5 2014-12-10

とっても鮮やかな色でいい差し色になります
在庫がなく、次回入荷を待っての購入。
色はレッドにしました。
結構入荷までだいぶ待つのを覚悟でしたが、一週間もせずに入荷したとの連絡がありました。
仕事にも使えるバッグということで、肩掛けができること、Suicaを入れる外ポケットがついていること、A4封筒が入るという条件でこちらを選びました。
外寸横幅が35〜36とあったので、封筒サイズを測った上で購入。
ただ、間仕切りポケットの横幅が短かったのが誤算でした。
それでも、薄いA4封筒ならなんとか間仕切りの両サイドに入れることができました。
かっちりしていますが、思ったほど重くなく、またこの時期の差し色としてもとても素敵な色(かなりビビッド)だったので、トータルとしてはとても満足しています。
大切に使おうと思います。

• nialovesさん
  • nialovesさん

5 2016-09-19

期待どおりでした
ネットショッピングでのお買い物、心配でしたが、期待していたとおりのステキなバッグでした。お店の対応も、素晴らしくきちんと包装していただいたり、粋なプレゼントを頂き、感激しています。バッグはネイビーを注文しました。落ち着いた雰囲気、かつ、しっかりした作りで永く使えそうです。早速、子どもの習い事の送迎や学校の行事等に使用しています。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-09

大満足です
A4が入るのにすっきりしたデザイン、写真のイメージ通りで満足度大です。
秋からさっそく活躍させるつもりです。真ん中に仕切りがありますが底まで仕切られていないので、水筒を入れることもできそうです。
濱野のバッグは二個目ですが、使いやすさと絶妙な大きさがいいですね。
お仕事バッグにするつもりです

4 2017-01-04

信頼の日本製
グレースリージョのレッドを購入。
今迄もハマノの小型のトートバッグのレッドを使っていました。
日常にもお出かけにも大変使いやすく、革の艶が上品で、赤のビビットな色が差し色に丁度良く大変気に入っていました。
長く使ったので、同じような物を探していました。
海外のブランド物も色々探しましたが、なかなか無く、やはり日本のハマノの物が信頼出来ると思い注文しました。
思った通り、とても品質が良く、なお上品なバックで、とても満足しています。
ただ、お色がネットの写真より少し地味かな、と思いました。
さっそく、初詣に行くのに下ろして使っています。
使い心地も大変良く、重さも軽く、大変気に入りました。
娘もとても上品だと褒めてくれました。
最初、大きめのトートバッグを注文したのですが、やはり大き過ぎたので返品交換してもらったのですが、快く対応していただきとても助かりました。

5 2018-02-05

申し分ありません
期待通りのバッグでした。素材、品質、色形など非の打ち所がないお品で満足しております。何より使い勝手が非常に良く、背面に付いたポケットは、パスケースや鍵など買い物帰りの荷物の多い時でも、サッと出せて便利です。クロコは初めてですが(ブラウン購入)、とてもオシャレで品があります。銀座大和屋さんはさすがの老舗。発送も早く、梱包も美しかったです。

• yukikihimeさん
  • yukikihimeさん

5 2017-06-26

軽い
願っていた通りの商品でした。
軽くて、肩にもかけられ、A4ファイルが入る。定期や鍵、スマホなどを定位置に入れることができて、中身をごそごそ探すストレスもありません。

5 2015-04-25

素敵です。
卒業式・入学式にとフォーマルバッグを購入してから、すっかり魅了されて濱野のファンになりました。ブラウンにしましたが、どんな服装にも合いそうです。
真ん中のファスナーポケットに財布を入れて、その他の物は両サイドに入れますが、真ん中のファスナーポケットが袋状になっていて、底に固定されていないので、両サイドにかさばる物を入れても自由がきくので便利でよかったです。

5 2014-08-27

実際にお店にお伺いしましたが、ブラウンが入荷待ちだったので他の色でしたが参考に見せていただき大きさ形を確認してから購入しました。A4も入るし真ん中にあるファスナーに貴重品も入れられるのが気に入りました。深さもほどほどなので、中の荷物も見やすいと思います。作りもしっかりしててデザインもシンプルなのでずっと使える素敵なトートだと思います。

4 2017-06-07

グレージュを購入。
他の色も素敵そうだったのですが、画像が小さめで細かなニュアンスが判らなかったので、拡大画像があるこの色にしました。
とてもきれいな型押しで、上品な雰囲気。色合いもディスプレイで見たのと違和感なく、これからの季節にぴったりです。

5 2015-04-19

午後に注文したのに、翌朝に届いてびっくりしました。すてきなおまけも付けていただき、丁寧に送って頂きました。
商品は、思った通り、軽くて、素敵でした。カジュアルにも、きちんとした場でも、使える感じです。

4 2017-03-24

ネイビーかグレージュか悩みましたが、グレージュを購入しました。
写真通りの色味で、季節を問わず利用できそうです。
トートバッグとしての大きさは充分です。
ファスナーポケットもあるのが助かります。
背面のパスケース入れも利用しやすいです。
ペンホルダーが欲しいな、と個人的には思います。
私は、なで肩のせいか、肩にかけると片方のひもが落ちてしまいます。腕にかけるか、下げるかの持ち方であれば問題ありません。
ちょっと塗料??の臭いがきつく、しばらく陰干ししようかと思っています。
とても丁寧な梱包で送っていただきました。
また、クーポン利用を上手く出来なかったのですが、問い合わせにも迅速丁寧にご対応頂き、無事クーポン利用もできました。
背面に極々小さな黒点があったのですが、許容範囲かな、、と思い、そのまま使用する事に。
次は、明るい色にも挑戦したいなと、濱野さんのファンになりそうです。

5 2019-10-29

ブルーブラック購入
濱野バッグ好きすぎて三個目購入です。濱野バッグは軽くて、丁寧に作られた感があって、上品なバッグです。
ブルーブラックは、レビューによると感想もまちまちですが、私はとても気に入りました。
どなたかも言っておられましたが、ブラックを希望される方はちょっと違うかもしれません。
濃紺ですが、黒ほど重くなく品の良さがあります。
毎度丁寧な梱包ありがとうございます。また、同封される小冊子の銀座百点もとても嬉しいです。

5 2017-10-22

しっかりした作り
お届けも早くて包装も丁寧。良かったです!皮革がしっかりしていて、なじむまで少し硬い感じはありますが
軽いし使い易いです。雨が降ったときが心配。防水加工されていれば仕事用には完璧です。

4 2017-09-02

かっちり、かしこまったルックス
シンプルな長方形の鞄ですので、ほぼイメージ通りでした。色だけ、思っていたよりグレー。
仕事向きです、書類もないのにわざわざ休日にこれを使う気にはちょっとなれないかな… 革がもう少しなれて柔らかくなったら印象が変わるかもしれませんね。
最初、若干歪んでいるというか、床から入り口までの高さが左右で異なっているように見えて気になりましたが、床において傾いたりガタガタしたりしないので、よしとします。
まだまだ革が固くて持ち手がギシギシ言うので、早く馴染むようたくさん使いたいです。

5 2015-02-25

実際にお店でみた上でネットで購入。軽いです。ファスナー部分はスリムなのでそれほど入りません。
仕事の書類などをいれるには不向きかと思います。PCも入りません。が、PCは別の専用バッグなので問題なし。
お値段なりと思います。グレージュですが画像と同じ色に感じました。
この値段で海外ブランドの安いラインも買えますが
それは来年は流行りが過ぎて使えない。アラフォーともなると仕事で海外ブランドは恥ずかしい。かといってこの値段の国内メーカーのカバンはなかなか見当たらない。
全体的に満足です。60代になったら、少しこれはチープな感じ。海外ブランドは恥ずかしくなり、かといってまだまだそれほどのこなれた感じのないアラフォーくらいに適切なバッグと思います。