5 2012-04-21

ほめられ着物
1番の水色の縞の着物にしました。金曜日に注文し、土曜日着。早速着て出かけましたが、何人もにほめられました♪見えるところは手まつりだし、お値段以上にみえるようです。帯はお魚の。かわいいです。まだしめてませんが、普段カジュアルに使うには十分。しめるのが楽しみです。普段プレタはM、身丈は長めですが、ま、困らない範囲です。

• ma39raraさん
  • ma39raraさん

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着付けを習うことになったので、こちらの木綿着物セットを購入 普段使いしたかったので、洋服感覚で着れそうな千鳥柄を選択しました 柄が細かいせいか落ち着いた感じで着れそうでとても気に入りました 普段LサイズなのでLで注文しましたが、裄が短かったのでお願いしてTLサイズに交換していただきました 163cmですが裄、丈共にTLサイズがちょうど良かったです 腕の長い方はTLサイズの方がいいと思います

4 2014-01-26

練習用として手ごろ
着物は、ほんとうに稀にしか着ないので、いざとなると、着付けがぐずぐずになって決まらない。今年の初詣で、多少練習しないといけない、と猛省しました。かといって、余所行きの絹ものを練習で使っていると手垢もつくし、洗濯等の後始末も大変なので、気楽に使える着物を探していました。帯も、名古屋ではなくて袋帯なので練習になります。若干帯の色が、画面で見ていたより明るすぎたか、とちょっと予想外でしたが、手ごろな値段でのワンセットはうれしかったです。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
初代に比べて格段に質が向上
袖や衿つけはとてもよくなったと思いますが、糸端の始末もれは相変わらず。。。で★−1。
帯もいかにもポリですがポリならではの発色と彩度で木綿着物の重さを軽減してくれるし、雪国暮らしで吹雪で水濡れする今、着物も帯も自宅で洗えることは一番重要なことなのです!!
着物2枚(焦げ茶の七宝、フレンチリネンのアイボリー)に帯1本(ブルーのオウム)をセットと単品で購入しましたが、どちらも洗濯4回したのに着丈は1cm、裄は0.5cmしか縮まず。焦げ茶の方は丁寧にたためばノーアイロンでも着用できそうな柔らかさになりました。フレンチリネンは重たくてデニムか帆布かというぐらい頑丈で皺は生乾きの時にしっかりスチームアイロンをかけないととれません。ただし冬でも着れる暖かさ。
裾さばきは断然ポリの方がいいのですが、暖かさと手入れのしやすさなら木綿かな、、、と思います。

5 2014-06-10

3度目の購入です
何件かほかの木綿着物を探しましたが、色やデザイン、価格など総合して
自分にはここの木綿着物が1番でした。また近々購入したいです。

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより色が暗かったのですが。
服の質も値段の割にいいと思って,速く快適な出荷が良かったです。
一重だから着るとシルクの着物よりも涼しく楽です!
一人で着付の練習用にもお勧めします。
ここは外国人であるので着物の洗濯も難しく、全く専門店ではないので。
一人で着物を洗濯して着て練習するのが木綿着物はとても楽です。
13回着物に7回帯を選択すると、残りは開いた黄色でコーディネートする上で考えています。(写真は、ちょうど急いで勝手にかけた姿^^;)

5 2012-07-31

2回目の注文です
注文の際、Мサイズが在庫なしだったので1回目は黒の水玉(L)でしたが
普段身丈150CM前後のアンティーク着物を着ているのでLは長すぎました。
サイズ表を確認しての再注文はサックス縞のSですが丁度良かったです。(ちなみに身長157CM)
他の方のレビューを見ると着物によって生地の材質感が違うようなので悩みましたが黒の水玉、サックス縞共に薄過ぎず、硬過ぎず着やすいと思います。
縫製も裾まわりなどまつり縫いで仕上げてあるので特に不満はありません。
帯は17と3の袋帯でしたが3の方が厚みがない分軽く使いやすそうです。
(帯の重さも記載していただくとありがたいです)
今は暑くて着用できませんが涼しくなる頃が楽しみです。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ベージュの水玉TLを買いました
オックスくらいの厚さで気軽に着る事ができました
サイズ豊富ですが、マイサイズが大きいので、もう少し丈も身幅も大きいものもあったらいいなと思います

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスS
木綿の着物初挑戦!
手軽に着れる着物と思い購入しました。
細身のチビですが、Sがあったので購入してみました。
私の背丈(153センチ)でピッタリでした。良かった。帯も画面上で合わせて購入できたので大変良かったです。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいいです!
サイズが大きく、交換希望中です。
着物初心者で、Mを着ることもあるし、Lのほうが良いのではといわれLの時もあるので、悩んでLLを買いましたが、洋服と違い、太ってるからといってLLというのは身丈の問題があるので(忘れてました・・・汗)気を付けたほうがいいのがよくわかりました。
着物は大変かわいいです!
オススメです。
またデニムっぽい無地の着物が欲しいと思っています。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった!
届きました!
「この値段だし、薄くて5月にならないと着れないだろうなー」と思っていましたが、
縫製、生地共に予想以上にしっかりしたものが届いて嬉しいです!
帯は確かに高級品と比べればぴらぴらなのでしょうが、普段使いとしては申し分ないです。
もう一枚ほしーい。古典柄が増えないかなあ・・・。
ショップ対応も良かったです。

4 2012-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
初めての練習用に買いました。黒地水玉と帯は9番の菊。
初めてでもなんとなくちゃんと着れました。気に入ってます。
ただ、少し大きい。。。丈も長いし。
Mサイズがよかったです。。
身長157cm、ふだんS~Mサイズです。
Sサイズだと少し小さそうだし。。洗ってどの程度縮むのかが気になります。
でも安くてとてもかわいいので、また違う柄も欲しいです^^

• mikamika246さん
  • mikamika246さん

5 2015-09-28

期待通りの商品でした
生地はしっとり柔らかめで、中々着心地が良いです。
トールサイズの存在も、やたら身長のある私には助かりました(当方167cm)。
他のレビューにて縫製を気にされている方がいらっしゃいましたが、こちらにはきちんとした物が届きましたよ。
千鳥格子も追加で購入するか迷っています。

5 2014-05-13

普段使いに
着付けを習い始めたので、まずは手頃なお値段でかわいいものを探していました。
自宅で洗えるということと、このかわいさでこのお値段!
満足です。

4 2014-05-04

紺七宝 水色の帯
今度の休みに着る予定です。
非常に落ち着いた着物なので小物次第で可愛くも粋にも着られそうです。
シンプルでいいですね。
愛着の湧きそうな着物です。
染料の関係か石油系のにおいが付いているので風通しが必要です。濃い色なので色移りがちょっと心配です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物