• mayuna84さん
  • mayuna84さん

5 2015-05-13

とても良かったです
35歳過ぎて、そろそろきちんとしたフォーマルバッグが欲しいと探していました。
写真で見ると、もう少し年上の方が似合うのかな?と思いましたが、ずっと使える物が良いと思い、フクサとセットで購入しました。
実際見てみると、私の世代でもとっても素敵に使えます。
写真で見るより、黒が深く光沢があり、一目で高級さがわかりました。
還暦近い母に見せたら、今度貸してねって言われました。
幅広い年齢層で使えるバッグだと思います。
久々に大変嬉しいお買い物ができました。
梱包もきちんとされていて、信頼できるショップ様でした。
またお願いします。

5 2016-05-17

お勧めです
弔事用にと購入させて頂きました。画像よりはるかに素敵なバッグでした。大きさ、形、紐の長さ、生地ともに申し分のないお作りで大変満足しております。
中は仕切りやポケットがあり、チャック部は直接お金を入れて財布代わりに使用出来そうです。もし弔事用にサテン生地はどう?と迷われている方がおみえでしたら大丈夫ですよ。逆にサテン生地が高級感を出していると思います。
本当に素敵なバッグに出会えて大満足です。
ショップさんも迅速で丁寧な梱包にとても気持ちの良い買い物ができました。有難うございました。

5 2016-03-15

30代、買い替えです
手持ちのフォーマルバッグの黒い金具がはげてきてしまったので、金具が表にない物を探していました。
法事、入園、七五三、お受験と続くので、最初は全てに使えるように…と革製の別の商品を検討していました。
ですが、やはり弔事に革製というのがどうしても引っかかり、弔事用にこちらの商品を選びました。
そのままだと少し重めの印象なので、慶事に使えるかはコーディネートによるかな?と思います。
クラッチにもなるので和装でも大丈夫なところと、生地やタッセルが上品なところがとても好きです。

5 2016-11-19

前から気になっていて、久しぶりに見てみたら在庫切れになってたので、問い合わせをした所、再入荷がありましたので、思いきって購入しました。そろそろ、年齢的にもちゃんとした物をと思い決めました。必要最小限の物は入ると思いますし、バックもしっかりした作りです。ハンドバッグにして和装にも良さそうです。包装も丁寧でメールの返信も早く安心のできるお店です。

5 2017-03-14

弔事用に購入しましたが卒業式にも使いました。引っ掛けると生地が痛みそうなので大切に使おうと思います。けっこう沢山入るし、おまけのハンカチやお香も嬉しかったです。

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2014-08-11

とても素敵です
細部までとても丁寧に仕上げてあり、上品で美しいです。
とくにタッセルが気に入りました。
中もふくらみがあるのでわりと入りそうです。
落ち着いた光沢ですが、地味すぎずエレガントに見えます。
葬儀があった時のためにバッグを探してましたが、
どれも似たものばかりで納得がいかず、これなら入学式などでも映えますね。
一生使うつもりの物でないと買いたくない性分なので、
これならずっと大切に使えそうです。
自分の娘が大きくなった時、譲ってあげたいです。
お値段以上の価値とはこのようなものなんでしょうね。

• E7777777さん
  • E7777777さん

5 2014-09-24

とっても素敵です
慶弔で使えるバックを探していました。
織がとてもきれいで、品があります。
入学式にも使えそうで、良い買い物でした。
お店のプレゼントもセンスが良く、またこのショップで買 い物したいと思える物でした。

• njussさん
  • njussさん

5 2014-12-29

フォーマルの定番
以前から気になっていた品でしたが、20代の頃に購入したバッグが古びてきたことのあり、思い切って購入しました。自立するタイプと迷いましたが、よりシルエットが優美に感じられるこちらを選びました。仕切りもあり、とても使いやすそうです。同じシリーズの袱紗入れを愛用していたので、質感の良さはわかっていましたが、合わせて使えることに満足しています。

5 2018-04-10

いいお買い物です。
商品を手にとって、一目で気に入ってしまいましいた。
質の良さを感じます。
綿レースのハンカチ、お香(2種類)、ありがとうございました。
両方ともお役立ちです。
伽羅が大変いい香りだと知りました。
包装も老舗高級店となると違うのだ、と思いました。
丁寧で大事に扱っているのがわかりました。
見習いたいです。

5 2013-01-23

黒珠のフォーマルバッグを愛用していましたが、
喪主の妻の立場になり、使用頻度も多くなったので
以前から気になっていた こちらを購入しました。
コンパクトで 使いやすく、大変気に入りました。

5 2012-11-04

年相応のものに買い替えたくて
若い時から使っていたバッグが、そろそろ年代に合わなくなった気がして、これから先ずっと使っても恥ずかしくないフォーマルバッグを探して、このバッグにたどり着きました。肌触りも良く、思った以上でした。大切に使いたいです。

5 2009-08-03

お勧めします。
今回はとてもいい買い物ができたと思っています。
品があり中もポケットがついていますし、思っていたより荷物が入りそうです。他にも安くてお手ごろなのがありましたが、長く使うことを考えるとこういったものを一つもっていたほうがいいと思います。大切に使わせていただきたいと思います。一緒に袱紗も購入しましたが、こちらもとてもいいですね。

5 2017-01-22

不祝儀時に
年齢的に不祝儀に参列する機会が増えてきました。手持ちのフォーマルバックがだいぶ草臥れてきたので買い替えを考えていたところこちらのショップさんで見つけ購入を決めました。5722ー630と迷いましたが、取っ手がしっかりしているこちらの商品を選び正解でした。届いたバックは上品でしっかりしていて、表地の手触りも良く自信を持って持つことが出来ます。今回はクーポンやポイント率が高くお買い得でした。また、色々なサービス品も付けて下さいまして有難うございました。

5 2015-09-10

とても素敵です
皆さんのレビューを見て、少し高い商品でしたが、皮革製品と違って劣化も少なく、特に喪の席では適しているとのことだったので胸を張って使えます。
商品自体も品がありがとうこれからも長く使えそうです。
ただ、しまえる容量は限られるので、工夫が必要です。
私は二つ折のお財布と携帯、ハンカチと口紅くらいを入れて使っています。

• yaemon21さん
  • yaemon21さん

5 2013-11-27

高級感があって良い感じです
つるっとした生地のフォーマルバッグは持っていたが、40代半ばになり
もうちょっと落ち着きのあるものを・・・と思い購入しました。
細かい織りで重厚感があり、落ち着きと品が感じられ大変気に入りました。
弔事に使用するものを前もって準備するのは少々気が引けましたが、
バタバタと時間が無い中探すより、じっくりと気に入ったものを選べて良かったです。