2014/05/25
    これならとても良いと思います。
    みなさんも書かれているように、ネット購入でこの金額は少し考えましたが、評価もよかったので思い切って購入しました。 日本製だし、レースもやわらかいし、ピンク色も上品でよかったです。 ただ、15センチくらいの糸が4か所出ていました。 たいしたことではないですが、商品がとても良いので細かいところにも配慮いただけたらもっと良かったな、という意味で、★4しました。
    注文日:2014/05/19
    2013/03/20
    素敵です♪
    念願のレースコートを購入しました。 レースの優しい雰囲気が春先にぴったりです。 色目も落ち着いていて上品です。 カジュアル、フォーマルどちらにも使えると思います。 自分でお手入れが出来る事も嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2014/10/04
    fourmiさん
    とても上品なピンクです
    来週の結婚式出席のため、手持ちの袷の道行ではまだ暑いし、ちょっと遠くまで電車移動しないといけないので(レストランウェディングなので、会場で着付けができず、、)、さずがにショールじゃね、と思い切って購入しました。 赤紫、黒、ベージュとピンク、どれにしようか迷いに迷って、みなさんのレビューを参考に、このピンクにしました。ちょっとくすんだ上品なピンクで、手持ちの訪問着(グレー、ピンク)に合いそうです。質感もトロンとしていて、ゴワつきなく、気に入りました。 ネットで買うにはお値段的に少々勇気が入りましたがw、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/03/16
    ぷに911さん
    とても品のあるコート♪
    写真の日向での画像よりも、だいぶん落ち着いた色合いで手触りもなめらか、とても上品です。くすんだピンクなので、春先から秋口まで重宝しそうです^-^
    注文日:2014/03/14
    2014/02/18
    ちゃむ56さん
    入学式に着る訪問着か色無地の上に羽織るものを探していたところ、この商品を見つけました。ベージュと迷いましたが、手持ちの着物の色が桃色や青色系が多いので、こちらにしました。実物は落ち着いた色合いですが、幅広い年齢で使用できると思いました。欲を言えば、LLサイズもあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/12
    2013/03/23
    薄手のコートを探していましたところ、こちらのショップでレースのコートを見付けて、さっそく注文致しました。スタッフの方の対応も迅速で、注文した翌日にはもう商品が届きました。お色も落ち着いたピンクでしたし、生地もしっとりと柔らかで、とても満足しております。
    注文日:2013/03/22
    2012/04/28
    まも2525さん
    シルエットがとても優雅です♪
    定価が7万円以上もするこのコート。ちょうど春なので、レースコートが欲しくて探していました。半額セールだったのが決めて。 さっそく注文、届いてその優雅さにうっとり。しぐさまでマダーム(笑)です。 お色はピンクを注文。画像では白っぽいピンクですが、実際には灰色に近いピンクで落ち着いています。年齢的にぴったりでした。
    注文日:2012/04/17
    2015/06/10
    やわらかい生地で、色も落ち着いたベージュ寄りのピンクなので、幅広く使えそうです。 良いお買い物でした。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/28
    優しい手触りでした
    程よい透け感で下の着物も活かされます。手触りは優しい感じで、お色は桜色に感じました。 生地がレースなので仕方がないとは思いますが、ホックの付け外しはゆっくり行わないと、取れてしまわないか心配します。ホック以外は満足なので星4つ。
    注文日:2015/04/24
    2014/09/21
    色・レースの柄・形写真の通りで満足です
    今年はもう着れませんが来春早速着たいと心待ちにしています。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/20
    長く使えそう
    ベージュがかったピンクで、上品な色です。これなら年をとってからでも使えると思います。 レースが繊細でとてもきれいですし、生地は柔らかくて上質です。 お値段がちょっと高いので迷ったのですが、買って大正解でした。
    注文日:2014/09/10
    2013/08/19
    グレイッシュというよりは少しベージュがかったピンク?という印象です。 落ち着いた色で、写真では光が当たりすぎて実際の色はわかりにくかったですが予想の範囲内です。 まだ暑い時期なので実際に着るのはもっと後になりそうです。
    注文日:2013/08/14