5 2024-03-21

サイズ:M | 着物を選んでください:2黒千鳥

以前チェック柄を購入し、良かったので今度は千鳥を。
フォーマル感無いので、普段使いとしてどんな着方もできてどんな帯とも合わせやすいし、楽しいです。
一応カテゴリーとしては単衣の着物ですが、季節問わず着られると思います。

5 2023-12-20

4回目のリピートです!どの着物を購入しても全部ステキでまた違う柄が欲しくなります。いつも大変ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

• hitoe148さん
  • hitoe148さん

5 2023-10-06

気軽に綿着物
初めてのショップさんで、色、柄をかなり悩んで黒の千鳥を購入。
実物は写真以上に可愛くて満足です!
洋服の友人とも合わせやすそう。
sサイズは貴重なので豊富なサイズ展開が嬉しい!

• Cath2012さん
  • Cath2012さん

4 2023-12-22

レース着物と迷った末、こちらの千鳥格子を選びました。洋服感覚で着られてとても可愛いです。冬でもショールを羽織るだけで暖かく過ごせました。これから練習も兼ねてたくさん着たいと思います。物価高騰の折仕方ないことですが、価格が上がってしまったのが残念です。

• Keichan65さん
  • Keichan65さん

4 2023-07-13

落ち着いた色
濃い色の中に七宝柄があしらわれており、使用用途が広がる。

5 2023-06-10

シンプル故に何とでも合わせられそうな着物で着用が楽しみです

5 2022-09-25

お洒落で街着として◎。生地は厚手
紺色チロリアンを購入。かなりしっかりとした生地で、冬でも温かく着られます。厚手なので、盛夏に着るには少し暑いと思います。定番だけど、ちょっと他とは違うお洒落な縞柄なので、街着として大活躍です。購入後しばらく経っていて、その間何度も着用していますが、色あせやくたびれ等は気になりません。

5 2022-09-15

七宝柄が大好きで、帯も合わせやすいです
数年前に購入した紺七宝の木綿が縁で、きもの町さんの木綿着物をいくつか購入してます。赤七宝も前に購入、今回は焦げ茶七宝でコンプリートしてしまいました。それくらい、この七宝柄は大きさといい、七宝の織りが立体的で大好きなのです…。なので高級感もあり、木綿帯はもちろん、ポリ帯、オシャレ着用正絹半幅帯、八寸名古屋帯が合うコスパ良しの木綿着物だと思っています。正絹帯を合わせても(格が上のものはダメですが)チグハグに感じないのは品を感じる七宝デザインのおかげだと思ってます。お家着物からちょっとした外出までオッケー、なので幅の広い着物で焦げ茶も愛用していきたいと思ってます。^ - ^
焦げ茶は個人的に似合う色でなく、だから最後に購入してみましたが…シックに着てみたいと思います♪
こちらのシリーズ長いですよね、
廃盤になる前に紺七宝、また購入したいなあ…

• kumi2980さん
  • kumi2980さん

4 2022-11-10

初木綿
初の木綿着物。木綿だから少しごわつく感じしますが、洗うと少しは柔らかくなるのかな?茶の七宝柄はとても気に入っています。普段着物で着倒したい。

5 2022-05-18

カジュアルオシャレで着やすい
白×黒チェック購入しました。
オシャレでとっても着やすい着物です。
木綿の着物は別にも持っていますが、これは生地の厚みがちょうどいい感じ。(ゴツすぎないけど、ペラペラではない)
ゴワつきにくく着やすいと思いました。
その代わり、冬は寒いかと思います。
春・秋にオススメです。
チェックですし、質感も木綿でカジュアルなので、洋服の友達とご飯するときも、気を遣わせにくいと思います。
この着物の下に黒のタートルを合わせて行ったところ、友達にもかわいいと好評でした。
木綿で洗えるので気軽に着れてありがたいです。
脱水を短めにして着物ハンガーに干せば、アイロンをかけなくても大丈夫でした。
このお値段(ワンピース位の価格)なのも助かります。
他にも気になる柄があるので、また柄違いも買いたいなと思っています。

4 2022-10-01

夏の終わりに、焦茶七宝を購入しました。
写真通りの色で、シックで大人っぽく、大満足です!
私は、生成り色の帯に、緑の帯揚げを合わせました。
着心地もいいです。
洗濯しました。色落ちは見られません。皺は寄りますが、元々しっかりした生地なので、アイロンかけなくても良さそうな感じです。

5 2023-04-01

こちらのショップ様の着物はどれを選んでも
本当にステキ!
柄で裄の長さを変えたい私は今回黒チェックはMをいただきました^ ^

5 2023-03-26

赤黒縞をいただきました!オシャレ^ ^
この着物を着て1人旅に出かけたい。
156cm平均体型です。
Mと迷いましたが、裄も丈も長めが好みなのでLにしました。ちょうど良かったです!
またリピートします^ ^

• anisakisさん
  • anisakisさん

5 2022-12-28

エンジ縞を購入しました。普段使いに丁度良いです。柄がとてもかわいくて褒められます。半幅を合わせると粋な感じです。木綿の単衣ですが冬でも寒くなくありがたいです。洗える着物を探していたので、良いお品物に出会えてよかったです。

4 2022-11-28

焦げ茶七宝を購入。色合いはイメージ通りでした。大人っぽくて素敵です。裏地面は白色で、透け感もありましたので、気になる方は居敷当てを付けたほうがよいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物