2023/12/11
    魔女29さん
    色:色 | 選択:バイオレット
    やっぱり、これが一番使いやすい!! 水をこぼした時や水回りを拭く時に 助かります。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/15
    jinyoboppaさん
    色:色 | 選択:グリーン
    フライパンや鍋など大きめなものの水切りとして使いました。吸収力よかったです!
    注文日:2023/10/08
    2023/04/04
    ふゥ☆さん
    思っているよりしっかり水気を取ってくれます!お風呂に置いて毎日拭くようにします。
    注文日:2023/03/15
    2022/08/09
    ...chai...さん
    迅速な対応、ありがとうございます。 ローズを買いました。が、ピンクですねw もう少し落ち着いたピンクかと思ったんですがwまぁ写真なので仕方ないです。 水切り棚に載せきらなかった物を置いてます。いい感じです。
    注文日:2022/08/08
    2022/06/06
    かぼす5796さん
    拭いた後に水滴が残らず、繊維もつかないので快適に使えます。買って良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2008/06/09
    panda_さん
    ドイツのふきんブリッツのお試し購入
    ●画像を3枚登録しています。(ブリッツとサランラップの大きさ比較・ブリッツとブリッツエキストラの大きさ比較・厚み比較) ●以前から気になっていたブリッツが、安くなっていたので買って見ました。 ●1枚から買えるので、期間限定ポイントの消費にも嬉しいです。 ●レビューで目にし、聞いていた通り、最初はとても「ふきん」に見えません。 ●平らな板状のスポンジ?といった感じです。 ●裏と表で、凹凸の形が違っています。 ●ブリッツエキストラも同時購入したのですが、エキストラよりブリッツの方が厚さが薄いです。 ●ふきんにして、汚れたら、お風呂の後の水ぶき用にし、それがへたれたら、ぞうきんにしようと考えています。 ●実際に使ってから、細かな感想などを追記して行ければと思っています。
    注文日:2008/04/20
    2014/05/14
    わんわんわん9さん
    プラス1枚
    マラソンで1000円以上にするため、こちらをプラスしました。 以前より使っており、使い勝手がいいのでリピートしました。 私は洗濯機でなく、手洗いしています。きちんと乾かさないで使い続けていると 臭ってくるので漂白剤で消毒していますが、問題ないです。 水分をよく吸ってくれるし、薄いので絞りやすく、乾きやすいので 子供がよくこぼすので助かっています。キッチンも明るくなりますよ!
    注文日:2014/05/07
    2013/11/18
    もも☆りんご☆さん
    2度目のリピート。
    2枚購入しました。ピンクとグリーン。これはほんと丈夫で洗濯機でガンガン洗えます。私は台所のシンク用とリビングのテーブル用に使っています。洗うときは洗剤のほかにハイターも入れると汚れも取れます。まめに洗うので衛生面でもよい気がします。何枚か欲しくてこれで全部で5枚目の購入です。5枚あれば十分です。
    注文日:2013/11/18
    2013/10/30
    お試しで。
    オレンジを選んでみました。お気に入り登録させていただいているレビュアーさんも称賛のふきん。勘違いしていたのは、お皿を拭いたりするふきんではないということ^^;てっきりそのふきんかと・・・届いた状態では硬いです。濡らすとやわらかくなります。私はシンクようにしてみました。確かに吸収力ありますね。しっかりしていて、洗濯機でも洗えるそうです。丈夫で何より。買って良かったです。
    注文日:2013/10/28
    2011/02/21
    おせろ0531さん
    2度目の購入です♪
    良かったのでリピしました。吸収力も凄いのですが、雑菌臭がしないのが良いですっっ! 普通の布巾は、濡れた状態だと、どうしても臭くなってしまうのですが...。BLITZは、不思議と臭くなりません(>_<)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/17
    2009/12/06
    おむない☆さん
    ☆お掃除大好き☆
    前から気になっていたのですが、今回299円となっていたので思い切って5枚購入しました。 色は店長にお任せとしていたのですが、5枚とも違う色が届いて安心しました。 最初は紙のようで大丈夫??と思って使っていましたが、握力50の元格闘派の私が力いっぱい絞っても破けたりよれたりしませんでした。 水やお茶などの水分は文句なしに拭き取ってくれますが、コーンスープなどのドロッとした液体は全然吸いません。 お勧めはガラス・車・鏡・・・など布巾の繊維を残したくないところに使ったらいいと思います。
    注文日:2009/11/27
    2013/11/03
    リピ。
    前回オレンジを買って大変よかったので今回イエローとパープルを買いたしました。3点で1000円って感じです(ちょっとお釣りきます)とても丈夫で使いやすいのでお気に入りです。色もカラフルなのがいいですね^^
    注文日:2013/10/31
    2011/12/23
    A180S2013さん
    普通に便利です!吸水性が良いので洗車に使います。
    2013/11/30
    ほんじょーさん
    吸水力あり!
    以前から気になっていて、1枚299円で送料無料のメール便なら試してみたいと思って購入しました。色はおまかせにしたら、元気の出そうな黄色でした。 台拭きとして使っていますが、本当に水をよく吸いますよ。シンクの回りで使うのにちょうどよいです。 洗濯機で洗えるところもよいですね。母にも買ってあげたいと思います。
    注文日:2013/11/17
    2009/12/08
    豚鼻亀さん
    気になっていたので購入
    ずっと気になっていました。 柄つき3枚¥1000と迷いましたが「柄より枚数!」と思いこちら(白黄赤紫)を購入。 メール便でしたが5日後には到着していました。 商品を初めて見ましたが「厚紙??」と思ってしまうほどカチカチ。とても布巾には見えません。 一度濡らして固く絞って使用するとのことで実験してみました。 レビュー動画の時間が短いのでわかりにくいかもですがコップの水をしっかりと吸水してます 持ち上げた時数滴こぼれた程度でした この薄さでこれだけの吸水力はすごいと思います あとガラスなど拭いても糸くず?の繊維がつかないのも嬉しいです パソコンやテレビ鏡など拭くのにも良さそう あとは耐久性が気になります
    注文日:2009/12/01
    2010/07/04
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    以前柄タイプの物を使用して、 乾いた時にカチカチになり、あまり使い勝手がよくなくて もうリピはないかな~と思っていたのですが 半分か4等分にカットすることで使い勝手が良くなり 今度は無地タイプを購入してみました。 カラーはホワイトとバイオレット。 ホワイトは食器類を拭くのに。 清潔に使いたいお皿拭きに、汚れの目立つ白を使うことで 汚れに気付きやすくすぐに洗えるのでいつも清潔に使えます。ケバなどが着くこともないので大変気持ちいいです。 このサイズの物を半分にカットして使うことにより 乾いた時に固くなっても変形しづらく立てておいたり 洗濯ハサミで挟んでぶら下げたり出来ます。 何よりお皿などが拭きやすいサイズになりました。 バイオレットは、4等分にカットして 流しの横に置き、調理中の水ハネをサッと拭けるようにしたり 鍋つかみのように使ったりと大活躍してくれてます。 自分の使いやすいように工夫したら とても使勝手の良いフキンになりました。
    注文日:2010/06/30
    2015/09/25
    aoimama9867さん
    さすがドイツの布巾だけあって、吸収力が素晴らしいです。 嫌な匂いもありませんでした。
    注文日:2011/11/15
    2009/12/16
    トイトイ面前ツモさん
    1年以上ぶりにリピート。
    1年以上ぶりにリピート。 乾いている時は布ではなくてダンボールみたいな感じだが、すぐれた吸水力で、水分を吸った後にその真価を発揮する。 価格は299円。 ポイント10倍だと、楽天ポイントは29ポイントではなくて20ポイントになる。 何故なら楽天ポイントは100ポイントにつき1ポイント加算され、端数切捨て。 ポイント10倍ではそれがそのまま10倍になる。 だから、299円の商品だと通常は2ポイントで、それが10倍になるのだから20ポイントとなる。 ということはポイント10倍の場合は299円より300円のほうが安いってことにならないか??? まぁいくらで売るかは店舗が決めることだけれど。
    注文日:2009/12/11
    2013/02/18
    口MAYU口さん
    ポイント消化のために購入しました。 スッキリ水分を吸収して使いやすいです。 また購入したいです。
    注文日:2012/07/29
    2010/06/11
    koha820さん
    先日、子どもが旦那の飲もうとしていたコーヒー(カップにいっぱい)をこぼしました。 あわてて、普通のふきんで拭こうとしてもぜんぜん、吸収しない。 そうだ!ブリッツを使ってみよう! と、ふき取り始めると、2回ほどで綺麗にふき取れました! 感激~。 ほんとに吸収力がいいんですね。 でも、一度洗って適当に乾かすと、ぱりぱりのよれよれに固まってしまいます。 濡らせば元通りだけど、そのままでは、食器を拭いたりはできません。 一旦ぬらして絞ってから使うのがベストでしょう。 ちなみに、洗濯機に入れて洗っても、へたりません。 丈夫ですね。
    注文日:2010/05/08
    2018/12/08
    はさみのりぺんさん
    結構万能
    手作りのアクリルたわしを複数持っていて1回使う度に洗濯に出しています。 それが小さなプラスチックゴミになると聞いたけど、何年も洗剤使わずに来たので今から洗剤使いたくなくて。 環境的にはセルロースが1番らしいので、食器を洗剤なしで洗えるか試してみました。 38℃のお湯ではきちんと洗えます。 油汚れのひどい物には少量の洗剤を使う事もあって、泡立ちは悪いけど洗い上がりには問題ありませんでした。 食器洗い後シンクをひとなで拭きあげて洗濯に出します。 水を吸わないアクリルより使いやすいかもしれません。
    注文日:2018/11/12
    2012/01/04
    びばまいぺーすさん
    とてもいいです! 輸入雑貨のお店とかで売ってるのを見てたんですけど高くて手が出ず。 で、100均で似たものを購入したら水を吸わないし、乾いたらカチカチで即使い物にならなくなり、「こんなもの?」と思っていたのですが 本物はぜーんぜん違うんですね。 吸水力はすごいし、ずっと柔らか。とても使い心地がいいです。 小さな食べかすのキャッチ力もあるし、子供でも机拭きが上手にできちゃいます。 布で手伝ってもらうと、食べかす下に落とすし汚れ広げるだけで結局やり直すんですけどね。 安物買いのなんじゃらっていいますが、これはお値打ちないい買い物でした♪
    2008/06/17
    FourRosesさん
    拭き掃除/ポイント消化
    期間限定ポイントを使用するために購入しました。レビューもみんな高得点なので。 おおざっぱな使用した印象ですが、水拭きするのに布よりはいい感じってぐらいですかね。 以下は実際使ってみた感想です。 ●拭いた後に糸くずが出ないので、ガラス系やカガミ、床、家具などのつるつるした所を拭くのに大変便利でした。拭きむらも少なくいい感じ。 ●吸水性は高いので、台所周りの拭き掃除にいいかも。 ●付いた汚れは確かに布より落ちやすい気がしました。 ●水に濡らしてから使用しないとダメなので、試してないけど、食器拭きにはたぶんダメ。完全にふき取れない気がする。 ●耐久性は本当にあるのか疑問?絞るたびにちょっとずつ毛羽立ってきてるけど。 ●窓に付いた皮脂は水だけでは無理みたい。激落ち君みたいに綺麗になるといいのに。 ●値段は微妙に高いかも。300円/枚だからなぁ。耐久性が本当にあるならいいけど。 ●商品とは関係ないけど発送が遅い。注文から発送まで3日、受け取りまでに合計5日もかかった。 うちでは、窓ガラス、洗面所のカガミ、リビング家具、ドアなどの水拭き掃除用にしばらく使ってみます。
    注文日:2008/06/08
    2011/03/03
    めぐ星さん
    乾くとゆがむ。
    「キッチングッズ☆お試し山盛りセット!9点」といっしょに買って3000円以上にして、さらに1枚GETしました。 給水力はいいです。でも、まったく水分を残さないってわけでもないです。あと、乾くと堅いので食器拭きには向きません。あと、乾くとゆがんで堅くなります。 用途としては、お風呂のふきとりとか、ちょっとこぼしたときにサッと拭くとか。雑巾的な用途と、ティッシュ的な用途とかな? 丈夫だし、切ってつかえるし、長い目で見るとかって損はないと思います。
    注文日:2011/02/22
    2009/11/30
    sansanyonyonさん
    テーブルふきに
    半分にして使おうと思い、イエローを購入しました。以前、食器の水切り用に雑貨屋さんで購入してたので、同じ大きさの物を安く(しかもポイントでf^_^;)手に入りうれしいです。 最初見たときは、水に濡らした段ボールを乾かしたような紙?みたいな感じです。使用後、干して乾かした後、パリパリに形がしっかり残るので、干す時は形を整えてからの方が…。吸水性もよいですが、グラスなんかは多少の水あとは残るかと…。絞っても破れる事なく、思ったより丈夫です。ふきんの様に、使い込んでいくうちに臭いが気になる事も(今のところ)ありません。ちょっとしたお返しとかにも、気がきいてていいかもしれません。あると便利です。
    注文日:2009/11/27
    2019/09/12
    HRmomさん
    買い替え
    風呂拭き上げ用とワンコ拭き上げ用で使っていた柄物が薄くなって来たのでまだ使えはするけど買い替え。 以前の柄物は同サイズで半額セールだったので無地なのに割高感がありますね。
    注文日:2019/09/10
    2010/09/18
    玉毛さん
    今度は義母へ
    プレゼント用にリピです! 給水力、使用感共に大満足でしたので、 今度は、義母へプレゼント用に購入。 まだ渡していないので、義母の感想は分かりませんが、 きっと、よろこんでくれると思います♪ ちなみに1回目は色が選べる事を見逃していたので、 今回は、義母が好きな紫を購入しました。 次回は、自分の好きな色をまたリピしたいと思います!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/16
    2010/06/30
    Miyo17さん
    台所の水切り用に
    2度目の購入です。乾燥するとこの素材にありがちなバリバリ感がありますが、濡らして固く絞れば、すぐに柔らかくなり、使いやすい感じになるので、特に問題ないです。(写真は自然に乾燥した状態です。)ちなみに使っているうちに、最初に届いた時よりもかなりサイズが縮んで小さくなります。あると何かと便利なので、今後もポイント消化の際には購入する予定です。
    注文日:2010/05/14
    2012/01/23
    kkkkk6288さん
    吸収力はあります。カラーも豊富でいいですねぇ。
    2010/09/13
    玉毛さん
    とりあえず目にとまったので
    台所用ふきんに穴が開いてきていたので試しに購入。 これは想像以上にすごいです! もう、他の台所用ふきんは使えない程の吸収力! リピ決定~って感じです^-^* 義理の母にも贈ろうかな~と思ってます♪
    注文日:2010/09/09
...