• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメルというよりオレンジ?
レザーサンダルを探していたものの、古着屋だとなかなかサイズが揃っているわけでもなく、あきらめかけていたところにデザインもよくてお手頃な値段のこちらを見つけたので早速注文しました。
普段24〜24.5ですが、スタッフの方のコメントを見て37を購入。夕方の一番足がむくんでいる状態で履いて、長さぴったり、幅少しきついくらいでした。これから馴染んでくるのを期待。
そしてキャメルを購入しましたが、届いた商品はかなり明るいオレンジ色でした!商品写真を見てもうちょっと飴色なのを想像していたけど、こちらもしばらく履いて味が出てくるのを期待します。これも革の醍醐味かな?歩きやすそうなのでたくさん履こうと思います。

• SNOO子さん
  • SNOO子さん

4 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キャメルを購入しました。イメージよりとても明るいオレンジでした。
足が幅広なので、普段のスニーカーと同じサイズで大丈夫でした。
雨の日は避けて、お天気の良い日にアンクルパンツなどと合わせてはきたいです。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
探してました!!
何年も前に同タイプの靴を愛用していました。履きつぶしてからは、なかなか自分のサイズ、好みの色を売っているところが見つかりませんでした。今回、シーズン早めに手に入れられて大満足です(^^)
普段、国産メーカーだと23.5、海外ブランドは37サイズですが、この靴は大きめのようで、36でピッタリでした!!

5 2015-05-16

楽チン
普段23.5〜24で37を購入。幅広ですがぴったりでした。馴染んでくると革も柔らかくなり非常に歩きやすいです。梱包も発送も丁寧で,対応も良かったです。

2 2018-01-31

サイズが…
普段、23cmを履いています。レビューを見て35(22.5cm)をオーダーしたら、本当に22.5cmサイズと思われるものが届きました。革だから伸びるかと思いましたが、幅はともかく長さはどうしても小さそうだったので36に交換してもらいました。そうしたら今度はブカブカ。おそらく23.5cmよりすこし大きいぐらいだと思います。ずいぶん前に同じようなサンダルを愛用していたので、とっても残念です。

2 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入っていて履き潰してしまい、同じ商品を探していたところ辿り着き購入しました。
普段のサイズは23cm(海外サイズで6)なので6を購入しました。
商品が届き履いて外出してから気が付いたのですが、ヒールのアッパーの高さに左右で3〜4ミリほど差があり、右足が高く、アキレス腱の下のところに当たってしまい痛くて歩けません。
以前同商品を履いていた時はこんな不具合はなかったので、不良品だと思いますが、履いてしまってから気が付いたので、泣く泣くお蔵入りです。
購入される方は商品が届いてから念入りにチェックした方がいいです。

3 2017-07-01

サイズ選びが難しい(..)
昨年まで、古着屋で購入した同じタイプのサンダルを履いていました。
シンプルで合わせやすく、爪先が出ないのでペディキュアをしなくてもいいし気に入って居たので、あちこち探しこちらで購入。

普段24.5か25.0を履いています。スタッフさんのコメントを見て、少し不安に思いながらも思い切って38(約24.0)を選択。
多少キツくても履けさえすれば、革だし伸びて馴染むだろうと思ったのですが…
なんと!大きい!!!
爪先をカバーするタイプの靴下を履いてもパカパカして歩けない…
サンダルなのに裸足で履いたら到底歩けません。

小さい可能性ばかり考えていたので、試着した時に「入った〜良かった〜」と思ってしまい(--;)
今ようやくサンダルを履ける天候になり、冷静に考えると交換してもらえば良かったな…と後悔中であります。

商品は革も底も固めですがシッカリしていたので、サイズ選びさえシッカリ出来れば良い商品だと思います。

3 2017-06-20

靴は履かないと?
普段、23cm〜23.5位を履いてます。37サイズを購入、大きすぎて、歩きづらく、何度か転びそうになってしまいました。結局、娘にあげました。私は36を他店で購入、ジャストでした。

3 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
綺麗なキャメルとイエローです。普段22.5センチでSを購入。甲低で外反母趾です。
デザインや色は好みで想像以上でした。サイズ感もバッチリだったのですが…
ピッタリすぎて、足のラインがもろにでます。
その辺がちょっと残念でした。
あと、オープントゥじゃないのですが、中指がつま先から飛び出ちゃいました。

関連ジャンル レディース靴パンプス