前のページへ46件~60件 (全 7,316件)次のページへ

5 2013-01-17

使い方を知れば便利ですよ
ブリッツの使い方を知らず、ごわごわ、とか水滴が残る、とか、使い道が無い、みたいなレビューが多くて残念。
ブリッツは濡らしてから使う布巾です。
それでも給水性は従来の布巾より遥かに上です。
使用後はすすいでから必ず干して置く事。そこらに置いて自然乾燥では普通の布巾でも雑菌が繁殖してしまいます。
説明では洗濯機、中性洗剤で洗って良いとありますが、私はキッチンで使っているので数回使うとぱぱっと手洗いでシンク桶に入れて重曹で洗います。臭いなどしなくなります。
更に時々、鍋に放り込んで煮沸消毒。
まったく問題ありません。
布巾は煮沸を繰り返すと繊維が痩せますが、ブリッツは気軽に煮沸出来るので普通の布巾より衛生的です。
但し、コンロ周りで油を拭くと、段々目詰まりのような現象を起こして平たくなってきます。
卓上ブリッツが汚れて来たら次はランクを落として、キッチンのコンロ周り、床拭き等に使用します。とことん汚れたなーと思ったら、可燃ごみとしてポイ。
新しいブリッツを下します。
布巾を洗ったり干したり畳んだり仕舞ったりの手間暇が無くなり、引き出しに入ったままになっている旧布巾。
1枚のブリッツをとことん使い込んで、新しいのを下ろす時もひとつの楽しみとなりました。
洗面所、トイレ周りに1枚、キッチンは卓上用と、コンロ用、更に結露やガラス拭き用に1枚みたいな感じで使っています。
先日指を切って左手が使えず、片手で絞れるブリッツのおかげでかなり助かりました。
ありがとうブリッツ!

5 2011-06-06

良く水を吸うようです
商品はA4の大きさで紙のような手触りです。
早速角に水を吸わしてみました。
水分が見る見るうちに吸いあがるのが目で見てわかりました。
厚みも増し給水力には脱帽しました。

• vaaanさん
  • vaaanさん

4 2012-02-26

ポイント消化で、お試し購入
期間限定ポイントの消化に購入しました。窓ガラスの結露ふき取に、使用しています。厚手で水分の吸収もなかなかです。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2015-03-09

送料込み 安い
厚手と一緒に購入しました。
こちらは窓拭き用ですが、窓はいまいちでした・・
今度ドイツのスーパーをのぞいてこようと思います。

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

4 2012-05-01

吸水力が良い
吸水性は良く、一発で拭き取れますが、そのへんに売っているのと、
そう変わらないような気がします。後は、耐久性なのでしょうね。
色々と使用用途があり、送料込みで安いので、良い商品かと思います。

5 2012-12-23

さっと一拭き
「自然・環境を考えたエコフキン」とのタイトルで
「少ない資源で大量生産、自然に配慮したエコ生産です。
フキンも、セルロースを綿繊維で補強した天然繊維100%!
土に埋めれば、約2ヶ月で土中分解する環境にやさしいフキン。
ねじっても洗濯機で洗っても大丈夫!」とありました。
前回オマケでいただいたままでしたが先日使ってみて初めて
「ブリッツ」の意味がわかりました。
ドイツ語で「雷」の意味♪。「さっと一拭き」そのものです。
吸水性がバツグンだからか渇きが早いです。キッチンですべり止めに
使えるのも便利です。25年以上愛され続けるロングセラー商品と
いうのも頷けます。縦横30cm×20cm。
ただ一つ残念だったのはカラーはイエロー、ブルー、ピンク、グリーン、
オレンジ、ホワイト、バイオレットの7色のみのほうを選んでしまったこと。
レビュー書くにあたって画面を見て水玉等色々あるのに気がつきました。
送付の商品にもカラフルブリッツが色々あるんでへぇーとはなっては
おりましたが。次回はこのカラフル模様を注文したいとおもいます。
ちょこっとのプレゼントにもいいし。この度はありがとうございました。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2011-08-03

吸います
吸水性、めちゃありますね。キッチンの水飛びが一瞬にして綺麗になります。
私は薄いまな板を使っているので、その下に敷くと(大きさまでぴたり★)
滑り止めとして大活躍です。
これは、色違いで購入決定です!

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2015-09-03

ポイント10倍
注文番号:218786-20150820-0198842318
クロネコDM便で頂きました。
前回購入したキッチンクロスを全て床拭きに降格したので
新しく購入しました。2,3回とも柄物でしたが今回は無地にしました。
キッチンの小物がオレンジなのでオレンジばかりを3枚購入しました。
相変わらず水分吸収力はすごいです。
蛇口もシンクもサッとひと吹きでピカピカになります。
柄物だと絵柄の向きが気になってました。無地 良いですね!

• panda_さん
  • panda_さん

4 2008-06-09

ドイツのふきんブリッツのお試し購入
●画像を3枚登録しています。(ブリッツとサランラップの大きさ比較・ブリッツとブリッツエキストラの大きさ比較・厚み比較)
●以前から気になっていたブリッツが、安くなっていたので買って見ました。
●1枚から買えるので、期間限定ポイントの消費にも嬉しいです。
●レビューで目にし、聞いていた通り、最初はとても「ふきん」に見えません。
●平らな板状のスポンジ?といった感じです。
●裏と表で、凹凸の形が違っています。
●ブリッツエキストラも同時購入したのですが、エキストラよりブリッツの方が厚さが薄いです。
●ふきんにして、汚れたら、お風呂の後の水ぶき用にし、それがへたれたら、ぞうきんにしようと考えています。
●実際に使ってから、細かな感想などを追記して行ければと思っています。

5 2014-01-19

ドイツのフキン。
お試しで、ドイツのフキン、3枚購入しました。届いた時には紙みたいでしたが、お水につけてみると、吸水性が良くしぼってみると、手触りの良い商品で速乾性も良く、使いやすい商品でした。また購入します。

5 2010-11-26

吸水力の高いBLITZは、食器洗った後の水気取りに最高との妻のセリフ。
布の布巾の様に繊維が付かず、洗濯機で洗え、思いっきり絞っても傷まず、少々大判で、使い勝手が良いそうです。

4 2014-05-14

プラス1枚
マラソンで1000円以上にするため、こちらをプラスしました。
以前より使っており、使い勝手がいいのでリピートしました。
私は洗濯機でなく、手洗いしています。きちんと乾かさないで使い続けていると
臭ってくるので漂白剤で消毒していますが、問題ないです。
水分をよく吸ってくれるし、薄いので絞りやすく、乾きやすいので
子供がよくこぼすので助かっています。キッチンも明るくなりますよ!

4 2011-07-05

今まで普通のフキンを使用していましたが、ためしに購入。
ガラスのテーブル…最適!(普通のフキンで拭くとフキンのケパケパ(繊維とか)がガラスに残ってしまい、拭いた後にもう一回別の乾いたフキンでふかなきゃいけないという二度手間でしたが、これなら一回でOKでした。繊維とかつかないから、一度でキレイ)
キッチン周り…なかなか良い!(料理をしながら、流しや台を拭くのには良いです。給水力もバッチリなので、普通のフキンのように何度も絞ったり、洗ったりをしなくていいので手間が省けます。)
油汚れ…いまいち!(油汚れを拭いちゃうとシミ?になります。というかその部分の汚れは落ちないから油を拭いちゃったところは水分を吸収しなくなっちゃう。洗ってもダメでした。一枚無駄にしちゃった。。。要注意)
普通のテーブル…なかなか良い!(あんまりきつく絞っちゃうとカラカラになるから、少し弱めに絞って拭くと拭きやすい。食べこぼし(お醤油とか)汚れもキレイに吸い取ってくれるので助かる。)
以上より、使う場所を考えて使うと便利だと思います。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2011-11-04

吸水性が良い
届いた時開けてみたら分厚い紙みたいでした。
濡らすととふっくらフェルトのようになります。
水分をしっかり吸収してくれました。
醤油をこぼして拭き取ってみましたが、簡単に吸収。洗ったら綺麗に落ちました。
どのくらい持つ物かは、これから毎日使ってみたいと思います。
見たところ丈夫そうです。

5 2014-11-26

吸水性抜群!ドイツふきん
吸水性抜群のふきんです。
カラーバリエーションも豊富で、どの色にしようか迷いますね!
また購入したいです。