2023/06/19
    柄が写真より、素敵!!
    一瞬派手なようで、実際着ると、とても品のいい浴衣柄ですね、しかもトールがあって、嬉しいです。踊りのお稽古や移動用です。質感もしっかりしていて洗いやすいので、お手入れも簡単そうですね。まだ実際着ていませんが、かなり、柄が気に入ったので、大切にしたいと思います、またよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    注文日:2023/06/10
    2015/07/15
    2のザクロ柄に5の帯をセット。 下駄と巾着をお任せでかごバッグを付けました。 写真で見た感じだと地色が白っぽく見えますが、現物は藤色でした。 子供の頃は何度か着たのですが、大人になってからは初の浴衣なので今年は家族で浴衣を着てお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2015/07/12
    2014/05/08
    満足しています
    浴衣は4番、帯は2番で、オプションは流水の下駄とかんざしを選びました。 結局、お店で提案しているコーディネートが一番なのかもしれません。 帯は画像よりも、実物の方が良い色でした。 最初に購入した際、ちょっとした不良箇所があり、返品する事となりましたが、 ショップの対応がかなりしっかりしていたので、良かったです。 安心して買い物が出来るショップだと思います。 そんな訳で、商品にもお店の対応にも大変満足しました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/04/30
    2015/05/27
    浴衣の柄も良くセットの内容に満足しております。 下駄も上品で思ったよりしっかりしたものでした。
    家族へ
    注文日:2015/05/13
    2012/06/06
    キャメル0226さん
    身長は163cm。普段Mサイズですが、腕が長めのためTLサイズです。軽く羽織ってみましたが、腕の長さはちょうどいいです。丈はおはしょりなどで調整したいと思います。 浴衣は7番「ライトブルー ユリと兎」、帯は24番「薊 オフホワイト×青色」にしました。 浴衣の色味は肩の部分に似た青色に近く、百合の色も腕の部分に色が近いと思います。兎は写真だと分かりずらいですが、少しぽっちゃり目の可愛いうさぎさんです。色が百合と似ているので、しっかり見ないと分かりにくいかもしれません。 帯は写真の通りですが、私は裏が濃いめの色で両方使えるのかと思ってましたが、それは難しそうです。でも、綺麗な色なので満足です。 Aは帯飾り「5番 ベージュの花」でした。髪飾りには使えるけど、髪に刺す部分が動くので、使用した時に取れないか少し不安です。 Bは帯飾りと下駄です。下駄は浴衣に合わせた色にしてくださり、帯飾りは根付にしました。色は赤を選んでくださり、ワンポイントになりそうです。 これから浴衣の季節になるので、たくさん着ようと思います!
    注文日:2012/05/13
    2015/06/21
    良いですね
    ポリエステルも今は進歩しているんですね。まだ着て歩いておりませんが、とても軽く涼しそうで楽しみです。
    注文日:2015/06/10
    2011/07/27
    ポリエステルは
    ポリの浴衣よいです。もう3回ほど着ましたが、洗濯も楽で、ノーアイロンだし 涼しいし、軽いです。 身長は163センチですが、多少腕が長いためトールサイズにしました。 ゆったり着られて、初心者ですが普段から着ているようにみられました。 今度はフリーサイズでもいけそうなので試してみたいです。
    注文日:2011/07/08
    2015/07/26
    久しぶりの浴衣、祇園祭に!
    10年ぶり位に浴衣を買いました。 実家に置いてあるので、一人暮らしでも手軽に使えて、安っぽくないものを探していました! こちらのお店の浴衣は柄も可愛くリーズナブルなものが多く、 実際に着てもサラサラ生地で涼しげなのが良かったです。 浴衣は人気の柄がすぐなくなってしまうのと、 写真で見るのと自分が実際きた印象が少し違ったので☆-1にしました。 浴衣は9の柄?を購入。 いい色だったのですが、柄が大きめなので顔が派手めな人がにあうかな?と思いました☆ 次回は小さい柄のを選ぼうと思いました! 帯は13にしたのですが、めちゃくちゃかわいかったです! でも全体的にこの価格では満足です。
    注文日:2015/06/30
    2013/07/27
    CarovAさん
    Beautiful yukata that fits well!
    I am very tall and have trouble with finding a pretty yukata that is large enough. I'm verye happy with this yukata. it is pretty and long enough. The sleeves are also long enough. I chose the same obi as in the picture. It is beautiful and very long. Perfect! Thank you!
    注文日:2013/05/15
    2016/06/08
    大人っぽい
    受注番号218753-20160604-0141700272 落ち着いた浴衣がほしくて4番の浴衣を選びました。 画像のままで6番の帯も。 とっても素敵!! 写真のままです。おまかせの下駄も浴衣の色目にあう、薄紫の鼻緒で可愛いです。ポリエステルだけど、柄が安っぽくないので生地は気になりません。 シワになりにくそうだし。早く着たいです🎵
    注文日:2016/06/04
    2015/08/26
    高校1年の娘が浴衣3を選びました。白地と思っての注文でしたがピンク地でした。が、とてもかわいかったです。大きな花火大会に着ていきましたが、浴衣も色もかぶる人がいなかったと喜んでいました。小物のかごバッグが在庫切れ、下駄は後日別注文と上手に買い物できなかったので、高くついてしまいましたが、作り帯も華やかで商品にはとても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/08/09
    萩柄の浴衣を探していて、こちらの商品を見つけました。 浴衣はイエローグリーンの萩柄、帯は赤い格子の金魚柄の兵児帯、下駄、かご付き巾着、帯飾り(黄色の千鳥)でした。(プラス着付けDVD) 初めての浴衣購入でしたが、この内容でこの値段はお得だと思いました。とても満足です。 自分で着るのも初めてでしたが付属のDVDと着付け方の紙を見ながら出来ました。 色々な人に綺麗な柄の浴衣だと褒められ嬉しかったです。 下駄も履きやすく指が痛くなりませんでした。 ポリエステルなので軽く手入れが楽なのも良いです。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/29
    1年1組5番さん
    届きました。
    海外発送をお願いしました。初めてなので心配しましたが、送料もそれほど高くなく、また、4日ほどで届きました。 ありがとうございます。 浴衣と帯の2点セットにしようと思いましたが、いろいろとお得なようなので4点セットにしました。かんざしと帯飾りを選びました。でも、もう少し早くこのお店を調べていれば、下駄やバックも素敵なのがあったようですが売り切れていました。次からはしっかりチェックしま~す。浴衣も上品で素敵です。うちわのプレゼントもありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    とっても気に入りました!
    身長が152センチしかないので、Sサイズの浴衣を探していました。生地も涼しそうで、落ち着いた柄が気に入りました。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/13
    帯が立派でうれしいです
    すぐに届けていただきありがとうございました! 粗品で入っていたうちわもかわいいので使おうと思います。 色味の確認に関しては、ちょっと思ってたのと違ったので慎重に決めたほうがいいと思います(私の場合は黄緑が思っていたより強かった)。帯はほかの浴衣でも使えそうなしっかりしたものが届いてうれしいです。 このたびはありがとうございました!
    注文日:2015/07/09
    2015/07/03
    娘に買いました
    娘が探したお気に入りの柄。ポリエステルは初めてですが、お手入れがかんたんなようなので購入してみました。帯のオレンジとおそろいの巾着もおまかせで満足です。はじめて自分で着付けにチャレンジするというので作り帯も考えましたが、夏祭りまでに間に合わない・・・・・ 浴衣の帯くらい自分で結べるようになれ との願いも込めて平帯にしました。着付けDVDもつけてプレゼントします。注文翌日に到着。便利ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2015/06/11
    ざくろ柄
    ちょっと大人っぽくて可愛いです。 今まで浴衣は綿素材しか持っていなかったので、浴衣は好きだけど花火大会の日が暑いとつい、洋服でいいか~となっていました。 こちらは生地が薄い分涼しげです。帯は縞模様のツバメ柄にしましたが、いい感じです♪帯留めはちょっとチープな感じが否めませんが、手持ちのを使うので問題ないです。 夏が楽しみです!
    注文日:2015/06/04
    2015/06/03
    お得なセットだと思います
    11番の浴衣のFサイズと6番の帯、小物は着付けセットLサイズと帯飾り6番を注文しました。 身長160cm、体重57kgでサイズは調度良かったです。 浴衣の色味も写真に近いきれいな水色です。どのぐらい透けるかも、詳細ページで確認できる通りです。帯は暗めの紺色で、こちらも想像してた通りでとても満足です。 帯飾りはつまみ帯留めの水色×白が届き、欲しい色だったので嬉しいです。 ただ、二分紐が桃色だったのでちょっと合わないかもしれないです。 残念なのはそれだけで、これで13500円はお得だと思います。
    注文日:2015/05/28
    2014/05/15
    トールサイズ、ありがたいです。
    170cmあるので、フリーサイズの浴衣だと丈が足りず、浴衣姿の女性を見るたびに羨ましく思っていました。こちらのお店ではトールサイズの浴衣を購入出来るので、長身女性にはありがたいと思います。浴衣の柄も可愛らしく、どれにしようかかなり迷いました。今年こそ、浴衣を着ていけます^ ^ また来年も購入したいと思いました。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/05
    choco08403さん
    可愛いです。
    写真に写っていたのは、白地にブルーとワインの模様に見えましたが、届いて見ると、クリーム地でした。柄の色、ブルーとワインは写真通りに見えます。 でも、この方が可愛いかもしれません。娘に購入しましたが気に入ってくれました。本当はフリーサイズで大丈夫なのですが、売り切れだったのでトールサイズで注文しました。 小物は帯締めが売り切れだったので帯どめと髪飾りと草履にしました。草履は鼻緒が柔らかくて履きやすそうです。
    注文日:2013/07/28
    2012/07/15
    かわいいです
    一番気に入った柄は売切れだったため、二番目に気に入った12番を購入。 白地だと思っていましたが、到着してびっくり!!薄い黄色でした。 でも、とてもかわいい柄だったので良かったです。 帯留め、髪飾りは良く合う色だったので満足ですが、おまかせ柄の巾着と 下駄の色や柄が浴衣のイメージと合わなくて残念でした。 おまけのうちわを子供がとても気に入っていたので良かったです。
    子供へ
    注文日:2012/07/01
    2012/07/09
    身長170cm 裄73cmと、なかなか着られる着物に巡り合えませんが、この浴衣は、さらっとした肌触りといい、しわにもなりにくそう。 何より、黒字にオレンジの石楠花がくっきりと美しく、大柄な娘によく似合いました。 かごバッグ、下駄、根付けもしっかりとしたつくりの良いお品でした。 花火大会、夏祭りと、楽しみにしているようです。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/06
    4番の着物に9番(水色チェック)の帯を注文しました☆最初は27番の帯だったのですが、あまりにもピンク色が強くて派手になってしまうのでは?と電話して聞いてみたところ9番帯をおすすめしていただきました。作り帯にしていたのですが注文して1週間経たない内に到着しました。実際に見ましたが着物も帯も可愛いですし二分紐もピンク色と希望通りだし電話対応も良く梱包も丁寧で大満足です♪
    注文日:2012/07/01
    2012/05/31
    とってもいい買い物ができました。お店の対応もよかったです。
    注文日:2012/04/29
    2016/07/17
    とても素敵です。半衿をつけて夏着物として着てます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/20
    2016/07/16
    大満足です
    夏祭りで色々な方に浴衣を褒められ、私を見かけたお祭りの主催者の方が、地域誌に私の写真を載せたいとカメラマンを連れて探していたと後から聞きました。(でも再び見つけられなかったそうです)こんな事は初めてなのでびっくりしました。お安い価格でそこまで似合う浴衣を購入できてとても嬉しいです。
    注文日:2016/06/23
    2016/07/06
    ポリエステルの浴衣と、トールサイズが欲しく 購入しました。 ミシンで縫ってます、という縫製でしたが、 もう少し安くても良い印象。 シワにならないだけで買いました。 発送ははやかった。
    注文日:2016/06/20
    2016/01/03
    可愛かったです
    柄も帯も想像通りで可愛かったです。 ただポリエステルのため生地がふにゃふにゃとして着辛かったです。 このお値段でいろいろついてきて、ゆかたも可愛かったので満足してます。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/03
    かみみか77さん
    8月購入しました。 浴衣としてはもちろん、襦袢をつけて、単としても秋まで楽しめます。 生地は滑りやすく、着付けにくいかもしれないが、 着心地は良いです。日舞のお稽古着に最適です♪
    注文日:2015/08/07
    2015/08/30
    ポリエステル浴衣は初めてでしたが、 涼しく過ごすことができました 帯も高級感があって素敵です。 小物もセットでこの価格は、たいへんお得です!
    注文日:2015/07/28