4 2012-10-31

218768-20121026-057520118
正直ソーラーでこのデザインでこのお値段。届くまで期待と不安でいっぱいでした。
グレーを購入しましたが、なかなか落ち着いた自然な雰囲気です。
一番驚いたのは組み立てが簡単。そして外国製なのに作りがまずまず。
特にポールの重厚感はすごく嬉しかったです。
完成してみて感じたことは、思ったとおりプランターが軽くて底がしぼんだ形のものなので、不安定さは否めません。
ウチは風当たりが強い立地なので、そこらへんも考えました。
逆にこのタイプならあらかじめ台風などの前にはどこかへ移動させることも出来るし移動できなくてもポールをの途中をまわして外して一時避難させておけば倒れる心配もありません。
ただ、それ以外のときでも少し心配なので、鉢底に穴を開けて土にアンカーを通しておきました。
デザインも、少し弱めの発光もかなり気に入ってます。価格も感激です。
電球が昼白色でなく、電球色だったら文句なしでした。

• Qchan000さん
  • Qchan000さん

5 2013-02-08

値段の割に重厚な作りです。
みなさん、気に入っている方も多い商品でしたが、心配な点はひとつ、充電池でした。
メールで照会したところ、すぐに返事があり、「リチウムイオンバッテリーであること。近日中に、交換用バッテリー発売予定であること」がわかり、安心して購入しました。
安定性を確保するため、地面に穴を掘り、プランターを埋めて、玉石3袋(30KGでぴったり)を入れて、固定しました。
3日お日様にあてて充電して、今日、点灯しました。明るさは、そんなに明るくはありませんが、庭の照明としては十分です。
組立も簡単な割に、アルミ製のポールやランプ部分も、重厚な作りで、ネジとか若干精密さに欠けるきらいはありますが、国産ではないということで、満足しています。
器具自体(LEDを含む。)は10年は持ちそうですが、充電池が何年もつか楽しみです。

5 2011-07-26

まだ届いていませんが・・・
グレーを購入。実物を確認して、良ければリピするつもりです。
ライトの色が白なので、セロファンなどで自分好みの電球色にしてみようと考え中。
商品が届き次第またレビューします。
追記→シックなグレーで重厚感があります。ネットの画像より落ち着いたアンティークっぽい仕様で気にいりました。プランター部分は少し安っぽいですが、お洒落なライトです。ライトの明るさですが、パッと明るいと言うりはフワッと全体を明るくする感じ。ソーラーでこれだけの明るさがあれば十分です。白い明かりだったのでガラス面にオレンジ色のプラスチックを挟むと、落ち着いた雰囲気になり良い感じです。かなり気に入ったので、本日あと2つ追加購入しました。

• hide3875さん
  • hide3875さん

4 2012-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕上がりも綺麗でとても満足
仕上がりが綺麗で、とても満足なひと品です。
支柱のつなぎパイプもアルミとはいえ、堅牢そのものです。
強いて申し上げれば、プランターの部分が確かに直径40cmですが、
縁取りの部分を差し引き、内径で言うと30cmですね。
プランターそのものが小さく見えますし、安定に多少の不安も有ります。
北海道は未だ、残雪が有りますが、これからの春到来とともに、家内も
植え込みを楽しみにしていますよ!

4 2012-09-15

明るいソーラーライト
受注番号218768-20120905-0623064115
明るくてとても良い感じです
玄関の両脇にと2 個購入しました値段が高価なのでしばらく迷って
いたのですが少し値下げしたので思い切って購入しました
組み立ても簡単でとっても楽でした
モダンなデザインで明るく気に入ってます
パーティーライトのグリーンとブルーも欲しいのですが入荷予定が判らないとの事、残念です

5 2012-06-10

1年ほど前に購入したものも今のところ壊れるなどの不具合もなく
ご近所さんに好評でしたのでこちらのショップさんで2個目の購入です。
スーパーセール中で半額だったので飛びつきました!
塗装がイマイチの部分もありますが、まぁイイでしょう。
今回は土を入れユーカリ・ハツユカズラ・ふちがグリーンのペチュニアを植えました。

5 2011-07-18

ソーラーライトプランターを設置して
庭のアクセントととして置いてみたいと日ごろから思っていたところ予想通りというか、これまでのソーラー式の小さい照明はありますが、比較にならないくらいきれいです。プランターに何を植えるか。今は検討中です。

5 2013-06-22

よかったです
今日届きました。苗は用意してありましたので、すぐにセッティングしました。値段が高かったので迷いましたが、見た目も安っぽくもなく、電気代がかからないので、踏み切りましたが良かったと思っています。
鉢の深さが結構あるので、土は1袋+αあるとよさそうです。

• mikonofaさん
  • mikonofaさん

4 2011-07-20

おすすめです
グレーを購入しましたが、思っていたような色で落ち着きのある感じとデザインも気に入りました。
長さが調節できるのを確認しないで買いましたが、そこはとてもよかったです。

5 2013-11-10

庭のアクセントに
庭にと思いましたがライトの重量にしてはプランターが軽く不安定なので取り敢えずレンガを入れて玄関の風雨が当たらない場所に設置しています。組み立ててすぐ点灯してました、あらかじめ充電されていたのかな?当日は曇りでしたがその夜も点灯してました。街灯には及びませんが思っていたよりしっかりした灯りで満足です。玄関に置くならポールを低めに、庭に置くなら地面に穴を掘りペグなどで補強しようと思っています。セールでとてもお安く購入出来たのでかなりお得でした。次またセールがあればもう一つ欲しいです。

5 2013-09-29

初の大きなソーラーライト
セールで9800円でもお安いのにレビューを書いてさらに1000円引きで迷わず購入しました。色はすごく悩んだけれど茶色の壁の家ですが、グレーでよかったです。購入した翌日には発送していただき、本日、出してみました。昼過ぎにだしましたが、もう電気がついています。電気屋さんで1000円くらいのを何個か購入しましたが、あんまり明るくなかったけれど、さすがにこちらは存在感ありです。他の方のレビューにもありますが、植木鉢がプラスチックなのが少し安っぽい感じですし、軽いので重い石やブロックを入れて少し地面を掘りましたが、まだぐらつくので、少しずつ補強していこうと思います。でも購入してよかったと思うので☆5つです。

5 2013-09-29

大満足です
家の庭は60坪ですので、背丈が高めのソーラーライトを探しておりましたところ、
この商品に出会いました!
デザインが大変素敵であり、プランター付きですので3点購入させて頂きました♪
試しに組み立ててみましたが、とても見栄えが良いです!
台風シーズンですので、台風が来なくなってから庭に設置しようと思います。

4 2012-06-03

門柱付近に
門柱ライトを設置してない為に、夜不便に感じてました。
以前ここのライトを見て、お気に入りに保存していたのを
セール中にみてみたら、なんと!半額!!!
ずっと気になっていたので、迷わず買っちゃいました。
届くのが楽しみです。
早速届きました!同じ日に注文して今日迄に届いたのはココだけです☆ありがとうございます。
曇り〜雨の窓辺に朝から置いて充電してみました。
日が沈んだ頃から点灯しました。
ローを選択して、半径2〜3m程の地面をうっすら照らしてます。
近くに外灯の無い場所なので、これくらいの目印があると使えそうです。
後は、点灯時間がどれくらい持つか?期待します。
<余談>
点灯部分が設置中に落ち、何とか受け止めましたが…
ねじの部分が浅いので、今後振動で緩んで落ちないか心配は残ってます。
何か良い落下予防策があれば教えてください。

5 2011-07-23

防犯のため、夜は庭中にライトを点けてましたが節電が叫ばれご近所も何かとうるさいのであれこれソーラーライトに変更中です。
背の高めのソーラーライトを買おうとするとこの2〜3倍のお値段がしますので大変お買い得!(送料込み半額だったのをポイントで購入)
カバーもガラス製で高級感があり、LED6コ使用というだけあってとても明るいライトです。好みの問題ですが黄みがかった色合いならもっと良かったです。
ソーラーライトやポールにくらべ、プランターが少し頼りないですね。
プランターの分、かさばるので置き場所さえ確保出来ればあと2〜3つ買ってもいいくらい気に入りました。

4 2011-07-20

お勧め
新品の割にはすごく古そうな外箱とソーラーパネルの部分を保護するプラステックシートが貼っていなかったのが、残念でした。その為、少し傷が着いていました。(私が受け取ったものだけなのかもしれませんが。)ソーラーライトは最初LOWで付けましたが、点灯時間はものすごく長いです。Highに切り替え、明るさの違いは私にはよくわかりませんでした。海外サイトを見ると強風で転倒の恐れもあるとあったので、下穴にペグと15キロの小石を入れました。今台風で強風が吹いていますが、びくともせず、安定しています。見た目は素敵で、今値段が半額とお買い得なのでとてもお勧めです。