• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2022-10-06

とっても馴染みました。
実家に購入しました。
一番お安くて
とっても良いお品でした。

5 2022-10-04

畳の良い香りに浸る
ホームセンターでもこの手の畳は売っていますが、85cm四方のものはなかなか売っていないです。85cm四方が欲しかったのでこれにしました。
15ミリで薄いですが結構どっしりしています。フローリングに置いても滑って動いたりはしませんでした。フローリングに畳を置くと冬の底冷えが和らぎそう。床の振動を抑え防音にもなると思います。
表面を乾拭きすると井草の表面の粉っぽいものが拭き取れました。服が汚れても気にならない人は拭かずに使っても害のある汚れではないので問題なし。
畳の新しい臭いが郷愁を誘います。

4 2022-08-20

買って良かった
購入してから2年ほど経ちますが、部屋に入ると畳の香りがまだほんのりします。買った日に子供が水をこぼしてシミができてしまったのが残念ですが、商品はとても良いと思います。水をこぼしたら、対処が遅いとシミは消えません…。ご注意を。部屋のサイズに合わせて調整していただきましたが、対応も良くいい買い物ができたと思います。

5 2022-11-23

5年前に注文してとても良かったので、別の部屋用にまた注文しました。前回同様、今回も部屋にピッタリとはまって新しいイ草の良い匂いにも包まれ、とても満足しています。ありがとうございました。

• 沙羅9093さん
  • 沙羅9093さん

5 2022-11-20

予定通り到着しました。
イ草の置き畳を買うのは初めてでしたが、予想通りで大満足です。
床においてもつまづかない薄さでちょうどいいです。
6枚以上の購入でないと送料無料なのですが、追加であと2枚購入したいので、
どうしようかと考え中です。しばらく使ってみて考えます。

5 2022-04-23

ぴったり
商品が予定通り届きました。
ぴったりのサイズで、大変嬉しく思いました。まさかここまで正確とはと、嬉しい悲鳴を上げました。
また何かあれば、こちらで注文します。

5 2015-06-28

タフです
5年前に12枚一気に購入して、リビングを全面畳にしました。
微妙に正方形では無いらしく、綺麗に敷き詰めようとした際に1ミリ程度の隙間ができる場所があるものの、場所を入れ替えるなり、壁との隙間に同じ厚さの木の板をはめ込むことでキツめにして無理やり押し込むなりして、綺麗に隙間なく敷き詰めることができました。
上にはちゃぶ台を置いて頻繁に引きずったり、お茶をこぼしたりして使い続けて5年ほどが経ちますが、日焼けは当然あるものの、みっともないほど擦り切れたり汚れたりすることもなく、まだまだ現役で使えそうです。
ちゃぶ台などの軽いものしか置いていないため、重い物を置いて更に引きずった場合は分かりませんが、この値段にしては十分の耐久性です。
今年に入って畳部分を増やしたくて、更に今回4枚追加で購入しました。
相変わらず、若干の隙間が開いてしまいましたが、また隙間に木の板をはめてキツくすることで、隙間なく綺麗に設置できました。
値段も5年前より安くなっており、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

5 2017-01-06

とてもいい商品でした。
レビューに書かれていたように、い草の香りがして4.5畳の部屋に9枚置きましたが畳の部屋のようになりました。購入してよかったです!

5 2014-04-19

最高です!
井草の香りがとて良いです。
畳が好きなので、引っ越し先の洋室の床(クッションフロアーではないフローリング)を畳に変更したくて購入しました。
試しに4枚購入しましたが、追加することを検討中です。
※クッションフロアーだと、長期的に置くと塩化ビニールが反応するとの注意書きがありますので、クッションフロアー等の塩化ビニールの床材の方は購入時、注意した方がよいかと思います。

• Pinnkyさん
  • Pinnkyさん

5 2016-08-18

気持ち良い
我が家はオールフローリング!ずっと和室に憧れてました。そんな時、置き畳に出会い、沢山のショップさんを拝見し、ほぼ全てのレビューを見させて頂きました。こちらの畳は、日本製、滑りにくいという事で購入に至りました。12枚購入しましたが、梱包は大きな箱2つ!初めて見た時は薄い!と思いましたが、我が家は薄くて良かったです^ ^小さい子が居るので段差があまり無いので、つまずく事がありません。ウチは3人の男の子がいますが、畳の上を嬉しくて走り回りましたが、ズレたり滑ったりする事はありませんでした。い草の香りも心地よいです。かなりオススメの商品です!

5 2014-10-08

最高の商品をありがとうございました
自宅の和室の畳が10年以上経過し、縁なしシステム畳を探しておりました。ただし、元々の畳の厚さが薄いタイプであり、自宅近郊の畳屋さんに作成できないと断られました。その時、こちらのショップを見つけ、店長さんが対応下さり、本当に丁寧且つ親切・的確なアドバイスを頂きました。結果、mm単位でのオーダー加工をしていただきました。(多分、通常の畳屋でも、このような対応はしてくれないと思います)見事、16枚のオーダー畳が我が家の新しい「琉球畳風」に100%満足のいく和室に変身しました。おかげで、い草の良い香りと見た目にも素敵な畳に癒されております。我が家は、こちらのショップでデザイン性にも優れ、良心的な価格のこの畳が与えられ感謝の一言です。

• imuya0404さん
  • imuya0404さん

5 2019-01-14

チョコの代わりに畳4枚
バレンタインに夫へのプレゼントとしてくつろぎスペースを使ってあげました。
本物と比較したら少し硬いですが、ゴロゴロするには十分。(正座でお茶たてるとかなら座布団必須。)ニトリの安畳よりよほどまともな作りです。一年経過しましたが何の問題もありません。冬は上にホットカーペットとか敷いて。ベッドすぐ横に4枚敷き詰めたので、起き上がるときにはだしでも安心感があります。お風呂上がりに全身にいろいろ塗りたくってるときにも便利。スリッパ脱げる幸せ。
ただ、うちのサイズには偶然ピッタリだったものの、この170(85)サイズはカーペット類の中ではレアなのでジャストなものカーペットやマットを探すのが難しいです。なんならこのメーカーさんで作ってほしいです。
畳にカーペットやマットを敷く利点は、高さができるためにホコリまみれにならないことです。床と同じ高さでホコリや髪の毛まみれのカーペットに寝転ぶなんて考えられません、という人にもいいです。畳の適度なクッション性にホットカーペットとカーペット。夏はホットカーペットを仕舞うだけ。
しかしあまりに快適すぎて、たとえば夫とか、猫とか、動かない人は余計に動かなくなりました。。

4 2014-08-05

いいにおい
子供のために購入しました。寝返りを始めたので、フローリングでは少し痛そうだた思い。レビュー通り少し色あせたところは気になりましたが、使用しているうちになじんできました。今はあまり気になりません。香りはいい感じです。子供も気持ちよさそうです。しっかりした作りです。クッション性は堅いので子供が頭を打って痛くないかというと痛いようですが、フローリングのみよりはましです。なにより、この商品の上に布団を敷いてねるようになったので、ベッドで寝ていた私の不安が解消されました。

4 2011-12-18

お値打ちです
値段は安かったですが実用性はバッチリです。品質的にも十分満足しています。

5 2017-07-03

い草が細かく丁寧に編み込まれていて、とても良い香りがします。部屋の横の長さが255センチなので、85センチ×85センチの畳が部屋に敷き詰めるのにちょうど良い大きさでした。厚みについては、畳を部屋に敷き詰めてしまうと引っかかって躓くこともないので、あと5ミリか10ミリ厚い商品があればそちらを選んでいたかもしれません。でもこの畳で十分満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳