通学 大容量 リュック【池田屋×Leeコラボ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • とても良い!
  • 春から中学入学する息子のために、通学用リュックを探していました。当初は見た目重視のアウトドアブランドのリュックが候補でしたが、本人いわく、ポケットが少ない〜と。毎日使うものですから、収納力、丈夫さが何より大事!そして届いて、今背負ってみたり、色々中を確認しましたが、本当にいいです。かゆいところに手がとどくリュックというか、これは普通に店舗で探してもなかなか見つけられないと思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-26
  • コンバ−スよりは・・・
  • 前面のポケットはコンバ−スより少しだけ使い勝手はよいが、横幅が中途半端に狭いため入れられるモノの種類と量が制限される。どうせなら本体横幅一杯まで拡張すれば良いのに・・・。コンバ−ス同様内側のポケット幅が狭く、収納に優れているとは言えない。40Lというのは背中側のファスナ−を開放して容量拡張した時の収納量でしょう。上端がやや細くなるデザインのため普通の状態では「え?これで40L???」 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

自転車で通塾している中1の娘に購入しました。今まで、ナイロン素材のリュックを使用していましたが、雨の日、中身が濡らさないように、ゴミ袋や防水カバーなど、色々やってきました。
土砂降りでも、中身が濡らさずに済みました。雨でも、安全に自転車に乗ることができ、雨の日グッズ(ゴミ袋や防水カバー)が不要に成り。余計な荷物が無くなったと、娘も喜んでます。

5 2016-01-14

とても良い!
かゆいところに手がとどくリュックというか、これは普通に店舗で探してもなかなか見つけられないと思います。
見た目も思っていたよりかっこいいです。シンプルなブラックのリュック、本人も使いやすそうで大変満足です。
撥水加工がされていないので、撥水スプレーをしておこうかと思います。また皆様も書かれていますが、反射板があると尚良かったかな?でも、そこは反射するようなキーホルダーをつければ解決しそうです。
良いリュックが手に入りました。
発送も注文した翌日に届きました。早めの準備で、安心して春を迎えられそうです。ありがとうございました!

5 2016-04-27

中学生の子供用に購入しました。
荷物もたくさん入るし、デザインもおしゃれで子供も気に入っているようです。

4 2015-08-29

中二の通学用に
あす楽で注文してすぐ届きました。丁寧な自筆のお手紙も同封されていてとても嬉しくなりました。中学2年サッカー部の男子の通学用に一番大きいサイズを購入しました。部活の道具は入りましたが、教科書等がすべて入らず残念がっていたのでマイナス☆です。でも、エナメルバックよりもリュック式の方が楽だと言っていました。ありがとうございました。

5 2016-02-19

丈夫そうだし、安心して持たせられます。
届いたとき「あれ、思ったより小さい」と思いましたが、形を整えてみたら結構容量があります。丈夫に作られていますし、3年間使えそうです。

5 2015-03-08

期待通り
今年中学へ入学する息子に購入。身長150センチメートルちょっとで痩せ型です。背中全体がリュックでおおわれますが、大きすぎて変というわけではありません。上の子供(女)も通学用に作られた25リットルのリュックを使用していますが、毎日20キログラム以上の荷物を、それとサブバッグに入りきらず、もう1つバッグを使用する日もあります。かなり考え探しまくり、値段は高いですが容量・機能性共に理想に近い、このリュックにたどり着きました。私としてはレインカバーは魅力的ですが、うちの子供がわざわざつけるとは考えられないので、防水仕様でないことが唯一残念な点です。

4 2015-03-01

ポケットがたくさんあったり、荷物が少ないときはコンパクトに使えるところがとても気に入りました。実物を見るまでは女の子でも使えるか心配でしたが、形が可愛くて娘も気に入ってくれました。

5 2015-03-06

整理しやすく、使いやすそうです
子供の中学進学に合わせ、購入しました。本人、「なるべくサブバックを持ちたくない」と言うので、大容量タイプのリュックを探していたのですが、丁度いい物が見つかってよかったです。
身長が低めなので、大き過ぎるかな…と思ったのですが、持ってみたら意外にそうでもありませんでした。形状が丸めだからかもしれません。
教科書類とかさ張るお弁当等が上手く整理して入れられそうで、いい感じです。
あと欲を言えば、ワンポイントやラインでもいいので、違う色が入っていればデザイン的にもっとカッコよくなったのでは?と思いました。

• ムトニさん
  • ムトニさん

4 2015-02-27

リュックは100点
中学生に上がる息子の通学鞄として購入しました。
背中に近い側のマチが大きすぎないので、教科書を入れたときにガサガサにならなくて安定感があります。チャックもすごくスムーズに開くので、手荒な息子でも安心して使えそうです。
試しに中学の体操服(ジャージ上下、半袖半ズボン)を2セット、合計8枚入れてみましたが、まだまだ余裕がありました。
ただ体操服を入れて、余裕のある状態でレインカバーをかけたら、丁度いい感じでした・・・。中身がパンパンの時はレインカバーは使えないんじゃないかと思うと、せっかくついてるのにもったいないなと思いました。もう少し大きいサイズにされた方が良いと思います。
ただリュックは私も息子もすごく気に入ってます。

• タケださん
  • タケださん

5 2015-02-23

4月から中学生の息子が使います。身長140cmととても小柄なのですが、持っていく荷物が人より少なくなるわけでもなく、大容量のリュックを探していました。学校推薦は『DバックLee6204』でしたが、同様の他商品でもよいとの説明だったので、他の子とお揃いになりにくいこちらの商品を選択しました。容量はこちらの方が少し大きめです。2層式であることが息子の一番のお気に入りポイントです。たくさん付いているポケットも使いやすそうです。胸ベルトと腰ベルトのおかげで、大きなリュックを背負っていても安定感があるようです。さすがに見た目はかなりアンバランスですが…。今はまだ家でかついでみるだけですが、4月から、必要なものをすべて詰め込んで通学してどのように感じるかまた書き込みします。

5 2015-02-22

申し分無し
思ったより大きすぎず、誰にでも似合いそうです。息子が中学入学にあわせて購入しました。150センチの息子でも違和感無さそうです。
どんな通学リュックがよいか分からず、周りに聞いたところ、大量の荷物をリュック一つで持ち運びするため、大きくて丈夫でないと、すぐに買い換えることになるそう。勧められたのは、アウトドア系のN社のものでしたが、ポケットの使い勝手が悪そうだったので、やめました。
これは全ての面でいい感じです。強いて言えば、メインで入れられる場所が2箇所ありますが背中側の方を広くしてくれたらありがたかったのと、誰にでも似合いそうということはデザインが普通なので、面白みに欠けることくらいかな。でも、デザインの方は誰からも目をつけられる心配も無さそうなので、ある意味正解で、カッコよさはもう少したってから考えさそうと思いました!

• くま似さん
  • くま似さん

4 2015-03-15

中学バック
大きくて、教科書が潰れにくい通学用バックを探していましたが、パンフレットでは、いろいろな理由でなかなか自分に合うバックが見つかりませんでした。そんな中、この楽天市場でこの大容量バックを見つけて、これが一番合うと思いました。届いて背負った時も、ずれにくく、フィット感があり、思った以上にポケットがたくさんあったので、使いやすく満足しています。四月からこのバックを背負って通学するのがとても楽しみです。

4 2015-03-06

概ね良かったです
丈夫な生地で底も広く、教科書やノート類を入れるのに良さそうな間仕切りでした。
レインカバーが小さい感じがします。
荷物がそれほど多くなければ十分役に立ちそうですが、拡張してたくさん荷物を入れてもちゃんとカバーとして役立つかちょっと心配です。
[受注番号]218850-20150302-072713120

5 2015-02-27

中学生通学リュック
とにかく教科書、体操着、辞書、弁当など荷物が多くなるときいたので大容量のリュックを捜したらたどり着きました。先輩ママさんの話しだと、何回も壊れて買いかえたそう。
この商品は、学生の為に工夫されて作られている感じで使いやすそうです。不器用な息子にいいかもしれません!欲をいえば、雨に濡れない加工なら大変良かったかな?
春から使うのが楽しみです。

5 2015-02-19

いいです!
中学生になる息子の通学リュックを探してこちらの商品にたどりつきました。購入前息子に画像を見せたら、使いやすそう!とひと目で気に入ったので、お値段は張りますが購入を決めました。身長155センチの息子で違和感なく背負うことができます。内部の仕切りも使いやすそうですし、拡張できるのもポイント高いです。主人も自分に欲しいくらいだと言っていました。あとは縫製ですね。高い買い物ででしたし、重い荷物ですぐにだめになったりしないことを期待します。