【ポイント10倍】【送料無料】通学 大容量 ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

3種類の製品の違い
類似した3種類があったので、お店に問い合わせまして、回答を頂きました。
質問 下記(1)、(2)、(3)の設計上の強度、耐久性の優劣を教えてください。
(1)AIRWALKコラボ品→ポリエステス素材、1300g
(2)LEEコラボ品→ナイロン素材、930g
(3)FILAコラボ品→ナイロン素材、930g の3種となっております。
→回答 3点ともに仕様・強度において大きな優劣はございません。
私は、今度中学になる息子用に軽量なLEE製を購入しました。
実際の耐久性は使ってみないとわかりませんが、実物品の作りは良さそうでした。

5 2017-01-03

高校生息子用です。普通のリュックだと重みでファスナーがすぐ壊れてしまい、教科書もボロボロになるので、丈夫かつ分別可能な2層式を探していました。街で探してもこのタイプは見つかりませんでした。さすが池田屋さんで、いい製品です。12年前買った、ここのぴかちゃんランドセルも6年間使い、新品同様でしたので甥っ子が2巡目で使っています。おかげさまで勉強大好きな子に育ちました、ありがとうございます。

5 2017-01-28

中学校の通学用に購入しました。
サブバッグ禁止なので、大容量で体操服と教科書が分けて入れられるものを探していました。
マチが広げられるので、たくさん入りそうです。
中でぐちゃぐちゃになってしまうので分けられる方がいいと、子どもも気に入ったようです。
(最近流行っているスクエア型は、大きいメインが1ヵ所とマチがほぼ無い前面ポケットがあるだけなので、諦めました)
一般的なファスナーは中身が重い時に開いてしまうことがありますが、これは開かない工夫がされていていいですね。開閉は普通と同じ感覚でできます。
大満足です。

5 2017-03-13

中学生になる子に。
中学生になる息子に購入しました。シンプルに黒くて 容量もたくさんで 2部屋あり使いやすそうです!
中学生の教科書など毎日10キロぐらい 持ち歩くよ!と聞いていたので 丈夫だといいです!!
これから 使いますが楽しみです。
息子も見た目をとても気に入っています☆

5 2017-04-23

通学用で使用
高校の娘が通学用で使用しています。
大容量なので、サブバッグは必要なくなりました。

5 2017-04-22

使いやすい
本類と衣類が分かれていて使いやすかったです。

4 2017-04-08

しっかりした作りで荷物も沢山入ります。欲を言えば鍵を付けるDカンがあればパーフェクトでした。とはいえ永く使えそうなので良い買物が出来ました♪

5 2016-04-27

中学生の子供用に購入しました。
荷物もたくさん入るし、デザインもおしゃれで子供も気に入っているようです。

5 2015-10-04

自転車で通塾している中1の娘に購入しました。今まで、ナイロン素材のリュックを使用していましたが、雨の日、中身が濡らさないように、ゴミ袋や防水カバーなど、色々やってきました。
土砂降りでも、中身が濡らさずに済みました。雨でも、安全に自転車に乗ることができ、雨の日グッズ(ゴミ袋や防水カバー)が不要に成り。余計な荷物が無くなったと、娘も喜んでます。

5 2016-01-14

とても良い!
春から中学入学する息子のために、通学用リュックを探していました。当初は見た目重視のアウトドアブランドのリュックが候補でしたが、本人いわく、ポケットが少ない〜と。
毎日使うものですから、収納力、丈夫さが何より大事!そして届いて、今背負ってみたり、色々中を確認しましたが、本当にいいです。
かゆいところに手がとどくリュックというか、これは普通に店舗で探してもなかなか見つけられないと思います。
見た目も思っていたよりかっこいいです。シンプルなブラックのリュック、本人も使いやすそうで大変満足です。
撥水加工がされていないので、撥水スプレーをしておこうかと思います。また皆様も書かれていますが、反射板があると尚良かったかな?でも、そこは反射するようなキーホルダーをつければ解決しそうです。
良いリュックが手に入りました。
発送も注文した翌日に届きました。早めの準備で、安心して春を迎えられそうです。ありがとうございました!

4 2015-08-29

中二の通学用に
あす楽で注文してすぐ届きました。丁寧な自筆のお手紙も同封されていてとても嬉しくなりました。中学2年サッカー部の男子の通学用に一番大きいサイズを購入しました。部活の道具は入りましたが、教科書等がすべて入らず残念がっていたのでマイナス☆です。でも、エナメルバックよりもリュック式の方が楽だと言っていました。ありがとうございました。

5 2016-02-19

丈夫そうだし、安心して持たせられます。
届いたとき「あれ、思ったより小さい」と思いましたが、形を整えてみたら結構容量があります。丈夫に作られていますし、3年間使えそうです。

5 2015-03-08

期待通り
今年中学へ入学する息子に購入。身長150センチメートルちょっとで痩せ型です。背中全体がリュックでおおわれますが、大きすぎて変というわけではありません。上の子供(女)も通学用に作られた25リットルのリュックを使用していますが、毎日20キログラム以上の荷物を、それとサブバッグに入りきらず、もう1つバッグを使用する日もあります。かなり考え探しまくり、値段は高いですが容量・機能性共に理想に近い、このリュックにたどり着きました。私としてはレインカバーは魅力的ですが、うちの子供がわざわざつけるとは考えられないので、防水仕様でないことが唯一残念な点です。

5 2015-02-27

中学生通学リュック
とにかく教科書、体操着、辞書、弁当など荷物が多くなるときいたので大容量のリュックを捜したらたどり着きました。先輩ママさんの話しだと、何回も壊れて買いかえたそう。
この商品は、学生の為に工夫されて作られている感じで使いやすそうです。不器用な息子にいいかもしれません!欲をいえば、雨に濡れない加工なら大変良かったかな?
春から使うのが楽しみです。

5 2014-03-19

大きいリック
子供が学校で使うので黒い大きなリックを探していました。ちょうど良いのがあってよかったです。