5 2017-02-02

3種類の製品の違い
類似した3種類があったので、お店に問い合わせまして、回答を頂きました。
質問 下記(1)、(2)、(3)の設計上の強度、耐久性の優劣を教えてください。
(1)AIRWALKコラボ品→ポリエステス素材、1300g
(2)LEEコラボ品→ナイロン素材、930g
(3)FILAコラボ品→ナイロン素材、930g の3種となっております。
→回答 3点ともに仕様・強度において大きな優劣はございません。
私は、今度中学になる息子用に軽量なLEE製を購入しました。
実際の耐久性は使ってみないとわかりませんが、実物品の作りは良さそうでした。

4 2017-01-28

中学校の通学用に購入しました。
サブバッグ禁止なので、大容量で体操服と教科書が分けて入れられるものを探していました。
マチが広げられるので、たくさん入りそうです。
中でぐちゃぐちゃになってしまうので分けられる方がいいと、子どもも気に入ったようです。
(最近流行っているスクエア型は、大きいメインが1ヵ所とマチがほぼ無い前面ポケットがあるだけなので、諦めました)
一般的なファスナーは中身が重い時に開いてしまうことがありますが、これは開かない工夫がされていていいですね。開閉は普通と同じ感覚でできます。
大満足です。
----------
●4〜12月まで9か月使用してみて、☆5→4へ変更です。
体操服類と教科書類を分けられるのはとてもいいです。ズボラ男子でたたまず入れてあることも多いですが、もし教科書を同じところに入れてあれば、教科書の角に引っ掛けたまま無理に取り出して破くこともあったと思います。
ファスナーが勝手に開かないのがいいと思っていたのですが、完全に閉じていない状態で持ち上げても開かないので、前面に荷重がかかり、内側部分が破れてきてしまいました。閉じていないのに持ち上げるのがいけないのですが…
ベルトや表地はとても丈夫です。毎日目一杯荷物を入れて徒歩通学をしてもほつれも問題もないので、内側がボロボロになってしまったことだけが残念です。使えるのでまだ買い替えはしませんが。

5 2015-03-08

期待通り
今年中学へ入学する息子に購入。身長150センチメートルちょっとで痩せ型です。背中全体がリュックでおおわれますが、大きすぎて変というわけではありません。上の子供(女)も通学用に作られた25リットルのリュックを使用していますが、毎日20キログラム以上の荷物を、それとサブバッグに入りきらず、もう1つバッグを使用する日もあります。かなり考え探しまくり、値段は高いですが容量・機能性共に理想に近い、このリュックにたどり着きました。私としてはレインカバーは魅力的ですが、うちの子供がわざわざつけるとは考えられないので、防水仕様でないことが唯一残念な点です。

4 2019-04-18

なかなか良いです
息子の高校通学用に買いました。マチを広げるとほんとに大きくて、何でもカバンに突っ込んで両手を空けて登校したい息子にとってはちょうど良い大きさで、教科書と体操服を別々に入れられるのが有り難いです。
中学時代の制鞄(リュック)も同じくらいの大きさでしたが、もっと重かったので、持ち歩きやすいようです。
欲を言えば、背中側に教科書類を入れたいようなので、そちら側のマチ幅をもう少し広くしてほしいですね。現在マチ幅が大きいほうに教科書を入れてしまうと重く感じるようです。
追記
一学期間使用しましたが、弁当・水筒・体操服・教科書類をパンパンに詰めて登校しても全く劣化していません。
是非一つお願いしたいのですが、マチをいっぱいに広げて荷物を入れるとレインカバーが全体を覆えません。最近のゲリラ豪雨でびしょぬれになって帰ってくることがあるため、別売りでも良いので大きいレインカバーを販売して下さい。

5 2022-04-16

娘の高校通学用に購入しました。教科書、パソコンと体操着を入れるために大きいサイズを。そして、500mlの水筒をサイドのポケットに入れるのですが、ポケットの作りがちゃんとしてるのがよかったです。だいたいメッシュのものが多く、破けやすいので。

5 2022-08-06

リピです!!
中学の入学時に購入し…
今年3年生であと少し…という所で真ん中のファスナーが壊れてしまい、新たに購入しました。
あれだけ沢山の荷物も入れて毎日使用していましたが、ビックリするくらい丈夫でしっかりしている事はわかっていたのと…
何より子供が使いやすかったらしく、同じのが良いとリクエストがあったのが決めてです!!
壊れてから他店で購入したものは、使い勝手が悪かったみたい(^_^;)
ちょっと無駄な買い物はしてしまいましたが、こちらのリュックはオススメ!!です!!
ただ…
前回同様思ったのは、雨の時用にカバーがあるのですが、パンパカパンに荷物がある息子のカバンには不向きなのか、歩いているうちにカバーがスル〜んと落ちてしまうそうてす。
そこが難点だなぁ…とは思ったのですが、子供いわく濡れても気にならないから良いらしいです(笑)
物は確かなのでオススメです!、
また、ラッピングも素敵でした!!
息子も喜んでいました。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2021-02-10

使いやすくて丈夫!
2年前に娘の中学入学で購入し、再び弟の為に購入しました。
仕切りが多く整理しやすい!
ベルトが太くて背負いやすい!
など、娘が気に入って使ってます。
2年間重い荷物を入れて使っていても、劣化は感じず綺麗なままです。
なので、今回も迷う事なく購入させていただきました。
オススメです♪

1 2018-03-13

3ヶ月で壊れました
高校生の息子へ。デザインも悪くなく沢山入るので喜んでいましたが、ファスナーが壊れて直りません。他の部分は平気なのに勿体ない。

2 2015-03-26

コンバ−スよりは・・・
前面のポケットはコンバ−スより少しだけ使い勝手はよいが、
横幅が中途半端に狭いため入れられるモノの種類と量が制限される。
どうせなら本体横幅一杯まで拡張すれば良いのに・・・。
コンバ−ス同様内側のポケット幅が狭く、収納に優れているとは言えない。
40Lというのは背中側のファスナ−を開放して容量拡張した時の収納量でしょう。上端がやや細くなるデザインのため普通の状態では「え?これで40L???」って感じで、想像していたより荷物が入りません。
容量拡張して一杯詰めて重たくなると真後ろに引っ張られる姿勢となり、バランスが悪くなる。
縦、横ともに本体のサイズがもう少し大きければ大容量かつ重心も下がって安定しやすいと思います。
生地、ファスナ−はしっかりとしており、それだけに残念です。
次回作に期待です。
お店の対応は良いと思います。

5 2020-11-24

使い勝手よさそう!
来春中学生になる息子へのプレゼントとして購入しました。
身長がまだ143cmくらいと低いのでカバンが大きすぎないか心配したのですが、
こちらは奥行きが深いタイプなので、縦に長さが出すぎず、「カバンに背負われて
いる」ようには見えなさそうでよかったです。
内側に整理しやすいポケットがついていたり、機能面もすぐれているので親子共々
気に入りました。
中学生になると荷物が重くなるので胸の部分と、腰の部分の紐があることが心強いです。
池田屋さんのランドセルを愛用していて、作りの良さを感じているのでこちらの
リュックにも期待しています。
とりあえずどんな感じかと一つ注文したのですが、気に入ったので先日、双子の
ためにもう一つ追加注文しました。
改善点は、真ん中ではなく、一番背中に近い部分が教科書を入れる場所専用の
作りの方がより使い勝手が良さそうな気がしました。
あと、胸や腰のバックルを開けるのがちょっと開けづらく感じました。

5 2020-04-12

ショップ受注番号 218850-20200403-00364727
3年前、長男が中学校入学する際に別のブランドの池田屋コラボリュックを購入させて頂きました。
普通のリュックよりも仕切りもあり、子どもなりにここには◯◯をと決めて入れていたようで
リュックの中がごちゃごちゃにならず良かったみたいです。
大量の教科書類や体操服の重さにもしっかりと3年間耐えてくれたリュック。
黒なので太陽焼けしてしまうのは致し方ないにしても、こちらのコラボリュックにして正解でした。
今回、次男が中学校に入学したので池田屋さんのリュックを購入させて頂きました。
145センチの次男にはちょっと大きかったかな?と思いながらも、時には乱暴に扱われるかもしれないけど、しっかり3年間よろしくね!とリュックに話かけました。
次はまた3年後の長女が中学校入学の時に購入させて頂きますね!

4 2019-12-27

何度もリピートしています
アメフト部の息子用に買いました。教科書と分けて部活着やお弁当を2つ目の仕切りに入れられることがとても気に入って何度もリピートしています。
あまりにたくさん重い物を入れるので、部品が割れて壊れてしまって1年ほどで最近買い直しました。
こういうのはもしかして修理可能だったのでしょうか。
仕切の多さは嬉しいのですが、鍵をつなぐフックなどを付けて頂けたらいいなと思っています。
レインカバーは面倒らしく全く使いません。
自転車で駅までなので、雨の日はびしょ濡れですが、、

2019-12-27
日頃はデイパックをご愛用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。
デイパックの破損個所により、有償にはなりますが修理を承ることが可能な場合もございます。
お使いいただくうえで何かございましたら、まずお気軽にご相談くださいませ。
何卒、宜しくお願い致します。

3 2019-07-15

良かったのですが・・・
毎日の荷物が重かったせいなのか、肩ベルトを調節するプラスチック部分が割れてしまい、3カ月で使用できなくなりました。

4 2017-05-14

大きいくて沢山入る
子供の通学リュックを探していたんですが、なかなか幅広く、パソコンも入るリュックがなく、探していたんですが、お友達のお母さんに教えて貰い、大変重宝しています。ただ、雨が酷い時はカバーが付いていますが、あまり意味なく、濡れてしまいます。

4 2017-04-08

しっかりした作りで荷物も沢山入ります。欲を言えば鍵を付けるDカンがあればパーフェクトでした。とはいえ永く使えそうなので良い買物が出来ました♪