5 2014-09-04

パープルを購入しました。落ち着いた色味で長く使えそうです。とても軽くてコンパクトなのに容量も十分で大満足です。いろんなキャリーケースと比較して悩みましたが、これを購入してよかったと思います。

5 2012-06-14

程よい大きさ
2泊3日の旅行用に購入しました。
色はロイヤルブルーです。
つやと深みのある色でとてもきれいですね。
容量も意外とある感じでヘビーユースできそうです。

4 2014-03-15

ネオングリーン購入
*50Lのレビューです。商品交換したため、
こちらにしかレビューできませんでした。ご容赦ください。
■店頭で外観(ネオングリーン)や重さ(軽い!)
を確認してから購入しました。
大きさは、50Lを購入しました。1週間の実家帰省、3〜4日間の海外旅行用です。
保障が受けられることが購入の決め手でした。
■性能については、ボディが歪みやすそう、
伸びる取っ手が少しがたつく気がしました。(未使用時)
タイヤは問題なさそうです。(重みが加わるとどうかわかりませんが)
後は、使ってみて評価します。
■サイズを間違えて注文してしまったのですが、
お店の対応は、レスポンスが早く、確実な対応でした。
梱包で、タイヤの保護の梱包材がなく、段ボールが内側でへこんでました。
少し不安になりました。
30Lのときは、ついていたのに、50Lのときはなし。(50Lを購入)

4 2015-11-17

2泊3日の国内旅行のために購入しました。
今はとてもおしゃれな色や見た目のスーツケースが出ているようで迷いましたが、やはりブランドとシンプルさを重視し、こちらを選びました。
とても軽く、こまわりもきくし、使いやすそうです。
色は、どんな服の色でも合わせやすいようにチャコールにしました。
使うのがとても楽しみです。

4 2015-09-04

足まわりがよいです。
黄色を購入しましたが、非常に軽く頑丈そうです。足のタイヤまわりも非常によく使いやすそうです。商品はすぐに届きましたが、納品書が入っておらず、カギの合わせ方がわからないな・・と思っていたら数日後に封書で納品書やカギのあわせ方の説明書が送られてきました。別便になるならなるで、商品本体に記載してくれればもっと親切かもしれないです。

5 2015-08-20

買って満足
とても軽くていい。
やわらかいけどやわらかすぎずしっかりしている。
ダイヤルロックもいい。
マゼンタピンクを購入したが、中はグレーで私の好きな組み合わせで嬉しい。中には取り外し出来るポーチも付いていて、買って良かったと思います。
一泊二日用です。
ダイヤルロックの番号を変えるときは、小さいボタンを押したまま好きな番号に動かして、設定出来たらボタンから手を離す必要がある。私はつまようじでやりました。

5 2014-04-16

マゼンダを選択
商品画像とほぼ同様の鮮やかな発色です。
重さは同重量である無○のポリエステル製ソフトキャリーよりも軽く感じました。
また、キャスタータイヤの動きもスムーズでした。
外形寸法上は標準型のコインロッカーにも入るサイズなので後日試してみます。
内装の布地はグレー、ベルトはボディカラーと同じで、視認性は良好です。
よい品物を購入できて大変満足しています。

5 2014-04-07

1週間の旅用に小さめのスーツケースを探していました。
実際は私は荷物が少ないので3日分程の量が入ればよいと思いこちらを購入。
機内持ち込みのサイズで深さのありそうなものを選びました。
色はパープルを購入しましたが、女性男性問わず、ずっと年齢関係なく使って行けそうな色で満足です。
サイズも思っていた通りで良かったです。
これからちょっとした旅のお供になりそうです。

4 2013-12-11

ロイヤルブルー
サムソナイト製品で、機内に持ち込みできるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。色はロイヤルブルーを選びましたが、商品画像の色合いとは違って紫よりの明るめブルーでした。もう少し深みのあるブルーを期待してたので残念。耐久性は使ってみないとわかりませんが、本体は軽くて良かったです。ちなみにハンドルは3段階の長さに調節可能です。あとカラーによって違うのかもしれませんが、メーカーから直送で届きました。

5 2013-11-22

注文後すぐに届きました!
現物を手にしたことがなかったので
届いた時の段ボールの軽さには本当に驚きました。
色は悩んでターコイズ色を購入しましたが、
思っていたよりも派手すぎず、大人が持っていてもオシャレできれいな色です。
トータルで大満足な商品でした。
お店の方の対応もとてもよく、
ぜひまた利用したいなと思いました。

5 2013-11-07

かわいい光沢
夫の出張や帰省の際使用する、数日分の小振りなハードスーツケースを探していました。あまり安過ぎず、丈夫そうなブランドということでサムソナイトに絞り、デザインがシンプルで値段も手頃なプリズモに決定。色はチャレンジしてどこでも目立つネオングリーンにしました。想像通りかわいらしく便利そう。車輪のプラスチックがやや強度に不安が残りますがこれは使用してみないとわからないです。こちらのショップ様がいろいろ考慮すると最安値でした。ありがとうございます。

• aya6898さん
  • aya6898さん

4 2013-09-08

2,3泊用のスーツケースを探していたのですが、ちょうどよい商品が見つかりました!
ネオングリーンが気になっていたのですが私以外の家族も使うことがあるので、話し合いの結果ターコイズにしましたがキレイな色で満足です!
サムソナイトアメリカンツーリスターということで品質も信頼できそうですし、それにとても軽い!!
2週間後の旅行が楽しみです♪

5 2012-03-30

週末には商品が欲しかったので、レビューで注文後2日で届いたと記載のあったこちらのショップで購入しました(ポイントも10倍だったので☆)ばっちり2日で届いたのでとても助かりました。ショップの対応もとても良く、こちらを選んで良かったです。商品自体は店頭でチェックしてたので心配はしてませんでした。とても軽いです。軽すぎるので強度は大丈夫なのかと心配になるくらいです。光沢がとても綺麗なパープルで旅行が楽しくなりそうです。

5 2012-03-30

さすがサムソナイト
74歳の母の毎月の旅行用に購入しました。10年以上サムソナイトの布製の一回り小さいスーツケースを使っていましたが、ガタが来たので買い換えました。
本製品はなんといっても軽いのが気に入っております。また、車輪の動きもとても滑らかで、移動もとてもラクです。鍵も扱いやすくて、高齢者でも簡単に使えます。自分用にもひとつ大きいのを買おうかと思っています。

• akashさん
  • akashさん

5 2015-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当にありがとうございました。
物はもちろん良かったのですが、それより良かったのはお店の池田屋です。妻の誕生日に上げようと思って30日に購入しました。1日の誕生日に届くかどうか半信半疑でした。でも注文してからこんな早く対応してくれると思いませんでした。今後も是非ご利用させていた期待と思います。本当にありがとうございました。