時間はかかりますが、デザイン、クォリティ、お値段、到着までの日数からして悪い買い物ではなく、とても満足してます。
梱包もそれは丁寧で、ヒールのスペアまで入っていました。
パーティや、イベントごとで着用の方はまずは室内など柔らかい素材の上で履き慣らすことをお勧めします。
パーティ会場で履き替えるというのもいいかと思います。

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
予想外によかったです!
ヒールの高さは普段から高めなので問題ありませんでしたが、ストラップ1本だけのサンダルは合わなくて、どれも足が痛くなって結局断念していました。なので、今回も買うまで相当悩みましたが、夏も中盤に差し掛かってきたので、思い切って購入しました。サイズは、普段は22.5cmですが、23cm寄りなので、今回は35を選択。黒い滑りどめも一緒に購入しました。今日で2日めですが、予想外に足が痛くならず、今のところ快適です。(とはいえ、長時間はやはり疲れますが・・・)買ってよかったと思いました。要望としては、購入の際に、本革か合皮かも迷ったので、このサンダルについてもショップ上に、本革と合皮の違いを書いていただけると嬉しいです。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンヒールが大好きで、常にハイヒールを履いています。最近はヒールの高いものは底が厚い物が多くて不満だったのですが、この靴に一目惚れしました。他の方も書かれていましたが、ハイヒールに慣れていない人は歩くのが大変かもですね。ハイヒール好きにはたまらない綺麗なラインです。

4 2014-03-04

11cmヒールは無理でした
美しいシルエットとデザインにあこがれ、購入を決めましたが
実際はヒールが高すぎて歩けず(笑)
究極のヒールシリーズ4.0のパンプスと交換してもらいました。
最初の商品が良かっただけにちょっと残念ですが
再度送っていただいたパンプスの美しさに、満足。

5 2014-07-04

素敵(^^)
去年エナメルホワイトを購入して、良さはわかっていたので使い勝手の良いブラックも欲しいな…と思い、今回はスムースのブラックを選びました。ほんとはエナメルの方が好きだけど、エナメルはベルトループに通す時、少し引っかかりがあると言うか通しにくさにストレスを感じていた為、スムースに。でも正解でした。これがとっても美しい〜(^^)エナメルもかわいいけど、スムースは少し大人な感じです。このお値段でこのデザインやクオリティ、素敵すぎる!!これからもお世話になると思います。

5 2014-08-05

遂に!
探し求めていたパンプスが見つかり即購入しました!
やはり可愛いし、かっこいい!
残念ながら靴擦れになってしまいましたが、治り次第むた履きたいと思います!

• ma-kun173さん
  • ma-kun173さん

5 2014-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく、素敵なデザインと喜んでくれました。

• p101se-jさん
  • p101se-jさん

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもキレイ!
いつもサイズで苦労するのですが、
表記されてる24.5(38)でピッタリでした!
ブラックヌバック購入。
履き心地とてもいいです。
ハイヒールに慣れてない方は歩くのに苦労するかな??
ストラップ部分のベルトが脱着する際に
時間かかる(笑)

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインはすごく気に入りました!
長時間の移動と立ちっ放しからか、足の裏に多少の痛みと
前のベルトの所が水ぶくれ…が出てしまいました。
このデザインなら許容範囲ですが…もう少し履きならしてからまた、挑戦しようと思います。

5 2014-09-01

最初は固め
足の部分が細すぎて浮腫むと痛いんですがとても綺麗にあるけます。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ