2014/10/27
    今回は通勤に使用するものとして、A4が入る、カバンが自立している、黒色、定期を頻繁に出し入れするので外ポケットがあること、チャック開閉であること等を考え、こちらに決めました。評判通り使いやすく、しかも軽いです。A4はクリアファイルは何とか入りますが、分厚いファイルはさすがに無理でした。別のバッグにするか、ブリーフケースが必要ですね。ただ、毎日持ち歩くわけではなく、この軽さには変えられない^^;ということで、ガンガン使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/14
    2013/09/08
    みみ226さん
    4代目です。
    大きさはA4ファイルは折り曲げないとちょっと辛いかな。 いつも黒を選んでいます。ちゃんとした場所にも違和感がないし、何より本体の重さがこれだけ軽くて型崩れしないバッグは他にないと思います。 今回は四隅のエナメルがはげが目立ってきたことと、白い縫い糸の一部がほどけてしまったことからです。ずいぶん頑張ってくれました。 荷物が重い方、肩や首に負担をあまりかけたくない方には特におすすめです。 ☆を1つ減らしたのはここ数年前から、外の定期入れポケットがちょっと小さくなり出し入れにひっかかりやすくなったので。元に戻していただければいいのですが。
    注文日:2013/09/02
    2010/04/22
    大きめのバッグ♪
    思っていたより少し大きめでしたが、とても軽くて使いやすそうです。いつもバッグに荷物が入りきらず、別にサブバッグを持っていましたが、このバッグだったら全部納まり、そのうえペットボトルまで余裕で入っちゃいます♪ たくさん入れてもバッグ自体が軽いので楽に持てます。 黒を購入しましたがブラウンなんかも合わせやすいと思います。
    注文日:2010/04/13
    2014/08/06
    通勤用
    軽くて丈夫、A4サイズの書類や雑誌、本、ペットボトル他何でも収まる収納力、雨の日も使えるので大変重宝しています。国内海外出張時も手持ちバッグとして大活躍です。
    注文日:2014/08/04
    2016/03/04
    50女性さん
    満足です
    濱野のバッグはどれも使いやすく 上品で素敵です。 しかも流行に関係なく長く使えるので 結果お得です。 このエナメルは軽いです。この大きさでこの軽さは うれしいです。
    注文日:2016/03/01
    2015/07/23
    ハマノのエナメルは2つ目ですが、やはり軽くて使いやすいです。 雨を気にせず持てるのは非常に楽ですね。肩にかけても大きすぎず、邪魔になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/16
    2015/03/10
    2つ目の購入です
    A4が入り、軽く、雨の日にも持てて、それなりの高級感のあるものを探し、このバッグにたどり着きました。 現在使用しているのが老朽化したため、他を探しましたが、結局同じバッグをリピートしました。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/08
    ステキです!
    とってもステキなバックでした。想像していた以上に… 大切に使いたいと思います。また、ショップからのメールも丁寧だったので、気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2009/10/18
    軽さ、収容能力、ポケットの機能性
    ハマノが製造元ということだけを頼りに検索したら、すぐに出てきました。大きさ表示は多いのですが、重さが書いてあるものは少ないです。500gないのです。うれしかったです。マイボトルが入ることも決め手です。A4書類が入ることと。通勤に使っています。すこしもったいないなという気がしていますが、軽さには変えられません。娘はブラック、私はブラウンです。
    注文日:2009/10/03
    2010/06/12
    どこへでも連れて行ける☆
    前にもこのバッグを持っていたので、使い勝手のよさは知っていました(母に頼まれてあげた)。 見た目小さいのに、ガシガシ入るし、可愛いし、オールシーズン使えるし、ファッションを選ばないんですよねー☆ 大切に使いたいと思います。 多分海外旅行の手持ち用にも使うと思います!
    注文日:2010/06/11
    2016/12/15
    使いやすいです
    エナメルがきれいで、軽く使いやすいです。 家族も欲しがっているので、また色違いで購入しようかと思ってます。
    注文日:2016/12/11
    2014/05/14
    濱野バッグ
    大きさも軽さも気に入りました 丁寧な梱包をしていただきありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/03/16
    雨にも強くて沢山入りますし、軽くて、とても使いやすいので気に入ってます。 またデザインもおしゃれで、何にでも合います。
    注文日:2014/03/02
    2017/04/14
    @ちこさん
    茶色購入 値段相応には見えないかな…
    チョコレート色の可愛いバッグで、大変気に入りましたが、3万以上している品にはみてもらえないかな? 値段相応に使い込みます! 今回も丁寧な梱包で送られてきました。 いつもありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/04/01
    2014/09/24
    大きさがちょうど良い
    前に濱野のこのタイプで小さいバックを持っていました。 デザインを気に入っておりましたが、通常携帯品が入らなかったため友人に譲ってしまいました。最近グッ◯のバックを購入したのですが、バック自体の重さで持ち歩きに不便で他のバックを探しておりました。大きさも、重さも、持ちやすさも、GOOD!!です。
    注文日:2014/09/20
    2013/08/05
    monchi0918さん
    軽くて持ちやすい
    軽いバックです。そして持ちやすい。中身を入れる事を考えるとバックは軽くないと・・でもペラペラで中身が外から分かるのも、貴重品を入れるバックとしてはダメ・・でも、このバックなら大丈夫。ただ、合皮でこの値段は高いかも・・バックはどうしても角の所が傷みやすいから、あとは使ってみて、どのくらい持つか様子見です。
    注文日:2013/07/31
    2012/06/23
    菱マンガン鉱さん
    軽いです
    濱野バッグが大好きで、久し振りに購入しました。 エナメルが大好きなのでシンプルな此方を選びましたが、持ち手片方中央の縫製のはみ出しがあり、綺麗な状態の商品と交換希望中です。濱野バッグにしては珍しいと感じました。 バッグ持ち手中央は一番擦れるのと片方だけ縫製不良でしたので、交換希望しました。 梱包の箱もクラフトテープ全開剥がれて到着。 ショップさんも敏速に対応してくださり、正常なバッグと交換してくださいましたが、今度は中側の糸が解れ、ファスナーの止め口の縫製が両脇甘かった。 自分で直したので、☆ごめんなさい 手持ちのバッグ、靴が本革エナメルなので 少し安っぽく感じました。本革エナメルが欲しいです!
    注文日:2012/06/20