5 2014-05-13

希望通り!
たいていの航空会社で追加料金のかからない157センチ以内。
何故か荷物が多くなっちゃうからたくさん入るように75L以上。
お土産たくさん買いたいから重量軽めの5kg以内。
持ち運びしやすいように動きのなめらかなキャスターがいい!
海外って荷物放り投げられちゃうから衝撃に強い素材じゃないと…
という私のたくさんのワガママをすべて叶えてくれたのが
このスーツケース!!
身長160センチですが、持ち運ぶときの高さもちょうど良い。
色は赤を購入。とっても落ち着いた渋めの赤なので、
何歳になっても使いやすそう。これからながーくたくさん使いこみます★

5 2014-02-16

色々比較検討の結果、日本製
海外赴任用に、しっかりとしたつくりで、荷物を多く運べる(軽い)スーツケースを数ヶ月間比較検討して、本商品を購入。サムソナイトのコスモエアや、リモアなども当然候補としてありましたが、実際に何度も店に足を運び、定員に情報をもらいつつ検討を進めた結果、車輪の耐久性、ベコベコ感、ファスナー式への不安等を考えると、結果として日本製のエース製品に行きつきました。日本人として日本製に信頼を寄せるのも当然かもしれませんが、作りがしっかりしており安心感があります。3月の海外赴任後、日本間、他国間を行き来するのに大活躍しそうです。大事に長く使いたいです。

5 2013-11-15

とにかく軽い!!!
10年以上利用したエース製のサムソナイトスーツケースのハンドルが出張前にパキッと取れ、国際線の預入荷物の基準内の最大の大きさであるエキノックスライトα 82Lを購入しました。色はティールメタリックでとてもいい色です。前のサムソナイトは8kgでこの商品は4.5kgと約半分の重さになり、あまりの軽さにびっくりしました。無料預入荷物の重量が32kg→23kgとなったため、スーツケース自体の重さも選択基準の1つでした。軽くて丈夫ですっかり気に入りました。ただ1つ希望を言えば、中仕切りが片側だけしか固定できないとペラペラして仕切りの役目を果たさず不便なので、両側とも固定と取り外しができるようにしてほしいと思います。

• n9141さん
  • n9141さん

5 2015-04-25

満足です
総外寸約158cm以内で軽くて丈夫な物を探した結果、こちらに決定しました。
最初はもう少しリーズナブルな物にするつもりだったのですが、百貨店で実物を見てすっかり気に入ってしまい、ポイントが使えるネットで購入。
本当に軽くて、動きが滑らかで嬉しいです。
旅行期間は1週間〜せいぜい10日間なので、容量も充分です。
機能最優先で選びましたが、デザインもシンプルで格好良く、色(ブライトネイビー)もホッとするような柔かいネイビーで、リラックスできます。見た目も結構大事なんですね…。
欲を言えば、ハンガーは2つも要らないのでその分中仕切りのポケットなどを増やしてほしかったです。

• aoihnさん
  • aoihnさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2014-05-24

とても使いやすかったです。
消費税前に買い換えておこう。せっかくなら丈夫で軽い物で。と言うだけで注文して、しばらくは使う予定もないと思っていたのですが先日、早速に使いました。
色も写真よりも落ち着いた色で、小さくて不安だったローラーも不都合なくスムーズでした。やっぱり一番は軽さですね。
帰りにスーツケースパンパンの荷物になったのに、空港で計ってもらったらぜんぜん余裕で、それだけで安心できました。
ただ、飛行機サイズぴったりのスーツケースは、身長が160もない私には高さがぴったりだったため、伸縮バーの方を買ったにもかかわらず、ほとんど伸ばすことなく、取っ手のみで行動できてしまったので
ここだけは、使う人が分かれるなぁと思いました。
お店のスタッフさんはとても親切な人で、とてもいい買い物ができました。

5 2013-12-17

大好きなプロテカ
最近の預け入れ荷物のサイズ変更に対応できるよう、同じ型の2代前の大型ケースからのファンであるプロテカのこのシリーズに今年最新軽量モデルがでたことを知り購入を決めました。リモワ、ゼロハリバートンなどのジッパータイプの軽量モデルと悩みましたが、食器や割れ物を入れるのにフレームタイプは最低一つ持っていたかったので、高品質で使い慣れたプロテカに決定。このモデルはスリムだしクローゼットの中でのおさまりもいいです。色もシルバーとはいえシャンパンがかっているのできれいで飽きがこなそう。海外在住のため移動が多く、面倒な荷造りも気に入ったスーツケースでテンションがあがります。今後10年も楽しく旅のお供になってくれそうです。

5 2013-11-09

軽い!親切・丁寧
「日本製・フレームタイプ・80〜90リットル・軽いこと・そして仕切り(荷物抑えカバー)付き」という条件で探しました。この条件をすべて満たしていたのがこのスーツケースです。色はブライトネイビー、かなり落ち着いた色でしたが、自前のベルトがオレンジなので、ちょっと目立っていいかなぁと思ってます。そして、ほんとに軽いです。2週間程度の旅行でこれより少し小さめ(と言っても着るものは毎日変えていましたが。)を使ってますが、このプロテカの方が軽いです。また、ずっと国内製品のものを使ってますが、100回に近い海外旅行歴でも壊れることもなく、今回でまだ3代目です。やはり日本製はいいです。さらにメールでの問い合わせにも迅速丁寧な対応で、気分が良かったです。10年後くらいに、またお世話になりたいと思います。

5 2013-11-04

軽い!!!
10泊のハワイ旅行のために、軽さ・丈夫さを重視し選んだこの商品。
レビュー投稿で商品券をいただけること、また、お店の評価も高かったため、こちらのお店で購入することにしました。
まだ旅行前ですので、届いた商品に対してのレビューです。
ダンボールに入って到着した商品を、玄関先から部屋に入れる時、グッと力を入れて持ち上げたところ、あまりの軽さに拍子抜け!!
想像以上に軽かったのです。
ダンボールに入っていても、軽々と持ち上げられました。
格安のスーツケースはたくさんありますが、やはり軽さと丈夫さを考えると、決して高い買い物ではないと思います
。日本製ですし、恐らくしばらくは買い替えの必要はないと思います。
お店からのメールも丁寧、迅速で、また買い替えの際は利用させていただきます。

5 2013-09-28

[受注番号]218850-20130924-0750746335
実際にお店で観てから、お店でも在庫がなく工場直送ということで、こちらで購入しました。ネイビーは落ち着いて上品な色です。フレームタイプで軽量なものを探していて、日本製というところが決め手でした。また、ANAの無料で預かってくれる荷物のルールが2013年6月1日から変更され、荷物の3辺の合計が158センチ以内となったこと、外資でも同じルールの航空会社が多いということだったので、こちらはギリギリ許容範囲でありながら82リットル入るので、高価な買い物でしたが決断しました。これから使い倒していきたいと思います。

4 2013-08-25

昨年購入した8800円のスーツケースが一度の使用で割れた為、本製品を購入しました。
8800円のスーツケースが5kg以上あったので、3kgほどの本製品は非常に軽く感じました。
キャスターと開口部が、非常にスムーズで、気持ちがいいです。
ボディは、軽い力で凹みます。日本製を信じます。
ブライトネイビーは、想像よりも明るい色でしたが、品があって気に入っています。
中の仕切りが、2カ所しか止めるところが無いため、スーツケースを横にして開くとぐにゃっとなります。中の物が落ちてくるきがしてなりません。。
使用して不都合があれば、追記します。

• to_ichikawaさん
  • to_ichikawaさん

5 2013-08-11

ベストな選択
今月末の2週間の海外出張用に購入しました。色はブライトネイビーで写真での印象よりも落ち着いた青色です。まだ実使用はしていませんが、仮の荷物を入れてみましたが軽量で動きがよく、蓋の閉まり具合・かっちりとしたロックなど心地よいものがあります。ファスナータイプと迷いましたが、やはりフレームタイプを購入してよかったと思います。
購入後に知ったのですが、ANAの手荷物の外形寸法ルールが6月1日から変更になり203cm→158cmに変更になったとのこと。この商品は154cmなので、ほぼ上限寸法となります。そういう意味でもベストな選択だったと思います。

• meigranmaさん
  • meigranmaさん

4 2013-07-15

やっぱりエースでした!
先月購入して今日旅行から帰宅しました。ブライトネイビーを購入しました。落ち着いた良い色で気に入りましたがバゲージクレーム用としてはもっと目立つ派手な色でもよかったかと思います。商品は軽く、動きも軽快で今後長く使用ができそうです。ただほんのわずかな物でも挟まった状態で蓋を閉めようとするるとロックがうまく行かず、再度開けて閉めなおさなければならないのですが、この作業に四苦八苦します。中身を整然とパッキングできる人向きで、短気な主人は今回限りで使用断念。次回からはわたし専用のスーツケースになりそうで、うれしい限りです。

5 2015-05-31

安心して使えそうです
スーツケース選びに迷ってあちこちの店舗を見て回りましたが
ファスナーが主流になっているとはいえ、フレーム型の方が
割れ物を安心していれられそうなので、これにしました。
いつも着替えなどを多く持っていくので、1週間〜10日の旅行でも
このサイズならお土産までしっかり入れられそうです。
色も落ち着いていてとてもよかったです。
また、中の仕切りというか小物を分けて入れられるところもよかった。
お店の対応も良く、非常に満足しています。

5 2014-03-28

速い、安い、良い、超おすすめです。
軽い!!!第一印象です。耐久性は国産のエースですから、問題は無いはず!!!。注文の翌日の午前中につきました。速い!!!ポイント10倍に!手持ちのポイントを使い!その上レビューで10000円!(当たればですが)安い!!!このお店でこれ買ってよかった!!!実は先日旅行鞄の詐欺サイトに引っかかって30000円パーで、奥さんにしかられました。レビュー当選で「名誉挽回・汚名返上」したいのです。よろしくお願いし〜ます。

5 2014-03-12

高級感あり
見た感じは高級感があっていいと思います。カチっとした感じのつくりで安心感があります。ただ、仕切り板が片側のみ固定でぶらぶらして非常につかいずらいし、こていしにくい!早期に改良を望みます。リモワを二種類使っていますがもっとしっかりしています。少し安っぽいかな・・・
悪いのはそこだけで、非常に軽くていいと思います。