木綿着物 単品 仕立て上がり 単衣 オリジナ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-15
  • 初めての単衣 木綿着物
  • ベージュ水玉・Mサイズを購入。先日届き、以前こちらで購入した黒地でお太鼓にグレーのにゃんコの帯を合わせて、すぐに着て出かけてみました!正絹・ポリの袷、薄物は持っていますが、木綿着物、単衣は手持ちに無く、お値段も手ごろなので購入してみました。縫製はまずまず。ほつれている事もなく多少糸くずが付いていましたが、気にならない程度です。背あて、敷居あてはついていません。バチ衿とあったので ・・・(続きを読む
  • mdk1さん
  • 3 2010-06-14
  • 自宅で着れる着物
  • 着物に興味をもったものの自宅で着て家事で汚れても気にならない綿の着物を探していました。趣味としては紺×生成り×縞あたりなのですが、カジュアルな感じのものもあってもいいように思え、黒チェックと悩みましたが普段選ばないもので冒険してみようとグレーチェックを購入しました。発送もはやかったのですが、ほかの方もおっしゃるように扱いが着物でないですね。ボタンフックがついたビニールと不織布( ・・・(続きを読む
  • toncha107さん

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りに決定!
私はアラフォーの身長166cmヒップまわりが105cmのかなり太いサイズです。洋服ならLLを着用しています。今回15番のブルーグリーンのLLを購入しました。色はモニターとの差もなく想像してた色でした。帯や半衿や小物で楽しめるお色でした。サイズは腰紐ではおっただけですが長身デブの私でも良い感じに着れました。広幅のおかげで裾が乱れる事も無さそうです。バチ衿なので浴衣風にも着れそうです。縫製はざっと見ただけですがこんなものだと思います。季節も真夏を避ければ他の季節は襦袢などを駆使すると長く着れると思います。

• K.T1477さん
  • K.T1477さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
色合いがとっても綺麗で商品画像と同じでした。
肌触りも良く沢山活用出来そうです!!

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
+帯セットを考えましたが、落ち着いた帯が欲しいのに
個性的な柄ばかりでしたので単品のこちらで購入しました。
160cmの自分はアイボリー(+2,000円)Lサイズでぴったりでした。

4 2015-12-05

カーキグリーン
セールになってたので、思い切って、+2000円になるカーキグリーンを綿着物では、はじめて買いました。
生地は厚いですし、重いですから、デニム着物の雰囲気がありますが、そこまでカジュアルではなく、渋くて無地なので帯次第で好い感じに着られるかなと感じました。
星を一つ減らしたのは、ビニールのケースに入っていたからです。たとう紙で欲しかったので残念です。

• BYJ2005さん
  • BYJ2005さん

5 2015-11-17

満足です
生地もしっかりしていて普段使いに良いと思います。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入りました!
いろいろ迷いましたが、16:紺色チロリアンを購入しました。
居敷き当てをつけるかどうか迷いましたが、時間がかかるようなので、今回はなしで購入しました。届いてみたら、しっかりとした生地だったので、大丈夫そうです。生地はしっかりしていますが、ごわごわして着にくいとは感じません。
これから普段使いによさそうです。
ちなみに、私は大きいサイズでないと着られないのですが、ここのLLサイズはちょうどいいです。ぽっちゃりさんでも問題なく着れると思います。

4 2015-09-14

かわいいです。
自宅で普段着用として着れる、洗える着物を探していました。
初めて、木綿の着物を購入しましたが、とても良いです!
黒千鳥柄を選びました。生地はしっかりしていて、かわいいです。
どんな帯でも合わせやすそうです。
袋を開けたら、防虫剤?の独特の匂いがしたので、☆−1です。
また、他の柄もリピートしたいです。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
(家族から好評だったので書き換えました)
8番のベージュ花を購入。写真のモデルさんがとてもステキに着こなしているのでこれにしました。実際の生地はちょっとデニム?っぽいです。思っていたよりも厚手でカジュアルな雰囲気でしたが、家族からはジャガード織りで浮き出ている花柄が、とても上品だと好評です。特に母と娘がほめてくれました ^-^♪

5 2016-05-19

かわいい
一目惚れでグリーンレース購入。アラフォーですがかわいい中にもきれいめなのでテンションあがりました!結構色んな帯にあわせやすいと思います。木綿着物は初めてですが、レースなので洋服感は少なく着やすいです。166㎝でLLと迷ってTLサイズにしましたがぴったりでした。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
画像通りの秋冬にぴったりのお色です。ただ、綿100%とありますが、その手触りではなく、ウールが入っているのでは?と感じる少しザラつきと厚みがある生地です。これからの季節にはちょうど良いので、良いかな?と思いましたが、生地に納得がいかないため星4です。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
何度かリピートしています。着やすく使いやすいので、他の色も検討しています。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
ポップでかわいいです♪
普段使い、旅行など洗える着物が欲しかったので、
誂える前に木綿の着物を探していました
まだ届いたばかりですので着ていませんが、
かなりお気に入りになりました。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2015-10-13

紺七宝
洋服の友達とも違和感なく馴染めるような、
気軽な木綿着物を探していました。
結果、思った通りのお品でした。
長着が落ち着いた色無地なので、
色柄であそんだ帯がとてもよく映えます。
派手すぎて箪笥の肥やしになっていた帯が、
活用できそうです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
紺七宝を購入。思った様な落ち着いた色でした。帯の色も楽しめそうです。