木綿着物 洗える着物 単品 仕立て上がり...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-15
  • 初めての単衣 木綿着物
  • ベージュ水玉・Mサイズを購入。先日届き、以前こちらで購入した黒地でお太鼓にグレーのにゃんコの帯を合わせて、すぐに着て出かけてみました!正絹・ポリの袷、薄物は持っていますが、木綿着物、単衣は手持ちに無く、お値段も手ごろなので購入してみました。縫製はまずまず。ほつれている事もなく多少糸くずが付いていましたが、気にならない程度です。背あて、敷居あてはついていません。バチ衿とあったので ・・・(続きを読む
  • mdk1さん
  • 3 2010-06-14
  • 自宅で着れる着物
  • 着物に興味をもったものの自宅で着て家事で汚れても気にならない綿の着物を探していました。趣味としては紺×生成り×縞あたりなのですが、カジュアルな感じのものもあってもいいように思え、黒チェックと悩みましたが普段選ばないもので冒険してみようとグレーチェックを購入しました。発送もはやかったのですが、ほかの方もおっしゃるように扱いが着物でないですね。ボタンフックがついたビニールと不織布( ・・・(続きを読む
  • toncha107さん
  • ka2u0hi0さん
  • ka2u0hi0さん

5 2016-10-11

アイロン必須
153センチ48キロ、Sサイズで少々袖が短く手持ちの長襦袢が覗いてしまいましたが、縫製や着心地に問題なし。八掛もないため着物独特のしなやかさ、重さがなく、ちょっとしたことでシワがつきやすいのが難点。本物を着るほどではない町歩きに丁度良いかと思い購入。タバコの煙にも洗えばいいやと気兼ねなく着られます。おすすめ。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤というより乾いた血の色でした
もう少し鮮やかな赤を期待していたのですが届いたものはいくつになっても着られそう。帯はどんなものでも決まりそうです。

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
木綿着物、探していて、お手頃な商品見つけて、大変満足しています。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,041

5 2016-06-07

普段着に重宝
木綿の着物なので、冬以外はどの季節でも着用できそう。生地も紺のチロリアンを選択したので、季節を選びません。
生地が柔らかいので、着ていて楽です。洗えるものいですね。居敷あてを付けて頂いたので、安心。

5 2017-05-17

良いです
レビュー遅くなりました。昨日着て出かけました。黒のギンガムチェックの木綿着物良いです。着やすいし、洗えるので、良いですね。ギンガムチェック好きです。
他の木綿着物も検討中です。

4 2016-11-25

早い到着でした
とても早い到着でした。
これから普段着ようと思います。

5 2016-09-28

ボルドーのLサイズです
LLとLで迷いましたが、Lにして正解でした。
手持ちのほかの木綿着物より軽くて(でも薄すぎない)扱いやすいです。
色違いの購入も検討しています。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りに決定!
私はアラフォーの身長166cmヒップまわりが105cmのかなり太いサイズです。洋服ならLLを着用しています。今回15番のブルーグリーンのLLを購入しました。色はモニターとの差もなく想像してた色でした。帯や半衿や小物で楽しめるお色でした。サイズは腰紐ではおっただけですが長身デブの私でも良い感じに着れました。広幅のおかげで裾が乱れる事も無さそうです。バチ衿なので浴衣風にも着れそうです。縫製はざっと見ただけですがこんなものだと思います。季節も真夏を避ければ他の季節は襦袢などを駆使すると長く着れると思います。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入りました!
いろいろ迷いましたが、16:紺色チロリアンを購入しました。
居敷き当てをつけるかどうか迷いましたが、時間がかかるようなので、今回はなしで購入しました。届いてみたら、しっかりとした生地だったので、大丈夫そうです。生地はしっかりしていますが、ごわごわして着にくいとは感じません。
これから普段使いによさそうです。
ちなみに、私は大きいサイズでないと着られないのですが、ここのLLサイズはちょうどいいです。ぽっちゃりさんでも問題なく着れると思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
+帯セットを考えましたが、落ち着いた帯が欲しいのに
個性的な柄ばかりでしたので単品のこちらで購入しました。
160cmの自分はアイボリー(+2,000円)Lサイズでぴったりでした。

5 2015-09-26

予想どおりの色です
身長161センチ中肉中背の私はLサイズでジャストです。
こちらの木綿着物シリーズがお気に入りで、今回3着目の購入です。
今回は秋冬にぴったりなボルドー格子。
縫製は問題なく、色もパソコンで見たままの色。
布自体とても丈夫なので居敷当ては毎回つけていません。

5 2015-07-05

とっても気に入りました
グリーンレースを購入しました。色も地模様もかわいくてとても満足しました。いろいろな帯とも相性がよさそうです。
袷の時期がくるのが今から楽しみです。

4 2015-12-05

カーキグリーン
セールになってたので、思い切って、+2000円になるカーキグリーンを綿着物では、はじめて買いました。
生地は厚いですし、重いですから、デニム着物の雰囲気がありますが、そこまでカジュアルではなく、渋くて無地なので帯次第で好い感じに着られるかなと感じました。
星を一つ減らしたのは、ビニールのケースに入っていたからです。たとう紙で欲しかったので残念です。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2015-10-13

紺七宝
洋服の友達とも違和感なく馴染めるような、
気軽な木綿着物を探していました。
結果、思った通りのお品でした。
長着が落ち着いた色無地なので、
色柄であそんだ帯がとてもよく映えます。
派手すぎて箪笥の肥やしになっていた帯が、
活用できそうです。