5 2013-05-17

追加購入させていただきました!
去年の春マイホームを建てたのですが、初めての梅雨がやってきて大量の羽アリに愕然!!
調べてみるといろんな方が同じ経験をされていて、結構当たり前な光景なんだとビックリしました!その前に住んでたのが世田谷で比較的都会だったからなのか、1度もそんな経験したことが無かったので、、、
真っ先に疑ったのが網戸! その周辺や、白い場所に集まってましたから。
夫に『うちの網戸って編み目が大きく無い?小さいのに換えようよ』と相談したのですが、これより小さいのは無いよ〜と相手にされず。
結局調べてみたら一般家庭は大抵18メッシュ、ホームセンターに売ってる一番細かいので30?とかそのくらいと書いてあって、それでも虫は入るから40がオススメだと。
で、辿り着いたのがこちらの商品。 私自身田舎出身なので網戸の張り替えは自分でして当たり前〜だったので躊躇なく購入! 昨日張り替えました!
既に虫の入る余地はなさそうなイイ感じです!かと言って透け感は18メッシュとほどんど同じ!風もバッチリ入ります!
梅雨が楽しみ♪ 小バエはどうかなーと不安もありますが、そっちも防げるといいな♪
☆網戸張り替えのコツ☆
これは母もやってたプロの技なんですが、ゴムを入れる時に外回りにねじりながら入れるといいです!
網戸はピンと張ったつもりでも数週間してネットが落ち着くと多少たるんでくることが多く、外向きにねじりを入れておくと、ゴムが戻ろうとする時に内回りに回りますよね?そうすると必然的にネットも外側にピンと引っぱられることになります!
理屈を考えればなるほど〜 と思ってもらえると思うのですが、この一手間でプロ顔負けに網戸がしっかり張れ、時間が経ってもたるみにくいです!是非!!
間違って内回りにねじらないで下さいね、逆にたるみまくりますよ〜ww

5 2013-06-07

追記:
カ○○ズホームで購入したものはこちらで購入したゴムやローラーと同じメーカーのものでしたが、薄っぺらですぐ穴あいて、一瞬でほこりがつくわで…
それに比べ、侵入虫禁止ネットは物が違うという感じでした。
約3倍の値段ですが、それでもこちらの商品の購入をおすすめ致します。
---------------------
すごく良かったです。良かったのだけれど…
カ○○ズホームで、45メッシュ×2,5mのものが1,000円以下で販売されているのを購入後発見し、少々ショックが…

5 2008-06-19

虫に困ってました。
今までホームセンターなどに売っている、目の細かい網(30メッシュ)を使用していましたが、小さい虫が明かりに誘われて部屋に入ってきて、大変困っていました。こちらの商品を知り、値段が高く迷いましたが、思いきって購入しました。到着後、すぐに張替え、今まで部屋に入ってきていた虫達が網で入れなくなっている様子を見て、大満足です。驚くほど、目が細かいですが、風はしっかり入ります。

5 2008-05-21

普通の網戸だと小さい虫が入ってしまうので、全ての網戸をこちらに張替えしました。高いけどそれだけ価値はあります!ストッキングみたく網目が小さいし、でも風は通常通り通ります。ただ、普通の網戸より柔らかいので網戸張りがちょっと難しいかも。引っ張りすぎると破れそうな感じです。でも慣れれば簡単です。初めて張替えましたが、破れたりせずに出来ました!虫にお困りなら絶対にオススメです。

• dorae314さん
  • dorae314さん

5 2020-04-26

30との目視比較でも約40メッシュは期待
早速張替えましたよ。
ホームセンターで売ってる最小30メッシュでも小さなコバエが侵入していたので、キッチン周りや良く網戸を使う場所を限定して張替えました。30との目視比較でも約40メッシュは目が小さいのがハッキリわかるので期待してます。ただ、ちょっとお高いので家の網戸すべて交換は出来ず、通気の頻度が本当に高い場所にだけにしておきます。

5 2011-07-18

ホームセンターで売ってる細かいものでも黒いハイスピードで飛ぶ虫は入ってきました。なので家中の網戸は全部これです。入ってきません。繊維はかなり細いのですが弱くありません。ちょっと追加でアウトドアで車中泊の車用網戸を作ろうと思います。

5 2010-09-29

綺麗です
水だけで 汚れが洗い流せる商品とどちらにしようか迷いましたが、度々、簡単に取り外しができる窓ではないので、こちらの商品を購入してみました。網目の存在を感じさせないで、室内から外景が綺麗に見えます。こちらを選んで良かったです。

5 2015-06-30

いいです。
網戸を変えたら本当に虫が入ってこなくなりました。
早く買えば良かったです。

• mk★syさん
  • mk★syさん
    女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2015-06-16

とても満足。
畑や緑が多い環境の中、
小さい虫が網戸を通り抜けて侵入してきて大変気になっていました。
交換してからは全然入ってこなくなり、
夜もカーテンを開けてても大丈夫になりました!
ただし網戸にはいっぱいくっついてますが(笑)
少し風の通りは悪くなりましたが、とても満足しています。

4 2012-08-15

高いんだけど
リピーターで追加で購入。これだけ目の細かい網はホームセンターでは売っていません。24メッシュまでかな!?24メッシュでも300円程度で売っているので値段は10倍ですが虫対策には成っています。ただ糸(?)が細く黒なので家の中は丸見えです。★1つマイナス評価です。

5 2012-05-20

虫進入防止には効果的
虫侵入には抜群の効果があります。
網目が細かいけれど見通しは問題ないし、風通しも普通のものと
変わりなし。
いいことづくめですが、値段が高いのが唯一の難点ですね

5 2011-08-07

虫が嫌
細かい網目で小さな虫も入れません。ローラーも同時に購入したけど大正解でした。上手に張り替え出来ました。

• こば1219さん
  • こば1219さん

5 2011-07-04

虫が完全にシャットアウトできてます
細かい虫が入ってくるのが嫌だったのでこれに張り替え
他の人のレビューで2人掛かりで張替えできないと書かれているのをみてちょっと心配でしたが結構簡単に交換できました。
一緒に張り替え用のローラーとクリップを購入しましたが、
ローラーは重要だと思いました。(クリップはいらなかったかも)

5 2011-07-02

満足です。
毎年梅雨時期にうちに入ってきてた羽蟻が今年は一匹も入ってきてません。
少し価格は高めでしたが、不快な虫の侵入を防げているので
大変満足しています。

5 2011-06-03

初の網戸張りです
旦那と二人でやってみました。すごく綺麗とは言えないですが完成しました。本当に細かくて、今まで編み目から入っていた虫が入ってこれなくなっていたのには感動しました。視界もクリアで風通しも問題なかったです!買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸