【卒業式 袴 ブーツ】卒業式の袴ブーツ 編...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

履けました
娘の大学卒業式の袴用で購入しました。
足長は23.5ですが、幅広甲高のため、普段の靴は24〜24.5、LかLLを履くこともあります。
店頭で探してもなかなか足に合うものが見つからなかったので、靴の通販は心配でしたが、他社のサイズ表と多くの方のレビューを参考にしてこちらのショップでの購入を決めました。
サイズ選びに悩みながらもLサイズにしたところ、ぴったり履くことができました。
ただ、足に比べてふくらはぎがとても太いため、一番上で紐を結ぶのは難しいです。
もう少し締め上げれば何とかなるかというところですが、本人は、可愛くて履き心地も良いと言って喜んでいますので、購入して良かったです。

4 2017-01-09

可もなく不可もなく
可もなく不可もなく、というデザインです。袴用ですから当たり前ですよね。でもこういうデザインって市販だと変なベルトが付いてたりテカッていたりと余計なものがものが付いていてないことが多いです。
以前、妹の卒業式の袴用に購入。とても履きやすいということで洋服にも合わせて履いています。良さそうだったので私もサイズ違いで購入しました。履いた感じは甲高幅広の私の足だとやや幅が狭く親指が当たりますが素材が柔らかめなので痛いということはなさそうです。普段はМサイズ23.5センチです。ふくらはぎは太めですが調節ができるので入りました。スカートに合わせて履きたいです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ステキです
艶消しの黒が良い感じです。ヒールがあっても履きやすそう。大学の卒業式で袴を着るので早めに購入しました。普段は23.5センチ〜24センチの靴を履きますのでLサイズにしましたが幅広の足で薄手の靴下を履いてちょうど良い感じです。足が太い娘ですが、少しスッキリして見えてホッとしましたー。商品の到着が非常に迅速で梱包もとてもとても丁寧にして下さって素晴らしかったです。気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒業式での袴姿用に購入。柔らかくてフィット感じもよく、
歩きやすいと喜んでいました。
矢絣のはかまにブーツで、はいからさんみたいに可愛かったです

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズを購入。
ちょうどよいサイズではき心地が柔らかくヒールの高さもちょうど良いです。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
袴に合わせて
楽な履き心地で、安定感があり、歩きやすいそうです。
22センチでSサイズ購入しました。甲が薄いのですが、ワンサイズ下げるほどではなく、厚手の靴下をはいてしっかりひもを締めたり、レッグウォーマーをはいたりすればちょうどいい感じです。

• BMJno2さん
  • BMJno2さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です
袴に合わせるブーツを探していて、とってもカッコよくて履きやすい、しかも普段使いもできるもので満足です。
歩きやすくて足も痛くならないし、気に入りました。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
卒業式
小6の娘の卒業式用に購入しました。前撮りをしたので、素早い対応ありがとうございました。撮影で履いただけですが、歩きやすいと言ってました。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広足の救いのブーツ
他店の商品よりサイズがゆったりだったのでこちらの商品にしました。幅広、甲高、肉づき良し…とにかく、靴探しの苦労が絶えない足の娘が履ける袴用のブーツがすんなり手に入って助かりました。サイズを念入りに測って注文したLLで入るものの歩き回るには足が痛いので返品希望の連絡をしてから3Lを買い直しました(早く手に入れたかったので。但し最初の注文日のポイントキャンペーンは無効かと)。0.5mmの差ですが快適に履いて歩けるようです。足の長さは長くなりますが、娘の場合は問題ないようです。
紐の長さも期待の1つでしたが、細い脚の人でないと写真のような蝶結びの長さにはなりません。

5 2017-01-25

編み上げブーツ
娘の小学校の卒業式用に購入しました。
購入してから2日後には商品が届きました。凄い早い!
娘の足のサイズは23.0〜23.5(靴の種類によっては24.0の時もあり)
下駄足なので幅広の爪先です。
レビューを沢山読んでMサイズかLサイズか本当に悩みましたが、子供の足と言うのと、細い子なので大人より履いた感じ余裕が出来るかな?と思いMサイズに決めました。
結果…どこも痛くなく横幅はピッタリで大丈夫でした。サイズ的には少し余裕があるようですが、(本人曰くほんのちょっととの事)素足で履いたので靴下等履けば丁度良い感じだと思います。
何より卒業式以外でも履けそうなデザインなので、良かったです。
卒業式だけの為に買うのって凄く勿体無いと思っていたので嬉しいです。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良かったです!
娘が卒業式に着る袴にあわせるため購入しました。普段は26.5センチの靴を履いているのですが、ブーツを探すにあたり、なかなかサイズがなくて困っていました。普段履く靴のサイズより0.5センチ小さいので実際に届くまでは不安だったのですがちょうど良かったみたいです。まだ小学生なので、ヒールが慣れないみたいで…。もっと低かったらなお良かったです。なので☆4つで。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小学校のの卒業式で袴を着るので購入しました。22CMのサイズに合うブーツがなかなか見つからなかったのですが、届いて履いてみましたが、履き心地も良かったみたいです。
艶消しの黒が良い感じです。ヒールありで履き慣れてないので少し不安でしたが、あっても歩きやすそうでした。卒業式が楽しみです(*^_^*)

5 2017-03-18

卒業式の袴に合わせて
卒業式の袴に合わせるブーツとして購入しました。サイズに悩みましたが、普段23.5でMサイズを選びましたがちょうどよかったです。柔らかい素材で、履きやすく、足が痛くならなかったです。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5だけど、少し余裕を持ってLを購入すると、ちょうどよかったです!

4 2017-03-05

ソフト
柔らかく、変な光沢もないので、上品に履けると思います。
少し足首がキツイですが、紐で調節できるので問題ないです。
歩いてみないとなんとも言えませんが、インソールのクッションも良さそうです。