5 2023-11-10

■サイズ:S

迅速丁寧で、安心出来ました。

• M&m6さん
  • M&m6さん

5 2022-09-29

ブルースリー
何の問題もありません、気分はカンフーマスター

4 2007-06-07

太極拳の練習用に購入。
薄手の生地なのだろうな、とは思ったが、想像以上に薄い生地だった。
しかし、すぐに破れるようなものではなく、動き回っても特に問題はない。
涼しいので、ズボンの方は、休日にはいている。

5 2010-05-24

気分は偽中国人
阿倍仲麻呂以来、偽中国人を演じることは、聡明な日本男児の伝統的願望です。このカンフースーツはそのためのマストアイテムと言えるでしょう。私はこれを着て会社へ行っています(徒歩10分)! もう一着ほしい。

• ANS2013さん
  • ANS2013さん

5 2007-05-31

知り合いが太極拳をやっていて薄手が欲しいとの事で購入しました。
これからの時期に丁度良い感じで喜んでいました。

4 2015-06-27

かっこいいです。
Mサイズを購入しました。
太極拳を始めるので練習用に買いました。
薄手のカーゴパンツを好んで履くのですが似たような質感です。
袖が手の甲を完全に隠すくらいあります。この丈は気に入ってます個人的に。おそらくこう言うものなのでしょう^_^ まくれば全く問題ないです。
僕はけっこう痩せていて、首が細いので襟の部分がゆったりしてしまうと思っていたのですが、思いの他ぴったりなので普通のひとは首まで閉まらないかもしれません。
身長は170くらいです。
そのうちチャンパオも購入しようと思います。
218890-20150621-0843072332

• Rosealさん
  • Rosealさん

5 2014-12-16

大満足です!
太極拳の稽古の為に買いました。
実用の際のサイズについて問い合わせした時に丁寧に答えて下さり、Sで大丈夫でした。
男女兼用のサイズですから、女性のMより大きいですが、太極拳にはこのゆったりさが良いとも思います。
生地はしっかりしてますし、もたつかず、特に心配していたズボンのまとわりつきもなく大満足です。
156cm 53kg / 158cm 50kg 女性二人用ですが二人ともバッチリです。
ピッタリをイメージされてる方は女性用を買われた方が良いかと思います。
レビューには赤もあったように書かれていたので、赤の再販を切望します!!

5 2014-02-21

想像以上に良い
中国製ということで、若干縫製が荒い部分があることは覚悟していましたが、思っていたほど荒くはありませんでした。
ただ不必要な場所が縫われていたりしましたが、そこははさみで切ってお終いです。
最も重要な強度は、まったくもって問題のないレベルです。
酔拳の激しい動きでも動きに支障をきたすことなく、また引っかかった部分を強引に払ったりしても、敗れるなどの損傷は一切ありませんでした。
薄手ということでこの時期は寒いですが、それを踏まえた上でならば、とても良い品です。
この値段でこの出来ならば、十分以上の商品です。
安くて丈夫な衣装を探しているのであれば、購入することをお勧めします。

5 2008-11-02

太極拳練習着
太極拳を習って2年、そろそろ練習用にそれらしい服装もしたいと思ってましたが、太極拳用のパンツの絹(そうでなくても)の光沢があまり好きではないので躊躇してました。それで、このカンフー服を見つけ、赤を買ってみました。着てみたら、(自分で言うのもなんですが)可愛い!
写真では判りませんが、ポケットもたくさんあって、女性が着たらまた雰囲気も違って可愛く見えると思いました。
男女兼用なので袖丈が長いのは仕方ないと思ってましたので、折ったままでも良いのですが、練習の時に気になるかもしれないので、ちょっと自分で手直しして短くしようと思ってます。
昨日注文の赤が届いたばかりなのですが、早速ですが、今日はこれから色違いの黒を注文します。

5 2014-04-20

清涼感のある生地です
今年卒寿の父に着てもらおうと贈りました。
赤と金色の透けた巾着袋に入って、リボン(有料)つけて届けられました。
Sサイズを購入して、届いてから試着してもらいサイズが合っていてホッとしました。生地は夏物衣類として着るのにちょうどよい、薄手のシャリ感があるものです。襟と袖口の内側に白い裏地があててあり爽やかな印象です。ウエストゴムの縫製もしっかりしていて脱ぎ着がし易く思いました。
お洗濯は別洗いを推奨との注意書きが添付してありました。

5 2013-11-09

結婚式の二次会で使用しました。
到着時、シミがついていたので電話連絡したところ、
とても丁寧に対応して頂き、翌日にはもう手元に新しい交換品を
受け取ることができました。迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。
商品自体はさらっとしていて、本人もとても気に入っていましたし、
周りからも好評のようでした。買ってよかったです。

5 2012-07-25

お値段以上
息子がピアノの発表会で、中国風の曲を弾くので衣装として購入。夏の発表会なので扱ったら困ると思って薄手の生地のものを探しました。デザインもよく、生地は程よく薄手で最高です。発表会が楽しみです。

5 2022-03-27

丈夫で動きやすいです!
167センチ 55キロ sサイズ
丁度よかったです。

• 遥々んさん
  • 遥々んさん

5 2018-10-29

凄く良い
薄手で動きやすいですし、個人的に着心地も問題なく使いやすいです。

5 2016-10-14

良いです♪
実店舗で購入した商品をこちらでリピート購入させて頂きました。
身長170cm60kg
Mサイズ購入です。
少し余裕の有る程よいサイズ感です。
しっかりした作りで、普段使いにも違和感有りません。
また是非利用させて頂きたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術空手空手衣・帯セット