• jambomberさん
  • jambomberさん

5 2015-09-06

庭に設置しているマリブライトの電球が複数切れたのでこの際バルブ球からLEDに変更しようと探しました。こちらのお店が一番お安複数球注文。
暗くなるかと思いましたがかえって明るくなり、夜の庭がとても綺麗になりました。色はアンバーですがどちらかと言うと白っぽい色。でも冷たい白ではなくちょうど良いと感じました。交換して数日立ちますが今のところ不調もなく順調です。LEDということで球切れの心配がないのかなと安心しています。
価格がもう少しやすければもっといいのですが・・・

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2013-05-13

どういうわけか元の白熱電球よりも自然で明るい色合いです。電極を少し浮かすと接触がよくなります。

5 2015-11-10

明るいです。
7wの電球が切れやすいので、LEDに変更しました。色合いは少し白くなりますが、明るさは前より明るくなりました。

4 2013-02-12

在庫品のようですぐに届きました。
多少白っぽいですが許容範囲内です。
早速ウェッジバルブと比較してみましたが7W相当の明るさがあると思います。
11W電球よりは少し暗いですが十分実用的です。

4 2013-02-11

LEDウエッジ球の様子
入れ替えて3か月ほどたちました。
前の電球より白っぽい光りですが、慣れてくるとこんなものかと。
電球切れがないのがいいですね。
LEDがむき出しの感じが気になって、カバーのないタイプにはまだ使っていませんが、1年ほどしたらそちらもLEDに替えてみようと思っています。

3 2014-03-10

寒いので 温かくなってから付け替えします
春のガーデニング本番に付け替えします。どの様な光なのか楽しみです。
結果は3月下旬にレビューします。(よって 現時点のお勧め度は★★★とします)

1 2014-01-19

すぐ暗くなりました
マリブライトに使用していたのですが、購入したうち1個の電球が1ヶ月ほど使った時点で暗くなりました。前に別のショップで購入したものも半年ほどで同じ症状になっていて、かなり残念です。

• 北釜さん
  • 北釜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

3 2012-08-20

ちょっとサイズが長いみたい?
注文番号:218768-20120805-0383810315
壁取付型 三日月に取り付けたのですが13Wのウエッジ球より少々長いようで、半円形のカバーよりはみ出してしまい明かりが直接目に入るようで、見てくれが良くない。明るさ、消費電力は、申し分なし。