2023/09/23
    10番の花紋散らし灰梅を購入しました。 画像通り柔らかで可愛らしいお色味で、かつ落ち着いた印象もあるので意外と着る人の年齢を問わないと思います。 トランプ柄の帯もモダンレトロで垢抜けた印象で素敵。折柄なので高級感があります。 まだまだ暑いので本格的に着るのはもう少し先になりそうですが、コーデを考えるだけでも楽しいセットでおススメです。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/19
    サイズ:L | 色柄:09梅 青緑
    良品
    質も良く配送も早く良かった 今年の夏はこの浴衣を着させます
    注文日:2024/04/10
    2024/01/03
    サイズ:L | 色柄:08梅が枝 白銅色
    梅が枝白銅色を購入しました。 お正月に着ようと思いました。 長く着れそうな落ち着いた品のある柄で良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/21
    くまさんさがちゃんさん
    かわいい猫のおび
    思っていたより生地が厚かったので、寒い時期には良いと思いました。帯の猫はかわいかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2022/10/29
    あみもん4649さん
    狆の帯おすすめです!
    ブルーのダマスク柄の着物と、狆の帯のセットを購入しました。 当初はライブ配信を見るだけのつもりでしたが、かわいい狆の帯、さらに20%オフとのことで飛び付きました。 以前、こちらで暗闇に黒猫帯を買ってすごく気に入っていたので、品質は心配していませんでした。 ハロウィンということで、ちょっと変わった柄もいいかと思い、早速出かけたところ知らない人にステキだと3回も声をかけられました。 着物は日中に戸外で見ると、思ったより青みが強かったですが、質感もよく、友人にも高見えするといわれました。 こちらのお店はちょっと変わった面白い帯がたくさんあるので、少しずつ買いたいです。 それまで廃盤になりませんように!
    注文日:2022/10/18
    2023/01/17
    くろねこ2号さん
    自分で着られるようになるために初めて着物を買いました。 安っぽい感じもなく、練習してみましたが柔らかくて何とか着ることができました。帯はまだ締められていませんが、猫がとてもかわいいので、もっと練習をして綺麗に着られるようになったら、いつかこれでお出掛けするのが楽しみです。 色合いもシックで着やすいと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    a.ぶらんさん
    年末年始のお休みをされている期間に購入させていただき、初詣に着用したい為、早めに発送してほしい旨を伝えると、年末年始のお休み明けにすぐに連絡をくださり、翌日発送してくださりました。ありがとうございます! 初詣を予定していた日に用事が出来た為、結局まだ着用していないのですが、丈感は記載のサイズ通り、ぴったりで、とても可愛かったです。 袷とのことですが、そこまで厚みも重さもないので、夏以外は着れそうなのが嬉しいです。 この週末に厄払いに行く予定なので、今度こそ着用します! ありがとうございました。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/25
    rintarou6364-2さん
    身長168、体重63キロ、大柄です。最近着物デビューし練習用に購入しましたが、普段着にピッタリでどんどん着てます。ユキ70.5でプレタではまずサイズがないのですが、こちらのLLは余裕あり。若干大きいけど、着やすくてこれは嬉しいです。動物柄、可愛いのはあまり得意じゃないのですが、この猫さんは美しくて大変気に入りました。もう一枚木綿のも欲しくなりました。
    注文日:2022/12/09
    2022/11/30
    よんXIIIさん
    独学で着物を楽しんでおります。 やはり正絹の物とは風合いが違いますが、 自宅で洗えるので気軽に着用出来る所がとても魅力です。 そして黒いダマスク柄のお着物は幅広い年齢で使用出来るのでとても気に入りました! しかしこちらを購入した1番の理由は『帯』です。 なんと美しい猫様の帯でしょうか。 まだ締めていないので締め心地はわかりませんが、総柄なので場所を気にせずにアレンジ帯も楽しめそうです。 大変満足しています。 また素敵な柄を見付けたら購入したいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/26
    LUCK10華子さん
    良い組み合わせ
    狆の帯のみを購入する予定でしたがお得なクーポンが出ていたので小紋とのセットにしました コーディネートはもちろんばっちりですし、着物は画像で見るより高級感があり色々活用出来そうです
    注文日:2022/10/18
    2022/10/09
    冬桜らんさん
    アラベスクブルー&狆帯を購入。 インスタでアラベスクの着物を見ていいなと思いこちらを見てみたら、なんと狆柄の帯を発見!! 狆飼いなので即購入決定! 古典柄の狆は怖いお顔が多いなか(それはそれで可愛いのですが・・・)、こちらの狆はあどけないお顔でうちの子の子供の頃を思い出しました。 着用はまだですが、ものすごく満足です。強いて不満点?を言うのなら、帯のお色違いも欲しいところです。 アラベスクブルーのお色も使いやすそうでこれまた満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/04
    2023/03/01
    とても素敵な商品でした。発送も大変迅速でした。
    注文日:2023/02/18
    2022/11/27
    モダン着物
    モダンでオシャレな和装ができそうです。 迅速な対応有難うございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/16
    2022/08/09
    白い帯が欲しかったので それに合う着物を選びました。完売が多く 他の着物も欲しいので 完売商品がない品揃えにしていただけるとうれしいです。暑くて来てませんが、素敵です。帯も今回は早く仕上げていただきましてありがとうございました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/21
    Myu0409さん
    色合いなどとても可愛いかったです。対応も良かったです。ありがとうございました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/07/02
    2022/06/17
    届いてから暑くなってしまったので まだ袖は通してませんが 帯も軽装帯に作って貰えましたし 満足しています。夏が過ぎたら速攻 着たいお着物です
    注文日:2022/05/23
    2022/06/17
    インク沼娘さん
    配達時の畳まれ方が少し気になりました
    着物は折り目が命だと思うのですが、梱包時に段ボールに入るよう正式な折り方からさらに三つ折りになって届いたのが少々気になりました。 ただ、かなりお求めやすい価格であるにも関わらず、着物の作りはとても良かったと思います。 まだ届いたばかりなので着用はしていませんが、また購入してもいいなと思っています。
    注文日:2022/06/04
    2011/11/06
    kai55さん
    新柄に一目ぼれして2回目の購入です。 青紺小鳥(TL)と黒地にお花が刺繍されている京袋帯を購入しました。 以前、水色小花(TL)を購入しています。 【着物】 ・派手な柄ですがすごく可愛い!お正月に着たいです。 ・生地の厚さは以前と同じでちょっと薄めでサラサラしています。裏地が特に薄いです。 ・サイズは以前のTLよりも身幅・身丈が少し小さくなったような気がします。前回はおはしょりが長すぎて調節が必要だったのですが、今回はギリギリOKそうです。(身長169cmです) ・色は写真のイメージとほぼ同じですが、室内で見るとちょっと濃いめでした。日の光を浴びたら写真の色に似て見えると思います。 ・残念なのは、上前の柄が逆さになっているところ。特に鳥が目立ちます。。小紋なので向きは仕方ないかと思います。が、下前はちゃんと上向きなのに…上前のお花と鳥は逆さになってしまっていて、すごく惜しい!と思ってしまいました。サンプル画像も同じように逆さだったので、みんなそうなら仕方ないかなと。そこだけが残念です。(他の柄は逆さではなさそうなんですが。。) 【帯】 ・京袋帯は以前の名古屋帯よりは厚みもあってしっかりしています。私は幅出しするのでやりやすいのがありがたいです。 ・黒無地の生地はポリエステルっぽい光沢感です。刺繍に金糸も入っていますがカジュアル帯って感じだと思います。普段使いにちょうど良いです。 ・裏地は黒のシャドウストライプでした。 オマケにがま口バッグまでつけていただきありがとうございました。小物入れにしたいと思います。 こちらの着物は柄が本当に素敵なものが多いので、また他の柄も欲しいです。
    注文日:2011/10/24
    2013/12/25
    アンティークみたい☆
    コバルト市松アザミと青緑×赤紫の立涌の帯にしました。色が同系色なので、それぞれ別に着る予定でしたが、試しに合わせて着てみたら、意外に可愛かったですよ! サイズは、かなり悩みました。普段アンティークの着物を着ているので、裄はM、身長に合わせると身丈はL…正絹だと身丈が短くても腰の低い所で腰紐を結べば大丈夫なのですが、ポリなので、滑るかも…と思いLにしました。幅はMもLも一緒なのは良かったですが、ワンシーズン前の企画のサイズの方が自分には合っていたと思います。 地模様がポリ感を消してくれ、「お母さんの着物?」と聞かれた時には、心の中でニヤリとしました。 ただ、縫製はいまいち…つっている部分や、中からしつけ糸の様なものが出ていたり、八掛の出が均一でなかったり…それに静電気がバチバチです。 まぁ安くて可愛いから許せます!それにレビューのおまけが愛用中の「ヒート+ふぃっと足袋インナー」だったので嬉しい~(/・ω・)/実用性の高いプレゼントは大歓迎! こちらの帯は三本目ですが、ポリの割りに締めやすいですが、どうしてこんなに長いのでしょう?
    注文日:2013/12/14
    2013/03/24
    最近習い始めた着付け教室の自宅練習用に購入しました。 15白色さんかくと10番の帯を選択しました。 身長160cmで教室でもLサイズをレンタルしてますが こちらのLサイズはかなり大きく感じました。 袖丈は問題ないので身丈のサイズ展開がもう少し欲しいです。 帯もかなり柔らかい素材で、 まだまだ初心者の私には形を作ることが難易度高いです。 雰囲気としては普段使いには良さそうです。 お着物も帯も柄は可愛らしく、色も写真のイメージと変わらずステキでした。 木曜の夜に注文して土曜の朝には宅配便で届くスピード配送ありがとうございます。 プレゼントの半襟も可愛らしくて、ぜひ使ってみたいです!
    注文日:2013/03/21
    2012/05/07
    sui-moonさん
    ほとんどのプレタ着物がM・Lサイズのみの展開の中、これだけ個性的で可愛い着物のSサイズが買えて嬉しい。 153cmと背も小柄だが40kgと横にも小柄で、Mだとぶかぶか。でもこちらのSだと身丈が152とおはしょり出すのにちょうどいいし、何より後ろ幅が28cmなのがありがたい。 着物はスカイブルー縞にネコ、帯は1番の熱帯魚柄。 この着物の色的に、春以外は着づらいかもしれない(秋冬は寒々しく見えると思う)。ブルーの部分の一部がなぜか茶色になっている染ムラのようなものがあったが隠れてほっとした。 帯は厚いが締めやすく、お太鼓が作りやすかった。
    注文日:2011/12/15
    2014/10/08
    3度目のリピーターです。毎回満足しています。今回は赤紫色矢羽花の丸、帯はモデルさん着用のコーディネート通りにしました。着物は中学生になる娘の遊び用に。帯は私の普段用にします。帯は白地に梅、燕、蝶、葵などの丸紋模様で手持ちの着物に合わせやすそうです。来年の福袋も楽しみです。
    注文日:2014/10/03
    2015/11/28
    練習用
    先日着物を着る機会があったのですが、レンタルでも結構なお値段でしたし着付け料金もかかりちょっとした着物が買えてしまうぐらいの金額になってしまいました。 できれば自分で着られるようになりたいと思い練習用に買ってみました。 着物は浅葱色のもの、帯は8番にしました。 着物はやはりお値段なりかなと思いましたが、練習用には十分だと思いました。 今回は帯に合うものをシミュレーターで着物を選びました。 どの着物もかわいいのですが、もう少し柄がおとなしめの着物も作ってもらえたら嬉しいです。 新作が出るのを楽しみにしています。
    注文日:2015/11/21
    2017/01/05
    気軽に着るには一番
    着物はポリエステル感満載ですが、柄が可愛いんですよね。 お稽古ごとで必要とか、ちゃんとした場所に行きたいわけでもなく、雰囲気だけあれば充分なのでこれだけの値段で気軽に着物が着られるのは素晴らしいことだと思います。 世の中には格安リサイクル着物なんかもありますが、新品だし自宅で洗えて浴衣より安くて正直一番いいと思いました。 他の柄もすぐに欲しくなってしまいました。 それとTLサイズがあるのもかなり高評価できる点です。 おまけは刺繍入りの白ストレッチ足袋でした。冬だったので白足袋の中に重ね履きで早速使用しました。 帯は可愛くて結びやすくてよかったです。
    注文日:2016/12/29
    2013/12/15
    かわいい!
    黒コンペイトウと5番の帯に一目惚れでした。前回は迷っているうちに売り切れてしまったので、今回は売り切れてしまううちに!と思って、着物初心者ですが、デザインの可愛さに惹かれて購入しました。 練習も兼ねて着てみましたが、とても可愛かったです。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/20
    初心者とめさんさん
    初心者 初めての着物購入♪
    着付けを習い始め四か月、借り物ではなく自分の練習用&ちょっとそこまでお出掛け用(笑)の洗える着物を買いたくて、このサイトを発見し悩んだ末購入。 安価だし手触り等もわからないけれど、最悪練習用だ!と思い切って購入! PCで見るよりも落ち着いた色で、手触りもよかった。帯が少し柔らかいが・・ 値段から思えば、納得!買ってよかった♪ 気分が上がります!!
    注文日:2013/09/16
    2012/02/27
    縞着物が大好き★
    白黒縞水玉も欲しかったけど、サイズが売り切れてたからボルドーのみ購入。 一目でポリってわかるけど、カジュアルに着るつもりだから無問題です。 (年配の方々ってポリ着物に厳しいから・・・) 帯は同系色の大輪のお花柄。 これも可愛いです♪ 帯が+\1500で合計一万円を超したから\8800という表記はどうなの?と思うけど・・・これが商売ってヤツなんでしょうかね? 「\8800から」って表記にしたほうがいいと思います。 それが気になったから★一つマイナスさせてもらいました。
    注文日:2012/02/22
    2016/01/24
    気軽に着られる着物が欲しかったので購入。 良い買い物ができました。
    注文日:2016/01/08
    2015/03/11
    まりん5211さん
    やっと決心しました
    毎年毎年柄かとても可愛くて悩んで悩んで決まらなくてやっと決心して注文しました。 柄等年齢的にどうかな?と思いましたが着るのか楽しみです。
    注文日:2015/02/26
    2014/10/20
    初めての購入です。 薄紅色花更紗にしました。 帯はモデルさんのコーディネートの鮮やかなピンク帯にしました。 お仕事用で購入しまして、あまり見たことない色柄だと皆に大好評でした。 着丈も色んなサイズがあるのが嬉しいです。 今度また新しい帯が入荷されましたら、リピートしようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/17