5 2015-05-11

水筒の幅は65mm!!
あと5ミリ大きいだけで入れられる水筒のレパートリーが増えます。500ではなく、600ml以上の縦長の水筒をいくつか試したのですが、実に惜しいところでは使い勝手がよくありませんでした。65mm幅の水筒を基準にするといいと思います。

5 2013-09-26

ステンレスマグを入れるにはぴったり。
娘がすぐに水筒を、塾やお友達の家で忘れて帰ってくるので、思い切ってスリムなステンレスマグにしてこのポケットにいれて持たせたら、絶対に忘れることなく帰ってきます。マグサイズにぴったりなので、下から押し上げて出し入れしてます。ふにゃふにゃと柔らかいからぺチャンとなりますし場所とらず。おすすめです。

5 2011-04-06

3年生
2年前、小学校入学時。娘に『ぴかちゃん らんどせる』イタリア製を購入し元気に通学してます。3年生から、音楽の授業で縦笛学習が始まることからから『多機能ポケット・赤』を買いました。 09年は『別売補助パーツ』はナイロン製の着脱式リコーダーケース(黒・赤)でしたが、今年からでしょうか??『多機能ポケット』に変更されており・・・素材も09年より良く。カーマインレッド色ランドセルに取り付けても違和感が無く満足してます。縦笛だけでなく、折り畳み傘、水筒等を入れることもでき。娘も喜んでます。当時購入しなかったけど、あとから購入して良かったなと思ってます。

5 2013-02-17

ランドセルとおそろいの色で
ローズレッドでそろえました。とにかく手に荷物を持たせたくなかったので(置いたところに忘れる悪い癖がある)、収納の容量アップのためです。
ちょっとはめるのが固くて大変でしたが、はめてしまったらもう外すこともないですし。活躍してくれると期待を込めて☆5つです。

5 2014-12-13

新入学する孫にプレゼント
孫と一緒に選んだランドセルと共にプレゼントします。
昔は、こんな商品はなかったけど、今は便利なものがいっぱいあって
良いと思います。
商品が届くのが楽しみです。

4 2012-10-14

リコーダや折り畳みの傘を入れるのに、購入しました。だいぶ前は黒と赤しかなかったのですが、色目がすごく増えていました。つい最近みたら、色がとても増えてました。届いてみると、とてもやわらかな素材です。もう少し安くてもいいかなと思いました。

4 2014-05-24

天使のはねに使用
水筒を入れるために購入しました。スリムタイプの水筒にちょうど良い大きさです。天使のはねのランドセルに使用していますが、取り付けも問題なくできました。色も違和感なくぴったりです。少し値段が高いので、−1です。
天使のはねは、容量が少ないので、下の子には、ランドセルも池田屋さんのにしようと思います。

5 2013-03-28

色違いでアクセント
子供が3年になるので、追加で買いました。
リコーダーを入れるつもりですが、
折りたたみ傘も上手にたためるようになったし、
傘を入れてもいいですね。
下校時、手ぶらで帰らないと危ないので
うちは買ってよかったです。
水色のランドセルに子供の希望でキッズピンクの
ポケットになりました。
正直、キッズピンク派手です。
でも、毎日使うのは子供なので、気にしないことに
します。

4 2014-02-06

消費税アップ前に購入
ランドセルの色に合わせ,兄弟二人分のグリーンとチョコを購入。
他社のランドセル(山本)を使っているので,色合いが違わないか不安でした。
グリーンもチョコも山本のランドセルの色味よりややダークでした。
でも,違和感はありません。
リコーダーや水筒を入れる予定です。
500mlの水筒を試しにいれてみましたが,窮屈で取るのが大変です。
ペットボトルは禁止の学校も多いです。
水筒でも余裕をもって入るサイズで作ってあったらなと思いました。

4 2013-04-23

とりあえず折り畳み傘用に
さすがにランドセルには折り畳み傘は入らなかったので手提げ袋に入れたのですが、できるだけ手を空けたかったので、傘を入れるために購入しました(もちろん学年があがればリコーダー入れにも使います)。
巾着式になっているのは荷物がこぼれないのでうれしいですね。
上の子もメーカーの袋を買いましたが、それにしても小物でこの値段、どうにかならないのでしょうか・・・という訳で☆−1で。

• runrun.fさん
  • runrun.fさん

4 2013-05-31

兄と妹に2つ買いました。
折畳み傘はすっぽり入ります。
リコーダーは7センチくらいはみ出ます。
ちなみに、傘とリコーダー両方入りました。
妹用に購入したピンクは、他社のランドセル、パールピンクにつけたので色は異なりますが、そんなに違和感ないです。

5 2013-02-21

リコーダー入れに
春より小3になる子供のリコーダー入れにと購入しました。ランドセル購入時には黒と赤しかなく買わずにいたのですが、今回アンティークワインがあり子供に尋ねると欲しい!となりました。
ペットボトル入れにもなりそうなので良かったです。

5 2011-11-15

折りたたみ傘、水筒を入れるのにぴったりです。シンプルなデザインなので、6年間つかえるので、買ってよかったです。

• yuudai0720さん
  • yuudai0720さん

4 2010-02-28

リコーダー
リコーダー入れつもりで買いましたが、
ペットボトルをいれるのぴったりそうな形です。
何かとたくさん入りそうなので、あれば便利かな。
これが欲しかったので、ランドセルも迷わず黒にしたので、
もっと他の色もあれば、色選びを楽しめたのかな〜
と思います。

4 2013-03-11

新一年生へ
黒のランドセルでブラックこう。
何かとランドセルに入らない物が笛や給食袋と出てくるので早めに購入。お兄ちゃんの(中学生)時も欲しかったな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルその他