2010/05/26
    K.O03さん
    隠れて満足!
    シールと併用してバンドで留められるので、風が強くても取れません。この商品に出逢えてよかったです。
    注文日:2010/05/11
    2021/04/12
    ラブ!!プーさんさん
    風呂場目隠し
    取り付け簡単で浴室がとても明るくなりました。今までは格子にすだれだったので暗かったです 家はクロス格子なので粘着テープ部分は付かないためテープ跡がベタベタしているところが虫とか付かないようにしたいので良い対策教えて欲しいです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/07
    2014/05/30
    綺麗
    思ってた以上に、さわやか目隠しでした!!
    注文日:2014/05/28
    2009/12/10
    格子用さわやか目かくし強化PVCタイプ
    今回購入させて頂き、大変満足しております。 楽天のポイントも使え、安く購入できました。 取り付けも簡単で、風通りが良いのに目隠しになります。 ありがとうございました。
    注文日:2009/08/05
    2008/06/19
    ローカ側の窓に付けました。 以前は簾を付けていましたが、何かみすぼらしくて…。 今ではとてもスッキリして綺麗です。
    注文日:2008/05/06
    2008/06/04
    ms2008さん
    ベランダの目隠し材としてイチオシです! 取り付け簡単♪でも仕上がりはプロ並み。 布製のように透けて見えることはありません。 メーカーのHPでは近くのホームセンターで買えるように記載されていましたが、自宅近くでは取り扱っているところがなく、諦めかけていたときにこちらでの取り扱いを知りました。 街で自分でベランダの目隠しを工夫されているお宅を見かける度にこの商品を教えたくなります。
    注文日:2008/04/28
    2011/07/09
    おかあちゃん♪さん
    買ってよかったです
    今までフェンスにすだれを巻きつけて使用していましたが、今回節電のこともあって思い切って購入してみました。目隠し効果がどの程度あるのかが、分からなかったので不安はありましたが、電気を付けた室内も外からは姿形が見えなかったので安心しました。購入後にホームセンターで、もっと格安で販売されているのを見つけショックでした。劣化品なので、もう少し代金が安くなると再購入し易いと思いました。
    注文日:2011/06/23
    2008/11/26
    なかっぴいさん
    手軽さと値段
    ラティスフェンス等は高価で、あきらめてた矢先に、 格子用さわやか目かくしを見つけました。 取り付けはネジ不要、タイラップと両面テープのみで 簡単で手間要らずです。 カッティングも市販のカッターナイフで簡単に切れ、 寸法が合わない方にもオススメです。 心配なのは、紫外線曝露でどれだけ耐久があるかですね。 安価なので予備を買うつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/10