5 2009-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
大きかったので半分に切って使いました!!
コップのに水を入れ、どのくらい吸うかテストをした所、コップに入れた水の半分ほどを吸い上げました!!
1枚使ってたら全部吸い上げていたかもしれないです☆
自分の家用に柄入りの物を購入したので到着が楽しみです(>_<)

5 2010-03-13

ホワイトデーに!
ホワイトデーに何がイイか悩んでた時にこちらを見つけて、日頃使えるし自分だったら嬉しいなと思って決めました!
柄物の物も同時に購入して、無地とセットにして贈りました★
自分用にも買いましたが、速乾性・吸水力に優れていて凄くイイです!
子供が小さくよく飲み物をこぼすんですが、その時には本当に活躍してます!!ガラスを吹いてもタオルの様に繊維も残らずとっても綺麗だし、買ってヨカッタ(^-^)vオススメです!
ダメ元で簡易ラッピングもお願いしてみたら、包装紙で包んで送っていただき、助かりました★
ありがとうございました!

5 2009-12-12

ポイント消化
オレンジを購入しましたが、乾いた状態はエビ煎餅にそっくりです(笑)
深夜のテレホンショッピングで似たようなのを取り扱っているのを見て、前々から気になっていたのでポイント消化の為購入しました★
早速使いましたが本当に吸収してくれますね(*´艸`)
安いですしメール便も楽で助かります◎
またリピしたいです!

5 2009-10-28

吸収力がとてもよく、使っていて楽しいです。
1枚だけの購入でしたが、
いろいろな場面で使えると思うので、
また欲しいなぁと思いました。

• sstripleさん
  • sstripleさん

5 2009-10-13

お試し
お試しで購入しました。
本当に水をよく吸います。ごみも洗えばすぐ落ちてくれて、布巾よりもいいかも?
乾いてるときは結構硬いですが、ぬらすとちゃんと柔らかくなり、ちゃんと役割を果たしてくれてます^^
まだ買ってそんなにたたないので、どれくらい持つのか様子を見ています。
すぐにだめにならないようであれば、厚めのタイプも購入したいと思っています。

5 2020-06-03

布巾というかセルロースに近い感じで吸水性もいいし買って良かったと思う。

5 2018-04-21

使いやすい
試しに2枚買いました。
思っていたより吸水するのでキッチンやお風呂の拭き上げが楽になりました。
しかもすごく丈夫なので使用して3カ月程ですがへたらず優秀です!

5 2015-01-16

送料無料でお安く良かったです(*^_^*)!!!

• めぎょさん
  • めぎょさん

4 2011-11-24

多用途
まな板の滑り止めや鍋敷き、台ふきんなど多用途に活躍して便利です。

• ranzaki kouさん
  • ranzaki kouさん

4 2011-09-21

すごい吸水力!
ふきんとして使用する為に購入しました。
思った以上の吸水力に大満足です。
ですが、洗った後にカピカピになってしまいました。
使う分には濡らせば元に戻るので困らないのですが、たたむ時にちょっと折りづらいかな?というわけで、☆−1です。
注文番号:218786-20110905-197995764

5 2011-08-22

水切りかごがわりに
かごにいれるより少なく感じるので(私だけかな?)
毎日使っています。
たまにカビ生えることがありますが漂白剤でおちます。
場所もとらないし便利!

• nnompさん
  • nnompさん

4 2010-07-04

ポイント消化用に購入しました!
注文して翌日にはもう手元に届いているくらい発送早くて、びっくりしました!
まだ、商品を使ったことがないので、★4つで。

• 攻良さん
  • 攻良さん

3 2010-03-03

自分用に柄の入っていないものを購入しました。
とは言っても、食器を拭くのには使用していません。
人にもよると思いますが、私は食器を拭くのには普通のふきんの方が使いやすいので窓・ベランダ・玄関等を掃除するのに使っています。
あまり期待して購入するとがっかりするかもしれません。