• HKIDさん
  • HKIDさん

5 2012-06-27

訳有り品ですが、使用上問題はありません。
今まで使っていたソーラーライトに比べると結構高かったですが、安価な訳あり品を5本購入しました。
届いた商品はどれも使用上問題なかったです。
そして庭に設置して夜にライトをつけてみました。
今までのライトに比べ、本当に明るいです。
防犯用+足元の安全にも充分対応できると思います。
ただ、ポールが細く、差し込む時に折れそうだったのでかなり気を使いました。
ポールを組み立てず、まずポール先のみを地面に突き刺して、そのパーツを上から踏んで
地面にしっかり差し込んでから残りのポールを繋ぎました。
日中陽がしっかり当たる事もあり、朝4時頃でもライトが点灯していました。
ライト1個のポール先のパーツが入っていなかったので、問い合わせをしました。
すぐに不足パーツを送っていただけました。
お詫び文も入っていて、お店の対応が凄く気持ちよかったです。

5 2014-05-13

お買得
訳ありということでお安く購入できて、良かったです。外で使用するもなのだし、どこが訳ありなのか分からないくらい普通に使用するには問題ないと思う商品でした。明るさも程よい感じです。

5 2013-07-08

防犯?
なかなかの明るさですよ。デザインも結構良いですね。訳あり品ですがとんでもない全然、キズといっても目立たない程度のモノ。お買い得でした。また追加購入したいと思います。

4 2011-07-08

前回購入して、何の問題もなっかたので追加注文です。
琥珀がお気に入りですが、明るさを求める方は白がおすすめです。

5 2014-07-11

もう10年になります
始めにちゆうもんしたものが10年になります。すこぶるちようしがよく追加ちゆうもんです。訳ありといつても何ら問題がなく一番上の電池を入れるところのふたのおさえが三個あるうちひとつないしかしちやんと閉まるのでもんだいはない安く買えて10年ももつならかつたほうがよいです10年のうちでんちは3回交換しましたが表のプラスチックの変色もすくなくソーラーのプラスチックの変色もすくなく。今では電池のようりようを最大3000にしてあるため8時間から10時間は点灯しています。始めにイスラエルからもつてきたこちらのしやちように感謝感激ですありがとうございます

5 2014-04-05

リピートです
レビュー遅くなり申し訳ありません!
今回は追加で購入です。
前回は見た目では「どこが訳ありなの?」と思うほど外観からは判断できませんでしたが、
今回は届いた5つ中1つに爪割れを発見!
とはいえ、機能的には全く問題なく、毎日活用させていただいております。
かなり付属の充電池ももちますが、雨や曇が続いて太陽光で充電できないときは
普通の単三乾電池2本にも差し替えても使えたので重宝しています。
(※自己責任です・雨等の濡れに対してどうなのかわかりません)
更にもういくつか買い足したいくらいです。
受注番号
218768-20140331-0875188220

4 2014-04-05

屋外と室内用として
すでにソーラー充電タイプのLED照明は持っていたのですが、
「屋外用には暗い」「電池交換が簡単にできない」という部分を解決できる商品がないか調べていたら、この「ソーラーパーティライト」を見つけました。
元々屋外で使用するので、ちゃんと点灯するなら、多少の傷や汚れは問題ないと思い、お値段的にお得な訳ありのこちらを購入。
皆さんがおっしゃるように、どこが訳ありかわからなかったです。多少外装パッケージにスレがあるくらいで…。
在庫品それぞれの状態は異なっていると思いますが、機能的には通常品と遜色ないお品を格安で買えてとても助かりました。
また付属の充電池で届いたその日に3時間くらい太陽の光に当てていたのですが、その日の夜9時〜翌日の午前9時くらいまでずっと点灯していました(明暗センサーのところを意図的に隠してみました)。
出荷時の充電分があったとはいえ、点灯時間も長く屋外用にも基本太陽光充電のみでなんとかなりそうで良い買い物ができました。
おまけの携帯やスマホ用のバッテリーも地味に嬉しかったです(笑)
受注番号
218768-20140322-0810624329

5 2011-03-18

非常用に最適!
13日の夜の計画停電の発表を聞いて、あわててソーラーの照明を探しました。運良く購入出来、ほっとしました。
16日に来たので、充電して夜使ってみました。
人によって明るさの感想は違うと思いますが、私は思ったより明るく感じました。台所に2つあれば、なんとか炊事は出来そうだし、トイレに置けば、用足しも安心。
ローソクは取り扱いに注意が必要だけど、これは乱暴に扱わなければ(断線すると使えなくなる)特に注意は不要。
乾電池いらず、移動自由、最低限の明るさの確保という点で、あと不安を取り除いてくれた点でも、購入して大変良かったと思います。
しばらくして落ち着いたら、お庭で活躍してもらうつもりです。

4 2010-09-20

訳あり商品とのことですが使用する分には全く問題なかったです。セピアを2つ買いました。マンションのベランダ2ヶ所に置くつもりでしたがベランダで使用するにはセピアはちょっと暗過ぎるかも。
部屋の照明に反応してしまうので、窓際はもちろんのこと少々部屋から離してもライトがついてくれません。真っ暗にならないとライトがつかないのでマンションのベランダみたいに狭い場所での使用は少々厳しいと思いました。
ベッドサイドに置いてみたところ明るすぎず暗すぎずでちょうど良く、結局1個は室内で使っています。
セピアはちょっと暗いので実用的ではないですが、色合いは落ち着きがあって良いと思います。

5 2015-04-09

リピです
リピートです。
訳有りも全然気になりません。
明るさも暗すぎず、明る過ぎずで、
気に入っています。
琥珀色良いですよ〜。
家の周りに街灯がないのでいい感じです。

• fuku212さん
  • fuku212さん

5 2015-01-20

思っていたより大きくて存在感があります。
訳ありとなっていますが、プラスチックの部分に擦れた跡があるくらいでこの価格は有難いです。
ランプのような形が洋風天然素材の家にもぴったり。
田舎の我が家、夜になると真っ暗。
玄関灯意外にも光が欲くて。
明るい我が家になるようにしたくても工事や電気代を考えるとなかなか踏み切れませんでしたが、ソーラーなら何処にでも置けて設置も簡単です。
可愛らしい感じより実用性を求めたらこのライトはオススメです。
後、庭でやるバーベキューの時などにも使うつもりです。

5 2014-11-04

リピです
家の外は街灯も無く、ちょっと暗い家の周辺だからか、結構綺麗に点灯しています。
昼間の日のあたる場所に置いているからか、明るさも程良く点灯しています。
値段の割に良い商品だと思います。

5 2014-07-27

リピート追加購入
ベランダ装飾用の当初4ケ購入、デザイン、製品としての仕上げ、明るさに共に満足できるものであり、さらに4ケを追加購入。ベランダ床面に並べても良いのですが、置台を使って設置場所に高低差をつけると中々良い感じに。また、ベランダ手すりに木製のラティスを掛けているので、付属の「壁面固定」用のパーツを使った固定もでき便利。

5 2014-07-16

リピートです
以前3個購入したら1個不良品で全く使えませんでした。
なので違うものを購入したりしたのですが
明るさが全然違うので再度購入です。
広い場所の花壇に使うので周辺を照らすという事ではなく
真っ暗よりも明かりがある意義なので満足してます。

5 2014-05-24

とても明るくて、設置もしやすくていいです。3−4年前に購入して今回リピです。防水仕様ですが、どうしても多少ははいってしまい、中の金具が錆びてきます。それと、電池交換などの際は、フタをそーっと開けないと配線が切れやすいです。 また、カバーも、新品はきれいな白ですが、日焼けしてだんだん黄色くなってはきます。こういう欠点はあっても、このお値段で3−4年毎日きれいに照らしてくれるならコスパいいです。
また買い替え時期がきたらリピ注文したいと思います。