5 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い!
私は、着物:12番、帯:10番、羽織:H番、帯揚げ帯締めセット、草履を選んで購入しました。
帯揚げと帯締め、草履は我儘なお願いではありましたが「可愛いコーディネートをお願いします。」と頼んだところ、本当に可愛いコーディネートをしてくれて満足です。
着心地は、ポリエステル100%でこれからの時期はちょっと寒いかもしれませんが、生地は柔らかいので動きやすいです。
羽織はHを選び、オレンジ色がとても可愛らしく、着物でなくてもジーンズなどのカジュアルな洋服にも似合いそうです。
早くお出かけするときに着ていきたい御着物ですね。

• ハツ9746さん
  • ハツ9746さん

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着物:3黒×白縞と水玉 羽織:G. 水色スター 帯:No.5
帯揚げと帯締めはおまかせで「赤」
着物初心者なので、着付けDVDをチョイスし
一時停止&巻き戻しを何回もしてなんとかお太鼓できました。
帯が柔らかいので結びやすいです。
空いた時間に着付けの練習ができるようにと
すぐ出せるように風呂敷で包んでいるのですが、ほとんどシワもよりません。
フィット感がなく、肩らへんがふんわりした感じになってしまっています。
そのため袖が短くなっています。こんなに腕出てていいの?というくらい。
洗えばそこらへん解消されるのかな。あと、静電気も…
羽織の丈は気にしてなかったのですが、以外と長く
正座から立ち上がろうとしたとき、裾を踏んづけてしまいました。
太っているためサイズを心配していたのですが、
京都きもの町さんは前布・後布のサイズも記載されているのでわかりやすくて助かりました。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です
レビューが遅くなり申し訳ありません。着物:<4>縞と水玉のボルドー、帯:<19>、羽織:<P>紫楓を購入。小物類はお店にお任せしました。小物類はピンクを選んでくださり、着物の水玉の色と同色なので合わせやすいです。帯留めはバラでした。このセットとは別に、半衿も購入。こちらも画像通りの素敵なものでした。子どもの手が離れてきたので、着物を着る時間的な余裕も出てきましたし、もう抱っこして汚れる心配もなくなったので、お正月にはバッチリ着て実家へ新年の挨拶に行こうと思ってます。羽織は実は初めてなのですが、カッコよく着こなせるようになりたいですね。お値段も手頃だし、何より洗えるのでどんどん着れる!!柄もモダンで他にも欲しいです。着物集めが趣味になりそうです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛いです
青紺 小鳥の柄がたまらなく可愛いです。しかし自分には可愛過ぎてなあ…と悩んでいたのですが、羽織なら許されるのでは…と思って、思い切って買ってしまいました。もう本当に素敵です!しかも洗濯できるなんて。気軽に着て楽しめ、ってことですね。素晴らしい。
サイズSがあるのもうれしいです。
本当は赤系の帯はもう買わないつもりだったのですが、赤地に菊の刺繍の帯があまりにも自分好みだったので買ってしまいました。後悔してません(笑)本当に可愛くて嬉しいv
レビューのプレゼントはがま口のミニバックでした。上品で可愛いです。

5 2011-12-12

きものデビューにむけて
自分もこちらのショップを利用させていただいてますが、福袋は今回は来年二十歳になる娘用に初めて購入させていただきました。
まだあまりきものには興味がないようですが、日本の民族衣装のきものを着れるようになってほしく練習用に購入しました。しかし、着れるようになれば外出もありかなとセット購入にしました。でも、着る機会も少ないと思い長く着れるように紫楓にしましたが、帯は希望のもが完売でしたので大きな花柄のきみどりの帯にしました。とても華やかでかわいい感じになりました。帯揚げと帯締めはおまかせにしましたが、赤をチョイスしていただき若々しさアップです。当分は小物や帯を代えれば色々な変化が楽しめそうです。あとは、気合をいれて着付けをおしえるつもりです。

• rizzouさん
  • rizzouさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
テンションあがる商品でした。
色々なお店を見て凄く悩んでやはり、こちらの福袋セットに決めました。
本当は小物も選びたかったけど、単品で選ぶと倍では効かない価格になって
しまうため、断念。せめてバッグだけは、欲しい柄が来るといいなぁ。と
思っていた所、箱を上げて思わず声をあげました。欲しい柄が入っていました!
その他の小物もおまかせでしたが、着物に合う色で満足でした。
今から着るのが楽しみすぎる!その他、かんざしも追加注文。
また次の福袋も楽しみなシリーズです。
手軽に和装お洒落したい方には是非おすすめです。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
お正月用に購入しました。11オレンジ古典矢絣花と帯8:淡黄丸紋に鳥の組み合わせです。手持ちの小物類が少ないので、それに合わせた帯揚げと帯締めも一緒に購入できるので助かります。とても華やかでテンションが上がります。年齢の割に派手すぎるのが少し気になるので、シンプルなショールを上から羽織ると落ち着いた感じになってよいです。お正月までに着付けの練習をしてきれいに着れるようにしようと思います。

• viviappleさん
  • viviappleさん

4 2015-03-29

柄がカワイイ
レビュー投稿遅くなり申し訳ありません。
2の浅葱色花更紗にしました。
柄がとてもかわいく、色もキレイです。
帯と小物3点のセットにしましたが、がま口バッグの色柄が選べなかったので☆−1です。
でも、黒だけはイヤだったので、備考欄に黒以外でお願いしますと書いたら、ピンクのアルファベット柄が届いたので、よかったです。

5 2015-03-13

TLサイズの可愛い着物
身長が170センチあってなかなかサイズが合う着物が無いのが悩みでした。
こちらではTLまでサイズがあり、しかも可愛い柄を選べる事が嬉しいです。着物だけでなく、長襦袢・羽織もTLサイズで揃えることが出来ました。
LLサイズの草履も一緒に購入したので全て揃えることが出来て、早速お出掛けしたいと思います。
購入の時期に寄るのでしょうか?売り切れの柄が幾つか合ったので、コーディネートに少し悩みましたがなんとか、揃えることが出来て良かったです。

4 2015-03-06

帯がすごく
可愛いです。
ちなみに、ダリアの帯です。
着物は モデルさんが爽やかに着こなしていた
水色のお花柄のです。
モデルさんのコーディネートでは、帯締めも帯揚げも
爽やかカラーだったのに、私のもとにやって来たのは
ちょっと濃い目のお色で、がっかりでした。
着付け練習用に買ったので 小物はまた好きなものを
買おうと思います。
私のバストとヒップは95cmですが、Mサイズで普通に着れました。

• nizacoさん
  • nizacoさん

4 2015-03-03

対応含めて大満足です
着物:11、帯:7、羽織:No2、二分紐&帯留め、長襦袢のセットで買いました。
問合せをしたところ、丁寧な回答をすぐいただけましたし、安心して購入できました。
羽織は想像していたよりも派手(線がきつく、模様が大柄なのにくっきりしている)でしたが
後はとてもかわいく満足しています。
着物も洗える着物特有のごわごわ感がほぼないです。
早くこれを着てお出かけに行きたいです。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいい柄でした。
子供の七五三で、自分が着るために買いました。全部セットになっていて、初心者でも安心でした。
参拝に行ったら、子供も華やかなんですが、私も華やかになって参拝客に囲まれてすごく褒められました(∩´∀`∩)羽織りもセットにできてよかったです。お洗濯もそのままできて、お手入れがラクでした。
またリピしたいです!

4 2014-10-26

着物・帯はイメージ通り
先日商品が到着しました。二度目の購入です。
きものや帯はイメージぴったりです。合わせて購入した帯締めもよく映える色柄のものを入れていただけて満足です。
ただ、柄半衿と帯揚げセットが、今回購入した着物の色柄と被ってしまい、あわせられそうになかったのが惜しかったです。お任せですから仕方ないと思いますが...半衿と帯揚げの柄も好みだったので、そこだけ残念です。

• ry6273さん
  • ry6273さん

5 2014-04-02

かわいい♪
選んだ小物の内容(色柄など)は、着物に合うものをお店の方が見立ててくださるので、着物初心者のわたしでも安心でした◎
実際センスよくセレクトしていただけたのでよかったです。
わたしは170cmあるのですが、TLサイズでもおはしょりがきちんと出て、感動^^
また機会があれば、次もお願いしたいと思います。

• niyakikiさん
  • niyakikiさん

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
21歳の娘の初詣用に買いました
初詣用に可愛い着物を欲しいと娘にねだられ買いました。
好きな着物に帯も小物も選べて良かったです。
小物はお任せの帯揚げ帯〆セットにしましたが、着物にも帯にもよく似合う物で
満足しています。
娘は着物に合わせてどんな髪型にしようかとわくわくしてるようです(^^)
去年、成人式用に簪もこちらから買わせて頂いたんですが、包装も丁寧で迅速に送っていただき、また色々と買いたいなと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物