前のページへ31件~45件 (全 1,005件)次のページへ

5 2022-08-25

到着後試着してみましたが、肌触りがよく気に入りました。ありがとうございました。

5 2022-05-19

Sサイズ、有難い。
初めて仕立て上がりを購入しました。Sサイズでも余るくらい細身なので、心配でしたが問題なく着付け出来ました。単衣ですから、きちっとお召しになりたい方はマイサイズに直されると良いと思います。生地は程よく厚く柔らかで洗濯可能です。普段着にはとても良いですね!また購入させていただきます!

4 2022-05-17

チェック購入
可愛い。年齢的にギンガムチェックは難しいかなと思っていましたが、これなら馴染みます。他の柄も欲しいな。

• nanaisaさん
  • nanaisaさん

5 2022-04-29

思ったより薄地で梅雨時にも重宝しそうです。
色味、柄とも思った通りで大満足です。
早速着て、お出掛けしたいと思います。

• 詩鶴さん
  • 詩鶴さん

5 2022-04-19

数年前にチロリアン柄を購入し、今回2枚目です。普段、赤い色は着ないので、明るすぎないか不安でしたが、落ち着いた赤で長く着られそうです。
手触りも良く、軽いので、普段着として重宝しそうです。
とても迅速な発想をありがとうございました!

5 2013-09-05

初めての木綿
ずっと欲しくてついに買いました!
イエローですが、少しオレンジ寄りのおちついた黄色です。
初めての木綿だったので、少しシワに気を付けないと!と思いましたが、
それ以外は想像通りでした(-^〇^-)
柄入りばかりの着物しか持っていなかったので、シンプルで帯で遊べそうで
これからたくさん着たいです!

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
2000円OFFのときに、思い切って購入しました。
居敷あてもつけました。1月ほどかかるとメールきましたが、20日弱で到着しました。
かなり薄手で、木綿は単なので、居敷あてつけて正解だったかなー。
ピンクベージュを選びましたが、お色はとってもかわいかったです。落ち着きもあって。
身長は163cmでサイズはLにしました。
もう11月末なので、着るにはちょっと薄くて躊躇しますが、なかに冬のあったか衣料を着て、着てみようと思います。
居敷あてが図で示されたものより、狭いです。居敷あては尻保護なので、それを考えると十二分な範囲ですが、図が背中の上のほうから始まってるのに対して、実際は、脇下3センチくらいから始まっています。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。
コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。

5 2012-11-27

黒チェックのL購入
おばあちゃんのきものや古着をきています、部屋着や、洗濯に気兼ねなく使える着物がほしくて購入いたしました。
レビューを読むと柄によって生地の厚みや質感は変わるようです、私が購入した黒チェックは、生地は思っていたより厚くざっくり感があります。
30歳ですが、子供っぽくなりすぎず可愛く着られて気に入っています。
木綿はシワになりやすいですが、それらが目立ちにくい柄と質感の布です。
着物が好きで着ていたので、あまり着物らしからぬものだったら、たぶんあまり着ないなあと思っていましたが、想像よりずっといいもので、気に入ってヘビロテしてます。

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
五月の単衣
グレーチェックを購入しました。Sサイズを作って下さっているところがほとんどないので、Sサイズのものが購入できるのは本当に有難いです。
綿ということですが、リネン混のような杢っぽさと表面感のあるやや薄手の素材です。地色はナチュラルな生成り、グレー部分は水灰色のような色温度低めの色で、画像よりややコントラストが弱いように感じます。まだちゃんと着付けていないので判りませんが、もしかしたら濃い色目の襦袢は写るかもしれません。
真冬に着るには薄いですが、暑くなってしまった東京でGWあたりから着るにはちょうどいい素材感だと思います。袷と単衣の間をうまくつないでくれそうで嬉しいです。このくらいの厚みなら気に入った色柄のものでSサイズがあればもう一枚欲しいと思いました。
これから購入される方の参考に、チェックの幅は8ミリくらいでした。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
初代に比べて格段に質が向上
袖や衿つけはとてもよくなったと思いますが、糸端の始末もれは相変わらず。。。で★−1。
帯もいかにもポリですがポリならではの発色と彩度で木綿着物の重さを軽減してくれるし、雪国暮らしで吹雪で水濡れする今、着物も帯も自宅で洗えることは一番重要なことなのです!!
着物2枚(焦げ茶の七宝、フレンチリネンのアイボリー)に帯1本(ブルーのオウム)をセットと単品で購入しましたが、どちらも洗濯4回したのに着丈は1cm、裄は0.5cmしか縮まず。焦げ茶の方は丁寧にたためばノーアイロンでも着用できそうな柔らかさになりました。フレンチリネンは重たくてデニムか帆布かというぐらい頑丈で皺は生乾きの時にしっかりスチームアイロンをかけないととれません。ただし冬でも着れる暖かさ。
裾さばきは断然ポリの方がいいのですが、暖かさと手入れのしやすさなら木綿かな、、、と思います。

4 2012-02-25

焦げ茶七宝を購入
着物初心者です。
もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。
産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。
柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。
先ほど届きました。
目が粗くてごわごわした生地。
麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。
裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。
軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。
敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。
かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。
七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。
だから、凹凸があって表情が素敵。
裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。
167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。
着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。
帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーの綿麻を購入。ごわっとした質感ですが、着ると見た目はそうでもない感じ。むしろしっかりしていて、フォーマル感もあります。ただ、真夏は暑いかな?6月の暑い日は大丈夫でした。

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿着物は、初めて購入。
丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。
がしかし!
洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`)
おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの〜今度は着くずれが目立って・・・
綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・)
後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。

4 2009-11-28

秋のお出掛けに
2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。
購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★−1にしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物