2024/03/24
    sa8726さん
    進学する娘に買いました。(同郷出身として池田屋さんへの信頼感、安心感があります) グラム数をしっかり書いてくださっているのでわかっていたつもりでしたが、実際手に持つとナイロン素材でもしっかりと重みがありました。 また、写真をよく見るとわかるのですが黒のギンガムチェックの地模様という感じで可愛いです。 ラッピングも無料なのが申し訳ないくらいの素敵さでしたし、領収書を封筒に入れてくださるひと手間もありがたかったです。
    注文日:2024/03/22
    2023/03/10
    長いが幅がいまいち?
    中学通学用に購入しました。 長さはあるが幅がさほど大きくないため使い勝手はあまり良くなさそうという使用者の感想でした。 使ってみて感想が変われば追記します。
    注文日:2023/03/08
    2023/05/04
    中学校通学用として使用
    娘の通学用。154センチ。少し大きいかと思ったが、とにかく毎日の荷物が多く、余裕のある40Lにして良かった。10kgの教科書類を入れても今のところ大丈夫。娘は拡張タイプなので量に合わせて調整出来ること、また、大きく2つに分かれているのがとても使いやすいと言っている。
    注文日:2023/02/26
    2024/03/22
    高校生になる娘に購入しました。サイドに大きさの調節も出来て大容量サイズなので荷物が多い日も安心して使用出来そうです。雨よけカバーもついており、ラッピングも丁寧で大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/09
    ランドセルで有名な池田屋さんだから、絶対的な信頼があり、多機能、性能面含め購入して良かったです。ラインカバーも他では付いてないので、お値段以上のお買い物をしたと思ってます。 また購入する際はよろしくお願い致します。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/24
    中学生になる息子に
    今年中学生になる160センチの息子の通学リュックとして購入。背負ってみるとちょうどいい感じです。 クローンブックの持ち運びがあるので収納ポケットがあるのは便利だし、レインカバーも付いていて雨の日も心配なさそうです。 勝手な感想なんですが、少し重いのと(930g)、部活等で遅くなることもあるのでリュックに反射板があればいいな、と思います(安全のためにリフレクターキーホルダーを別途付けました)
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 またご心配をおかけし申し訳ありません。 池田屋の通学リュックは、デザインの一部として反射材を取り入れております。サイドのベルトや正面下部のループにある細いシルバー部分に反射素材を使用しておりますので、ぜひお手元でご確認くださいませ。 なおキーホルダーなどの反射材をお付けいただくのも安全のために良いと思います^^ ぜひ末永くご愛用くださいませ。
    2024/03/12
    娘の高校進学に合わせて購入しました。ジャージや体操服を毎日持っていくのでたっぷり入って丈夫な物を探していましたが、とってもしっかりしています。サイドポケットもネットだけではないので破れにくそうだし、胸元のバックルもあり肩紐もずれ落ちません。レインカバーがセットだったので備えも万全です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    ままさま123さん
    入学用に購入しました。 大きさも丁度よく、レインカバー付きも嬉しかったです。 学生生活支えてもらおうと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/01
    機能的でありながらカッコよくて気に入ってます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/19
    中学生になる娘に購入しました。 色んなお店を見てまわりましたがやはり1番丈夫そうです! 大きさもそこまで大きくなく、でもたくさん入りそうなので3年間壊れなければいいなと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    今年、中学生になる娘に購入しました。 可愛くてとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/03
    2024/02/29
    ゴツさはありますが、たくさん入って丈夫で肩も痛くなりにくいです。 重宝しています。
    注文日:2023/04/05
    2023/07/23
    心配症な母さん
    小5の娘の林間学校用に購入しました。 中学生でも使えるデザインを選びました。 メインの部分に仕切りがあり、思っていたより入らない?と感じました。しっかりしていて、やや重みもあります。 デザインはシンプルで良かったです!
    注文日:2023/06/18
    2023/07/24
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後みなさまのご希望やお気持ちに添えるよう努めてまいります。 またお気づきの点などございましたらご意見をいただけましたら幸いです。 今後とも池田屋を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/26
    中学入学の為に購入。身長149センチですがそこまで大きく感じませんでした。 底は20センチ(広げると28センチ、どちらもおよそ)あるので、娘はなんでも詰め込むので十分足りる大きさだと思いました。 ショッピングセンターで売っているものより作りはしっかりしている印象で、スクエアタイプより外ポケットや内ポケット等細かく分かれてるのでぐちゃぐちゃになりにくいように見えます。上の子の時にスクエアタイプを買って後悔したので今回は期待してます。 まだ使用前なので星4つで。
    2023/03/04
    ys5991さん
    良い
    今年中学生の娘に購入。145センチくらいですがそこまででかくは感じません。 お店も色々見ましたがこちらはすごく作りがしっかりしてます。同じような値段のものと比べても安心感がありました。今流行りのスクエア型と悩みましたがこれは流行り関係なく使えるしポケットもたくさんあり大きさを変更できる点もとても良いです。安いのを買いなおしよりコスパいいと思います。ネットで買うのは不安でしたがこちらは店頭にはないので思い切って買ってよかったです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/08
    通学リュック
    4月から高校生になる子に購入しました。 40Lの割に大きすぎる事なく、沢山入りそうです。 教科書、お弁当、水筒など、入れる物が増えるので助かります。 3年間保つ事を祈ります。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/22
    塾用にしっかりしたリュックがほしいと言われ購入。中3の夏期講座から使い始めますが、もっと早くに買えばよかったです。タブレットやテキストを入れれば結構な重さですが、作りがしっかりしているので背負って安定します。
    注文日:2022/07/17
    2023/04/05
    甥っ子へのプレゼント
    甥っ子の中学入学のお祝いにプレゼントしました。甥っ子はすごく喜んでくれました。160cmないくらいの背丈で、ちょっと大きめですが、これから背丈が延びることを考えるとちょうど良かったと思いました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2023/03/28
    プレゼント包装もとても丁寧でした!
    プレゼント包装がとても丁寧で嬉しかったです! 商品も大容量で使いやすくて、大満足です。 おすすめです!
    子供へ
    2023/03/04
    通学用。背が低いのですが、縦はそこまで大きくないので、アンバランスな感じはないです。重さも荷物を入れて手に持つとずしっときますが、背負うとフィットするからか、重すぎるとは感じません。満足です。
    注文日:2023/02/11
    2021/09/30
    半年が経過しました。
    子どもの中学入学を機に購入し、使用して半年が過ぎました。 毎日重たい荷物を入れて歩くせいか肩紐のパイピングの縫い目から裂けてきました。 1年保たないのは残念でしたが、タブレットを毎日持ち帰るようになりPCを入れるためのクッション付きのポケットも重宝しましたし、大容量なので両手があいて、なにより子どもがとても気に入って使いましたので満足しています。 【追記】往復の送料のみの負担できれいに直してくださいました。アフターケアもしっかりしていて信頼できるショップです。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/08
    2021/11/19
    毎度ご愛顧いただきありがとうございます。 池田屋ネットショップと申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。 また、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 別途、修理対応についてご案内のメールをお送りさせていただきます。 お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、ご確認いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ----------- レビューの追記をいただき、恐縮でございます。 お品の状態によってはお直しできないこともございますが、一度ご相談をいただけましたら幸いでございます。 どうぞ末永くご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2016/03/29
    ☆10こ!中学通学用リュックにおすすめ
    ランドセルも兄弟で池田屋さんのを購入しました。そして今年上の子が中学に入ります。リュックはもちろん池田屋さんで。とにかく質がよく頑丈ですし対応も万全なので安心して購入させていただきました。 10キログラム以上あるという荷物を胸と腰のベルトでしっかり背負えること、また30~40リットルとアジャスターのファスナーで荷物の大きさに合わせて袋の大きさを変えれること、縫製がしっかりしていること、リュック自体に重みがないこと。これが決めてでした。 雑貨屋などで売っているリュックは3000円からで購入できますが耐久性がない。一番負荷がかかる肩ひもの付け根部分が一年もたたず三回も破損し修繕したとママ友が嘆いていたので3000円×3としたら、こちら高い買い物ではありません。 しかもしっかりしているので大切に使うと3年間持つと思います。 かなりおすすめします。 事情があり交換になりましたが、スタッフの方の対応も大変よくて気持ちよく購入できました。 お品もの、またサービス共に100点満点です。 また二人目の進学のときもお世話になりたいです! ありがとうございました。 ーーーーーーーー 使い始めて3日たちました。 教科書持ち帰った日は大雨でしたが、撥水(防水)スプレーを予めしていたので30分歩いて帰りましたが水濡れなし。カバーつけるの忘れたとの事です。 教科書も14冊らくらく入るし、リュック自体は軽いしベルトが二つあるのでずれないし、このリュック最高!これ選んで正解だった!と子供は喜んでました。 今後選ばれるときの参考にしてください。
    注文日:2016/03/24
    2022/04/13
    4/10日曜に注文し(日曜は休業日)、4/12火曜のお昼過ぎに届きました!! 入学式と次の日に、貰ったリュックを持っていったのですが、あまり入らなかったのでやっぱり注文しました。 本当にいっぱい入って、いっぱいポケットがあるのですっごく喜んでました♪ 151センチの娘でもそんなにしょわれてるみたいな感じにならずにいい感じです。 3年間もってくれることを祈るばかりです。 追記 鞄の下と両脇に白い糸が反射になっていたのに気づきました!! 前にもあったら尚良かったのになぁ あと、後ろのクッションの下に隙間が開いてるのが気になりまたHPを読み直したらウエストベルトを使わない時に収納できるんですね!すごーい!!!置くときにガチャガチャと床に当たっていてすぐに壊れてしまうと思っていたんです!!画像説明にもっと全面に書いたほうがよろしいかと((汗))
    注文日:2022/04/10
    2020/01/09
    *pina pina*さん
    アフターフォロー最高!
    夏にこのリュックを買って 容量の大きさ・仕切りの多さ・デザイン全て気に入って使っていました。 ある日、娘の不注意で肩紐の部品を壊してしまいました。 リュックは傷んでなく部品だけが壊れていたので ダメ元でメールをすると すぐ「破損部分の写真を送って下さい。 と返信していただきました。 結果、無料で修理していただけ 年末に送ったにも関わらず すぐに修理して送り返して頂け 新学期から使えました。 ランドセルから池田屋さんのファンですが ますます池田屋さんファン熱が 親娘共々 増しております! また機会がありましたら よろしくお願いします(*´□`*)
    注文日:2019/08/01
    2022/01/07
    中学生の娘が毎日15キロ以上の荷物を背負い片道30分くらいかけて通学しています。いつもカバンはパンパンに荷物が入っており、絶対いつかファスナーが壊れると思ってみていましたが、3年間無事に使い終わりそうです。 長期休み前の荷物が多いときも手に持つことなく、リュックに全て入ります(さすがに重いようですが)。 とても丈夫でたいへん満足しており、下の子も同じリュックを使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/10
    2015/04/03
    使ってからのお楽しみ?
    中学生になる娘( ̄▽ ̄)に購入。 友だちにこちらの商品を教えてもらって、2層式にかなり心を奪われました。確認の為、実際にいろいろな店でリュックを見たのですが、収納力はあるものの、どれもメイン収納と表面の薄い収納のものばかりで、ますます2層式の良さを感じ、購入に至りました。手元に届いてワクワクしながら見てみると、…うん?…なんか使用例で教科書が入っていた背中側の収納が薄い…??ファスナー開いたら広がることは広がるけど、ランドセルの大きさをイメージしていたので、こんなものなのか??という感じでした。また、サイズ表記があるから分かってはいたものの、縦が長すぎて大きい教科書でも上のスペースが余りまくるような…。140センチちょいの娘には、かなり長く感じました。実際、肩ベルトの調節紐はギリギリ短くしないといけないので、紐が余りまくってどうやってコンパクトに収めるか思案中です。 レインカバーは確かに小さいです。 いろいろ?ハテナ?がありますが、実際使わないと分からないので、そのあたりは使用してからのお楽しみです。 購入の際に、3種類のリュックのそれぞれの写真や違い(サイズ等)が1画面で見られるようになっていると、一目で確認ができていいのになと思いました。 また、黒だけでなく、全体ネイビーとか、黒基調でファスナーについている紐や取手など部分的にでも色を変えたものがあれば、男の子も女の子も楽しく使えるなあと思います。
    注文日:2015/03/28
    2016/01/18
    おねたま。さん
    お勧めします♪
    レビューがかなり遅くなりましたが、お勧め商品です。 息子の中学校入学に伴い購入で、現在まで10か月近く使用していますが、どこにも異常無しです。 使用状況はハードな方だと思います…教科書ノートだけでもかなりの重量(主人でさえ驚く重さ)に、給食が無い為弁当と水筒が毎日。剣道部なので週一で剣道着に袴、体操服や制服が入る時もあります。それでも全く問題ありません。 購入当初は高いと感じましたが、今では親子共々コレにして良かったと思っています。 下の娘の入学時も是非買いたいと考えています!!
    注文日:2015/03/01
    2021/02/15
    ゆい6416さん
    中学の通学用に購入しました。色々探しましたが、たくさん入るものが欲しく、しっかりしているものが欲しかったので、鞄屋さんのこちらのリュックを選びました。今は、148センチの女子ですが、背負ってみても、全くおかしくなく、可愛くて、かなり気に入ったようです。お手紙もはいっていて、嬉しかったです。中学校3年間のお供として、良いバックに出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/31
    2021/12/02
    S_mさん
    思った以上の質感だと思います。
    長男の中学校入学に合わせて通学用鞄が自由化されたため、通学用リュックを探していたところ、以前ランドセルを購入した池田屋さんのネットショップを思い出し確認したら偶然にもリュックをみつけ、池田屋さんが監修しているリュックなら間違いないと思って購入を即決しました。 届いて確認したら思った以上に収納容量もあり長男も満足しています。子供以上に私も満足していて、自分の通勤用のバックに使っても違和感がないくらいです。 価格的には決して安くはないですが、6年間使うことを念頭に置けば高くはないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/30
    2021/02/22
    echobayさん
    中学生になる娘のために購入しました。 リュック自体がとても軽くて驚きました。色々と分かれているのも使いやすそうです。 池田屋さんで他のブランドとのコラボがありましたが、FILAが女の子向けのデザインかなと思いました。 上の子は男の子で学校のリュックで通ってますが、特にそれでなくても良いようなので、池田屋さんの他のコラボ商品に買い替えようか検討中です。
    注文日:2021/02/12
    2017/06/29
    ともっぺママ1345さん
    大満足です。
    中学一年の娘が学校に行くときに使っています。入学から使っていたリュックサックは、荷物が重くて学用品がすべて入らないので、サブバックとの併用でした。胸や腰で支えているので、本人もだいぶ楽になり、たっぷり荷物が入るのでリュックサックだけで登校出来るようになりました。
    注文日:2017/06/22