2023/09/15
    HANA7435さん
    気軽に着れる柄で、とても気に入ってます。
    注文日:2023/08/14
    2023/06/13
    瑠璃歌@さん
    素敵なお品でした。
    最近着物デビューして、セットものが欲しくて購入しました。 お値段から、ペラペラのものが届いたらどうしようと心配していましたが、とてもしっかりしたお品でした。 身長160cm、胸がやや大きいため普段の洋服は4L前後。 どうせサイズが小さいものしかないだろうと思っていましたが、嬉しいことにLLサイズでピッタリでした。 11番のラインカラーのセットを購入。 画像は光が当たっているので、やや黒色が飛んでいるのか、実物の方がほんの少しハッキリした色味です。 とはいえイメージ通りのお色でした。 季節が合わずまだ着用はしていませんが、着るのがとても楽しみです。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/12
    min8796さん
    着るのが楽しみです!
    届いてすぐに開封しました。 とっても可愛くて着るのが楽しみです!
    注文日:2022/12/01
    2022/10/20
    pinmyanさん
    和服可愛い!
    着物は興味なかったのですが、たまたま宣伝でみて割引もあったので購入してみました。商品の到着は早くて、思ったよりも可愛い!気軽に着れて洗濯もできるので、こられから帯の結び方を練習して着たいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2007/11/27
    アメショーlovexoxoさん
    お出かけに
    今日届きました。おまかせなので一物の不安がありましたが、他の方のレヴューもよく、実際届いた物もセンスがよくてよかった(ホッ)今回は、粋着物でお願いしたのですが、うーんなるほどねと思いました。自分ではなかなかこうは選べない。さすがショップさんと感心しました。このお値段なら大満足です。母親とのお出かけ用と思っていましたが色味が少し暗いので今度は別のオーダ-も試してみたいな~。
    注文日:2007/11/21
    2013/12/17
    [ハル]さん
    他の方のレビューにもありましたが、在庫切れの連絡があり、155cm標準体型でサイズを相談した結果、裄丈が心配ですが、概ね着れると思いますということで、MサイズをLサイズに変更して発送していただきました。黒格子蝶々に13の帯、小物は羽織が選びきれず生成り格子蝶々と赤アザミの物と、帯揚げ&帯締めセットにしました。帯締めのお色を同時購入の玉簪のお色と揃えていただけたようで、好きな色だったので嬉しかったです。レビュー特典はヒートテックのような足袋でした。お正月に着ようと思っていたので有難かったです(^w^)羽織の紐が、生成り格子の羽織にこの色?って思ったのと、在庫切れが残念だったので☆-1にします。
    注文日:2013/12/13
    2014/11/29
    カラカラカラーさん
    初めて購入しましたが練習や普段着るには充分です。身長154cmの普通体型です。サイズはMにしました。おはしょりの大きさからしてちょうど良かったのではと思います。 帯はオウムにしましたが、画像よりも落ち着いていてとてもいいです。ポリなのでたたむ時にきをつけないと変なシワが入ります。実際届いた着物にも前にガッツリとシワがありましたがアイロンで一瞬で消えるのでま、いっかって感じです!気楽に扱えてとても良かったとおもいます。 帯揚げと帯締めはお任せだったのでドキドキしましたが、シックな感じで素敵でした。また新しいシリーズが出たら買いたいなぁと思う商品とショップでした。
    注文日:2014/11/20
    2012/11/27
    ラムチャップチャさん
    大満足です!
    11黒グレー菊と梅、帯10、を着付け教室に通うため注文しました。 配送がとても早くて注文した翌日には届いてびっくりしました。 柄はグレーの他に花の輪郭に薄い水色が入り、パソコンの色よりずっと鮮やかでした。36才の私にもしっとり似合う上品な花柄でした〔家族と友人に言われたので間違いないと思いマス。〕。小物は帯に合わせた紫に可愛い小花のついた鼻緒の草履と、他の着物にも合わせやすそうなゴールド?っぽい帯締めベージュの帯揚げで大満足です。おまけの粗品はヒートテックの足袋のインナーでした、ありがたくとても重宝しそうです。上手に自分で着られるようになったらまたリピしたいです。
    注文日:2012/11/22
    2013/01/30
    sansan3dさん
    大満足!
    初めてネットで着物福袋を買いました! 水色ダイヤと1番の赤い帯を選びました。 コーディネートしていただいた小物も可愛くて、特に刺繍絞り帯揚げがすごく気に入り! 先週初めて全部着けて、浅草に出かけました。 和服の似合う町で、ちょっとおしゃれ気分な感じで、 とてもよかったです。 ポリエステルの質で、心配してましたが、意外と全然着崩れしなかったです。 帯もしっかりしていて、満足です。 また買います!!
    注文日:2013/01/18
    2012/11/27
    京えりさん
    着物のトールサイズ 助かります
    中学生の娘の発表会用に購入しました。 身長が170センチ、もう少し伸びそう。 トールサイズの着物を置いていないところが多いので助かりました。 化繊なので割り切って 若いうちしか着られない派手な柄の着物を選びましたが、モダンな感じに見えて お友達にも大変好評だったようです。
    子供へ
    注文日:2012/10/08
    2012/11/13
    46あゆさん
    満足しています!
    1の袷着物、12のエンゼルフィッシュの帯、Fの羽織り、帯留め+二分紐セット、絞り刺繍帯揚げで購入しました。155cmなので、Sで大丈夫かなぁと思い購入したところ、着てみたら裄が全然足りず七分袖状態に…(>_<) せっかく購入したのでたくさん着たいし!と思い、ダメもとでお願いしたところサイズ交換に応じていただきました。本当に感謝していますm(_ _)mありがとうございます 着物はまだ着ていませんが、画像通り可愛く、実際着ると縦縞が生きて粋な感じも出るのか、可愛い感じになるのか、楽しみです!早くイベントを作らなくては。 また、着物と、帯の合わせでいけば1と12の組み合わせはベストではなかったかもしれませんが、エンゼルフィッシュ柄がどうしても欲しくてこれにしました。お魚柄、最高に可愛いです!他の着物と、合わせるのも楽しみ!! お任せの二分紐や帯揚げは薄い水色に統一していただき、可愛いし使いやすかったです。この分は手持ちの着物に合わせて使用済みで、帯留め初デビューだったんですがとても気に入っています。ありがとうございました(^-^) すごく満足しているんですが、一点だけ。羽織に最初から羽織紐がついていると嬉しかったです。手持ちもほとんどなく、他のもの外してつけるのが面倒です… そこのみ残念でした。 また来年、素敵な柄に出会えたら購入してみたいです♪
    注文日:2012/10/26
    2012/02/28
    ゆかっぱ517さん
    身近な和
    初めて利用しましたが、梱包は丁寧でした。 着物をネットで購入するのは初めてでしたが、とてもきれいな柄です。 生地は薄いのは、お値段みれば納得します。 高価な着物は手に入りにくいですが、スーツを購入する金額で着物が買えるのはうれしいです。まだ着ていませんが、自分で着つけしてみたいです。
    注文日:2012/02/13
    2013/11/30
    ジジ・トトさん
    お正月が楽しみ!
    高校生の娘に初めてのおしゃれ着物(浴衣の延長線上で!)として購入。 一緒にシュミレーションしながら選びました、着物は紫紺矢羽根と菊、帯は03カラー16、小物は帯揚げ帯締めセット、草履、長襦袢にしました。 着物と帯はイメージ通り、背の高い娘は見栄えがしそうです。帯揚げはグリーン系を希望し、深い緑を送っていただきました。帯締めはお任せで葡萄色、全体的に大人なイメージになりました。 草履はLLサイズ履きやすそうで着物の柄ともめない程度の柄の鼻緒の模様でした。長襦袢は猫柄。ん~猫?って感じでしたが可愛いです。ただ、この生地は寒い!だろうなぁ~。 お正月にちょっとした服を買ってあげれば、これくらいのお値段にはなってしまいますから、自分でシュミレーションしてこのお値段はお得です。 全体的にセンスが良く信頼できます、お正月に着せて祖父母に見せるのが楽しみです。
    子供へ
    注文日:2013/11/06
    2013/06/11
    **いちごだいふく**さん
    とっても可愛い!
    ずっと着物を着てみたいと思っていて、せっかく着るなら可愛いものを… と思い福袋で購入させて頂きました。 おまかせの三分紐も刺繍絞り帯揚げも着物とぴったりです。 まだ着ていないのでサイズ感はわからないですが こちらのシリーズの新作が出たら、また購入したいと思っております♪笑 おまけの着付けDVDも初心者の私にはとても分かりやすく もっと着物について勉強したいなと思いました。 こちらの福袋を購入した直後、浴衣も購入しましが迅速丁寧に対応していただき またこちらでお世話になりたいと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2013/05/30
    2014/01/16
    sa@saさん
    身長175cmの娘に購入しました。去年春に商品を見つけたときには希望のサイズが既に売り切れで 秋の新柄がアップされるのを待って注文。 他店ではTLサイズが無いので、とても有難く着物を楽しめました。 届いた品はどれも素敵で期待を裏切らない物ばかり。プレゼントの羽織紐もステキでした。レトロが大好きな娘も大喜びでした。 一番良かったのは長襦袢がセットで購入出来た事です。ねこの柄も可愛くて… 残念だったのは羽織に紐を通すとき羽織の紐通しがはずれてしまい、すぐ縫い付けましたが、着用しての外出中でなかったので良かったです。 このお値段で 着物、羽織、帯、長襦袢、草履が揃えられるなんて最高ですね。 普段着にぴったりの商品です。 2014秋の新柄も楽しみにしています。
    家族へ
    注文日:2013/10/13
    2013/11/25
    angel -heartさん
    素敵です
    昨年大阪に転居してから、和服に興味を持ちましたが、なかなか大きいサイズでお手軽な価格なものに出合えないでいました。 こちらのショップで発見し、着物も帯も小物も選べてかわいいものがそろっているのですぐに注文しました。 どれにしようかとても迷いましたが、黒こんぺいとう柄の着物(LL)、帯は10番、小物は着物と同柄の羽織、帯揚げ&帯締めセット、草履(LLサイズ)にしました。 帯は作り帯加工にしていただきましたが、10日ほどで届きました。 届いて簡単に着てみると、サイズはちょうど良かったです。(身長は165センチ、洋服は上下ともほとんどXLの大柄な体格です)生地の薄さや静電気は気になりませんでした。 おまかせセットの帯揚げはクリーム色で、帯締めはブルー系で、着物や帯の中の色と合わせられていてとてもセンスがいいセレクトだと思います。 草履も靴のサイズが24.5センチですが、ちょうどよく、鼻緒がやわらかくて足が痛くならなそうな感じがしました。 着つけのDVDをいただいたので、着物初心者で、自分では浴衣くらいしか着たことがないですが、きれいに着てお出かけできるように練習しようと思います。 もう一枚気になっている柄があるので、リピートしようかなと思っています。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/22
    vvたぬvvさん
    今回も大満足でした
    前回福袋を買って良かったので、今回も楽しみにしていました。 黒格子蝶々の着物に、12の帯にしました。 着物は落ち着いた中にも可愛さがあって、とても気に入りました。 前回はいかにもポリの手触りだったのが、今回のは柔らかい感じになっていました。 帯も前回のより結びやすくなった気がします。 黒格子蝶々柄が使いやすく気に入ったので、今度は羽織で買ってみようかなと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/15
    2012/01/29
    ハツ9746さん
    着物:3黒×白縞と水玉 羽織:G. 水色スター 帯:No.5 帯揚げと帯締めはおまかせで「赤」 着物初心者なので、着付けDVDをチョイスし 一時停止&巻き戻しを何回もしてなんとかお太鼓できました。 帯が柔らかいので結びやすいです。 空いた時間に着付けの練習ができるようにと すぐ出せるように風呂敷で包んでいるのですが、ほとんどシワもよりません。 フィット感がなく、肩らへんがふんわりした感じになってしまっています。 そのため袖が短くなっています。こんなに腕出てていいの?というくらい。 洗えばそこらへん解消されるのかな。あと、静電気も… 羽織の丈は気にしてなかったのですが、以外と長く 正座から立ち上がろうとしたとき、裾を踏んづけてしまいました。 太っているためサイズを心配していたのですが、 京都きもの町さんは前布・後布のサイズも記載されているのでわかりやすくて助かりました。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/13
    白い駒子さん
    とても可愛いです
    青紺 小鳥の柄がたまらなく可愛いです。しかし自分には可愛過ぎてなあ…と悩んでいたのですが、羽織なら許されるのでは…と思って、思い切って買ってしまいました。もう本当に素敵です!しかも洗濯できるなんて。気軽に着て楽しめ、ってことですね。素晴らしい。 サイズSがあるのもうれしいです。 本当は赤系の帯はもう買わないつもりだったのですが、赤地に菊の刺繍の帯があまりにも自分好みだったので買ってしまいました。後悔してません(笑)本当に可愛くて嬉しいv レビューのプレゼントはがま口のミニバックでした。上品で可愛いです。
    注文日:2011/11/23
    2011/12/12
    T.チュウさん
    きものデビューにむけて
    自分もこちらのショップを利用させていただいてますが、福袋は今回は来年二十歳になる娘用に初めて購入させていただきました。 まだあまりきものには興味がないようですが、日本の民族衣装のきものを着れるようになってほしく練習用に購入しました。しかし、着れるようになれば外出もありかなとセット購入にしました。でも、着る機会も少ないと思い長く着れるように紫楓にしましたが、帯は希望のもが完売でしたので大きな花柄のきみどりの帯にしました。とても華やかでかわいい感じになりました。帯揚げと帯締めはおまかせにしましたが、赤をチョイスしていただき若々しさアップです。当分は小物や帯を代えれば色々な変化が楽しめそうです。あとは、気合をいれて着付けをおしえるつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2017/03/08
    rizzouさん
    テンションあがる商品でした。
    色々なお店を見て凄く悩んでやはり、こちらの福袋セットに決めました。 本当は小物も選びたかったけど、単品で選ぶと倍では効かない価格になって しまうため、断念。せめてバッグだけは、欲しい柄が来るといいなぁ。と 思っていた所、箱を上げて思わず声をあげました。欲しい柄が入っていました! その他の小物もおまかせでしたが、着物に合う色で満足でした。 今から着るのが楽しみすぎる!その他、かんざしも追加注文。 また次の福袋も楽しみなシリーズです。 手軽に和装お洒落したい方には是非おすすめです。
    注文日:2017/03/02
    2015/03/29
    viviappleさん
    柄がカワイイ
    レビュー投稿遅くなり申し訳ありません。 2の浅葱色花更紗にしました。 柄がとてもかわいく、色もキレイです。 帯と小物3点のセットにしましたが、がま口バッグの色柄が選べなかったので☆-1です。 でも、黒だけはイヤだったので、備考欄に黒以外でお願いしますと書いたら、ピンクのアルファベット柄が届いたので、よかったです。
    注文日:2015/01/04
    2015/03/03
    nizacoさん
    対応含めて大満足です
    着物:11、帯:7、羽織:No2、二分紐&帯留め、長襦袢のセットで買いました。 問合せをしたところ、丁寧な回答をすぐいただけましたし、安心して購入できました。 羽織は想像していたよりも派手(線がきつく、模様が大柄なのにくっきりしている)でしたが 後はとてもかわいく満足しています。 着物も洗える着物特有のごわごわ感がほぼないです。 早くこれを着てお出かけに行きたいです。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/14
    パグ美964さん
    とてもかわいい柄でした。
    子供の七五三で、自分が着るために買いました。全部セットになっていて、初心者でも安心でした。 参拝に行ったら、子供も華やかなんですが、私も華やかになって参拝客に囲まれてすごく褒められました(∩´∀`∩)羽織りもセットにできてよかったです。お洗濯もそのままできて、お手入れがラクでした。 またリピしたいです!
    注文日:2014/10/27
    2014/04/02
    ry6273さん
    かわいい♪
    選んだ小物の内容(色柄など)は、着物に合うものをお店の方が見立ててくださるので、着物初心者のわたしでも安心でした◎ 実際センスよくセレクトしていただけたのでよかったです。 わたしは170cmあるのですが、TLサイズでもおはしょりがきちんと出て、感動^^ また機会があれば、次もお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/14
    パピパピィさん
    商品的には満足ですが、もう少し安いといいのですが…。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/20
    niyakikiさん
    21歳の娘の初詣用に買いました
    初詣用に可愛い着物を欲しいと娘にねだられ買いました。 好きな着物に帯も小物も選べて良かったです。 小物はお任せの帯揚げ帯〆セットにしましたが、着物にも帯にもよく似合う物で 満足しています。 娘は着物に合わせてどんな髪型にしようかとわくわくしてるようです(^^) 去年、成人式用に簪もこちらから買わせて頂いたんですが、包装も丁寧で迅速に送っていただき、また色々と買いたいなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/10
    2013/12/16
    puchibittoさん
    かわいいです。
    パソコンで見たとおりのものが届きました。 本当にかわいいです。 粗品であったかいインナー足袋をいただけて嬉しいです!お正月に着る予定なので楽しみです。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/27
    aya6311さん
    買ってよかったです
    好きな小物が3つも選べて2万位だったので大満足です。特に、羽織と長襦袢は単品でもお値段がそこそこするので良い買い物だったと思います。 サイズはやっぱりMが無難ですね。羽織も長襦袢もサイズ選択できませんしね。長襦袢は、画面に出ていた色の感じでした。明るい群青色?少し変わったのが欲しかったので大満足です(笑) 小物に帯締めと帯留のセットを選択したのですが、帯留可愛いんですけど一寸自分の欲しかったのと違ったので残念でした。(小ぶりな梅の帯留でした) お正月にでも友達とのお出かけに着ていこうかな!
    注文日:2013/10/29
    2013/11/15
    tkchoiさん
    3.黒コンペイトウと10の帯で購入しました。 最近、着付けを習うようになったのでまずは練習で使える一着をと思い購入しました。このお値段で、着物・帯・帯揚げと帯締め、羽織、草履まで揃うのはお買い得だと思いました。着心地も見た目も良しです。 他のお店と違って渋い柄ではなく、可愛い柄から選べたので大満足です。 気軽に着られて、洗えるので満足です。
    注文日:2013/10/16