5 2023-10-07

小さいサイズはなかなか無いので有難い。おまけにポリなので綿と違い洗濯しても縮む心配もナシ。浴衣の季節は終わってしまったけど楽しみは来年に!

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
2013年の新作も期待を裏切りません
浴衣が好きで、毎年新調してしまいます。
今年は、5番の浴衣に26の作り帯、オプションAはかごバッグ、オプションBは髪飾り(ピンク)とお花の帯留め。
もう、最高に可愛いです。
5番の浴衣は見た目通りの色です。
帯は、想像よりも良かったです。ラメがキラキラしていて、こんな帯見たことないです。
4月から「今年の新作はまだかな」と待ち続け、すぐに購入して良かったです。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
2013年モデルが届きました!
早くも2013年モデルが届きました。とても鮮やかなスカイブルーなので、好き嫌いがあるかもです。「高校生の娘が着るので、小物は可愛いめにして下さい」と希望を書いたら、こんなセットになりました。とても可愛いです♪帯は、リバーシブルで、いろいろ使い回しが出来そう。値段が値段なので、浴衣の縫製や小物類に、高級感はありません。例えば、浴衣の裾はミシンでダーッと縫ってあるので、ピンクの花の上も青い糸の縫い目が丸見えだったり。かごと下駄も、素材や作りは大人が持つには安っぽいです。私としては、浴衣単品でも販売してもらいたいです。

• K∞sさん
  • K∞sさん

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
失敗した。と思ったけど着たら可愛かった。
浴衣は9番の黄色と水色っぱいやつで帯は1番のモデルさんと同じのにしました。
テイジンの素材ってのがよく分からなかったのですが
普通の浴衣の素材が好きな人にはあまりおすすめできません。
●生地の厚みが無く薄い
●薄いので当然透ける
(肌着があったので大丈夫ですが無い人はセットで購入した方が良いと思います。)
●サラサラしていて紐が縛りにくい
●パキッとのりが付いてるとかじゃないので生地が柔らかい
良かった点は
○テイジンの素材の速吸速乾
○涼しそう
○サラサラしている
○生地が薄い(良くない点にも入ってますが…;)
○コスパ的には良い
ちなみに1番の帯は載ってる写真より暗い色でした。
セットでは
もう1枚浴衣と帯飾りと帯締め?にしました。
どれもデザインなど選べないので不安でしたが、みなさんのレビューを見て結構、選んでもらえたのが良かったのでって言うのが多かったので頼んでみましたが…。
帯が赤紫っぽい色なのに帯締めも紫で『なんで?!』と思いました。
これじゃ、色が丸かぶりでショックでした。
顔が童顔なので若めのデザインが良かったのに年齢で決められてしまったのかと思いました。(選べるセットのを買えば良かった。失敗。しょうがないですね。涙)
帯飾りはどちらでも良かったものを選んだので大丈夫でした。
もう1つの浴衣は白を選びました。
これじゃないといいなと思ってたおばさん臭い紫の柄のが届いてしまいました。
(こう思った人はセットで選ばない方がいいです。当たり前か汗)
しかし、浴衣が黄色っぽいのと白いのを選んでるのに
何故、浴衣の柄も帯びしめも紫なんだろうと思いました。
おまけのうちわも紫…。
だけど、後日着てみたら可愛かったし、着くズレも思ったよりしなそうでした。
もう1着も自分では選ばないけど大人っぽくてこうゆうのが1枚あっても良いかなと思いました。
帯は明るめのを持ってるのでそちらと組み合わせようかなと思っています。
着付けのガイドも付いてました。

• TOMOZOU910さん
  • TOMOZOU910さん

5 2013-06-05

大満足です!!
浴衣8番、帯1番のモデルさん着用の組み合わせで購入しました。
まだ、着用はしていませんが、一目見て娘も私も気に入りました。
シュミレート機能で、いろいろな組み合わせを見られたので、組み合わせを検討するのに役立ちました。(結局は、モデルさん着用の組み合わせに惹かれ、決定しました。)
巾着や下駄は、お任せしましたが、とても浴衣に合った素敵な柄でした。
また、髪留めなどの小物も非常にかわいらしかったです。
他店には無い現代的なオリジナルデザインは、個性的で、人目を引きそう。
また、作り帯にしたので、躊躇なく着られそうです。
とても大満足の商品を購入する事が出来ました。

5 2013-07-06

さっらとしていて◯
6番の柄を注文しました。
身長が170cm近くあるので、トールサイズが欲しかったのですが、
希望の柄が売り切れだったため普通サイズを注文しました。
半巾帯のため、サイズは問題なく着ることができました。
ポリエステルなので、ツルツルするのかと思っていましたが、
手触りはサラサラで、見た目は綿素材と違いがあまり分かりません。
とにかくシワができにくいので、とても良いです。
着付けも綿素材のものと大差ありません。

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
すごくかわいいです。
浴衣5番、帯20番購入
オプションA 着付けセット
オプションB 下駄、帯飾り
高校生の子供の夏祭り用として購入させていただきました。
画像どおり、すごくかわいらしい浴衣です。
帯は、作り帯にしていただいたのですが、自然な感じで気に入りました。
浴衣の生地は、綿のパリパリした感じとは違って滑らかな感じです。
生地は薄いので、下着は必要ですね、
下駄はおまかせで可愛らしいものを選んでいただき満足です。

• Duffy.Qさん
  • Duffy.Qさん

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
癖になりました!来年も買いたいです〜
私は外国人です、今年は日本へ留学に来た三年目です。去年の7月、自分でゆかたを買いたいと思って、きもの町さんを発見しました。とてめ素敵なデザインで、ほかの店とぜんぜん違うオリジナル浴衣と帯を気に入りました。でもその時はもう遅くて大好きな柄はほとんど全滅状態(笑)。悔しくてllサイズの好きな柄の残りわずかの浴衣を決めて入手しました。思ったより私に似合ってとてもよかったです。ポリエステルの浴衣もしわがないし、涼しいし、さすがだと思いました。お陰で去年の夏浴衣姿で四つのお祭りに行きました(笑)。大好評を受けて素敵なメモリーを作ってありがとうございました。
それで癖になりました(笑)。今年三月からずっと店の情報を注目して、新作でてからすぐ購入しました。一目ぼれの浴衣5番と帯20番、オプションAはちょうちょ髪飾り、オプションBは大人気の帯留め、巾着。ずっと動揺しながら待ち続けてよっやく届きました!!(笑)
わくわくしながら箱を開けながら写真を撮りました。
ゆかたはもう、めちゃめっちゃ、大好きです。(笑)去年の華やか系と違って落ち着く優雅な柄を選びました。水色大好き、素敵すぎます。夏着物にもなれるかな〜今の時点でもう売り切りましたね、早く購入してよかった〜(笑)
帯が思ったよりかわいい!!すごいいいい!!裏は煌いて銀色!眩しい!いろいろアレンジ期待できる!!(笑)しかし兵児帯結びにくい!!!。。。つくり帯でよかったのに。。モデルさんの着たようにきれいに結べるかな。。
オプションの髪飾りも希望通り白いのちょうちょが来ました、満足だったです。
でも帯留めは予想はずれの赤でした。。。赤あるかな〜|||
巾着が予想通りかわいかったです。しかしたぶん外国人ですから、もうちょっと和風の柄が好きですが、選択肢になくて残念だったです。
着るのを楽しみです。ありがとうございます。来年もチャンスあればまた買います。

5 2012-06-27

満足!!
浴衣を洗濯しましたが型崩れもなく品質の良さを痛感しました。
浴衣の色合いはとても綺麗で、pcの画面通りの色合いでした。
帯もお店で販売されているものとは一味違うラメ入りで、とても可愛い帯です。
下駄と髪飾りを選んでいただきましたが、柄・色合いが着物・帯にとても合うものを選んでいただきました。
とても満足のいく商品でした。

5 2010-06-27

3セット購入。
色々と選べるのが面白く、3セット購入しました。
浴衣の<黒ピンク・花薬玉>以外は、全て想像通りのお品で良かったです!
※<黒ピンク・花薬玉>の浴衣、個人的に似合わないのであって、決してお品が悪い訳ではありません。
帯や浴衣用スリップ、アクセサリー、帯留等も、自分の持っていないアイテムを選択でき、大変お買い得なセットでした。
また欲しくなりますね(o^∇^o)

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早くに見つければ良かったー
身長157センチ体重50キロ
普通体型
欲しい柄サイズが売り切れていて、Fサイズ良かったんですが、TLで購入。
最悪長すぎたら切ってしまおうと思って買いました。
やっぱり長いは長い。なんとか着付けであげましたが、身幅もやや大きめかも。
でも他にはない柄だし、帯も結びやすかったです!
下駄と巾着も可愛かったから良かった

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいい!
七夕祭りへ行く中学生の娘の為に購入しました。
ピンク色の浴衣に黄色の帯を選びました。ピンクの浴衣は、画像ではショッキングピンクぐらい明るい色なのかなぁと思っていましたが、届いてみると少し暗めで落ち着いたピンクなので 長く着れそうです。明るい黄色の帯と合いとっても可愛いです!帯を作り帯にしたので、すごく形がよくてグッドです!作り帯が時間がかかると思っていたのですが早く届き注文してから4日で届きました♪

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
私は、8番の浴衣に29番の帯にしました。
想像通り、かわいかったです。
おまかせの巾着下駄セット、帯飾りを選びましたが
メールで「浴衣に合うものを」とお願いしたら
かわいいものが届きました!(巾着はちょっと・・・って感じでした。)
でも大満足です。
ちなみに、急いでいると伝えたら注文した翌日には発送していただけました。

4 2015-06-21

リピーターになるかも
特に浴衣を買う予定はなかったのですが、たまたま見てた時に安くて可愛い柄でしかもSサイズがあったので、飛びついて購入しました。私は身長が150なのでSがあると本当に助かります!
作り帯も頼みましたが、3日ほどで届きました。
浴衣、籠バッグ共に色味は写真と同等で可愛かったです!
おまかせの帯留めですが、レビューに"色合わせがさすがですー"的な事が書いてあったので期待してましたけど期待通りではなかったです。
着方が書いてあるカラーのプリントは分かりやすく、すぐ着れそうな感じでした。
一応着付けのDVDをおまけでもらいましたが、見なくても着れそうな感じです。
まだ浴衣を着るイベントはないので着てませんがよくある変な作り帯とは違うし、Sサイズがあり、柄もギャルっぽくなくレトロな雰囲気が多いのでこちらのお店のファンになりそうです♪
レビューで生地が薄いとありましたが、私は中に着る肌襦袢を持ってるので大丈夫だと思います。
それよりも綿と違って皺になりにくいのと丸洗いや扱いが楽そうなのがいいですね。

5 2013-07-07

とても素敵です
デパートやモールで浴衣を探していました。まだ成長期の中学生の娘には高くて上等なものよりも手頃な価格で購入したかったのですが、どれも生地が薄くてしわになるようなもので、柄もありきたりなものだったので、パソコンで探していました。
実際手にとって生地の具合や色を確認することができないのでとても不安でした。
思い切って電話で問い合わせました。ご丁寧に色々な情報を教えてくださって、とても親切な対応でしたので思い切って購入することができました。とは言っても届くまではとてもとても不安でした。今日届いたものを開けてみますと、パソコンの画面通りのイメージで色もそのままと言った期待を裏切らないものでほっとしました。
この5点セットでこのお値段はとてもお買い得です!
生地も折りたたんでいるのにしわになっておらず、本当に良い感じです。お店に置いてあるこのぐらいの価格のものとは比較にならないぐらい、満足のいくものでした。色指定ができないものもちゃんと合わせやすい素敵な色を選んでいただいて、本当に購入して良かった〜と言う浴衣です。
娘も喜んでいます。
5点とも、このお値段では買えそうにないような上等なものばかりでした。大事に着させていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット