5 2014-11-23

評価を見て2個購入しました。
1.スパイクを付けて頭を押さえれば庭に押し込める重厚な作りです。
2.充電しなくなると発光スイッチが入るような感じです。
3.普通に機能しますので「訳あり」の意味はよくわかりませんでした。発砲スチールの梱包にケーブルが収まっていないことぐらいでしょうか?さすが、この点はガマソニックの中国製らしさが出ているところでしょうか。機能には問題ありません。
4.点灯時間は17時頃に点灯して、21時頃に点灯しているのを確認しましたが、朝の4時頃には力が尽きていたようです。点灯時間は5時間〜程度ですかね。
5.明るさも問題ないです。ピントの調整もでき庭のライトアップには最適です。
6.お店のほうも迅速な対応でした。
安くて十分に役立つものです。防犯にも良いと感じます。買いです。
注文番号:218768-20141115-0307295116

5 2014-11-15

明るさ、丈夫さとも最高です♪
スポットライトは今までに他社のを何社か購入しましたが、ここのは余りの明るさに驚きました。スポットライトは600mAhかせいぜい1,000mAhが一般的な様ですがここのは3,000mAhもあるので明るい筈です。
本体は樹脂製か多い中、アルミダイキャストを使用しているのでずっしりとした重量感、高級感があり、接続部分等も堅牢で安心です。
使い勝手は角度調整が簡単で、ライトとパネルがコード接続で分離出来るため
設置のレイアウトが色々工夫でき便利です。
台座、突き刺し棒も丈夫です。
出来ればもう少し永く点灯すればと思いますが、ソーラー電池の特性とシステムの設計上から仕方の無い事と思います。
コスパは最高で良い買い物をしました。
[受注番号]218768-20141106-0254093205

• yamayuuさん
  • yamayuuさん

4 2015-01-25

訳ありの意味がわかりません
早々に送って頂けてありがとうございます。
使用してみましたが、作りもしっかりしているし 明るさも問題ありません
何が訳ありなのか考えてみましたが、コードの所にシールを剥がした跡が残っている事と
中国製な所でしょうか??
説明書もしっかりとした内容でしたので、本当にこの価格ならおすすめです
まだ使用して2日目なので故障が今後起こる可能性はありますが、その時はまた記入させていただきます

4 2015-04-28

十分な光量です
プラスチック製とは違い重量感がかなりあるので
高所への設置は避けたほうがいいカナと思いました。
ソーラーパネルもこれまで購入した他社製品より充電量が多いと感じ、耐久性は分かりませんが今のところ特に不満はありません。
強いて言えば、光の広がり方が花柄(マーガレット?みたいな)になるので
地面を照らした際に気になる方は気になるかもしれません。
明り取りや簡易防犯としては十分すぎるものでした。

5 2015-04-24

とにかく明るい!
庭の入口に他にも2本のソーラーライトを設置していますがぼんやり光っています。これを庭の奥にある花壇の所に設置するとパっと明るく庭中が綺麗!車もよく見えるので夜に外出する時にも助かります。

5 2015-04-19

とにかく明るいです。
このスポットライトは他社のに比べてバツグンに明るいです。。
本体は樹脂製か多い中、アルミダイキャストを使用しているので重量感、高級感があり、接続部分等も堅牢で安心です。また2個リピートしました。
[受注番号]218768-20150416-0359235220
すぐに投稿しましたが2015.04.30 にレビー投稿要請が来ましたので再度同文で投稿します。

4 2015-03-21

寒色系でかなり明るいライトです。
裏玄関の防犯の為購入を考え 4個か5個か…と、迷っているうちに、3個で品切れとなり、慌てて購入。
購入後品切れ表示となりました。(購入出来て良かった)
レビューの通り、重厚です。
とにかく重い。でも安っぽくなくて頑丈。
青味がかかった光で結構明るいですが、玄関裏塔として取付けたので何処と無く雰囲気が青い。
暖色系の光だったら、感じ方も変わったかもしれません。
とは言え、安価にて提供頂け感謝です。
光がパワフルなので短時間で消えてしまいますが、良い買物が出来ました。

4 2015-03-12

びっくりするぐらい明るいです。
とても明るく重厚感のある作りで、びっくりしました。
明るすぎるせいか、冬の日差しでは点灯時間一時間ぐらい。ほかの長時間点灯するものとの併用を検討中です。
本当に明るいので庭の木を根本から照らすと本当に素敵です。
悲しかったのは、ソーラーパネルを土にさそうと上から押したら、根元がボキッと折れてしまいました。
重厚な作りでも取り扱いは丁寧にしたほうがよさそうです。

• secret2さん
  • secret2さん

5 2015-01-11

ガーデニング用
めちゃくちゃ明るいです。
ショップの方の対応も良かったですし、最高のコストパフォーマンスです

5 2015-01-11

前に一度購入しもう一つ欲しいと思っていたところに、激安で再購入。何が「訳あり」なのかは不明ですが、2日間の充電後に問題なくつかえています。やはり、他に比べて圧倒的に明るいです。
コードの汚れが訳ありなのか?充電池の寿命が短いのか?その辺は使ってみないと不明です。訳ありの理由が書いてあると丁寧だと思いますが、今のところ問題になるところはなさそうです。

5 2014-12-18

ソーラーライトが欲しくて…
明朝と夜の仕事中に
ライトが欲しくて探してました。
コンセントタイプは持ってますが、
他の場所にもライトが欲しかったのですが、
コンセントタイプは、コードをつなぐ場所がなく。
そんな中見つけたものでした。
組立は簡単。
そして、自動点灯。
見た目は暗く感じましたけど、
だいぶ明るくて仕事も楽々。
オススメです。

• masa767さん
  • masa767さん

4 2016-03-02

丈夫ですよ
もう4ヶ月になりますが、壊れず夕方になると自動点灯して、ライトアップしてくれてます。
色合いは白色なので
電球色が選べると嬉しいですですね。

• RN0705さん
  • RN0705さん

5 2015-05-12

どこが訳ありなのかわかりません。値段のわりにしっかりしていて、お買い得でした。

• ty86tyさん
  • ty86tyさん

4 2015-05-11

デザインはいいですね
重厚な作りで、非常に明るくいい商品ですが、点灯時間が2時間程度しか持たないのが残念です。

• 道具楽さん
  • 道具楽さん

4 2015-05-04

つくりの良さが感じられました
ソーラーパネルもライトもつくりがしっかりしていて
十分満足です
単結晶パネル、明暗センサー+スイッチ、リチウム電池と
スペックの組合せも、同様製品よりも勝れています
パネル容量がもう少し大きければ,100点?