- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
6件1件〜6件 (全 6件)

5.00 - 投稿日:2009年09月17日
とうとう買いました!
- 前から気になっていたコットン名古屋帯。綿きものを買ってから、いっそう欲しくなり、丁度セールがあったので思い切って2つ注文しました。買ったのは悩みましたが3番と6番です。色味が一緒なので、もうひとつは違う物がいいかなと悩んだりしていましたが、届いてみてこれでよかったと思いました。使っている色が同じでもデザインで印象は変わりますね。実は初めミスでひとつ5番が来ていたのですが、それも素敵でした。すぐ交換して頂けましたが。本当にかわいかったので今度はまた違う柄も買いたくなり…(@□@;)また悩む毎日です。画像は一緒に買った綿着物に2つの帯をのせてみたものです。
趣味
- 40代/女性

4.00 - 投稿日:2010年12月20日
ふだん着物♪
- 木綿着物のこげ茶七宝と一緒に購入しました。こげ茶にピンク系薄紫を合わせたくて。実際見てみると程よく落ち着いた感じで良かったです。生地は、かなりザックリとしたタイプで全く滑らないので帯結び完成後の崩れは少なそうですが、帯結びは少しやりにくいです。お太鼓をあらかじめ作っておいて背に乗せてから手先を巻くという使い方にチャレンジしようと思います。少し気になった点は、5mm程度の糸くずがたくさん付いていて、着物にもくっついて取るのが大変だったことです。初めて使用する際は、ご注意ください(というか、こういう糸くず取ってから納品して欲しい!!ですね)。着用画像を掲載します。

5.00 - 投稿日:2009年05月09日
- 4番のブルーに花柄と6番のベージュにリーフ柄2本購入しました。生地はしっかりしたキャンパス地で、プリントの発色はとても綺麗です。表裏とも同生地で作られていました。硬すぎず、思ったより軽めなので締め易そうです。とても可愛く、あわせやすそうで気に入りました!他の色も気になっているので、綿キモノとセットで購入を検討中です。

5.00 - 投稿日:2010年10月30日
木綿着物リピ。今回は帯セットで。
- 最近1押しのショップです!とても信頼して注文のできるショップです。もちろんお品もとてもよかったので、リピ購入です。着物はPCで見るより小さめのチェック柄でとても気に入りました。帯も赤や黄色やオレンジやにぎやかで、とってもかわいいです。普段着やお稽古着にするのがもったいないぐらい。でも明日早速着合せて、動画投稿してみようと思います。

5.00 - 投稿日:2012年04月28日
- 届きました!!2黒千鳥と5長尺帯にしました!2黒千鳥は思ってたほど色が薄くなくいい感じでした。帯は思った通りでよかったです。袖を通した感が気持ちいいですね!!普段にどんどん着たいと思います!!

4.00 - 投稿日:2011年11月24日
普段着に活用します。
- 3のインディゴの着物と5の大きな花柄の帯を購入しました。 着物は画像通りの色合いで、インディゴブルーというより灰色の色味が強いです。とてもシンプルなので手持ちのシックな感じの帯や柄物の帯など、様々に合わせられ、いろいろな変化を楽しめます。 帯は画像より鮮やかな色合いでとてもかわいいです。こちらも手持ちの黒ドットの着物などにとてもよく合いました。 また、私は居敷あてをつけてもらいました。季節にもよるのでしょうが、私はつけてもらって、とてもよかったと思います。 普段Sサイズがなくて困っているので、ちょうどいいサイズはやはり着やすく、新作が出たらまたこちらで購入させていただきたいと思います。
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜6件 (全 6件)
検索結果の絞込み