2 2023-03-15

残念ながら臭いが自分には合わず、洗ってもなかなか取れませんでした。

2 2020-05-03

デザイン入りのものと比べて一回り大きめかなと思って試しに1枚購入してみましたが、少し薄手だったので私はデザイン入りのものの方が好きでした。ソフトにはなりやすいので、用途や好みの問題でこちらの方が使いやすい方もおられると思います。

2 2020-04-16

グレーとホワイトを購入しましたが
グレーの方は開封した時から
何箇所か色が抜けていて残念でした
食器の水切りマットにと購入したのですが
個人的にあまり向いてない気がしました。

2 2019-11-22

商品は良いのですが…
こんな事が起きたのは初めてなのですが、楽天ラッキーシールのQRコードが何度読み込んでもバグって使い物にならなかったのが残念でした。

2 2019-05-16

商品自体は割高商品でした。
到着はスムーズでした。

• muuuuuu.mさん
  • muuuuuu.mさん

2 2018-10-19

SNSなどでもよく見かけるため
気になって購入しましたが、
意外と水の拭き取り(吸い取り?)
弱くて残念でした。

2 2018-08-27

それほど...。
評判が良かったので、過度に期待してしまいました。
確かに他のタオル類より良いですが、評判ほどではないように思いました。
リピートはしません。

• めきこさん
  • めきこさん

2 2018-07-29

うーん
色は可愛いが、あまり使わなくなってしまった。

2 2015-06-05

☆キッチンに☆
濡らした時は、なかなか使い勝手はいいが、乾いた時がパリパリで変形してしまう…。

• 千縞さん
  • 千縞さん

2 2015-03-17

これは吸水専門のクロスなのでしょうか。
確かに水気はよく吸いますが、掃除に使うと汚れのタイプによってはあまり落ちないことがあります。
乾くと随分縮んでしまい、硬くなってしまいます。
ある程度濡らした状態でないと扱い辛く、濡れたままにしておくのは雑菌が繁殖しないかが気になるし…
結局あまり使っていません。

2 2014-10-08

乾くと変形して固まるので
使い心地は、よくないです。

2 2014-09-28

すこしがっかりかな。
思っていたのより、少し小さめでした。色違いで購入できるとよいですね。

• Eco Papaさん
  • Eco Papaさん

2 2014-09-21

むらさきを購入しました。綺麗なラベンダー色です。100均にも類似品がありますが、使用感にさほど違いがありません。一枚の値段が安くなればリピしたいと思います。

2 2014-08-19

リピート3回目位ですが、今回初めて再生品の様なB級品が届きました。
いつもはきれいな色なのに、今回はチリや紙が混ざったような感じで手洗いする度に汚れが落ちてないのかと、、。B級品でもっと安く買おうか迷ってこちらの正規の物を購入したのに、とても残念でした。
でも吸収力は変わらないので、またリピートすると思います。

2 2014-02-18

安いですが。もう少し安いといいかなぁ。吸収はあります