販売期間
2024年04月10日07時49分〜2024年06月20日12時49分
3,510円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-24

農家さんに感謝してます
療養のため人参ジュースを続けており、こちらのお店の無農薬有機人参を長年購入してます。今年の猛暑で育成にご苦労と思いますが、新鮮で安全な人参を送ってもらえて本当に有難いです。

5 2022-07-09

綺麗な人参
どこが訳ありなのかわからない程立派で綺麗な人参が届きました
大きさも一番小さなものでも15センチほどの長さもあり長いものは20センチほどあり、太さも文句ない人参でした
人参ジュースにするつもりで購入しましたが色んな料理にも使えそうです

5 2022-11-22

フレッシュな人参ジュース!
始めての購入ですが、びっくりするほど新鮮で綺麗な人参が届き嬉しかったです・・療養のため毎日の人参ジュースが欠かせないのでこの価格で提供して頂けるのは本当に助かります。これからも宜しくお願いします。

5 2013-04-03

【防寒対策レビュー3】
土壌汚染は世界各地で問題になっているため、気にし過ぎると今度は食べるものが何もなくなってしまいます。
けれど根菜は冬野菜の主役と言っても良く、青菜、白菜、ネギ、春菊などの鍋物野菜とは別に、下処理をして摂取した方が、私は体調が良くなりました。
ニンジンは苦手な方も多いでしょうが、このニンジンは小柄で使いやすい大きさ。
ほんのり甘くて美味しかったです。
ジュースにして飲むことはもちろん、普通の野菜料理にも使えました。
10キロあっても、親戚やご近所さんへのおすそ分け、物々交換をした結果、案外早くなくなりました。
画像は野菜の風味を生かし、白だし少々で煮付けた「お煮しめ」です。

5 2013-10-27

朝のニンジンジュースにはフルーツキャロットが一番。二人分で、半分に切って冷凍したレモンを皮ごとすりおろし、りんご1個、にんじん600〜700gを低速ジューサーにかけ、よくmixしてエゴマ油を数滴落として出来上がり。あゝ美味しい!となります。
11月10頃から収穫ということで、20kg予約注文。台風や大雨の被害に遭いませんように。首を長くして待っています。
写真は6月に購入したフルーツキャロットです。訳ありとは言いながらほんの少し曲がっているかなという程度の良品です。
保存は、湿っていたら、布巾で拭いて1本ずつ新聞紙でくるみ、鮮度保持袋に小分けして冷蔵庫の野菜室で保存。このひと手間をかけることで、最後まで気持ち良くいただけます。

5 2014-06-07

鮮度がいいです(^^)
真っ赤な人参で、クール便で送られて来て、鮮度が抜群でこちらのショップのファンです。中味もおいしくてきれいで無農薬なので安心です。ジュースやお料理に使っています。満足です。

5 2012-01-30

ニンジンジュースの抗がん作用に期待して朝のニンジンジュースは欠かせません。フルーツキャロット人参はマツモト:ファームさんがお気に入りでしたが、昨年で楽天でのサービスを終了されたので代わりの人参を探して当ショップに。同じ熊本県の菊陽町での生産なので品質は確かだと思います。
2箱頼んだらMサイズとSサイズが届き、形状的にはマツモト:ファームさんのが良かったかなという印象ですが、他のショップの有機、無農薬の人参に比して上の部類だと思います。多少の曲りはありますがおおむねきれいな人参です。すぐに1本ずつ新聞紙でくるみ、野菜の鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存。夏場ほどではありませんが20kと量が多いので最後までおいしくいただきたいので、保存には気を使います。

5 2014-06-07

良い人参が届きました。
前回は端境期で春人参が出回る直前の物だったので、色が薄く、尻尾の方は何やら透明感もあって、にんじんの栄養素が薄れた感じでがっかりしましたが、今回は濃いオレンジで1本210g前後のLサイズ。多少の曲りはありますが、全然問題ではありません。
福馬果樹園さんはこうでなくっちゃ。良い人参をリーズナブルな価格で提供していただき有難うございます。

4 2014-03-31

朝のニンジンジュースに欠かせないフルーツキャロットです。
今回はおやっと思うほど色が薄く、先の方が更に半透明にちかい斑様。
10k2箱の注文でしたが、どちらも同程度。
訳ありは承知ですが、色が薄いということはカロテインが少ない?
端境期の人参はこんなものなのかショップに問い合わせてみようかどうか迷っています。

5 2014-05-02

きれいな人参です!
商品がとても新鮮でおいしいです。また、クール便で送られてくるので安心で、人参の中味が赤くて、水分もたっぷりです。
春ニンジンということですから、獲れたてという感じで鮮度もよくておいしいので、またリピ決定です。
調理にジュースにと、いろいろ使えて感謝です!(^^)

5 2013-05-13

朝のニンジンジュースが欠かせないので、福間果樹園さんのフルーツキャロットは我が家の必需品。おいしくてきれいな洗い人参がリーズナブルな価格です。
送料対策で2箱同時に購入していましたが、冷蔵便は15kgまでしか送れないので、この期間は
15kgサイズを販売していただけると嬉しいですね。

• puleさん
  • puleさん

5 2012-02-03

出来る事なら定期購入したいくらいです
今回2度目の購入です。
その時の収穫によって多少は違うのでしょうけど、今回は前回より大きく
りっぱな人参がたくさん入っていたので驚きました。
前回のが終わった後、少しだけ近所のスーパーで無農薬のかなりお高い人参を買ってジュースにしていたのですが、やはり、フルーツキャロットのお値段が魅力です。
ちょっと実験してみました。
低速ジューサーで絞った時の、ジュースの量と絞りかすの量を、
フルーツキャロットと、スーパーの無農薬人参と比較してみました。
◆スーパーで買った無農薬人参
人参(皮ごと) 154g使用
ジュース 67g
絞りかす 82g
◆フルーツキャロット
人参(皮ごと) 154g使用
ジュース 87g
絞りかす 66g
結果、フルーツキャロットがみずみずしくジュースがたくさんとれました。

5 2013-08-18

朝のニンジンジュース用に欠かせない人参です。
訳ありとはいえ、ほんとうにきれいな人参で、品質も安定しているので、安心して注文できます。
今年は7月いっぱいまで販売されていたので助かりました。
次は11月中旬の収穫を待たなければなりませんが(予約は10月から)、それまでは人参ジプシー。他のショップでは当たりはずれがあるので、怖いです。

5 2013-06-17

訳ありということですが、強いて言えば、形が多少いびつかな?という程度の、きれいなものばかり。
朝のニンジンジュースの必需品です。正規品より約3割弱お安くなっているので専らこちらばかりです。
販売期間が6月30日までとなっているので、なくなったらまた人参探ししなくては。次回は20kg注文しようかしらと思っています。

5 2013-06-05

とても新鮮です!
ジュースにしますが、どんな調理法であっても新鮮できれいなみずみずしい人参は素敵です。いろいろなお店で注文しましたが、このお店が一番よかったと思います。やはり、食べ物は安全性と新鮮さ、おいしさ、そして生産者がはっきり分かること、そして価格かなと思います。満足です。(写真は生産者の顔写真と送られてきた人参です。)

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん