5 2014-03-15

ブラックを購入しました。
ブラックならビジネスにも使えそうです。
スーツケースを初めて購入しましたが、非常に軽くて使いやすそうです。
強度等、使ってみなければ分かりませんが、この値段ならお買得だと思います。
1000円分のギフト券も嬉しかったです。

5 2013-08-27

100g差と非ダイヤル式TSA
悩みました。同じエース社製ですが、国産でダイヤル式TSAが付いて数万円も出すか?中国製で鍵式で非ダイヤル式TSAのこれにするか? また100g重くなるがもっともっと安くてダイヤル式TSAが付いた某ヒデオ製か?過去に鍵を紛失して泣をみた経験からダイヤル式にこだわりたかったが、機内持込10kg制限を考えて100gの差異を優先しました。重量超過で持込出来なくなれば、この箱を使う意味が無くなりますから。鍵は2個付いていますので、馬鹿の再発は防げるでしょう。個体差があるのでしょう、私のは伸縮レバーも上部把手も問題無し。白い保管用袋から出した瞬間は袋の材質が原因で静電気が凄かったですが、直ぐに消えました。総じて非の付け所有りません!大満足の買い物でした!*\(^o^)/*

5 2014-08-02

キレイな色!
受注番号:218850-20140730-0630381332
国内2泊くらいの荷物が入る機内持ち込み可能なスーツケースを探していて、こちらを見つけました。日本製のエース商品や他社のものと比較して、40Lという容量と値段、レビュー記入特典に惹かれてレッドを購入しました。
色がすごくキレイで軽くて使うのが楽しみです。

4 2014-07-17

思っていたよりも大容量!!
本日、届きました。
レッドを購入しましたが、落ち着いた深みのあるレッドでとても良いです。
大きさはコンパクトですが、容量が40Lなので、荷物も沢山入りそうです。
中身も2つに分かれていて、片方が、メッシュ生地のファスナーで止められるようになっているのも、整理しやすく、中身が見えて、何が入っているのかすぐわかるため、良いと思います。
ジェットスターを使用する機会が増えそうなため、購入しましたが、大きさが手荷物になるか、ぎりぎりの大きさだったため購入を考えていましたが、他のレビューに大丈夫だったと書いてありましたので、思い切って購入しました。
同じ機内持ち込み可能サイズの中でも、この商品は最大容量なので、同じ買うならたくさん入る物を、と考えられるなら、お勧めだと思います。
ただ一つ、持ち手が少しグラグラする所が、−1です(^_-)-☆。
あとは、とても気に入っています。

4 2014-01-30

ブラック購入
LCC機内持ち込み用にボストンキャリーを買ったばかりなのですが、ソフトケースは案外使いにくかったため ハードケースを買い増すことに。ディラトンポケットと迷った結果、シンプルな造りのほうが使いやすいかなとこちらに決めました。軽くて容量40L、ちょっと男性っぽいけどデザインも悪くないと思います。
まだ使ってないので実際のところは分からないのですが、キャリーバーがちょっと頼りない感じです。パッキングの邪魔なのでT字のバーだといいですね。けど、強度を考えると難しそうだし 軽量化のため?なら多少グラつくくらいはOKです。また使ってみての感想加えたいと思います。

4 2013-10-18

軽さがいいですね。
取り出したときの軽さには驚きました。
赤と言うよりワインレッドカラーでした。
これはこれでいい感じです。
4輪でこのサイズのスーツケースが欲しくて探していたのですが、
こちらの商品がぴったりでした。
欲を言えば内部のしきりは取り外し可にして欲しかったですが、
このサイズですとそういう需要は少ないんでしょうね^^;
とりあえず、十分使いやすそうなのでこれからどんどん使っていきます。
追記:室内移動は兎も角、道路の移動は度々底を擦ってしまいます^^;。
もう少し車輪大きめで、室内のバンドは中央を吊るものを追加してほしいです。
まぁ、コンセプトから言って私の使い方が間違いなのでしょうが^^;

4 2013-10-06

シルバーを購入
3泊4日の中国出張で1回使ったあとの感想です。
3泊の夏場の出張であれば容量的にはまったく問題ありません。ほぼ半分しか使いませんでした。
重さも軽く、キャスターもスムーズなので持ち運びはラクなほうだと思います。ただし、キャスターはあまり静かではありません。アスファルトの上ではけっこう音がします。凹凸の少ないところでは問題ありません。
持ち手は収納する際にスムーズに行かないときが多く、また多少のぐらつきがあるのでややマイナス。
せっかくなら少しはいいものを、と思い購入しましたが、数千円の廉価品と比べると質感はいいように思います。この表面のデザインのものは他にはあまり見当たらないため、手荷物受け取りの際に探しやすいかと思います。

5 2013-09-07

ちょっとした旅行用に
前に購入したスーツケースは機内持ち込みできず、空港到着からスムーズな
移動ができなかったので、機内持ち込みできる最大サイズを・・・と思い
探していましたところこちらの商品を見つけました。
商品注文から発注まですごくスムーズでした。
色はレッドを購入。
届いてみて確認したところ、ワインレッドな感じで色合いよく
とてもかっこいい見た目も気に入りました。
軽く動かしてみた感じも問題ないように思います。
最初ロックのはずし方が分からず5分程度悩んだので開け方のテキストが
同梱されているといいのかなと思いました。
実際の旅行はこれからなのですが、まずは満足という形になりました。

5 2015-03-18

機内持ち込み容量最大級
機内持ち込み容量最大級40Lが気に入って購入しました。見た目は小さく感じますが、中を開けると今までのものより多く入りそうです。しかも超軽量なので、非常に嬉しいです。シルバーというよりは青味がかったグレーで、持っていると目立つ感じです。強いて言うなら、中の持ち手部分の収納が出っ張っており、フラットになっていないことでしょうか?それ以外は言うことなしのお薦め商品です。

4 2014-11-16

容量UPには満足
以前に使っていたものが、2年ほどで壊れたので、これを買いました。機内持ち込みサイズで容量がUPし、短期の海外出張には充分です。
容量を確保するため、ローラーの接地面とスーツケースの底面との差が小さいため、凹凸のある道路を転がすのに不安がありましたが、特に問題は有りませんでした。ただ、底面のファスナー部に布の部分があり、雨の中を転がすとその部分が濡れて汚れが付きやすいです。

4 2014-11-07

レッドを注文しましたが、届くまでどんな感じの色か心配でしたが、落ち着いたレッドで画像よりツヤ感があります。
ファスナーもキャスターもスムーズに動きます。
使用が1週間先なので、荷物がどれだけ入るかは分かりませんが、機内持ち込みサイズなので満足です。
ただ、静電気でほこりなどつきやすいかなと思いました。

4 2014-08-17

軽くてよい
今まで某nセンのキャリーを使っていました。
出張で機内持ち込みできる最大のキャリーが必要になりシルバーを購入。ビジネスでも遊びでも浮かない色です。
本体は今までのものより、一回り大きく見えます。
なのに、軽い。キャスターもスルスル動きます。
ただ、中を開けてみると内側の半分は思ったより浅くものが入らなそうです。
でも良い買い物をしました。

5 2014-07-26

あす楽対応
2泊3日の海外旅行用に機内持ち込みできるものを探していて、この商品を見つけました。2/3程度の価格の他商品と迷っていたのですが、そちらは購入後配送までに1週間以上かかるとのこと…旅行に使えなくては意味がないので、あす楽対応のこちらに決めました。
商品は本当に1日で到着しました。色もサイズも軽さも気に入りました。ポイント10倍、レビューを書いてプレゼントまでいただけて、よい買い物が出来たと思っています。

4 2014-07-23

とても軽いです。
持ち手は少しグラグラしていますが、許容範囲です。
ストッパーが付いていると良かったのですが、お値段と相談でこれにしました。

5 2014-05-29

レッド購入!
前日の午後に注文完了したので、あす楽にしたもののたぶん翌日には届かないだろうとおもっていたところ、あす到着予定の発送メールが送られてきました。
対応のスピードの速さにびっくりです。
ギフトカードもいただけたので、こちらのショップで購入して、良かったと思います。
今までいろいろなサイズのスーツケース購入所持していますが、機内持ち込み最大サイズにひかれました。
軽くて使いやすそうです。
早速、次の旅行の機内持ち込みで使用してみたいと思います。