通学 大容量 リュック【池田屋×Leeコラボ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • とても良い!
  • 春から中学入学する息子のために、通学用リュックを探していました。当初は見た目重視のアウトドアブランドのリュックが候補でしたが、本人いわく、ポケットが少ない〜と。毎日使うものですから、収納力、丈夫さが何より大事!そして届いて、今背負ってみたり、色々中を確認しましたが、本当にいいです。かゆいところに手がとどくリュックというか、これは普通に店舗で探してもなかなか見つけられないと思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-26
  • コンバ−スよりは・・・
  • 前面のポケットはコンバ−スより少しだけ使い勝手はよいが、横幅が中途半端に狭いため入れられるモノの種類と量が制限される。どうせなら本体横幅一杯まで拡張すれば良いのに・・・。コンバ−ス同様内側のポケット幅が狭く、収納に優れているとは言えない。40Lというのは背中側のファスナ−を開放して容量拡張した時の収納量でしょう。上端がやや細くなるデザインのため普通の状態では「え?これで40L???」 ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

3種類の製品の違い
類似した3種類があったので、お店に問い合わせまして、回答を頂きました。
質問 下記(1)、(2)、(3)の設計上の強度、耐久性の優劣を教えてください。
(1)AIRWALKコラボ品→ポリエステス素材、1300g
(2)LEEコラボ品→ナイロン素材、930g
(3)FILAコラボ品→ナイロン素材、930g の3種となっております。
→回答 3点ともに仕様・強度において大きな優劣はございません。
私は、今度中学になる息子用に軽量なLEE製を購入しました。
実際の耐久性は使ってみないとわかりませんが、実物品の作りは良さそうでした。

5 2017-01-28

中学校の通学用に購入しました。
サブバッグ禁止なので、大容量で体操服と教科書が分けて入れられるものを探していました。
マチが広げられるので、たくさん入りそうです。
中でぐちゃぐちゃになってしまうので分けられる方がいいと、子どもも気に入ったようです。
(最近流行っているスクエア型は、大きいメインが1ヵ所とマチがほぼ無い前面ポケットがあるだけなので、諦めました)
一般的なファスナーは中身が重い時に開いてしまうことがありますが、これは開かない工夫がされていていいですね。開閉は普通と同じ感覚でできます。
大満足です。

5 2017-01-03

高校生息子用です。普通のリュックだと重みでファスナーがすぐ壊れてしまい、教科書もボロボロになるので、丈夫かつ分別可能な2層式を探していました。街で探してもこのタイプは見つかりませんでした。さすが池田屋さんで、いい製品です。12年前買った、ここのぴかちゃんランドセルも6年間使い、新品同様でしたので甥っ子が2巡目で使っています。おかげさまで勉強大好きな子に育ちました、ありがとうございます。

5 2016-04-27

中学生の子供用に購入しました。
荷物もたくさん入るし、デザインもおしゃれで子供も気に入っているようです。

5 2015-03-08

期待通り
今年中学へ入学する息子に購入。身長150センチメートルちょっとで痩せ型です。背中全体がリュックでおおわれますが、大きすぎて変というわけではありません。上の子供(女)も通学用に作られた25リットルのリュックを使用していますが、毎日20キログラム以上の荷物を、それとサブバッグに入りきらず、もう1つバッグを使用する日もあります。かなり考え探しまくり、値段は高いですが容量・機能性共に理想に近い、このリュックにたどり着きました。私としてはレインカバーは魅力的ですが、うちの子供がわざわざつけるとは考えられないので、防水仕様でないことが唯一残念な点です。

5 2015-10-04

自転車で通塾している中1の娘に購入しました。今まで、ナイロン素材のリュックを使用していましたが、雨の日、中身が濡らさないように、ゴミ袋や防水カバーなど、色々やってきました。
土砂降りでも、中身が濡らさずに済みました。雨でも、安全に自転車に乗ることができ、雨の日グッズ(ゴミ袋や防水カバー)が不要に成り。余計な荷物が無くなったと、娘も喜んでます。

5 2015-02-27

中学生通学リュック
とにかく教科書、体操着、辞書、弁当など荷物が多くなるときいたので大容量のリュックを捜したらたどり着きました。先輩ママさんの話しだと、何回も壊れて買いかえたそう。
この商品は、学生の為に工夫されて作られている感じで使いやすそうです。不器用な息子にいいかもしれません!欲をいえば、雨に濡れない加工なら大変良かったかな?
春から使うのが楽しみです。

4 2015-03-01

ポケットがたくさんあったり、荷物が少ないときはコンパクトに使えるところがとても気に入りました。実物を見るまでは女の子でも使えるか心配でしたが、形が可愛くて娘も気に入ってくれました。

5 2016-01-14

とても良い!
かゆいところに手がとどくリュックというか、これは普通に店舗で探してもなかなか見つけられないと思います。
見た目も思っていたよりかっこいいです。シンプルなブラックのリュック、本人も使いやすそうで大変満足です。
撥水加工がされていないので、撥水スプレーをしておこうかと思います。また皆様も書かれていますが、反射板があると尚良かったかな?でも、そこは反射するようなキーホルダーをつければ解決しそうです。
良いリュックが手に入りました。
発送も注文した翌日に届きました。早めの準備で、安心して春を迎えられそうです。ありがとうございました!

5 2015-03-06

整理しやすく、使いやすそうです
子供の中学進学に合わせ、購入しました。本人、「なるべくサブバックを持ちたくない」と言うので、大容量タイプのリュックを探していたのですが、丁度いい物が見つかってよかったです。
身長が低めなので、大き過ぎるかな…と思ったのですが、持ってみたら意外にそうでもありませんでした。形状が丸めだからかもしれません。
教科書類とかさ張るお弁当等が上手く整理して入れられそうで、いい感じです。
あと欲を言えば、ワンポイントやラインでもいいので、違う色が入っていればデザイン的にもっとカッコよくなったのでは?と思いました。

• ムトニさん
  • ムトニさん

4 2015-02-27

リュックは100点
中学生に上がる息子の通学鞄として購入しました。
背中に近い側のマチが大きすぎないので、教科書を入れたときにガサガサにならなくて安定感があります。チャックもすごくスムーズに開くので、手荒な息子でも安心して使えそうです。
試しに中学の体操服(ジャージ上下、半袖半ズボン)を2セット、合計8枚入れてみましたが、まだまだ余裕がありました。
ただ体操服を入れて、余裕のある状態でレインカバーをかけたら、丁度いい感じでした・・・。中身がパンパンの時はレインカバーは使えないんじゃないかと思うと、せっかくついてるのにもったいないなと思いました。もう少し大きいサイズにされた方が良いと思います。
ただリュックは私も息子もすごく気に入ってます。

• タケださん
  • タケださん

5 2015-02-23

4月から中学生の息子が使います。身長140cmととても小柄なのですが、持っていく荷物が人より少なくなるわけでもなく、大容量のリュックを探していました。学校推薦は『DバックLee6204』でしたが、同様の他商品でもよいとの説明だったので、他の子とお揃いになりにくいこちらの商品を選択しました。容量はこちらの方が少し大きめです。2層式であることが息子の一番のお気に入りポイントです。たくさん付いているポケットも使いやすそうです。胸ベルトと腰ベルトのおかげで、大きなリュックを背負っていても安定感があるようです。さすがに見た目はかなりアンバランスですが…。今はまだ家でかついでみるだけですが、4月から、必要なものをすべて詰め込んで通学してどのように感じるかまた書き込みします。

• くま似さん
  • くま似さん

4 2015-03-15

中学バック
大きくて、教科書が潰れにくい通学用バックを探していましたが、パンフレットでは、いろいろな理由でなかなか自分に合うバックが見つかりませんでした。そんな中、この楽天市場でこの大容量バックを見つけて、これが一番合うと思いました。届いて背負った時も、ずれにくく、フィット感があり、思った以上にポケットがたくさんあったので、使いやすく満足しています。四月からこのバックを背負って通学するのがとても楽しみです。

4 2015-03-06

概ね良かったです
丈夫な生地で底も広く、教科書やノート類を入れるのに良さそうな間仕切りでした。
レインカバーが小さい感じがします。
荷物がそれほど多くなければ十分役に立ちそうですが、拡張してたくさん荷物を入れてもちゃんとカバーとして役立つかちょっと心配です。
[受注番号]218850-20150302-072713120

5 2015-04-19

高校生の息子用
野球部のウエア類も入る大容量ながら、持ち運びしやすいサイズで満足。同じぐらいの価格帯の有名スポーツブランドNの物より高品質。あとはデザイン、色のバリエーションがあればなお良し。