木綿着物 洗える着物 単品 仕立て上がり...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-15
  • 初めての単衣 木綿着物
  • ベージュ水玉・Mサイズを購入。先日届き、以前こちらで購入した黒地でお太鼓にグレーのにゃんコの帯を合わせて、すぐに着て出かけてみました!正絹・ポリの袷、薄物は持っていますが、木綿着物、単衣は手持ちに無く、お値段も手ごろなので購入してみました。縫製はまずまず。ほつれている事もなく多少糸くずが付いていましたが、気にならない程度です。背あて、敷居あてはついていません。バチ衿とあったので ・・・(続きを読む
  • mdk1さん
  • 3 2010-06-14
  • 自宅で着れる着物
  • 着物に興味をもったものの自宅で着て家事で汚れても気にならない綿の着物を探していました。趣味としては紺×生成り×縞あたりなのですが、カジュアルな感じのものもあってもいいように思え、黒チェックと悩みましたが普段選ばないもので冒険してみようとグレーチェックを購入しました。発送もはやかったのですが、ほかの方もおっしゃるように扱いが着物でないですね。ボタンフックがついたビニールと不織布( ・・・(続きを読む
  • toncha107さん
  • ka2u0hi0さん
  • ka2u0hi0さん

5 2016-10-11

アイロン必須
153センチ48キロ、Sサイズで少々袖が短く手持ちの長襦袢が覗いてしまいましたが、縫製や着心地に問題なし。八掛もないため着物独特のしなやかさ、重さがなく、ちょっとしたことでシワがつきやすいのが難点。本物を着るほどではない町歩きに丁度良いかと思い購入。タバコの煙にも洗えばいいやと気兼ねなく着られます。おすすめ。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤というより乾いた血の色でした
もう少し鮮やかな赤を期待していたのですが届いたものはいくつになっても着られそう。帯はどんなものでも決まりそうです。

5 2016-05-19

かわいい
一目惚れでグリーンレース購入。アラフォーですがかわいい中にもきれいめなのでテンションあがりました!結構色んな帯にあわせやすいと思います。木綿着物は初めてですが、レースなので洋服感は少なく着やすいです。166㎝でLLと迷ってTLサイズにしましたがぴったりでした。

• K.T1477さん
  • K.T1477さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
色合いがとっても綺麗で商品画像と同じでした。
肌触りも良く沢山活用出来そうです!!

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
+帯セットを考えましたが、落ち着いた帯が欲しいのに
個性的な柄ばかりでしたので単品のこちらで購入しました。
160cmの自分はアイボリー(+2,000円)Lサイズでぴったりでした。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2016-06-07

普段着に重宝
木綿の着物なので、冬以外はどの季節でも着用できそう。生地も紺のチロリアンを選択したので、季節を選びません。
生地が柔らかいので、着ていて楽です。洗えるものいですね。居敷あてを付けて頂いたので、安心。

4 2016-11-25

早い到着でした
とても早い到着でした。
これから普段着ようと思います。

5 2016-09-28

ボルドーのLサイズです
LLとLで迷いましたが、Lにして正解でした。
手持ちのほかの木綿着物より軽くて(でも薄すぎない)扱いやすいです。
色違いの購入も検討しています。

5 2015-12-15

重宝しそうです
グリーンレースと黒チェックを購入しました。どちらも娘と共用で着られそうで、よいお買い物でした。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
初代に比べて格段に質が向上
袖や衿つけはとてもよくなったと思いますが、糸端の始末もれは相変わらず。。。で★−1。
帯もいかにもポリですがポリならではの発色と彩度で木綿着物の重さを軽減してくれるし、雪国暮らしで吹雪で水濡れする今、着物も帯も自宅で洗えることは一番重要なことなのです!!
着物2枚(焦げ茶の七宝、フレンチリネンのアイボリー)に帯1本(ブルーのオウム)をセットと単品で購入しましたが、どちらも洗濯4回したのに着丈は1cm、裄は0.5cmしか縮まず。焦げ茶の方は丁寧にたためばノーアイロンでも着用できそうな柔らかさになりました。フレンチリネンは重たくてデニムか帆布かというぐらい頑丈で皺は生乾きの時にしっかりスチームアイロンをかけないととれません。ただし冬でも着れる暖かさ。
裾さばきは断然ポリの方がいいのですが、暖かさと手入れのしやすさなら木綿かな、、、と思います。

5 2015-05-10

18 Mサイズ
155cm68kgとかなり太めで、胸も無駄に大きいく、
洋服は、2L。3Lを着ているのですが
裄が大きいと、だぼっとしてしまって、いやなので
いつもプレタの着物はMサイズ(裄66)を購入しています。
今回もMサイズを購入しました。きつい感じもなく
ちょうどいい感じにきることができました。着物のいいところですね♪
初夏の暑い日でも切れるように綿麻素材を購入しましたが
結構しっかりした、生地で、暑い日はそれなりに、暑かったです。
おはしょりは、すごく作りやすかったです。
どんな帯も合わせやすいお色だと思います。
全体的にたいへん満足しています。

• guricochocoさん
  • guricochocoさん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンレースとアイボリー着物を購入!
京都きもの町さんでの購入は2度目ですが、着物は初めて。
ずっとアイボリーが気になっていましたが、今回は緑の着物も欲しくてグリーンレースと一緒に購入。
グリーンレースは、写真でみると(Mac環境)ミントのような、蛍光色に見えました。年齢が30なので、少し派手かもと購入するか迷いましたが、実際に購入してみると、落ち着いた色目でした。もっと水色糸が目立っているかとおもいきや、ちゃんと落ち着いたグリーン色が出てて、今後も来やすい色目で、とっても満足しています。
木綿だけど、少しレースと書かれている通り、一緒に買ったアイボリーに比べて軽やかです。単衣の季節も麻の襦袢などで暑い日も十分過ごせそう。
アイボリーの着物は麻が入っている割に、木綿の重さがありました。思ったより分厚めの印象です。これで単衣の季節は暑いかもという印象ですが、麻の襦袢で乗り切ってみようと思います。
どちらも羽織っただけですが着心地も大満足。着るのがとっても楽しみです。
木綿帯は初めてでまだ締めていませんが、木蓮柄(黄色の帯)グリーンレースにも、黒いチェックも、アイボリーにも何でも合いそうで、大満足。色味は写真より黄色がレモン色に寄った感じでした。
これから沢山着させてもらいます。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
黒がきつかったかな
ギンガムチェックの木綿を探していて、こちらの紺黒のギンガムチェックにしました。黒が濃い!という印象です。
写真で見ると青と濃紺のように見えますが、はっきり黒と青、です。
すこしイメージと違いがあって残念ですが、でも充分かわいい!
まだ着物初心者なので、これを普段着用にがんがん着て練習して、着慣れたいと思います。
あとこれも私の確認不足ですが、居敷当てがポリでした。綿だと勝手に思っていました。つけられるかた、ご注意くださいね。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りに決定!
私はアラフォーの身長166cmヒップまわりが105cmのかなり太いサイズです。洋服ならLLを着用しています。今回15番のブルーグリーンのLLを購入しました。色はモニターとの差もなく想像してた色でした。帯や半衿や小物で楽しめるお色でした。サイズは腰紐ではおっただけですが長身デブの私でも良い感じに着れました。広幅のおかげで裾が乱れる事も無さそうです。バチ衿なので浴衣風にも着れそうです。縫製はざっと見ただけですがこんなものだと思います。季節も真夏を避ければ他の季節は襦袢などを駆使すると長く着れると思います。