5 2017-02-07

仕事以外のお出かけ用に、年齢相応の上質なバッグが欲しくて購入。思っていた以上に素敵なバッグです。
コッコビアンのピンクは、ハマノ公式や大和屋さん他のお店のwebページを見比べても、それぞれ微妙に違う色に見えたので不安でしたが、実物を手にして見るとドンピシャと言っていいほど自分好みのお色だったので良かったです!
お色について具体的には、赤みが強く見える大和屋さんの商品ページよりも若干ピンク寄りで薄めのお色です。マゼンタピンクに、つつじ色(#CF4078)を合わせたようなニュアンスのあるシックな色合い。
また、ツヤのないクロコ型押しなので、ピンクでもそれほど派手に見えません。40代以上の女性が持って丁度いい感じの、大人のバッグです。ネイビーと悩みに悩んでピンクを購入しましたが、正解でした。年齢を重ねてもピンク大好きな女性には特におすすめです♪

5 2016-11-16

素敵なバッグ
注文した翌々日に届きました。包装がとても丁寧に施されていて、包んだお店の方の気持ちが伝わってくるようでした。大和屋さんの包装紙もシンプルなストライプで好きです。
実物を見て買えない分、少し不安でしたが、他の方のレビューをかなり参考にさせて頂きました。他のバッグと細かいところまで比較検討し、かなり迷ってコッコビアンに決めました。思っていたよりマチがあり大きく感じましたが、レビューにもあったように軽くて収納力たっぷり、マチがあるの割に肩にかけても違和感なく納まり、とても実用的に使えそうです。冠婚葬祭やパーティーには、もう少し小ぶりのものの方がおしゃれな気もしますが、収納力で選ぶなら、このコッコビアンがいいかなとも思います。黒は落ち着いた感じで、若い人には地味かもしれませんね。50代の私にはぴったりだと感じました。お出かけするのが楽しみです。

5 2018-01-21

とてもいいで。
とても丁寧に包装されて商品に対する愛情が感じられます。
私も大切にしなくてはと思います。
沢山のバック持ってる割には実用的な大き目のものばかりでちゃんとしたバックは気取りすぎたり普段には
使いににくかったりでしたがこれはどちらにも使えそうです。
色違いもほしいかなあ。

5 2014-04-12

初めての濱野バッグ
普段はカジュアルな服装が多いのですが、お食事やきちんとした席でも使える大き過ぎないバッグを探していました。
昨日注文して今日の午前中に届けていただいたので有難かったです。
バッグは、フォーマルにも普段にも使えそうな大人バッグで大きさも丁度良くて、金具がゴールドじゃないところも気に入りました。
黒でクロコの型押しでゴールド金具だと重くなりすぎる気がしたので。
一番驚いたのは軽さです。
しっかりとした作りなのに、とっても軽い。
これから沢山活躍してくれそうなバッグが買えてとても嬉しいです。
迅速で丁寧な対応をして頂き有難うございました。
おまけのお香(バッグにしのばせておける様なタイプの)も嬉しかったです。
梱包も丁寧でしたし、職人さんの技のバッグとバッグを取り扱う側の心遣いを頂いた感じです。
大切に使います。

5 2017-07-01

ずいぶん前からグレーが欲しくてずっとまってました。
待ちくたびれてほかの色を買おうかしらと思ったのですが、
やっぱり待って良かったです。
とても上品な色味でどんな服装にもあわせやすそうです。
使い勝手もよく考えてられて、細々した物もきちんと収まります。
おまけの名私香もとても品の良い香りでした。
銀座に行く予定のないわたしにとって、一緒に入っていた小冊子は、
とても興味深く読み応えのあるものでした。
楽しく読めました。
今まで沢山の商品を購入してきましたが、こんなに丁寧に包装されていたのははじめてです。
商品に対する愛情が感じられました。

4 2015-05-30

軽さには満足、でも革の質感が予想外
グレーを購入。注文してから3日ほどで届きました。
梱包はとても丁寧でした。
大きさのわりに軽くて満足です。
ネットでバッグを買う場合に重さが表示されていないと、届いてから予想外の重さに後悔してしまうことがありますが、このお店は重さも大きさも詳しく表示されていてよかったです。
ただ予想外だったのは革の質感です。艶が全然ないマットな質感で、手ざわりもカサカサした感触です。商品説明には「上品な艶感」と書いてありますが、これはあまり艶がないという意味だったのですね。クロコの型押しですから艶があるのかと思っていたので、少し残念でした。
艶のないグレーにゴールドの金具ですから、想像していたよりずっと渋く感じました。
収納部分が3つに分かれていて便利ですが、ファスナーで開く部分の中にも携帯用のポケットがほしいと思いました。
物がたくさん入るので、普段のお出かけにどんどん使おうと思います。

5 2017-09-05

コッコビアン ブラック
クロコダイル風の型押しで傷が目立ち難く、容量があり、仕事でもプライベートでも使えそうです。購入して満足しています。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-10-28

ハマノのレジェクロコサイドボストンを購入して軽くて使いやすくてとても気に入ったのでハマノのバッグがもっと欲しくなってこちらを購入しました。
たくさん入って使い易そうです。

5 2015-04-08

一目惚れ
こんな形のバッグが欲しくてずっと探してました!
シンプルで上品で、本当理想のデザインです。
ベージュを予約注文しましたが待ちきれなくてグレーを追加購入しました。
すぐに発送していただけたので、次の日にさっそく使用しましたがとても使いやすかったです。
なかなかこのデザインでシンプルなものってないので、生産中止になる前にネイビーも買っとこうかと密かに計画しています…。

5 2017-08-29

迷いに迷って
ベージュ購入。色は画像より落ち着いています。
安くはないし、迷った型もあり、何度も何度も検討してえいっと購入しました。アラフィフなので、数より質、断捨離の一方で良いものを購入しようと思っています。
思ったより大きかったですが、たっぷり入り、出しやすく、何より軽い!クロコの型押しも素敵です。脇にぴったりはまり、気持ちがよいです。よい鞄を持つと、気持ちが上がりますねぇ。濱野、次は何を買おうかなぁ。

5 2016-03-28

発送して、すぐに届けて頂きました。
色で迷いましたが、今回グレーを選びとても上品な色で使うのが、楽しみになりました。
カジュアルにも、ちょっとしたお出掛けにも持てそうで幅広く使えると思います。
大きさも大き過ぎず小さ過ぎず気に入りました。
また是非利用させて下さい!

5 2014-12-16

ネイビー購入
悩みに悩んだ甲斐あって、大きさ・外観は思った通りでした。肩掛けも出来ますし収納力も有りますので、とても使い易そう。これから年末年始のお出かけにガンガン使います。

5 2014-10-05

グレーを購入しました。
濱野さんのバッグは2個目です。
想像以上に荷物も入り、カジュアル・フォーマルどちらでも使用できそうです。
シンプルなデザインなので、飽きがこないと思います。
長く使えそうです。

5 2015-04-13

追加購入
グレーとベージュを注文して、先に届いたグレーがとっっても気に入ったので迷いに迷った末にネイビーとピンクも追加購入しました。
さっそくネイビーを届けて頂きましたが、落ち着いた濃紺といった感じです。
グレーは入学式、ネイビーは卒業式などのフォーマルな場でも持てそうです。
ベージュとピンクは予約なので今から楽しみに待っています^ ^

5 2015-11-26

ブラックを購入しました。在庫がなく入荷待ちを選択しましたが、注文の2日後に入荷連絡があり翌日には到着しました。
商品はまちがあるせいか、思ったより大きく感じますが、荷物がスッキリと入っていいです。
フォーマルとまではいかないけど、幅広く使えると思います。私にとっては高価な品なので、長く大切に使いたいです。