2023/12/20
    色:色 | 選択:ブルー
    他のフキンは、全く使用出来無い。
    遅くに、失礼致します。 使用が合った為、此の用な時間になりました。 此の、ドイツのフキンを、使用してからは、他のフキンが使用出来なくなりました。 漂白しても、カラーは、其のまま変わらず、快適に使用出来るフキンです。 無事に届きました、ご連絡です。 有り難うございました。 又の機会に、宜しくお願い致します。
    注文日:2023/12/15
    2022/10/31
    プーニャンくじら3さん
    節電に
    吸水力抜群でとても使いやすいです♪ お風呂上がる時に換気扇廻しっぱなしによる電気節約にと、シャワー等で濡れた壁を毎日タオルで拭いているのですが、普通の綿タオルでは絞る時が一番面倒で、元々の力があまり無い為によけい固く絞れずにいたため、しっかり拭き上げる事が出来ないまま、やんわり湿った壁で妥協してました。 このタオルは軽いし少しの力で簡単に絞れるし、スポンジ素材の割に破れない♪ お陰さまで拭き終わるのがものの3分位で終わります♪ 袋から出した時の状態がカッチカチに固いのに、固いまま濡れた所に置いてみたら、ぐんぐん吸うので感激しました♪
    注文日:2022/09/26
    2014/12/10
    A子7300さん
    紙みたいなフキン。
    「ドイツのフキン★ブリッツblitz」 送料無料¥308 セルロースのフキンはじめての使用ではないので驚きはしませんでしたが丈夫です。 現在使用しているのは厚みがあるので吸水性は◎ですが固く絞ったり突起物にひっかかると敗れます、その点ブリッツはねじっても洗濯機で洗ってもOK! 100%天然繊維だから土に埋めれば2ヶ月で土中分解する環境に優しいエコなフキンです。 大きさは200x300x5 mm このタイプの250x300x7mmもあります。はさみでカットもできます。 洗車や年末の大掃除に使い勝手がよさそうなフキンです。 注文番号:218786-20141130-0417035222
    注文日:2014/11/30
    2016/10/11
    miyo@miyoさん
    これはお気に入り
    以前何度も購入しました。 倉庫に在庫も沢山有ります(笑´∀`) 丈夫でかなりの吸水能力がお気に入り♪ 無地や柄有り等色々持っています。 今回はあんまり好きでは無い黄色が届きましたが 金運の黄色と言う事で良かれと思ってます(笑´∀`) 送料無料でお買い得ですよ(^_^)v
    注文日:2016/10/02
    2017/01/27
    hi_de54さん
    これ!すごっ!!!
    miyo@miyoさん バルガス7130さんのレビューで 気になっていた商品です^ ^ > 最初に使うと「ナニコレ~!!!」って 叫んでしまうくらい吸水性がいいです。 > ワタクシの場合 キッチン・食卓廻りより 洗車後の水拭きに活躍しそうです!! > miyo@miyoさん バルガス7130さん いつもありがとうございます (⌒▽⌒)/*
    注文日:2017/01/02
    2016/10/20
    バルガス7130さん
    優れもの…ドイツのフキン☆
    こちらはmiyo@miyoさんのレビューで紹介されていて、興味がわき購入してみました。ご紹介ありがとうございました♪ 【材質・形状】 天然繊維セルロースを特殊加工したA4サイズ弱のスポンジ(紙)のような感じ(画像)。7色あるようですが、グリーンが届きました。 【特性】 吸水力と汚れを吸着する力に優れているとのこと。 【使い方・効果】 一度水で湿らせてから使います(そうしないと優れた吸水性が発揮されないらしい)。水で塗らすと通常の布フキンのようになります。うちでは、最初洗った食器を拭くのに使ってみましたが、吸水性に優れ、しかも繊維カスが残らないため、きれいに拭きあがります。特に、ガラスのコップなどは、曇りがとれてピカピカになりました。また、冷蔵庫の取っ手や電子レンジも拭いてみましたが、洗剤無しで非常にきれいになりました。 【手入れ】 汚れたら、石鹸で洗ったり、洗濯機で洗っても大丈夫だそうです。乾きが早いです。 【それで…】 優れた機能があるフキンなので、また是非リピしてしたいと思っています。古くなったら、窓ガラス拭きや洗面所の水濡れ吸水にも、便利に使えると思います。多様な用途があるようなので、是非使いこなせるようになりたいと思っています。 【miyo@miyoさん 2016.10.11レビューより購入】
    注文日:2016/10/11
    2015/03/09
    brugge33さん
    送料込み 安い
    厚手と一緒に購入しました。 こちらは窓拭き用ですが、窓はいまいちでした・・ 今度ドイツのスーパーをのぞいてこようと思います。
    注文日:2015/01/12
    2012/05/01
    ciel_007さん
    吸水力が良い
    吸水性は良く、一発で拭き取れますが、そのへんに売っているのと、 そう変わらないような気がします。後は、耐久性なのでしょうね。 色々と使用用途があり、送料込みで安いので、良い商品かと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/12/23
    さっと一拭き
    「自然・環境を考えたエコフキン」とのタイトルで 「少ない資源で大量生産、自然に配慮したエコ生産です。 フキンも、セルロースを綿繊維で補強した天然繊維100%! 土に埋めれば、約2ヶ月で土中分解する環境にやさしいフキン。 ねじっても洗濯機で洗っても大丈夫!」とありました。 前回オマケでいただいたままでしたが先日使ってみて初めて 「ブリッツ」の意味がわかりました。 ドイツ語で「雷」の意味♪。「さっと一拭き」そのものです。 吸水性がバツグンだからか渇きが早いです。キッチンですべり止めに 使えるのも便利です。25年以上愛され続けるロングセラー商品と いうのも頷けます。縦横30cm×20cm。 ただ一つ残念だったのはカラーはイエロー、ブルー、ピンク、グリーン、 オレンジ、ホワイト、バイオレットの7色のみのほうを選んでしまったこと。 レビュー書くにあたって画面を見て水玉等色々あるのに気がつきました。 送付の商品にもカラフルブリッツが色々あるんでへぇーとはなっては おりましたが。次回はこのカラフル模様を注文したいとおもいます。 ちょこっとのプレゼントにもいいし。この度はありがとうございました。
    注文日:2012/12/17
    2011/08/03
    MYRRHさん
    吸います
    吸水性、めちゃありますね。キッチンの水飛びが一瞬にして綺麗になります。 私は薄いまな板を使っているので、その下に敷くと(大きさまでぴたり★) 滑り止めとして大活躍です。 これは、色違いで購入決定です!
    注文日:2011/07/24
    2008/06/09
    panda_さん
    ドイツのふきんブリッツのお試し購入
    ●画像を3枚登録しています。(ブリッツとサランラップの大きさ比較・ブリッツとブリッツエキストラの大きさ比較・厚み比較) ●以前から気になっていたブリッツが、安くなっていたので買って見ました。 ●1枚から買えるので、期間限定ポイントの消費にも嬉しいです。 ●レビューで目にし、聞いていた通り、最初はとても「ふきん」に見えません。 ●平らな板状のスポンジ?といった感じです。 ●裏と表で、凹凸の形が違っています。 ●ブリッツエキストラも同時購入したのですが、エキストラよりブリッツの方が厚さが薄いです。 ●ふきんにして、汚れたら、お風呂の後の水ぶき用にし、それがへたれたら、ぞうきんにしようと考えています。 ●実際に使ってから、細かな感想などを追記して行ければと思っています。
    注文日:2008/04/20
    2014/01/19
    narabonbonさん
    ドイツのフキン。
    お試しで、ドイツのフキン、3枚購入しました。届いた時には紙みたいでしたが、お水につけてみると、吸水性が良くしぼってみると、手触りの良い商品で速乾性も良く、使いやすい商品でした。また購入します。
    注文日:2014/01/12
    2010/11/26
    クリムゾンヘッド9046さん
    吸水力の高いBLITZは、食器洗った後の水気取りに最高との妻のセリフ。 布の布巾の様に繊維が付かず、洗濯機で洗え、思いっきり絞っても傷まず、少々大判で、使い勝手が良いそうです。
    注文日:2010/11/20
    2011/11/04
    miketaさん
    吸水性が良い
    届いた時開けてみたら分厚い紙みたいでした。 濡らすととふっくらフェルトのようになります。 水分をしっかり吸収してくれました。 醤油をこぼして拭き取ってみましたが、簡単に吸収。洗ったら綺麗に落ちました。 どのくらい持つ物かは、これから毎日使ってみたいと思います。 見たところ丈夫そうです。
    注文日:2011/11/01
    2013/10/30
    もも☆りんご☆さん
    お試しで。
    オレンジを選んでみました。お気に入り登録させていただいているレビュアーさんも称賛のふきん。勘違いしていたのは、お皿を拭いたりするふきんではないということ^^;てっきりそのふきんかと・・・届いた状態では硬いです。濡らすとやわらかくなります。私はシンクようにしてみました。確かに吸収力ありますね。しっかりしていて、洗濯機でも洗えるそうです。丈夫で何より。買って良かったです。
    注文日:2013/10/28
    2015/01/16
    ステッちゃんさん
    ふきん…布巾…キッチンワイプ
    昨年デパートで、フィンランド製のこのタイプの布巾を買いまして、 使い勝手がよかったのでこちらでまとめ買いしました。 こちらはドイツ製ですが、似ている感じでよかったです。 水分をしっかりキャッチできるところ、 テーブルの上に水滴・筋を残さず綺麗に拭けるところ… キッチンワイプっていいですね。 但し、挽いたコーヒー豆や粉物等はキャッチしづらく思いますが。 暖かくなり雪が溶けたら、これを窓拭きに使いたく思います。 それが今から楽しみです。 今回は自宅用・兄嫁用(彼女はヒツジ年なもので)・新年会景品用に。 画像右3枚が今回購入のものです。(縦30×横20.3センチ) 富士山・グリーン無地・ひつじ(今年の干支なので^^)を購入。 グリーンのみ使用中です。 この手の布巾はご覧のように少し収縮します。 右は以前購入のフィンランド・ann backアンバック製(縦20×横17センチ)。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2011/09/06
    MYRRHさん
    「おまかせ」にしたらブルーが到着
    リピートです。 吸収性がよく、使いやすいので定期的に購入する予定です。 台所用としてはもちろんですが、別の用途にも幅広く使えます。 例えば、私は超音波エステするときにジェルの拭き取り用として使用しようと思っています。
    リピート
    注文日:2011/09/02
    2012/01/31
    しまチンさん
    うちの台所布巾はこれに決めてます! 布の布巾より水分吸い取ってくれるし、 片手でしぼれるのがすごくいいです! 1枚がけっこうもってくれるので、2カ月で交換くらいのペースなら この値段ならコストパフォーマンスも安いと思います。 いつもオトクセールで買ってます。メール便が使えるのもGOOD★ ただ、乾燥したままだと水分を吸い取らないので 一度濡らしてから使うのがポイントですネ。
    注文日:2011/11/10
    2012/03/03
    楽天会員1さん
    結構厚手のふきんで、乾燥するとそのままの形で固くなってしまいますが、吸水力は素晴らしいです。
    注文日:2012/02/23
    2009/12/08
    豚鼻亀さん
    気になっていたので購入
    ずっと気になっていました。 柄つき3枚¥1000と迷いましたが「柄より枚数!」と思いこちら(白黄赤紫)を購入。 メール便でしたが5日後には到着していました。 商品を初めて見ましたが「厚紙??」と思ってしまうほどカチカチ。とても布巾には見えません。 一度濡らして固く絞って使用するとのことで実験してみました。 レビュー動画の時間が短いのでわかりにくいかもですがコップの水をしっかりと吸水してます 持ち上げた時数滴こぼれた程度でした この薄さでこれだけの吸水力はすごいと思います あとガラスなど拭いても糸くず?の繊維がつかないのも嬉しいです パソコンやテレビ鏡など拭くのにも良さそう あとは耐久性が気になります
    注文日:2009/12/01
    2009/09/26
    めのう☆さん
    以前からフロッシュが欲しくて、近くのお店が入荷するのを待っていました。 なかなか入荷されないのでネットで買おうと思ったところ、 これも良さそうだと思ったのと、お試しで買うのにちょうど良い価格なので購入しました。 場所を取るので水切りをおきたくないのと、基本、食洗機なのでちょっとしたものを置くために購入しました。 もう少し大きいといろいろ載って助かるのですが。。。 ムービーは普段はこういう使い方はしないのですが、 吸収力やサイズがわかりやすいかと思い撮影しました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2009/09/23
    2011/06/07
    TearaWindさん
    キッチンペーパー1本使ってもかなりの水分を吸えるけど、これはカラフルな色と繰り返して使える事が魅力ということでしょう。繊維質のクズが残らないのも良いですね。あとはどの程度の耐久性があるかでしょうね。やはり他の吸水シートと同様に乾燥すると反ってゴワゴワしてるので、その状態から使いにくいというのが欠点です。
    注文日:2011/05/31
    2011/08/18
    しまチンさん
    かた手で絞れるので、もっぱら最近はこればっかり台ふきに使ってます。 乾いてると水分を拭きとりにくいので、濡らして絞った状態でのがコツ?。 とても使い勝手がいいので気に入ってます!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/08/10
    2015/01/11
    ふんわりシマエナガさん
    キッチンクロス
    乾いた状態だと紙のような質感です。使っていくうち乾くとスルメイカの様にクルンとなります。 水に着ければ元に戻りますのでご安心を。吸収素材のセルロースクロスは頻繁に使いますけれど、こちらのクロスは初めてです。意外と丈夫なので今後リピするかもしれません。 但し絞る時には強くねじらずにギュッと握りしめる様に絞った方が長持ちすると思います。 今回はお試しで変色の度合いをみました。乾くと黄色み掛かったまだらになる事が分りました、それ以外は問題ありません。
    注文日:2013/05/31
    2014/01/09
    ラウム53さん
    ドイツのフキン
    明けましておめでとうございます。 本日、メール便にて「ドイツのフキン」を受け取りました。 早々に御送付いただき、誠にありがとうがざいました。 さて、私はこの「ドイツのフキン」の大いに気に入っています。 それは、そのフキンの吸水性と速乾性が大変優れていることです。 先日、嫁に行った長女に、この「ドイツのフキン」を分けてあげました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/01/05
    2013/02/18
    口MAYU口さん
    ポイント消化のために購入しました。 スッキリ水分を吸収して使いやすいです。 また購入したいです。
    注文日:2012/07/29
    2011/02/09
    ユカポン7072さん
    フキン
    水でぬらすとしなやかになり、水分はきっちり絞れます。よごれはきっちりふき取れるし、すぐれものですね。
    注文日:2011/02/01
    2010/06/11
    koha820さん
    先日、子どもが旦那の飲もうとしていたコーヒー(カップにいっぱい)をこぼしました。 あわてて、普通のふきんで拭こうとしてもぜんぜん、吸収しない。 そうだ!ブリッツを使ってみよう! と、ふき取り始めると、2回ほどで綺麗にふき取れました! 感激~。 ほんとに吸収力がいいんですね。 でも、一度洗って適当に乾かすと、ぱりぱりのよれよれに固まってしまいます。 濡らせば元通りだけど、そのままでは、食器を拭いたりはできません。 一旦ぬらして絞ってから使うのがベストでしょう。 ちなみに、洗濯機に入れて洗っても、へたりません。 丈夫ですね。
    注文日:2010/05/08
    2011/08/02
    2010年5月4日に購入したのが初めてです。いつもポイント買いが多くて申し訳ないのですが、重宝しています。写真は、その頃、買ったものです。結構丈夫で、今は、四角に切って、手の消毒液のコースターに使っています。
    注文日:2011/07/22
    2014/05/03
    ラウム53さん
    ドイツのフキン オレンジ色
    この「ドイツのフキン」は、吸水性と速乾性及び耐久性が大変が大変優れており、汚れがすごくあっても簡単に取り除けるのは、驚きとしか言い表せません。 また、お値段も手頃で、もう他のフキンを使用することはできません。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/05/01