5 2014-05-29

吸水性が抜群です!!
昼休みにメルマガを確認してみると、本日29日20時59分まで!ドイツのフキン「ブリッツ」2枚セット送料無料で500円ポイント10倍が届いていました。
前回マラソン時に3枚セット1.000円を購入しましたが、かなりの優れ物でした。
キッチンでは食器、グラスの水切りや吹き上げやまな板、ボールのスベリ止めに、バスルームではミラーの水滴取りや愛車の洗車にとても便利です。
似たような物がウチにもあったのですが、耐久性が違います。
使用する前に水に湿らして、絞ってから使い、使った後は流水で絞ってタオル掛けにかける事で臭いがする事がありません。(我が家ではまだ一度もブリーチしていません)
色合いが明るいのでキッチンやバスルームが明るくなり、ギフトにもいいでしょう。
※コチラはメルマガ会員限定のようですが、一般には6/1 00:00~6/5 03:59まで人気の水玉6カラーを3枚選んで過去最安値799円を開催予定です。
カラーはピンク、グリーン、バイオレット、ブルー、オレンジ、イエローです♪

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-06-07

何枚あっても
ドイツの布巾ブリッツ、スーパーセールで3枚セットが送料込み740円でした。今まで購入した中で最安値でした。
キッチン、洗面所、鏡、窓拭き、水切りなどいろいろ使えて便利です。乾燥してゴワゴワになるのが気になる方もいらっしゃいますが、私は気になりません。水にぬらすとまた元の形に戻ります。

4 2012-04-05

以前から気になっていて、送料無料だったので試しに購入してみました。確かに吸収力はあります。ただ、一度濡らして絞って使用するので食器やグラスを拭くと細かい水滴が残るので空拭きが必要かも・・・でも、使用感は悪くないです。

5 2010-06-18

ワケありを購入しましたが
ワケあり商品でしたがプリントのスレや反転ミス、不人気?らしい色(どうやら白のようですね)という点であって、性能上は全く問題ないと思います。お安く購入できて助かりました。

4 2013-01-06

遣い物にしました。好きな模様で3枚梱包してくれるので助かります。

• K+hhさん
  • K+hhさん

5 2011-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより大きくて満足
メール便なのにすぐに届きました。
他社のスポンジワイプをもらった事がありますがそれと比べたらこちらの方が断然大きくて使いやすいです。
A4より1cmくらい縦に大きいくらいです。
白地のものばかりを選びましたが、柄は黒のプリントのものが濃淡がはっきりしていてかわいかったです。
73のエレガントフラワーは紺色で書かれたプリントですが、若干擦り切れたような薄いプリントでした。
商品の写真を見て濃淡がはっきり見えるものの方が実物もかわいいと思います。
プレゼントとして他の商品と組み合わせてあげるために購入したのですが、お店の方のお心使いで4枚で一袋の包装になるところを個別包装していただきました。
私はわかっていなかったのですが、プレゼント用の袋を数枚一緒に購入したためにお気遣いいただいたようです。
ネットでの買い物はお店の人の顔が見えませんが、こういった優しい心遣い一つでとても心が温かくなります。
本当にこちらのお店を選んでよかったと思います。
自分用にもリピートさせていただくつもりです。

4 2010-06-11

お買い物マラソン
お買い物マラソンで、セールされていたので購入。
もっと欲しかったのだけれど、手続きしている間に最後の一枚になっていた。残念。
今回きたのは、黄色ブリッツで、くまちゃんデザイン分。何頭かのくまちゃんの足のプリントが上手く出てないだけで、自宅で使うには問題ない。
前回通常分を購入して、使い勝手が良かったし、布フキンみたいに使っていくごとの不衛生感を感じないのでいい。
洗って乾かすとパリパリになってしまうのは何とも否めないが、用途がたくさんあっていい。

4 2014-09-02

キッチンで大活躍
結構な厚みもあって濡れていれば鍋敷きにもなって便利です
吸水性も申し分ないし楽に絞れて使い心地は最高です
もう一回り大きいサイズだとパーフェクトですね

5 2014-06-10

洗面所に
洗面所の掃除と、お風呂の仕上げふきのために、はじめて買ってみました。
ほんとに吸水力ばつぐんでした。
これまで洗面所では、お掃除クロスを使用していましたが、洗面ボウルの汚れがひどい場合はそちらのほうがいいのかもしれないけど、ふつうのホコリや油膜だけなら、鏡や蛇口に水滴の点々が残らない、こちらのふきんのほうがピカピカになるように思います。そして、安いです、お掃除クロスより。
それだけでも、買ってよかったけど、キッチンや、窓拭きなど、まだまだいろんな使い方ができそうなので、これからも使っていきたいと思います。

• PAPA KAZZさん
  • PAPA KAZZさん

4 2014-06-03

吸水力が良い!
商品が到着して驚いたのは、この厚紙みたいな物で本当に水を吸うのか?と思いましたが、使用前に一度水に浸してから使うらしく、水に浸けてみると見る見る膨れて厚さは三倍位に成りましたでしょうか?!手触りはタオルと言うよりスポンジに近いキッチンペーパーの厚い物?!と言う感じです。絞ってから使うと確かに普通のタオルよりも吸水力は良いです。バイクを洗った後の拭き上げに使うと、絞りながら直ぐ使えるのでとても便利でタオルよりも拭き残りが無いのでとても良い商品だと思います。

• yutori-Sさん
  • yutori-Sさん

5 2014-05-23

今まで、ダス○ンのフキンを気に入って使用していました。
今回、こちらの商品を初めて購入しましたが、ほぼ同じです。
サイズ的には、今までのものより一回り小さいですが、なんら問題ありません!!
しかも、色がカラフルに揃っているので、大好きなオレンジ3枚とパープル1枚
購入。
とにかくこのフキンは吸収がいいので、台拭き以外にも冬は窓の結露拭きにもおススメです。

5 2013-08-12

絶対おすすめ!!
TVで紹介されてて、お手頃なスポンジワイプを探してました!
百貨店では、これと同じ機能・大きさの物が1枚700〜800円で売られており、布巾にしては高価なので諦めていました。
そんな時、この商品を見つけました。4枚で1000円(送料無料)とかなりお買い得です。
使用した感想は、とても良い商品です!まず、吸収力がとてもいいことと、布巾自体が汚れにくい、そして乾燥も早いです。漂白剤に漬けても色落ちしません。1枚の大きさが大きめなので、半分に切って使用しています。(台拭きとしては十分です)とても衛生的で、素晴らしい商品です。
これを使うと普通の台拭きは使えません。
本当にオススメです!

4 2011-12-15

場合に応じて便利
注文後、翌々日に届きました。梱包はシンプルな茶封筒の中に、明細書とビニール入りのブリッツが入っています。
選択柄はクリスマス柄のブリッツを中心に注文しましたが、どれも細かい部分の印刷が綺麗で、とても良かったです。ただ、黄色地に緑のモミの木のブリッツと、白地にピンク(赤かと思ったら濃いピンクだった)のプレゼントボックスetc柄印刷のブリッツは、印刷のインクがラメ入りだったのが意外でした(気になる方へ、ご参考までに)。個人的に、ラメ入りの物はあまり好きではないのですが、わりと細かいラメだったので、特に白地にピンクの方は予想外の良い色合いでした。
クリスマス柄のおまけ(白地に赤い印刷のクリスマス柄)一枚付きの時に注文したので、お得でしたが、おまけの柄の印刷が少し綺麗ではない部分があったりして(2回頼んで2回とも)、おまけをプレゼントにはしづらいかもしれません。
ブリッツは何度かリピしていますが、冬場の窓の結露拭きや食器洗いの水切り、シンクを洗った後の拭き上げや電子レンジ使用後の蒸気を拭き取ったりと、水場で大活躍しています。
しっかり絞って拭けば、拭き跡が残りにくいし、何より拭いた後に拭きカスが残らないのが良いです。乾けばカリカリに乾燥するのも衛生的です。
我が家では、随所に紐を付けたクリップを用意して、そのクリップに角を挟んで掛けています。
一度水に浸して絞らないと使いづらいのは面倒ですが、そのひと手間に勝る働きはしてくれていると思います。
まずは結露拭きや洗車の仕上げ等で試してみると、その良さも短所も分かりやすいと思います。
醤油や濃い液体を拭いたりすると、なかなかその色素汚れが落ちにくいのが難点ですが、ふきんは汚れてナンボなので、目を瞑っています。お湯で洗えます。水で流したお掃除後の拭き上げ向きです。
特性を生かせば、なかなかに便利なグッズだと思います。

• Jaemin187さん
  • Jaemin187さん

4 2011-12-09

おまけの1枚♪
アンニョン♪
『クリスマス絵柄1枚おまけ!』に釣られて購入しました。
選べる3枚もすべてクリスマスバージョンにしてみました。2枚は姉にプレゼントしたところ、「前から1度使ってみたかったの♪これ拭いた後毛羽が残らなくっていいんだってね。」と、とても喜んでくれました。ましてや、クリスマス柄ですし…。
今まで使っていたキッチンワイブより大きいサイズなので使い勝手が良く、クリスマス柄なので何となくワクワクするような、台拭きやちょとしたお掃除が楽しくなっています。
送料無料の3+1クリスマス柄〜〜〜でこのお値段!チョワヨ〜♪

5 2010-09-01

ずっとリピート
何回目かな?
プレゼントにしたりしてますし、もちろん実用的。
テーブルを拭いたり、レンジ周り、床、ペット、最後は外の玄関周りを掃除して終了。
ほんとに使えますねー!
どうしても、ある程度汚れるとにおってきたり、カビが出たりしますから、取替え取替えで行きます^^
掃除するのにほんっとに便利なんで、お勧めですよ。
市販でも見かけますが、こちらのほうが、どう考えても安い!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター