• takakom82さん
  • takakom82さん

5 2024-03-25

カラー:ブラック・黒珠 | 入荷・発送予定:即日発送可能

法事やお悔やみ用のバッグの買い直しにと、ブラックの黒珠を選びました。法事や葬儀は椅子式、和室に正座など、いろんなスタイルがありますが、バッグが自立する方が絶対いいです。以前使ってた物は自立しなかったので、だらしなく見えたと思います。商品は気品があり、スカーフやチャームをつければランチなどのお出かけにも使えそうで、本当にこれを選んでよかったと思いました。さすが、お値段のことはあると思います。ネットで見るだけでこの値段は少し怖気付きますが、最初からこういうバッグを買う方がいいですね。一生大事にして娘に引き継ぎたいと思います。ありがとうございました。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

4 2022-09-27

長く使えそう
シンプルでハンサムなバッグ。上品な仕上がりになっています。画像では分かり辛かったのですが、細かい波の様な型押しがされていて、傷も付き辛そうです。高級感があるバッグを探しておりました。普段、小さめのバッグを愛用しているので、大きめバッグは見慣れませんが、他の人から見るとどう映るのかが、気になるところです。欲を言えば、横を25センチくらいにしてもらえたらなと思います。身長が152センチなので、小ぶりを作って欲しいです。
丁寧な梱包、速い発送でお店は好感が持てました。ありがとうございました!

5 2022-04-29

買ってよかったです!大満足です!
注文して翌々日に届きました。とても綺麗にきっちり梱包されていて、感じが良かったです。商品は、凛として美しく、小さく見えるけど必要なものはちゃんと入り、日本の会社はこんなに素晴らしい製品を作り、迅速丁寧に発送してくださる。商品、サービスともの質の高さに、日本人であることが嬉しくなるほどでした。大満足です。

4 2023-01-05

皮が素敵
素敵でした。和服にも合いそう。年齢が高くなっても良さそうですが、若い人には微妙なところかも。
これからの子供の行事に使っていきます。

5 2022-06-08

購入して良かったです
アラフォーになり、セレモニーや冠婚葬祭で持っていても恥ずかしくないバッグが欲しくなり購入しました。
黒珠を選びました。
すごく品のあるバッグです。
写真より実物の方が良く見えます。

5 2016-02-26

シルバー珠に!
主に入卒園式で使うフォーマルバッグを探していて
最終的にこのバッグに決めたのですが、
シルバー珠か黒珠かを最後まで迷っていました。
お店の方にアドバイス頂きシルバー珠に決めました。
弔事では布製のフォーマルバッグを使っています。
結果、ほとんどの指輪や時計もシルバー色なのでよかったかなと思っています。
小柄な私に横幅がちょっと広いかなと心配していましたが、
持ってみると大丈夫でした。質感もよかったです。

5 2016-02-09

ワンランク上の大人のフォーマルバッグ
実際に銀座の店舗で確かめてからネットで注文しました。
内側が劣化しない素材を考えたのもこちらのショップとのこと、とても感心しました。珠の色は悩んだ末シルバーに。雰囲気もやわらかで女性らしく、慶弔にも使えて着物にも合わせやすい、など細かくアドバイス頂けて助かりました。
先々いろいろなシチュエーションで使えそうで、これから楽しみです。

5 2008-02-19

こちらのお店でははじめての購入。。
濱野の中でも定番中の定番商品ですが、初めてこちらのショップで購入してみました。
濱野さんのショップよりも、高級感があったのはなぜでしょう?
老舗の包装紙の効果かしらん。
他の方のレビューにありましたが、こちらのほうが慌てずにお買い物ができましたし・・
底鋲がしっかり打ってあって、置き場所に悩まずに済みますね。
私は球の黒いものを選びましたが、落ち着いた雰囲気で慶弔どちらでも役立ちそうです。
和服でもOK。持つのが楽しみです。

5 2007-08-29

このバッグの注目すべきは、底にびょうが打ってあること。
濱野サイトで販売されているロイヤルモデルには底にびょうはありません。バッグの利用勝手を考えたら、絶対びょうは必要です。また、このちょうど良い横長の大きさ、革表面の自然なしぼのような加工はきずが付きにくいと思います。よく考えられたフォーマルバッグです。価格もこちらがお安いし、オススメですよ。

5 2013-01-14

凄いオーラ!!
長年憧れていた濱野のフォーマルバッグ。30代後半になり、思い切ってみました。黒珠、横長を購入しました。横長と縦長最後まで悩みました。デザインは横長が良いけど、背があるし大きめが良いか・・・。実物をみれないので決めかねて、紙で作ってサイズ確認しました。(暇か!!)フォーマルで使うのにそんなに大きい必要はないか、と横長に決めました。
届いたお品を見て興奮しましたよ!凄いオーラが!黒が深くて革が美しい!黒珠も落ち着いているけれどしっかり主張してくれて黒真珠のような深みがあります。容量も十分ですね。私は163センチ背がありますが、大きすぎず小さすぎずしっくりくるサイズです。革のお手入れが趣味の人間なので使用するごとに大切にケアしたいと思います。宝物を得たような満足感です!

• wanwan0420さん
  • wanwan0420さん

5 2012-01-09

裏地が布地だから安心しました
色々と比較して、こちらの限定モデルに決めました。本当に良く考えてますよね。
フォーマルバッグの使用頻度を熟知されているから、内側にも劣化しない
素材を使われている点 気に入りました。 濱野のロゴマーク「H」柄の
入った布地が裏地と言うのもアクセントで洒落てます。
確かに合皮だと劣化の心配があるし、永い間 使わない場合 どうなるか不安ですし・・・
箱に入れておくと湿気の多い日本では、良くない事 初めて知りました。目から
鱗です。 銀座で実物を見れたし、いざと言う時は、都内なので伺って相談でき
るのは心強いです。 これからも 色々と教えてくださいね。

5 2014-10-09

美しい黒珠に一目惚れ
30代40代と、外国製のブランドバッグばかり買い集めては喜んで参りましたが、50代半ばになった今、上品なフォーマルバッグを持っていない事を恥ずかしく思う様になりました。先月初め、母の葬儀で仕方なく、シャネルの金具が目立たないハンドバッグを使用しましたが、四十九日の法要では是非とも、凛として美しい濱野のロイヤルモデルを持ちたく思い、購入を決意致しました。自立するタイプの方が扱い易いので、ロイヤルスタンドと迷った挙げ句、こちらの商品を選びました。濱野の正規代理店は他に数店有りますが、大和屋さんは老舗ですので色々な面で安心です。今日注文して明日届けて頂けるとの事、迅速な対応にも感謝しております。
届きました。正にブラボー!(*^^*)という感じの素晴らしいバッグです。想像通りに黒珠が美しく、黒真珠のネックレスに大変良くマッチするので、嬉しい限りです。母に見せられなかった事が、本当に残念です。古稀や喜寿等のお祝いに贈れば良かったと悔やんでおります。

• raluvさん
  • raluvさん

5 2017-07-10

大満足です
黒珠を購入しました。
同じ濱野のコキーユに憧れていたのですが、あまり入らなそうだったので、ミカーレトロワを見に店頭へ行きました。黒を取り寄せ依頼して帰宅したのですが、153センチの自分には大き過ぎる?という思いが抜けず、参考にと持たせて頂いた19フォーマルの縦型に気持ちが傾きました。せっかく試し持ちしたのに中身を見てこなかったので、すぐにお店に電話し相談すると、横型の方が物が入ること、フォーマル色が強いことを聞き、実物は見ていないものの、この横型に決めました。
結果、大満足です。
黒珠は落ち着いているのに存在感があり、ゴールドやシルバーよりお洒落に見える気がします。そして、お通夜なら持てそうな気がします。
横型の方が、たしかにフォーマル色が高まります。合わせる服によっては可愛らしくも見えるのが不思議で良いです!
年齢も問わず使えそう。
容量としては、私には充分。カードがたくさん入っている長財布、タオルハンカチ、ティッシュ、リップスティック、目薬、試供品サイズのハンドクリーム、鍵、ソフトケースに入れたサングラスまで入りました。お財布の厚みなど個人差はあると思いますが、私の希望通りの容量です。スマホは外側のポケットに入れました。
底鋲のないものと迷ったのですが、付いている方がオールマイティかなと思います。
こんどは着物用に、底鋲無しのアイボリーが欲しいなと思っています。
本当に良い買い物しました。
そして、お店の方が本当にみなさん親切で、次も絶対このお店!と思っています。

5 2017-04-01

黒珠を購入しました・・・素敵です
レビューを参考にさせていただき、慶事でも使えそうであるため決めました。実物は本当に品があり素敵です。縦型と迷いましたが、やはり横型の方がフォーマル感があること、仕切りがない方が使いやすいのではないかと思い横型にして正解だったと思います。
プレゼントでいただいたサブバックは、マチのないすっきりとしたもので、書類をすっきり持つにはいいと思いましたが、もう少し容量が欲しい時もあるので、横型のサブバックもまた欲しくなりました。縦型のものはいくつか持っていますが、やはりこのバックに合わせた横型のものを合わせたいです。
自分用でしたが、自分への御褒美ということで通常包装にしていただきました。大和屋さんの包装はいつも素敵でワクワクします。

5 2017-06-09

品格を感じさせるバッグ
上品な革のフォーマルバッグを探していました。慶弔両方で使えそうなのもポイント高いです。黒珠があることで慶事のときでも地味すぎず、また、弔事のときでも華美にならないと思います。
革も上品なつや感で、品格を感じさせます。見た目だけでなく、マチがしっかりあって、中身もお財布や携帯なども十分入るのがよいです。
高価なバッグを実物を見ずに決めるのはちょっと勇気がいりましたが、結果、大満足です。
本当にあと20年くらいは使えそうなので、大切にしようと思います。