5 2014-01-19

茶渋等は、いつもは漂白剤で洗浄してましたが、匂いやぬめりが残り大変でしたが、これは良いです。無臭ですすぎも楽で、本当にきれいに落ちます。リピ購入です。

5 2019-03-13

孫がハOターの匂いが嫌いなので、こちらを使います。きれいに落ちるのに臭くない。擦らなくて良いのがうれしい。孫が使うくねくねしたストローが凄くきれいになります。今までストローは汚れたら捨てていましたが、これは中までしっかり汚れが落ちます。貯めておいた洗浄液から食器を出したら、布巾やスポンジタワシなどをつけるとこちらもきれいになります。

5 2016-10-19

安心・安全
凄くきれいになります。皆様のお家ではお茶の保冷ポット茶色くなりませんか?ハイOOですると匂いがきつくて、半日お水につけて熱湯注いでから使用してました。こちらは匂いがなくきれいになったので安心して使ってます。ドイツの雑貨屋さん、大好き!我が家にいろんな商品が増えてます。いいものはいい!マイブログでドイツ屋さんのベスト5作りたいです。(笑)一番のお気に入りはジャガイモの皮がむける金属たわしです。アレはリピリピリピ・・・です。(笑)

4 2011-01-10

買う前に皆さんのレビューを見て茶渋が本当に匂いがなくきれいに落ちるのか心配でした。
でも、本当に匂いがなくキレイに落ちたんですよ!!
なので、今度は保温のボトルやプラのボトルも半日程つけ込んでみたら、これまた新品のようにキレイに!
なので、私は大満足!!
しかし、これに計量スプーンが付いていればさらに良いのだが・・・。なので★−1です。

5 2019-09-17

アストニッシュ茶渋クリーナー
以前に購入した事があり、今回はスーパーセールでお安く購入できたので、まとめて購入しました。酸素系漂白剤ですので、茶渋は勿論、フキン、食器の漂白などに使っています。

5 2016-09-18

水筒の茶渋…本当に気になっていました。
半信半疑で購入してみました。
驚くほどキレイになりました。
購入して良かったです!

4 2010-09-05

試しに!
数ヶ月使ったマグボトルのゴムパッキンを綺麗にしたく購入しました。汚れがひどかったぶん着色はスッキリしませんでしたがマメに使えば効果ありそうです。同時に入れた子供の水筒の注ぎ口はスッキリしたのでいい洗剤だと思います。ニオイもなく洗剤容器もカッコイイのでインテリアとしても使えますね♪

4 2017-10-02

漂白剤に変わるもので茶渋落としたいと思い漂白剤より高いけど…購入
よく落ちて、匂い気にならないところはいいけど送料別でこのお値段はちょっと厳しいかな?あとこの容器の蓋があまいので回すタイプかパッキンならパーフェクトでした

5 2013-06-08

茶渋等は、いつもは漂白剤で洗浄してましたが、匂いやぬめりが残り大変でしたが、これは良いです。無臭ですすぎも楽で、本当にきれいに落ちます。再購入したいです。

5 2020-03-21

早くてびっくり
オーダーしてからすぐに商品届き、早速アストニッシュを使いました。分量を間違えてしまいましたが、Tea Potの茶渋が完全取れなかったのですが、ある程度は取れてたので茶渋が取れるスポンジで擦ったらピカピカにらなりました。
イギリス在住時にも知らなかった商品で今更ながら後悔です。
今後も、こちらの商品取り扱ってくださいね。

5 2019-02-22

綺麗になります
水筒用に。夏になると近所の薬局で水筒の汚れ落としの薬剤が売ってるのに去年はどこにもなく、ずーっと色んな薬局で探してましたが、結局どこも見つからず。その間どんどん汚れが目立ってきてしまい、ネットは送料がかかり最初は渋っていましたが、そうも言ってられない汚れになり、いつもの物と迷いましたが、レビューが良かったのでこちらを試しに購入してみました。(日本製のいつもの薬剤は放置時間が長いですが、こちらは2時間程度でいいとのこと)
実際に2時間程で完璧に綺麗になりました。日本製のように泡がぶくぶくしていて、いつもシンクの中でやっていますがパチパチ周りに泡が飛んできて近くに干してあるまな板などに付きそうになるということがなく、見た目も静かに綺麗にしてくれる物でした。
送料は高いですが、しっかり梱包してあってとても良い買い物が出来ました。

5 2019-01-02

ちょっと時間はかかる感じかな?
ステンレスのカップについた紅茶のシミ
・全体に少しついたものは30分ほどぬるま湯でつけたらほとんど落ちました
・全体的にがっつりシミがついたものは1回目つけたらあまり落ちず(普通の漂白剤でも落ちない)2回目つけるとなんと汚れが浮いて剥がれてきた!なんか気持ち良いです。少しこすると残りも取れた。(普通の漂白剤だとかなりこする必要あり。)
何が良いって一般的な漂白剤は臭いけどこれは全く臭いなし、手に触れると少しヌルッとするので肌が弱い人は手袋は必要かな。冬ぬるま湯でやりましたがあったかい方が落ちやすそうな印象。粉を溶かすと小さな泡が出てカップが綺麗になりました。カップ以外も試してみたい。
以前手に入れたアストニッシュのペーストタイプのクリーナーがすごく良くて今回はこちらを試しましたがこちらも満足です。

5 2014-02-07

簡単すぎて驚きました……
環境のためにボトル飲料をなるべく買わないように、マイ水筒にお茶をいれて持ち歩いています。ステンレスなので汚れにくいとは思っていたのですが、やはり内側は茶渋がついて取れず、すっかり茶色い渋に覆われてしまいました。
食器用の漂白剤も使ってみましたが余り効果なし。消毒臭が残るのも気になって、どうしようかと思っていました。
茶渋やコーヒー専用の汚れ落としとありましたが、正直それほど期待せず、さきほど水筒、ティーストレーナーなど一式を浸け置きしてみたところです。
結果は… 見事としか言いようがありません。
内側の輝きがよみがえっています。今までのあの茶色い曇りはなんだったの? と言いたくなるくらい、あっけなくきれいになりました。
なんかもう、うそでしょ… というくらいです。驚きました。
沸騰していないお湯ということなので、90度くらいのポットのお湯を使いました。
シュワシュワと細かい泡とともに茶渋がぶわっと浮いてきて、本当にきれいになりました。なんか怖いくらいですが、でも手や環境にやさしいんですよね?
調子に乗って、あまり汚れていない湯呑やコーヒーのフィルターもきれいにしてみました。無くなったら絶対にリピートします!!

4 2019-12-17

ステンレス製のタンブラーを洗う時にオキシ漬けをするほど個数が無い時に使用する予定で購入しました。

5 2019-04-22

茶しぶクリーナー
茶渋が良く取れて、満足です!していえば、蓋をしっかり閉めないと、中身が乾燥して、使えなくなるので、気を付けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーキッチン用漂白剤