2014/01/03
    着画
    少し高いかなと思い購入を迷いましたが、買ってよかった! 着画載せます(Uピンが飛び出てますがご容赦ください・・・)。
    注文日:2013/12/22
    2015/09/28
    豪華
    豪華です。思ったよりも厚みもあり、セットした髪型から浮いた感じになってしまいました。それが少し残念でしたが結婚式という場所柄、このかんざしは華やかで良かったと思います。
    注文日:2015/09/10
    2013/12/03
    見た目通りとても素敵です。
    大きめの簪を探していてモデルが付けている画像に一目惚れ。値段がちょっと張るので他にもいいものがないか色々探したのですが、この簪にかなうものがなく迷いましたが購入。やっぱり実物も可愛かったです。息子の卒業式に色無地を着て行こうと思っていて着物が地味な分この簪が映えるかなと思います。使うのはまだしばらく後ですが、今からとても楽しみです。
    注文日:2013/11/26
    2019/03/21
    合わせやすそう
    娘の卒業式に使用しました。 母から譲り受けた着物がたくさんありますが、どれにも合わせやすそうな簪です。 発送もとても早くて、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/11
    2017/03/19
    満足です
    卒業式の袴に合わせて、品が良く大きめで華やかな物を探していました。私は大柄なのでぴったりでした。大半が金属でできているので少し重い感じがしましたが、すぐに慣れました。髪に挿す部分が長いので安定しました。今後は娘たちにも使わせられそうなので、長く愛用していきたいです。
    注文日:2017/03/08
    2016/09/29
    とても素敵
    桜のかんざしを探していました。一番素敵で使いやすそうなこちらに決定。私はアップにすると目立つ生え際の傷跡があります。こちらは華やかで大きめのかんざしなので、それをカモフラージュできます。本当に買って良かったです。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/28
    可愛い!
    大振りでとても綺麗でした! 着物を着る時に使用したいと思っています。
    注文日:2016/09/24
    2016/07/19
    思っていたよりも大きな品でした 華やかでいい物です いい贈物になりました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/13
    2013/11/24
    ルッチmamaさん
    素敵でした。
    髪飾りはいろいろ購入したことはありますが、こちらでは初めてでした。包装は丁寧でメッセージ入りなのが良かった。簪は細かい作りで、派手すぎず地味すぎず、結婚式参列用には丁度よかったです。蝶番部分が緩かったらどうしよう…と思っていましたがわりとしっかりしていました。 周りにも評判でした!
    注文日:2013/10/06
    2013/11/11
    mi-712さん
    素敵でした
    春の卒園の着物と合わせたく、気に入るものをすごく探しました。 やっと見つけた簪でした。色合いや形、控えめですが春らしい華やかさ。 象牙や珊瑚ではとてもてにはいりませんが、一見そうと見まごう美しさでした。 周りの方にも大変好評で、良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2013/02/22
    2013/03/24
    mzk1097さん
    程よい華やかさです
    結婚式の列席で、藤色の付け下げにあわせました。派手すぎず地味すぎず、程よい華やかさで、とても使いやすいです。アップスタイルでサイド後ろ寄りに付けました。象牙調なのでいろいろな色味に合わせられそうです。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/12
    ぱんぷる44110さん
    卒園式に。
    息子の卒園式に着物を着て、素敵なかんざしを付けてと思い注文しました。実物は画像で見るよりも素敵でした。いまから卒園式が楽しみです。
    注文日:2013/01/30
    2012/10/18
    華やかで上品
    落ち着いた上品さがあって、安っぽくないところが気に入りました。象牙色は着物の色を選ばないので合わせやすいです。
    注文日:2012/10/13
    2012/03/06
    卒園式に使いたくて
    卒園式に春らしいかんざしがほしいな、と思いさがしていました。これなら、結婚式でも使えそうなので、満足しています。大きさも小さすぎず、大きすぎずで、とてもいいと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2014/01/16
    使うのが楽しみです☆
    結納で振袖を着るときにつける髪飾りを探していました。 振袖の文様が桜なので桜の簪を探していたところ見つけました。 結構な値段あので買って写真で見たときと現物を見たときでイメージと差があると嫌だなと思い、購入を悩みましたが、届いてみてみると上品で大きさも思っていたとおりでした。当日つけるのが楽しみです。
    注文日:2014/01/13
    2014/11/25
    地味目な紺の色無地に、あえてこちらの上品で華やかな簪を選びました。簪が引き立ちすごくよかったです。 作りもしっかりしていました。色んな場面で使えそうで良いものが買えました。
    注文日:2014/11/08
    2012/03/08
    娘の七五三に自分も着物を着る為、かんざしを探していました。 大きいので華やかに見えとても素敵です。かんざしの後ろに小さな汚れがあり交換をお願いしたところスピーディに綺麗なものと交換して頂き大満足です。
    注文日:2012/03/04
    2016/02/21
    友人の結婚式用に購入しました。 春の挙式なので、まだ使っていません。今から付けていくのが楽しみです。 いいお値段だったので、もう少し高級感があってもいいかな…とは思いますが、本物だと全く手が出ないので笑、こんなものかなと思います。デザインは素敵です。
    注文日:2016/02/07
    2013/07/21
    0oごまプリンo0さん
    うーん・・・・
    デザインは申し分ありません。本当は☆5なのですが、私が細かいだけなんでしょうか・・・ ・象牙調の桜の側面に削ってある感じがあったのですが、段々になっていたりと雑な印象を行けました。値段が値段だった事もあり残念な気持ちになりました。 ・角度がつけられるように接続部分が動かせるのですが、ゆるい感じがしたので、つけている間に動いてしまいそうで少し心配です。 ・一番許せなかったのが裏を向けたときに汚れのような黒いあとが付いていました。最後の一つだったので交換は無理だろうと思い、デザインは気に入っていたので諦めました。 レビューがよかっただけにこの点が目立ち過ぎて☆-2にさせて頂きました。 デザインは本当に気に入っているので残念です。安っぽくも見えないので(値段的に妥当なのかしら?)なおさら雑な部分が残念でした・・・。見えない部分だからって手を抜くのはあんまりです。
    注文日:2013/07/17