2023/03/02
    ベティ0221さん
    かわいいです。
    印伝のバラシリーズ可愛くて大好きです。サイズも丁度よくて気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/02
    neko9281971さん
    可愛くてたまりません!!
    友人がかぐわシリーズの長財布を持っていて、その薔薇柄の可愛らしさ、皮の色味の上品さや手触りや2色の薔薇柄の風合いに一目ぼれしてしまいました。 ちょうど仕事用に使っていた小銭入れが壊れてすぐにでも替わりが欲しかったので(23区内で配達の仕事です。代引き用のお釣り銭が沢山収納できるもの、小銭入れ内でコインがバラバラにならないものを探していました。)池田屋さん(銀座コアビル3F)を紹介していただき、商品の実際の風合いや使い勝手を調べに出かけました。 この形でかぐわシリーズの品があればなぁ・・と思いました。 でも、地の鹿皮の色×漆の色合い×柄のバリエーションで何もかもが可愛くて素敵で選ぶのに迷う迷う! 限定商品の紺&ピンクの薔薇柄の商品も素敵で悩みましたが、悩んでいるうちに売り切れてしまい、定番商品を使いこんだらどんな風合いになるか試してみたいのもあって、黒×薔薇柄を選びました。 注文した日から中一日、すぐに届きました。 もう・・可愛くて可愛くて!! 今まで仕事で使っていた友禅の小銭入れもお客様から「可愛い!」と評判でしたが、新しいのもきっと「可愛い!!」って言って下さる方、沢山だろうな。 「何処で買ったの?」って聞かれたら、「池田屋さんの印伝です。リアル店舗なら銀座コアビル3F、ネットショップも展開しております。」と伝えます。 今気に入っているお財布が壊れたら、かぐわシリーズの長財布を買いますのでこのシリーズをどうか継続して下さいませ。 追記 早速こんなに可愛らしいしおりをプレゼントして下さってどうもありがとうございました! 今日のお仕事で小銭入れを使い初めしたのですが、なんと代引きのお客様のお財布が赤地に白漆の印伝の二つ折りの財布で、お客様もおつりを出した私の小銭入れに気づいて下さり、しばしお財布の話で盛り上がりました。 お客様は日本橋の高島屋で購入なさったそうです。
    注文日:2019/05/22
    2019/05/25
    満点評価をいただきありがとうございます。 ローズ柄の可愛らしさ、華やかさは一目で心奪われますね。中でも「かぐわ」はメーカーのブランドシリーズで大変好評をいただいております。 ピンク漆は徐々に明るい色に変化してまいりますので、お使いいただく中でお楽しみいただければ幸いです。(スタッフ:.M)
    2019/06/21
    可愛い印伝
    このタイプのがま口が増えてきました。ハマってしまいました。 印伝は触り心地が良いので大好きです。 毎日取っ替え引っ替え 使っています。 次は是非とも紺地でピンクが欲しいです。
    注文日:2019/06/17
    2019/05/24
    おかなっちゃんママさん
    母へ
    母が使っていたがま口がボロボロになっていたのを知っていたので、母の日にプレゼントしました。 大きさもちょうど良く、使いやすいです。コスモスの柄がとても気に入っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/12
    2019/05/25
    満点評価をいただきありがとうございます。 お母様にお喜びいただけたようで何よりでございました。コスモス柄は新しく発表された柄で皆様から好評をいただいております。末永くご愛用をいただけましたら幸いです。(スタッフ:.M)
    2019/04/23
    appleCinnamonさん
    こちらを含めて自分用にバラ柄を色違いでいくつか購入しました。 小銭入れ、小物入れ、薬入れ、飴入れ(笑) と活躍してます(^^♪ ピンク漆がかわいいですね♪ こちらと紫地黒漆のバラ柄は3~5ヶ月となっていたのに早く送っていただけて嬉しかったです(^^♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/16
    2019/04/23
    スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。 商品についてはお気に入りいただけたご様子で何よりと存じます。 当店ではご注文時点で当店に在庫のない商品については、 一律でご予約納期数ヶ月にてご案内させていただいておりますが、 お客様よりご注文いただいたタイミングで発注さえていただいた商品より、 事前に当店在庫補充分として発注しておりました商品が入荷してまいりました際には そちらを優先的にお客様分として充てさせていただいております。 ご注文商品を少しでも早くお届けできますよう対応してまいりますので、 今後とも池田屋をよろしくお願い致します。
    2019/02/03
    mahatma@さん
    幸せな気分
    3-5カ月待ちと書いてあったのでのんびり待つつもりでしたが、10日ほどで届くとの連絡をいただき、到着を待ちました。 綺麗で、可愛い、そして質の良いものを持つのは幸せな気分ですね。 これから、印伝の持ち物を少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2019/01/22
    2019/02/04
    満点評価をいただき、ありがとうございます。 当店に在庫がない場合はメーカーに問い合わせまして、ご用意をさせていただいております。状況によりすぐのご用意が可能ですので、お探しのお品物がございましたらお問合せくださいませ。 またのご利用をお願い致します。(スタッフ:.M)
    2018/11/16
    手に馴染む大きさで使いやすい小銭入れです。 口金の硬さもちょうどいい感じです。 そして何よりコスモス柄が可憐で気に入りました!
    注文日:2018/11/10
    2018/11/17
    星満点のレビューお書きいただき誠にありがとうございます! また、小銭入れをお気に入りくださいまして幸いでございます☆彡 今後とも池田屋をよろしくお願いいたします。(スタッフ:.R)
    2018/05/10
    あらじん0401さん
    ちょっとしたお礼に
    印傳ファンの私。品が良く長持ちするので大好きです。今回は日頃お世話になっている姉たち、姪たちにと色、柄を変えて何品か購入しました。価格も丁度よく気負いせずに貰ってもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/04/27
    2018/07/13
    星5つのご評価をいただきありがとうございます。 また、お喜びいただけているとの事大変嬉しく存じます! 今後も池田屋の印傳を宜しくお願い致します。(スタッフ:.S)
    2021/01/01
    tantanmamさん
    ★とってもカワイイ★
    旦那さんが先に違うタイプの小銭入れを購入していたのを見て、肌触りのよさにキュン★ 私も気に入ってしまったのでポチ★ がまぐちなのも本当に可愛い★ 数カ月先と書いてあったけど、在庫があったのかすぐに手にすることができました。 私は小銭は使いきるタイプなので、小銭入れは必要がないことを手にしたあとに気が付きました(笑) 今はスティックタイプの目薬とコンタクトを入れて使っています。 他にも素敵な柄やカラーがあるので、少しずつ買い足していきたいです★
    注文日:2020/11/19
    2018/09/01
    メリーニョンさん
    とても綺麗だと大変喜ばれました。
    友達の誕生日のプレゼントに贈らせて頂きました。相手様から大変喜ばれましたm(__)m
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/09/03
    この度はレビューをお書きいただきましてありがとうございます。 プレゼント用にお選びいただき、お喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 今後とも池田屋を宜しくお願い致します。(スタッフ:.N)
    2015/04/07
    柄がかわいい!
    職場の方にお礼の品として別の色柄のものを購入するついでに、自分用のものとして買いました。 柄がとてもかわいくて、気に入りました。 白漆の模様は、届いたときにはベージュですが時間がたつと白くなるそうなので、どんな風に変化するか、楽しみにしています。 家計用の財布とは別に、自分の小遣い用に使っています。カードケースくらいの大きさなので、小さなバッグの中でもかさばりません。
    注文日:2015/03/24
    2021/01/28
    noata1175さん
    かわいいです。お友達の誕生日祝いに購入させていただきました。2月なので喜んでもらえたらなぁと思っています。
    注文日:2021/01/15
    2019/08/21
    ちょうど良い大きさ
    本日、品物が届きました。前から欲しかったので、先日購入したらお財布と柄を合わせてみました。大きさもちょうど良くこれから長くお付き合い出来るんじゃないかと思います。
    注文日:2019/08/19
    2018/10/27
    まゆらくまゆてんさん
    甲州印伝 ≪印傳屋≫ 1103 口金小銭
    甲州印伝 が素敵なので、口金小銭入れ [黒地×ピンク漆] を 今回、娘に、プレゼントしました。 とても、喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/22
    2018/10/29
    スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます! 黒×ピンクはとっても可愛いですよね*^^* お嬢様には是非末永くご愛用いただけますと幸いでございます◎
    2018/08/25
    さくらギフトさん
    たくさんある柄の中でローズ柄を選びました。色も鮮やかで使うのがたのしみです。 大きさは小ぶりですが、たくさん小銭がはいりそうです。
    注文日:2018/08/14
    2018/08/25
    毎度ご愛顧をいただきまして誠に有難うございます。 てのひあサイズのがま口、お気に入りいただけましたら幸いです。使い込むほどに手に馴染む印傳商品。是非、ご自身の印傳に育てて頂けましたらと存じます。(スタッフ:S)
    2017/05/18
    母の日の
    プレゼントにしました。とても喜んでもらえました。発送も迅速でまたおねがいすると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/09
    2015/12/26
    可愛いです。
    思ってたより小さかったですが、がま口でけっこう沢山入るし薔薇も綺麗に描かれて大切に使いたいです。
    注文日:2015/12/19
    2015/04/25
    欲しかったがま口になりました。
    がま口のコレクションに加えたい柄の一つになりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/11