5 2017-02-08

結婚式で使用する予定で購入しました。
想像より小さめでしたが黒髪に映えると思います。
訪問着より留袖かな。

5 2016-02-07

上品なかんざしです
花嫁の母として留袖用に購入しました。想像していたのと違わぬ上品さです。当日が楽しみです。

5 2014-09-11

とても上品で大満足です
この秋 甥の結婚式にと 色々探していました 控えめで品のよいものをと。。
一つ一つ手描きなので写真とは少し 葉っぱの描き方が違いましたが とても気に入りました
牡丹の花は花王とも言い 寒牡丹もあるので季節問わず 私の住んでいる県の県花でもあるので愛着がわきます
お式が楽しみです♪

5 2016-09-26

上品で落ち着いていて留袖にぴったりでした
息子の挙式と披露宴のため、購入しました。
パールの付いたものを持っていたのですが、柄や輝きが落ちていて気になってこれを使用しました。控えめで上品で、とても気に入りました。留袖との相性もぴったりでした。
注文番号:218753-20160902-0566922173

• k57x83さん
  • k57x83さん

5 2014-10-26

両親用
母(60歳前)にプレゼントしました
派手すぎず、地味すぎず良い感じでした。
非常によろこんでました

5 2015-09-23

素敵でした
長女の結婚式用に購入。大きさ、柄と文句なし。美容室の方にも素敵ですねと褒めていただきました。梱包も丁寧でよかったです。

• 11258258さん
  • 11258258さん

5 2020-10-13

還暦祝い
実家の母へ還暦祝いとして購入しました。
色合いが優しくて、派手すぎず地味すぎず還暦の母でも使いやすそうなデザインです!
箱なし商品とのことで、プレゼントには不向きかと思い他のものも検討していました。ですがやはりこちらの商品が魅力的だったので箱はどうにか用意しようと思い購入しました。
一応、注文時に有料でいいので箱をお願いできないか相談したところ、サービスで箱をつけてくださいました。とても良心的に対応してくださり、感謝しています。
注文自体結構ギリギリでしたが、誕生日当日に間に合いました。母もとっても喜んでおりました。こちらの商品にしてよかったです!

• sat8912さん
  • sat8912さん

5 2021-04-29

素敵なかんざしです
留袖や訪問着などにピッタリ合う、素敵なかんざしです。べっ甲の落ち着いた色合いがべっ甲調とは思えないくらい品格があります。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2021-06-30

菊の花弁に傷あり
模様の菊の花弁の先に傷がありましたので、新しい物と交換していただきました。対応は早くて良かったです。

4 2020-08-05

レビューが遅くなりました。(-"-)
上品な商品で黒留め袖にぴったりでした。
ただ、セットした髪に普通に挿すと抜けやすいので簪の足に滑り止めが施してあれば良かったかも。
また、髪に挿す時に抜けにくいように、しっかりとした編み込みで髪をセットすると良いと思いました。
何事も経験ですね。

5 2019-11-02

写真通りでした
配送も早く息子の結婚式に使いました。
落ちついてて、高級感もあり満足でした。

5 2019-10-25

甥っ子の結婚式
まだ、先ですが買ってしまいました。
派手過ぎず、地味過ぎず 気に入ってます。

4 2019-09-04

安っぽくなく上品でとても気に入りました。

5 2017-12-14

アップヘアにこれを付けるとぐっと大人っぽい雰囲気になり、買って良かったと感じています。さらに季節を問わず使えそうなのでこれからもっと着物が着たいと思わせてくれる飾りです。

5 2017-03-23

お祝いの席用に購入しました。
とても品がありつつ、存在感がある柄で素敵でした。
美容師さんにも親戚たちにも好評で嬉しかったです。
今は40代ですが、50、60代になっても使えそうです。
買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り